Блоги Как легко и быстро оптимизировать интернет-магазин

19 ноября
Содержание

Нет сомнений, Diafan.CMS – универсальная и хорошо продуманная система для создания сайта. Здесь можно реализовать практически любую задумку и создать самый мощный интернет-магазин. Но при всех его возможностях практика показывает, что владельцам и оптимизаторам приходится тратить много сил и времени на создание качественного многостраничного каталога продукции. Больше всего времени занимает этап создания структуры сайта. Это категории и подкатегории товаров, производные, например, бренды, карточка товаров и т. п. Если интернет-магазин предлагает многочисленные товары от разных производителей, то на выходе получаются сотни и тысячи страниц, которые нужно вручную создавать и структурировать. Наверное, вы не понаслышке знаете, что это за труд и «головная боль». В этом материале кратко разберем этапы такой работы и попробуем найти ту самую «волшебную таблетку» от этой «головной боли».

Трата времени на работу с категориями

Категории и подкатегории товаров – это фундамент и каркас, на которых держится весь сайт. Созданию этих страниц и правильному распределению товаров по ним нужно уделить основное время. Категории в системе Diafan.CMS обычно делятся на три вида: по типу товара, по назначению и бренду. Все эти страницы создаются вручную, как на примере:

Здесь всего восемь страниц. Когда начнется активное продвижение, то они будут исчисляться сотнями. Это монотонная и рутинная работа, которая занимает драгоценное время профессионала и отнимает много сил. Но на этом все трудности не заканчиваются.

Когда владелец магазина хочет добавить какой-то товар, ему придется искать необходимую категорию. Раньше их было десять, теперь сотни, причем все они похожи. Кроме основной, придется выбрать еще с десяток смежных (подкатегории, подподкатегории, если это гипермаркет). Представьте, если нужно добавить на сайт 200, 300 или 1000 товаров. И нередко один и тот же товар нужно разместить в две-три разные категории.

Теперь, когда сотни категорий и товаров созданы, потрачены недели, а иногда и месяцы, можно запускать продвижение сайта. Затем специалист по продвижению решит, что нужно добавить еще одну категорию – придется обновлять все товары…

Все эти трудности прекрасно осознают оптимизаторы, но не всегда обычные владельцы сайтов, которые нанимают их для такой работы. Некоторые из них могут возразить, что это работа «сеошника» и ему за это платят. Но разве не хочется сэкономить самый дорогой ресурс человека – время – и быстрее запустить продажи? А с другой стороны, оптимизировав этот процесс, можно автоматически сократить расходный бюджет, который рассчитывается умножением трудозатрат на среднерыночную цену услуг сео-специалиста.

Работа над мета-тегами

Принимаясь за SEO-оптимизацию, специалисты часто сталкиваются с проблемой, когда веб-мастер не работает с мета-тегами. Владельцы сайтов незаслуженно забывают про keywords, description, ЧПУ и многое другое. Чаще всего виновником выступает лень – зачем заполнять однотипные поля, когда можно обойтись без этого?

Этот подход в корне неверен, особенно когда дело касается Title и заголовков H1…Hn. Для оптимальных результатов продвижения все эти поля необходимо заполнять, причем в соответствии с требованиями: наличие в них ключевых слов и определенной длины заголовка. Пожалуй, из всего этого можно не учитывать keywords, но это лишь капля в море, если принять в расчет, сколько времени нужно потратить на заполнение всех остальных значений.

Актуальность информации в магазине

Очень часто для удобства посетителей сео-оптимизаторы добавляют в описания мета-тегов минимальные и максимальные величины цен, например, от 2 000 до 5 000 рублей, определяя эти границы самостоятельно из того, что видят на текущий момент. Сложность этого процесса состоит в том, что таких категорий может быть очень много, и если цены на товары потом меняются, то описание также нужно корректировать исходя из новых цен.

Как создать тысячи оптимизированных страниц легко и быстро? Рассказываем!

Мир движется вперед и к упрощению, так почему бы создание и продвижение интернет-магазинов не сделать легким, приятным процессом? Именно с этой целью был создан модуль «Умный SEO-фильтр NSV». Это инструмент для веб-мастеров и оптимизаторов, желающих минимизировать трудозатраты и повысить трафик веб-ресурса. Эта возможность доступна благодаря автоматической генерации уникальных страниц на основании характеристик товаров. Модуль позволяет в считанные минуты создавать тысячи уникальных страниц, которые приведут трафик.

Проблемы, которые решает модуль «Умный SEO-фильтр NSV»

Главная задача модуля «Умный SEO-фильтра NSV» – сократить временные затраты на продвижение сайтов. Посудите сами, если оптимизатору нужно потратить недели и месяцы на создание структуры сайта, то модуль сделает это за минуты! Он способен создать более 50 000 страниц и тем самым сократить весь процесс работы. Товары добавляются туда автоматически, причем модуль самостоятельно сортирует категории, выбирая только подходящие новому товару. Каждая страница оптимизируется под поисковые системы, и модуль для этого применяет уникальные мета-теги.

Управление индексированием и изменение информации в карте сайта при использовании модуля такие же легкие, как и в обычной категории. Создавая новые страницы, модуль изменяет карту сайта, чтобы она всегда была актуальной. В модуле «Умный SEO-фильтр NSV» все организовано на одной странице с удобными переключателями.

Разработчик также позаботился и о проблеме актуальности информации на сайте. Модуль оснащен масками, которые работают в этом направлении самостоятельно, освобождая сео-специалиста от этой нудной работы. Они автоматом берут и устанавливает самую низкую или самую максимальную цену в той категории, где это требуется. Таким образом, страница всегда будет наполнена актуальной информацией, даже если цены менять каждую секунду. Например, для этого используется шаблон: «%name, по цене %price_min–%price_max». Всего в модуле предусмотрено до 10 масок.

На этом возможности модуля «Умный SEO-фильтр NSV» не исчерпываются, и помимо перечисленных особенностей он полезен и другими функциями, например, созданные страницы легко можно использовать для рекламных кампаний в Google Adwords или «Яндекс.Директ». Точное попадание в желания пользователей обеспечит высокую конверсию!

Многие задаются вопросом: а не получит ли сайт санкции за создание множества однотипных страниц? Главная задача поисковых систем – показывать пользователям релевантные их запросам страницы. С модулем «Умный SEO-фильтром NSV» вы занимаетесь тем же самым, поэтому санкции со стороны поисковиков исключены.

Модуль «Умный SEO-фильтр NSV» рекомендуется всем, кто связан с ведением сайтов: SEO-специалистам, веб-мастерам и другим. Экономя драгоценное время, он позволяет заняться по-настоящему важными для продвижения вещами.