Вход • Регистрация

Странность вывода категорий в фотогалерее

• 06 августа 2013 г.
  • У меня есть 2 альбома на странице /photo. Там показываются по 1 фото оттуда, дальше уже можно нажать и все посмотреть. Почему-то по умолчанию получается так, что второй наезжает на первый, перекрывая его и почему-то еще и ниже по вертикали. Надо либо выводить в таблице в разных колонках, либо на следующей строке.
    • 06 августа 2013 г.
    • Надо смотреть что у Вас там конкретно и работать со стилями галереи. в 2-х словах, к сожалению, не объяснить.
      • 06 августа 2013 г.
      • Это все редактируется в файле CMS /modules/photo/views/photo.view.first_page.php

А уже на сайте при нескольких альбомах видно, что выводится вот так

<div class="photo_first_page"> … </div><div class="photo_first_page"> … </div>

Т. е. два div с альбомами ничем не разделены - и при экспериментах в Visual Studio 2012 Express для Web видно, что блоки будут налезать друг на друга. Почему в стандартной поставке CMS такие проблемы?!
        • 06 августа 2013 г.
        • Пока пришлось закомментировать в файле style.css

.photo_first_page
          /* width: 200px;
          margin-right: 20px; */

И блок со вторым альбомом теперь внизу от первого, что я и хотел
    • 06 августа 2013 г.
    • Судя по всему, это из-за использования div'ов. Но хочется спросить, вы когда-нибудь видели, чтобы на сайте была фотогалерея, в которой фото из разных альбомов наползают друг на друга? Обычно же они отделены.
      • 07 августа 2013 г.
      • Иван, вам аббревиатура CSS о чем нибудь говорит?
        • 07 августа 2013 г.
        • Это к чему вопрос? Почему в cms по умолчанию альбомы налезают друг на друга? Такого я пока нигде не видел. Я уже исправил именно в CSS, но ведь это потребовало времени. Почему бы изначально не сделать нормально?
          • 07 августа 2013 г.
          • Штатный шаблон скорее для тестовых целей.
          • 07 августа 2013 г.
          • По умолчанию вроде ничего не наползает, или у вас они наползают на дефолтном шаблоне?
            • 07 августа 2013 г.
            • У него фото разные по высоте, вот и "соскакивают".
              Если верстать в дивах, тогда обязательно высоту превьшек делать одинаковой (а также высоту области для анонсов, если используются, сделать одинаковой, фиксированной). Ну и разобраться как у него используется float:left для контейнеров с фото.
          • 07 августа 2013 г.
          • Ну, раз решили разобраться с сайтостроительством, рекомендую на время оставить в стороне Visual Studio 2012 Express, поработать с Notepad++, и если есть денюжка, приобрести EmEditor (прекрасная подсветка синтаксиса и проверка корректности).
            Ну а визуальную картинку увидите в браузере. Рекомендую.

Как освоитесь, тогда можете Visual Studio, хоть Adobe Dreamweaver CC, если есть денюжки (последний - 17 тыс.руб).
  • 08 августа 2013 г.
  • Цитата
    Почему в cms по умолчанию альбомы налезают друг на друга? Такого я пока нигде не видел. Я уже исправил именно в CSS, но ведь это потребовало времени. Почему бы изначально не сделать нормально?

Иван, потому, что это дефолтный демо-шаблон, который обычно никто не использует на своем сайте, мы уж настолько его не вылизывали. Это просто заглушка. Если туда загрузить фотографии одинаковых пропорций, ничего не налезает и этого достаточно для демо-версии. Далее уже каждый ставит свой шаблон и как хочет, так там и правит свои css.
    Вы когда-нибудь покупали детали на машины? Бампер, например. Они продаются в светло-коричневом цвете, это цвет грунтовки, под покраску. Она может быть чуть на углах сцарапана, это не принципиально, т.к. никто не поставит на машину бампер в грунтовке и не будет так ездить. Бампер берут, красят в свой цвет и затем используют
    • 08 августа 2013 г.
    • А я себе бампер в цвет машины купил и сэкономил на

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум