Вход • Регистрация

Разные стили вывода подкатегорий каталога

• 17 июля 2013 г.
  • Добрый день! он принёс мне ещё одну не тривиальную задачу. Может кто сталкивался.
    Есть каталог, где в одном разделе присутствуют группы категорий с 1 и 2 уровнями вложенности.
    Cat_1
    - children_1
    - children_1.1 - tovar
    Cat_2
    - children_2 - tovar
    Так вот, нужно чтобы в группе где 2 уровня вложенности, именно у среднего (children 1) - был свой стиль у заголовков.
    Cейчас всё выводится стандартно - Cat_ - шаблоном [view.first_page], все children_ - шаблоном [view.list]
    А можно как то выловить нужную подкатегорию и выводить его заголовок по своему?
    • 17 июля 2013 г.
    • Можно выловить по айдишнику категории и соответственно стилизовать его типа условие ($this->diafan->cid == 2 ? 'class="MOYSTYLE"' : '')
      • 17 июля 2013 г.
      • так их же много, более тысячи, мне кажется нужно какое-то универсальное решение или я опять чего-то не понял?
        • 17 июля 2013 г.
        • Для начала нужно определится сколько типов отображения будет, затем нужно чётко определить критерии присвоения того или иного типа. Исходя из этих условий уже можно будет описать логику обработки.

Если количество типов оформления неизвестно, то нужно думать не о том как присвоить тот или иной стиль, а о том как их формировать и использовать с минимумом затрат - возможно что-то нужно будет делать руками ( заливать какртинки подписывать уникальные осмысленные имена, если оно требуется)
          • 18 июля 2013 г.
          • попробуйте поработать с уровнем вложенности, чтобы было

Код
            <div class="my_lvl">
            ...
            <div class="my_lvl">
            ...
            </div>
            </div>

и стилями потом

Код
            .my_lvl {...}
            .my_lvl .my_lvl {...}
            • 18 июля 2013 г.
            • Идея хорошая, я сам так думал, но как в цикле это сделать, пока не понимаю
          • 18 июля 2013 г.
          • типов отображения три.
            Первый (корневые категории) - задаётся шаблоном [view.first_page]
            Второй (подкатегории) - задавался шаблоном [view.list]
            Для вариантов где категория - подкатегория - товар = так всё и останется
            А вот в вариантах где есть промежуточные подкатегории, клиент решил отображать другим стилем
            • 19 июля 2013 г.
            • А ну так да есть переменная уровня погружения - её и использовать.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум