Писать на форуме DIAFAN.CMS могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
Как выводить еще одно поле в списке товаров в админке, например количество товаров
-
18 марта 2013 г.
-
Доброго всем времени! Клиент какой-то нервный нынче пошел :) Одна дамочка мне только-что истерику устроила... не устраивает её что не видно в админке в каталоге текущего количества по каждой товарной позиции.
Следовательно вопрос, а можно это прикрутить в админке Диафана или низя? :) -
-
-
-
18 марта 2013 г.
-
Думаю можно как-то делать запрос в базу и вылеплять количество строк в таблице,и вывести все это в админке отредактировав шаблон, но как это сделать щас не скажу, по-лазайте по форумам, где-то похожее будет (это про запрос в БД), а потом наложите на диафан.
-
-
-
-
18 марта 2013 г.
-
Хм...ведь цену же админка на товар показывает... и эта цена наверное из {shop_price} поле price, или я ошибаюсь?
В этой же таблице есть поле count_goods int(11)количество товара... или это не то, что нужно? -
-
-
-
18 марта 2013 г.
-
Однако пойду в пожеланиях темку создам :)
-
-
-
-
18 марта 2013 г.
-
Решение:
Файл shop.admin.php
/**
* @var array выводить в списке содержание полей:
*/
public $config_other_row = array (
// Эту строку я добавил...
'id' => 'function',
// Эта строка там была...
'text' => 'text',
);
// И сразу после описания массива $config_other_row рисуем функцию...
public function other_row_id($row)
{
$cnt = DB::query_result("SELECT count_goods FROM {shop_price} WHERE good_id=%d", $row['id']);
return ''.$cnt.'';
}
// Ну и все собственно...
з.ы. Век живи - век учись! 100%
http://cms.diafan.ru/dokument/full-manual/examples/admin-view/-
-
18 марта 2013 г.
-
Ну или можно совсем извратится и раскрасить админку со списком товаров :)
public function other_row_id($row)
{
$cnt = DB::query_result("SELECT count_goods FROM {shop_price} WHERE good_id=%d", $row['id']);
if ($cnt > 0) {
return '</td><td class="shop_id" width="100px" style="font-weight:bold;color:#009;">'.$cnt.'';
}
if ($cnt == 0) {
return '</td><td class="shop_id" width="100px" style="font-weight:bold;color:#F00;">Нет';
}
} -
-
-
-
- Андрей (R4W)
- 140
-
24 марта 2013 г.
-
А как таким же образом не количество выводить, а артикул?
-
-
-
-
25 марта 2013 г.
-
Точно так же с поправками на артикул.
Файл shop.admin.php
Код/**
* @var array выводить в списке содержание полей:
*/
public $config_other_row = array (
// Эту строку нужно добавить...
'vyvodim_article' => 'function',
// Эта строка там была...
'text' => 'text',);
// И сразу после описания массива $config_other_row добавляем функцию...
public function other_row_vyvodim_article($row)
//функция переопределения строк должна называться other_row_*****() и имя переменной из массива. Собственно, об этом в документации написано
{
$article = DB::query_result("SELECT article FROM {shop} WHERE id=%d", $row['id']);
return '</td><td>'.$article.'';
}
// Ну и все! -
-
-
-
- Андрей (R4W)
- 140
-
25 марта 2013 г. , редакция: 25 марта 2013 г.
-
Виталий, как всегда, спасибо вам большое!
Буду пробовать. -
-
-
-
- Андрей (R4W)
- 140
-
25 марта 2013 г.
-
Скопировал, как сказали. В результате получил полное отсутствие товаров. Скриншот: http://take.ms/VKVXD
Помогите пожалуйста разобраться. -
-
-
-
25 марта 2013 г.
-
Это надо не "копировать", это лишь инструкция для программиста, который разбирается в том, что делать и как делать. Вы могли скобку какую-то не закрыть, или кавычку и вся функция перестанет работать. Тогда будет пусто.
PS Если Вы пишете "получил полное отсутствие товаров", зачем прикреплять скриншот, где "полное отсутствие товаров"? Вы же об этом и так написали. Этот скриншот проблему решить не поможет.
На будущее: лучше прикладывать скриншот кода, который Вы правили. По нему явно больше возможности помочь, чем по скриншоту, где "ничего нет" -
-
-
-
- Андрей (R4W)
- 140
-
26 марта 2013 г. , редакция: Виталий (DIAFAN.CMS) 867 29 марта 2013 г.
-
Виталий, очень вы хотите чтобы каждый веб-мастер владел php на уровне разработчика :)
Я бы поспорил по некоторым пунктам, но очень уж не хочу впадать в немилость к разработчикам моей любимой CMS системы (которая собственно позволяет мне почти не зная php удовлетворять почти все мои нужды)
Режим профилирования запросов выдал следующее:Код
Unknown column 'e.vyvodim_article' in 'field list' query: SELECT e.id, e.name1 AS name, e.vyvodim_article, e. text, e.act1 AS act, e.site_id, e.cat_id, e.sort FROM `diafan_s...
А вот что я вставил в код http://take.ms/q9iqQ -
-
-
-
-
-
-
16 июня 2015 г.
-
Перечень данных, которые нужно отображать в списке, находится в массиве $config_other_row. Обратите внимание, в массиве $config_other_row обязательно должны использоваться переменные, объявленные в $variables. Если в списке нужно использовать свободные данные, используйте любое незанятое имя, например id.
-
-
-
-
06 сентября 2015 г.
-
А как сделать чтобы выводилось количество товара к каждой цене характеристики а не самое большое количество товара?
-
-
-
-
-
07 сентября 2015 г.
-
не знаю что такое "самое большое количество товара", но рекомендую включить в настройках каталога "Учитывать остатки товаров на складе".
-
-
-
-
08 сентября 2015 г.
-
Учет включен, но когда подключаю код по решению проблемы, то он просто показывает одно число, оно получается самым большим количеством из характеристик товара.
т.е. у меня есть: 5шт 42 размера, 3шт 46 и 24шт 48 размера.
так он показывает мне что есть 24шт, а надо чтобы у каждого размера, в моем случае там есть окошко с ценой прописывалось кол-во товара еще, чтобы его можно было менять прям из админки не влезая в каждый товар. -
-
-
-
Новости
-
18 июня
-
В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
-
24 апреля
-
В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
-
12 января
-
После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке.
Блоги
-
24.04.2024
-
Выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.1.4.
Блоги
-
12.01.2024
-
В данном руководстве познакомим вас с панелью управления DIAFAN.CMS
Форум