Блоги Сколько стоит создать сайт?

Представители малого бизнеса есть во всех отраслях нашей жизни. Их количество постоянно растет. Каждому бизнесу нужен сайт, свое отражение в сети. Большинство бизнесменов подходят к выбору сайта по принципу «хочу также», как у конкурента. И действительно, сайт – это рабочий инструмент для бизнеса, сайт должен быть привлекательным, информативным и практичным.

О том, сколько всё это может стоить поговорим в статье.

Вот, например, типовой качественный сайт частного парикмахера http://parfenovastudio.ru/. Сайт адаптивный, есть фотогалерея, услуги, обратная связь, уведомления, возможность настроить уведомления по смс, отзывы — в общем всё, что нужно для сайта подобной услуги.

Проведем эксперимент. Допустим, мы тоже парикмахерская, находимся в соседнем доме, и нам тоже нужен сайт, такой же, подобный. Давайте искать студию, которая сможет сделать нечто подобное, но как можно дешевле.

Обратимся в несколько веб студий разных регионов России с вопросом, сколько будет стоить разработка подобного сайта? Сайты студий отбираем случайным образом, открыв поисковик и вбив запрос «создание сайта в (название города)». Выбираем из тех, у кого на сайте есть примерный прайс-лист на услуги и уже исходя из этого, отправляем такое письмо только в самые недорогие студии.

Получаем ответы:

В некоторые студии пишем в чат на сайте. Это довольно удобно, кстати.

Из 10 студий, в которые мы направили запрос на контактный ящик откликнулись 8. Результаты мы собрали в табличку, в которой видно на какой CMS будет сайт, какие платежи будут, в какие сроки будет сделан сайт и за какую примерную цену.

Из таблицы видно, что при бюджете от 4000 до 23500 можно получить сайт, который будет работать на бесплатной CMS. При этом везде предусмотрены регулярные платежи продления домена и хостинга сайта. Стоит помнить и о поддержке, которая может потребоваться, а в случае с Битриксом нужно платить и за обновление системы.

Все студии предлагают адаптивный сайт, но некоторые просят оплачивать эту возможность дополнительно. Так же одна студия увеличивала оплату на 5 000 р. за модуль статьи.

Еще немного расчетов. Если учесть, что сайт в веб студии стоит создать 5000 рублей. Как правило, такая цена из категории "от 5000 р.".

Но возьмем по минимуму: создание сайта 5000 руб. Затем продление домена и хостинга около 2000 руб. в год, поддержка, которая как ни крути, нужна — еще 1000 в месяц. Получается, что последующий год, а может и первый, если поддержку брать, может обойтись где-то в 15 000. И это бесплатная CMS.

В сравнении с сайтом http://parfenovastudio.ru/, который мы привели в качестве примера, это дороговато. Этот сайт обходится в 4032 рубля в год с учетом регистрации домена, хостинга, коммерческой DIAFAN.CMS, платным шаблоном, обновлениями и поддержкой.

При этом у вас полноценный профессиональный сайт, аналогичный тому, который могли заказать в веб студии. Конечно, можно вообще встать на полное обслуживание сайта на расширенных тарифах аренды с возможностью доработок, предоставив заботы по поддержке сайта профи своего дела, а самим сконцентрироваться на развитии своего бизнеса.

Комментарии

29 августаDmitry (weissfl): Тут надо учитывать что это лишь техническая часть сайта, в своем большинстве представители малого бизнеса сами не в состоянии спроектировать и грамотно подать свои услуги на этом сайте. Так что, если как в первом запросе пишут "если всю информацию для сайта предоставите то 5000", то такой сайт скорее всего будет просто "памятником", толку от которого = 0
29 августаВиталий (diafan1):
Цитата
В сравнении с сайтом http://parfenovastudio.ru/, который мы привели в качестве примера, это дороговато. Этот сайт обходится в 4032 рубля в год с учетом регистрации домена, хостинга, коммерческой DIAFAN.CMS, платным шаблоном, обновлениями и поддержкой.

Вот тут и надо раскрывать карты статьи, открыто называя её рекламой Diafan.Cloud
Сюда нужно и логотип засунуть и ссылку на https://cloud.diafan.ru/templates/?catid=50
30 августаВиктория Сосновская (realviktoria): Dmitry (weissfl), согласна. Интересно было посмотреть с чем сталкиваются люди, которые решили создать сайт.
30 августаВиктория Сосновская (realviktoria): Виталий (diafan1), если это кому-то облегчит жизнь при создании сайта и сэкономит бюджет, то пусть будет такая реклама
31 августаDmitry (weissfl):
Цитата
Интересно было посмотреть с чем сталкиваются люди, которые решили создать сайт.

Люди сталкиваются с неведением ) Большинство сайтов малого бизнеса в сети штамповка и копипаст друг у друга. Человек решил сделать, сайт идет смотрит конкурентов и думает раз у них так сделано, наверное это работает.

Насколько я вижу, обычно, представитель малого бизнеса думает что сейчас вот он делает сайт, напишет там список товаров или услуг которые он предлагает, свой телефон, потом выложит это в интернет, а там сама собой случиться какая то магия и ...... PROFIT!

И от этого неведения отделаться можно только одним способом (объективные разъяснения с кучей примеров и обоснований не помогают, вообще), сделать все же такой сайт и увидеть что он не работает. И луче да, пусть это будет максимально дешевый опыт.
5 сентябряЛюбимов Павел (webnavigator):
Цитата
там сама собой случиться какая то магия и ...... PROFIT!
А профит в большинстве случаев состоит только в том, что сайт открывается по адресу домена. Есть такая проблема. Я бы не сказал, что убеждение не действует. Всё зависит от красноречия и, собственно, заказчика.

Но, безусловно, у каждого были такие клиенты, которые делали сайт с мыслью "сейчас взлетим!!!".
5 сентябряАлексей (Lexsiss): Любимов Павел (webnavigator), зато точно не было ни одного, который бы мыслил: "Ну, вот, сейчас создадим сайт и накроемся медным тазом!"
13 сентябряDenis (Drachoon): Как лайк за статью поставить? Хочу лайк ставить.