Писать на форуме DIAFAN.CMS могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Сообщения пользователя Илья (mascik)


Всего найдено: 121

Как работать в админке...


Илья (mascik) 208 апреля 2015 г.

ага в двух браузерах, и причём можно в одном и том же, но с разными профилями.
у меня например два хрома. ярлычки для каждого, со своей икнокой.

Два шаблона на одном сайте.


Илья (mascik) 207 апреля 2015 г.

сюда смотреть:
http://demo.cms.diafan.ru/admin/custom/

добавить тему.
соответственно у вас будет две темы, с шаблонами.


возможно вы не правильно задачу поставили, и менять нужно не для всего сайта шаблон, а для конкретной страницы, тогда сюда:
дополнительно -> дизайн страницы.

Синхронизация с Битрикс24


Илья (mascik) 207 апреля 2015 г.

так да. тут в диафане всё норм...же,
можно во вьюхе написать сразу чтобы данные в битрикс передавались, причём в том виде котором нужно,
или на js,
или встроить в модель если нужно.
Цитата
Писать модуль для DIAFAN скорей всего не надо будет, нужно будет поработать с внутренней структурой системы, а вот для Bitrix24 нужно будет написать приложение (которое устанавливается в Bitrix24 [Список всех приложений] ) и работает с помощью REST API.

Цитата
Непонимаю в чём проблема?


проблема в том что у автора сообщения не получилось написать что-то, в итоге он хочет чтобы в диафане написали приложение для битрикса, для приёма данных...из диафана, а это сообщение, реклама его предложения.

Зря просто в конец впихнул, многие не дочитывают до конца, но сразу уловили что реклама...
Сомнительно что в диафане таким займутся и в срочном порядке. Они делают сейчас кое-что поинтереснее.

Админка перестала работать


Илья (mascik) 213 октября 2014 г.

я могу подсказать, ответ дан в конце темы откуда вы это взяли, правда без кода, но его не сложно написать.

приведу цитату оттуда,:
бла бла бла...................

убирает слэш, но:
"Когда идет POST запрос на сохранение на адрес site.ru/site/save3/ по правилу идет редирект на site.ru/site/save3 и теряются все POST данные."

Тех. поддержка написала:
В административной части надо этот редирект исключить. То есть редирект должен распространятся на все ссылки кроме тех, что начинаются с admin.


p.s. с меня подсказка, от вас соответственно работающий код, для будущих поколений. )

Галочка "Влияет на цену" по умолчанию


Илья (mascik) 213 октября 2014 г.

в /modules/shop/admin/shop.admin.php
private function show_table_tr_multiple_param($id, $name, $values, $help, $required, $options, $depend_price, $attr)
{
//.....
//........вместо......
echo '<input type="checkbox" name="depend_price" rel="'.$id.'"'.(! empty($depend_price[$id]) ? ' checked' : '').'> '.$this->diafan->_('Влияет на цену').'<br>';
//.....
//.........так.......
echo '<input type="checkbox" name="depend_price" rel="'.$id.'" checked> '.$this->diafan->_('Влияет на цену').'<br>';

diafan.CMS 5.4


Илья (mascik) 218 апреля 2014 г.

нет не правильно.

обновление делается два раза в год(1января, 1апреля), но разработчики подумывают об обновлении серьёзного функционала сразу, без выхода бета версий.
и голоса в пожеланиях это не самый важный фактор, а просто один из.

самый быстрый вариант если нужно что-то реализовать на комм-ой основе идёте в проекты:
http://pro.user.diafan.ru/

Помогите вывести данные дополнительного поля текстовой страницы


Илья (mascik) 218 апреля 2014 г., редакция 1397790989

вы добавили поле в site, а пытаетесь обратится к таблице site_block
дальше выведется текст ошибки.

вот вам нужно вот это:
http://cms.diafan.ru/dokument/full-manual/examples/new-field/
и это:
http://cms.diafan.ru/dokument/full-manual/examples/template-tag/
====

вам бы хватило только первой страницы, НО если делать как в техподдержке подсказали, то
с первым мануалом всё, вы добавили.

1. Я в таблице diafan_site добавил строку ban_text
2. В файле site.admin.php я добавил строки


далее шаблонный тег, открываете мануал как он добавляется(ссылка выше).
Код
Выборку осуществлять идентифицируя страницу по $this->diafan->cid.

в шаблонном теге, простейший запрос к базе данных, к таблице site
где id = $this->diafan->cid
и лимит 1 добавьте,
поле одно выводится у вас.

соответственно, далее проверка есть ли поле, если есть вывод.

Капча


Илья (mascik) 214 апреля 2014 г.

у меня есть решение индивидуальное против спама не требующего ничего вводить от поль-ля, но если выложить тут, то оно потеряет свою силу.

Тут на самом деле, алгоритм программиста борется с алгоритмом спамеров, пока универсальных 100% защиты не придумали, может идеала вообще не существует, в основном сила как раз в индивидуальности.
Если применён индивидуальный подход к защите то и спама у вас не будет, пока некий конкретный человек редиска, не напишет спам под ваш алгоритм. Или ваш алгоритм не приобретёт массовый характер.

=======

ТАК что в данном случае думаю надо вообще ВСЕ настройки от капчи, вынести в отдельный файл, и настройку вынести далее в админку.

т.е. не только какие символы использовать, но и подложку, и шрифт и размер шрифта, и размер самой подложки,шумы, искажения шрифта и т.д., в общем всё что там есть, чтобы каждый пользователь мог настроить индивидуальную защиту под себя, может и шаблоны сделать парочку, которые выбираются рандомом при установке.

Установка LAMP


Илья (mascik) 211 апреля 2014 г.

Там уже всё настроено по умолчанию нормально, в конфиге я лично только debug прописал. У вас скорее всего сервер не может записать в hosts данные в итоге не запускается.


а вообще там есть справка и подробно описано как запустить, и особенно посмотрите раздел типа решение вопросов или частые проблемы.


могу только сказать что я делал, не как в справке.
uac не отключал, под админом тоже не запускаю = так как вечно надо подтверждать, и права под админом не даю прогам ибо это им не нужно,
вместо этого, я снял галочку hosts только для чтения, возможно права поправил на файл, тем более firewall у меня и за этим файлом следит и не позволит его менять, у кого нету правил.

обучил firewall не лезть в интернет серверу, и в то же время разрешил работать локально.

Установка LAMP


Илья (mascik) 209 апреля 2014 г.

Тупо нет прав на файлы. Например, файл создан рутом.

Вход на сайт по паролю


Илья (mascik) 231 марта 2014 г.

В body это и не должно было заработать, не та область видимости.

в регистрации карточки посмотрите.
$this->result["show_auth"] = true;
if ($this->diafan->_user->id || ! DB::query_result("SELECT id FROM {site} WHERE module_name='registration' AND [act]='1' AND trash='0' LIMIT 1"))
{
$this->result["show_auth"] = false;
}
else
{
Customization::inc('modules/registration/registration.model.php');
$reg = new Registration_model($this->diafan);
$this->result["registration"] = $reg->form();
$this->result["registration"]["action"] = BASE_PATH_HREF . $this->diafan->_route->module("registration", true);
$show_login = array("error" => $this->diafan->_user->errauth ? $this->diafan->_('Неверный логин или пароль.', false) : '', "action" => '', "user" => '', 'hide' => true);

$this->result["show_login"] = $show_login;
}
return true;




========
На самом деле вы не чётко задачу поставили, вот и получилось всё не то.
у вас проще всё .
смотрите поль-ль или нет, если нет, то посылаете его в другое место.
как-то так:

if (!$this->diafan->_user->id || DB::query_result("SELECT id FROM {site} WHERE module_name='registration' AND [act]='1' AND trash='0' LIMIT 1"))
{
include dirname(dirname(__FILE__)).'/includes/403.php';
}

этот код это соответственно функция в /include/function.php
вызываете эту функцию в шаблоне, аккурат после 404, до доктайпа.

код не проверял, но чисто теоретически это должно сработать.

Вход на сайт по паролю


Илья (mascik) 228 марта 2014 г.

Это вам надо скриптовое окно.
Верстаете вывод формы входа.

Далее расставляете доступ, к тем ресурсам которые должны быть доступны:
это в дополнительно настраивается, пункт что-то в стиле "страница доступна только для пользователей".

=====

Хотя самое быстрое вам уже подсказали, это серверное решение, да и обычно даже не залазя в файлы в панели-хостинга можно устанавливать доступ.

Количество символов в тексте статьи


Илья (mascik) 220 марта 2014 г., редакция 1395346829

установите для поля text1 в базе другой тип данных.

таблица: diafan_clauses
столбец: text1

===
по умолчанию в диафане стоит тип TEXT для этих полей, соответственно поменяйте тип данных, на больший.
===

типы в mysql:
TEXT Может хранить не более 65 535 символов.
MEDIUMTEXT Может хранить не более 16 777 215 символов.
LONGTEXT Может хранить не более 4 294 967 295 символов.

Очередной ляп IE на верси 5.3.4


Илья (mascik) 220 марта 2014 г., редакция 1395318499

так вы не правильно написали.
если убрать то что вы написали в вишлисте, то закомментируется скрипты для всех броузеров, кроме ie

нужно убрать первую закрывающую скобку, так нужно:
<!--[if gte IE 9 | !IE]-->
по сути дела тут будет только конструкция для ie, только она поддерживают такую конструкцию.
и она должна работать и

для ie, и для тех кто такое не понимает!!! )

как раз то что нужно.

По моему какие -то новые версии ie отказались от такой поддержки.

или использовать конструкцию которую понимают все браузеры:
<![if gte IE 9 | !IE]>

вот, поизучать можно:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms537512%28VS.85%29.aspx

Очередной ляп IE на верси 5.3.4


Илья (mascik) 218 марта 2014 г.

так лишняя закрывающая скобка, это баг диафана, такое пишите сюда:
https://user.diafan.ru/wishlist/

чтобы исправили для всех.

Нужна помощь в подключении шаблонного тега show_block_rel module="clauses"


Илья (mascik) 215 марта 2014 г.

kesha, за вывод похожих статей отвечает файл:
clauses.view.show_block_rel.php

Валерий Викторович (Sherrlok), вам правильно подсказал как сделать,
===

скорей всего, Вам надо просто добавить похожие статьи (они добавляются вручную внутри статьи).

Как вывести имя пункта меню в id в шаблоне вывода меню?


Илья (mascik) 212 февраля 2014 г., редакция 1392200780

Александр Биг Эпл (ba5),садитесь 2 балла. Вы советуете новичку заведомо неправильный подход.
Почти у каждого элемента в диафане есть id, его и надо использовать.

У вас же при добавлении изменении порядка измениться и номер элемента массива, и придётся лезть в код и править, что убивает концепцию редактирования из админки.

===
Автору темы нужно изучить массивы, и как они работают. Не вырывать из контекста массива переменные, понять область видимости, переменная которая объявлена внутри скобок не работает после скобок, понять что он видит с print_r


Ну или китайский код, обращение через индексы массива к каждому элементу. ))

Создание блока на сайте


Илья (mascik) 206 февраля 2014 г.

<p> убирается тем способом, который я вам написал.
<span>, это для быстрого редактирования добавляется, только для админа будет.

Правила которое переносит каждое слово не существует, скорее всего ширина задана маленькая, или типа того.

.collection_name span{
margin:0 !important;
padding:0 !important;
width:100% !important;
display:inline !important;
}
Вставьте это в css. Жёстко конечно, но сработает в любом месте css.
А вообще правой кнопкой, "проинспектировать элемент" и далее эмпирическим путём находите правило. И либо убираете, либо пишете правило, с более высшим приоритетом.

Создание блока на сайте


Илья (mascik) 205 февраля 2014 г.

Смотрите ваши правила для параграфа, он у вас добавился. При совсем кривом верстальщике может и для span тега что-то указано.

Тут либо укажите для него другие правила,
либо редактируйте с отключённой визуальной частью

ну или так:
<insert name="show_block" module="site" id="3">

а в админке
<div class="collection_name"><a href="05-Pink-03-Products-List.html">Набор для зимней рыбалки <strong>ХХХ р.</strong></a></div>

много js в диафане


Илья (mascik) 203 февраля 2014 г.

вот это в админку, или она не корректно будет работать.

<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery-ui/1.10.3/jquery-ui.min.js" charset="UTF-8"></script>
<link href="http://www.site.ru/css/custom-theme/jquery-ui-1.8.18.custom.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script type="text/javascript" src="http://www.site.ru/js/timepicker.js" charset="UTF-8"></script>

много js в диафане


Илья (mascik) 203 февраля 2014 г., редакция 1391454441

Цитата
по уиолчанию в диафане загружается много файлов js, хотелось бы это как то оптимизировать

Всё зависит от вашего шаблона, и нужно видеть сайт, но скорее всего, оптимизировать так:
Основная библиотека:
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/2.0.3/jquery.min.js" charset="UTF-8"></script>
============ формы связи, кнопки купить и прочий функционал нажимаемый.
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/form/3.14/jquery.form.min.js" charset="UTF-8">
<script type="text/javascript" src="http://www.site.ru/js/user-func.js" charset="UTF-8"></script>
============= окно при нажатии на картинку, если не используется убираем.
<script src="http://www.site.ru/js/jquery.prettyPhoto.js" type="text/javascript" charset="UTF-8"></script>
<link rel="stylesheet" href="http://www.site.ru/css/prettyPhoto.css" type="text/css" media="screen" title="prettyPhoto main stylesheet" charset="utf-8">
============

ВСЁ. остальное или не используется или обычно не нужно. В том числе вызов superfish в site.php
===============
Цитата
для чего нужен каждый из этих файлов

подробно для чего нужен каждый файл, можно в инете прочитать. Диафановское тут = userfunc.js

Цитата
можно ли как то их соединить в один

Соединить можно, смысла в этом нету. К тому же большинство с яндекса идут.
Есть смысл в минифицировании.
Цитата
зачем некоторые из них загружаются с яндекса

Преимущества загрузки с яндекса тоже в интернете я думаю расписаны. В кратце:

  • скорость загрузки,
  • распаралеленная загрузка,
  • меньше загружает ваш серв,
  • с большой вероятностью, этот файл уже есть у поль-ля

Цитата
ведь если яша упадет то получается сайт не будет работать , как быть?

Можете перенести на свой хост, но для конечного поль-ля, это будет хуже.

кодировка в редакторе после переноса на nic.ru


Илья (mascik) 202 февраля 2014 г.

Было нечто похожее, image выдавался в кракозябрах, решилось всё заменой файлов в редакторе из другого дистрибутива. Правда там вся страница была.

А на nic, тоже были недавно проблемы с кодировкой, сам сайт utf-8, ajax запросы выдавались 1251.
Сам хостер, поправил.

==========================

алгоритм решения, как-то так (любой из пунктов, может решить проблему):
*. Посмотреть какие заголовки отдаёт сервер.
*. Установить диафан, с нескольких дистрибутивов.
*. Кодировку базы посмотреть/поставить utf-8 по умолчанию.
*. На худой конец, самое простое решение, попросить хостера, перевести на другой серв, или уйти на другой хостинг.

Проблема с загрузками картинок


Илья (mascik) 230 января 2014 г.

права 777, на:
/tmp/
/userfiles/
и все вложенные.

также маловероятно, но, настройки проверьте,
ftp, которые в параметрах сайта, указаны.

Сортировка товаров в категории


Илья (mascik) 230 января 2014 г.

Честно говоря я вообще не учитывал, то что вы не знаете, что sort = сортировка, это очевидно из названия, и об этом сказал бы вам почти любой школьник, так похожего слова на сортировку в запросе, больше нет.

=========

Профессионалом, решается эта задача за пару часов. И мне за вас искать место просто не интересно, хватает задач своих. Зачем вы оставили свой коммент, через месяц, мне непонятно. Если решили задачу, напишите об этом тут и приведите участок кода, который изменили. ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНЕЕ!

Оплата "быстрого заказа"


Илья (mascik) 229 января 2014 г.

всё правильно так и надо.

И в последствии. На почту приходит уведомление,
о заказе, также указана ссылка на редактирование заказа, отмены заказа, и просмотра заказа.

Также оно может и не приходить, но админ/менеджер может дать ссылку на редактирования заказа.

========
А по теме данной,
Провести заказ за клиента, и скинуть ему ссылку, на оплату. Это хороший подход к клиенту.
Ну или сказать делай всё сам. Это плохой подход.

Импорт товаров в магазин


Илья (mascik) 229 января 2014 г., редакция 1390990039

Уменьшите кол-во, строк загружаемых за один проход(в настройках указывается), возможно сервак ваш начал подтупливать или вовсе упал, от операции импорта и не смог осилить загрузку 200 строк за раз.

===

ДА и просто разбейте файл импорта на несколько штук.
Есть куча программ бесплатных, для этого!!! они элементарные, указывается входной/выходной файл и размер выходного файла, он сам их крошит, затем серверу скармливаете, так вы лишите себя риска падения сервера, и риска частичной загрузки файла. Не будет необходимости ещё раз по новой закидывать тот же файл.

В каталоге товаров нет фото товаров


Илья (mascik) 229 января 2014 г., редакция 1390997095

// Проверьте в коде html выводиться ли изображения. Правой кнопкой мыши, "проинспектировать элемент". Вы могли прописать в css===display:none, или типа того.

======= если нет, то, далее ищем их:
1. Настройки, каталога = нажать кнопку применить, (тут можно ещё проверить сгенерировались ли файлы и какого размера.)
2. Посмотреть если ли изображения у товара, перейти в сам товар, затем
3. shop.view.id.php, там должен быть вывод изображений, внутри всё с комментариями, если что сверьтесь с файлом по умолчанию.
//вьюхи каталога:
shop.view.list.php
shop.view.first_page.php
========

ещё могли shop.model.php испоганить, но это маловероятно.

Хотела купить Диафан, а установка не получается


Илья (mascik) 229 января 2014 г., редакция 1390987644

Создать базу данных, имя потом вписать в параметры, там где требуется. И пользователя или создать, или использовать суперюзера.
Примерно так это выглядит:
https://www.youtube.com/watch?v=kbNohfTimck


----------- суперюзер обычно с такими данными:
root без пароля, или юзер: root, пароль: root

Слайдер на главной странице


Илья (mascik) 215 января 2014 г.

баг пофиксили, и правильно сделали

На главной должны выводится лучшие предложения, что по аналогии хит.

Чем вам не нравиться активированная категория??..
Назовите её просто нормально. Например "лучшие предложения".

Слайдер на главной странице


Илья (mascik) 214 января 2014 г.

ну ставите хит и всё. выводится также тегом, заказчику говорите что ставите в хит = товары появляются в слайдере, даже скрывать категорию не надо и создавать её, всё уже есть и это легче.

и поведение системы правильное, категория скрыта = значит не отображается.
1 2 3 4 5