Вход • Регистрация

Надо развивать форум, он в зачаточном состоянии

• 26 августа 2013 г. , редакция: 26 августа 2013 г.
  • К великому сожалению, на данном этапе развития diafan.CMS один из компонентов, нужных для построения полноценного портала - модуль Форум, лишь в зачаточном состоянии. По сути - немного улучшенная гостевая книга. По некоторым параметрам не дотягивает и до гостевой книги:
    - нет пагинации
    - если выставить ограничение по количеству сообщений, допустим 50 штук, уже 49-ое сообщение исчезает бесследно. Далее форум ведет себя еще страннее. Увеличиваем ограничение до большего значения, допустим 100, пишем еще одно сообщение. Оно есть, все нормально.
    Снова ставим ограничение в 50 штук, и тут прикол - форма добавления комментария исчезает.

Как так? Стоит ограничение на страницу, а не на всю тему!!! Ограничителя количества сообщений в теме нет, но ограничение на страницу срабатывает как ограничение на всю тему!

Написал в ТП, показал на живом примере. В ответ (пишу своими словами, коротко), - Все нормально, чего хотите?

Создал сообщение с ошибкой, кроме меня и Виталия никого не интересует..
    Написал пожелание сделать пагинацию в темах форума, заинтересовались всего 6 человек..

Надо же как-то двигаться вперед. Ну, понимаю, разработчикам ИМ такое добро не нужно. Но неужели сами разработчики CMS не заинтересованы в популяризации своего детища?

Да, согласен, из diafan можно делать прекраснейшие сайты-визитки, и даже промо-сайты. Очень неплохие однопользовательские (интегратора не получится) ИМ начального и среднего (с натяжкой) уровня. И к сожалению, все. В народ с таким функционалом движок не пойдет. Увы.
    Или это никому не надо кроме меня?
    • 26 августа 2013 г.
    • А как же старый добрый phpBB на поддомене? :)
      • 26 августа 2013 г.
      • Даже если IPB ( у меня их осталось 3 лицензии), толку? Ведь база пользователей разная: путаница с авторизацией, приходится прятать панель авторизации от людей, для публикации чего-то на сайте, для форумчан нужно делать дополнительные аккаунты (они опять путаются - сменять пароль на форуме, и с ним же тычутся в диафан..).

Кстати, по соображения оптимизации, не стоит форум ставить на поддомен - для ПС поддомен это уже другой сайт. Раскручивать нужно раздельно.
    • 26 августа 2013 г.
    • Валерий, не бушуйте Все будет хорошо!
      Техподдержка сказала не "все нормально, чего вы хотите", а объяснила принцип работы этой настройки: 50 по умолчанию это то, сколько сообщений в тему можно добавлять, прежде чем сработает ограничение. Я уже говорил, что на многих форумах админы ограничивают сообщения в теме и просят создавать отдельные темы, обычно 1000, мы сделали удобство. Никто же не мешает у нас поставить 1000 вместо 50? С пагинатором у нас несколько сложнее, ведь темы ветвистые, и сработать пагинатор может на любой ветке, нарушив структуру. Таким образом, пагинатор можно считать по корневым сообщениям, например. Как вариант. Но надо смотреть на реальном примере, например, у Вас, хорошо ли будет. Сделаем лучший вариант и может даже в 5.3 успеем впаять, не переживайте
      • 26 августа 2013 г.
      • О! Вы не видели как я бушевал на форуме поддержки битрикса - минус 200 очков за день мне накидали. Правда на следующий день (и до сих пор) вообще убрали "минусы"

Тут то за дело болею, хочу чтобы продукт развивался. Разносторонне развивался.

Представьте себе, что Вы живете в деревне Пупкино, и желаете участвовать на форуме. А там в темах по 1000 комментариев, да еще с картинками, в одной теме. Сколько лет дед Мазай (или крутой мэн-бизнесмен на отдыхе с планшета) будет открывать эту тему?
    • 26 августа 2013 г.
    • Добавляйте предложения в вишлист, показывайте на реальных примерах потребности. Мы всё учитываем, все предложения и замечания!
    • 17 ноября 2013 г.
    • Мне на Диафан-форуме оч.нравится то что можно отвечать не только просто в тему, а конкретному человеку на конкретный вопрос в теме, т.е. тема ветвится... ну и самйлики классные
  • 26 августа 2013 г.
  • Выше неверно написал. В ТП оказались правы, пропадало не 49, а 50-ое сообщение. Сейчас пересчитал несколько раз - оказывается не заметил одно короткое сообщение.

Дык, вишлист заполнить не проблема. А нужно ли оно кому-то (из здешних братьев) кроме меня? Андрей выше предлагает использовать сторонний форум.
    • 26 августа 2013 г.
    • Нам надо! И это главное. Пишите! Вы, Валерий, да мы и уже команда будущего есть.
      Как говорил Джобс? Народ пассивен в большинстве, что есть, тем и пользуются. А инициаторов и инноваторов единицы! Предложи народу что-то новое, он скажет, о, это лучше, буду пользоваться.
      Так что, не обращайте внимание на поддержку коллег, Вы предложение сделали, мы исполнили. А потом народ будет пользоваться и поблагодарит
    • 26 августа 2013 г.
    • А почему же не надо? Надо!
      Компонент форума есть, и это хорошо. Но он действительно сыроватый. Доведение его до ума будет огромным плюсом системы.
  • 28 августа 2013 г.
  • велосипед то изобретать не надо, просто возьмите вон хотябы пунбб и сделайте такой же функционал, этого уже будет ждостаточно, а пока приходится использрвать сторонние движки для форума

таже тема с комментами, возьмите отзывы на маркете или вордпресс с некоторыми модулями для комментов и сделайте также

я по наалу виш лист тоже че то писал, а щас забил...как тут уже кто то писал диафан хорош для визитки, магаза, для общения он не годится ВАЩЕ, а хотелось бы...
  • 29 августа 2013 г.
  • Виджеты для коментов ВК и ФБ тоже было бы не плохо в коробку поместить :)
    • 29 августа 2013 г.
    • А я как раз против лишнего мусора, таких как виджеты соцсетей к примеру, кому они нужны - добавят самостоятельно в течение 1 минуты.
      • 29 августа 2013 г.
      • :Галочки ставить прикольнее :)
  • 17 ноября 2013 г.
  • Форум, имхо - очень важный компонент. Лично мне, из форумных движков, больше всего нравится XenForo. В Битриксе, не к ночи будет помянут, очень неплохо реализован форум (в отличии от всего продукта в целом). С СМС Диафан я еще только начинаю знакомиться, но, что-то мне подсказывает что это всерьёз и надолго. Очень хотелось бы что бы в Диафане форум был лучшим.
    • 17 ноября 2013 г.
    • Вероятно, не пользовались IPB? Круче не бывает. Честно. Кроме чисто форумных моментов, там такая шикарная личная переписка!!! И даже можно пригласить в приватную беседу несколько человек и пошептаться.

Но разработчики IPB для русскоязычных даже пальцем шевельнуть не хотят. Как канул в вечность русский реселлер, выживаем как можем.

А тут изначально на русском. Вот, развить бы и хотя бы 20-ую часть возможностей IPB включить в diafan....
      • 17 ноября 2013 г.
      • я на нем живу http://forum.abok.ru/
        • 17 ноября 2013 г.
        • О! золотые были времена версии 2.3.5 (а почему не обновили да 2.3.6 - наиболее стабильная версия, или взяли его фишка для 2.3.5? Там в общем-то разница была только в степени защищенности от спам-ботов).

Сейчас, допустим версия 3.4.5 уже не та. И как говорил выше - там прекрасные личные беседы (т.е. не единичные разрозненные личные сообщение, а целые беседы), начиная с версии 3.х

Если будет интерес (обновлять или нет на последние версии), могу на одном из своих форумов продемонстрировать.
          • 17 ноября 2013 г.
          • Млжет опосля Нового года, мне нужно будет подготовить личный состав
  • 16 марта 2014 г.
  • В общем, пытался применить форум от diafan еще на одном тематическом портале. Увы.. две недели мучений.. Бесполезно, не годится этот форум. Только разве что, как гостевая книга.
    Уже собираю у единомышленников 175 долларов на очередную лицензию IPB для тематического портала.

В общем, diafan.CMS - это прекрасный движок для ИМ, но никак не для портала. Ну, еще можно сделать сносный персональный блог (после работы напильником, т.к. мало блоггерских функций).
  • 16 марта 2014 г.
  • Добавлю. У форума из пакета diafan есть очень замечательная вещь - шикарнейший ЧПУ. Нигде больше не видел до такой степени продвинутый и в то же время простой и без всякого "мусора" ЧПУ.
    Ех, еще бы чуток ему... Ну, примерно еще 150 функций...
    • 17 марта 2014 г.
    • А можно "примерно еще 150 функций" сюда написать, ну или хотя-бы часть
      Были планы на форум от diafan )
      • 17 марта 2014 г.
      • Обязательно напишу в предложениях. Но сначала доживем до версии 5.4 и там уже определимся.
        Пока можете посмотреть мои пожелания относительно улучшения форума:
        https://user.diafan.ru/wishlist/show1444/
        https://user.diafan.ru/wishlist/show1089/
        https://user.diafan.ru/wishlist/show1090/
        https://user.diafan.ru/wishlist/show1090/
        Были еще, уже реализованы.

Евгений, на последнем сайте форум уже поставил на IPB, на днях оплачу за лицензию 175 баксов - шо делать? Хоть и жаба давит..

Правда один форум на диафане остается. На версии 5.1 еще, с 5.3 проблемы (не загружаются файлы в сообщения форума), решил не обновлять. Жду когда догадаются исправить (переписывался с ТП, они советуют 777 ставить и смотреть ошибки, - это я уже сам, прежде чем обратиться сделал. Да ладно.. Заняты ребята и девчата 5.4, не бум отвлекать).
        • 17 марта 2014 г.
        • Отвлекать по таким вопросам надо, а то и 5.4 выйдет с такими ошибками!
  • 18 марта 2014 г.
  • Я считаю, что форум не нужно раздувать до монстров типа IPB. Сейчас форум в тренде, он минималистичен и это хорошо.
    Посмотрите на своременные разработки движков форумов, они все уходят от перегруженности IPB.
    К тому же форум, очевидно, далеко не ключевой модуль системы. Лучше продолжать направлять силы в модуль ИМ, он нужнее.
    • 18 марта 2014 г.
    • Конечно, есть много мелочей, которые действительно нужно дорабатывать.
    • 18 марта 2014 г.
    • проблема не в милимастичности. Проблема в том, что не все что заявлено, работает. Или работает со странной логикой.
      Попробуйте поставить блоки "Последние сообщения форума" и "Новые темы на форуме". И наблюдайте как оно работает.
      Из моих наблюдений. Ни с того и ни с сего, просто перестают выводиться новые темы. Потом спонтанно появляются, и снова исчезают. Без какой либо закономерности.
      Нет штатной ограничивалки ни названиям тем, ни текст сообщений в блоках, названных выше.
      Со списка категорий форума, чтобы попасть на последнее сообщение темы, надо ожесточенно крутить колесом мыши и щелкать.
      Разве это подходит деловому человеку, желающему быстро купить товар, а перед этим посмотреть обсуждение на форуме???

И т.д. Сейчас нет времени подробно и аргументированно распыляться. Потом.
      • 18 марта 2014 г.
      • Смысл раздувать до монстров типа IPB есть, но как отдельный платный модуль. Надеюсь после 5.4, работа в этом направлении продолжится. Хороший форум очень нужен. Не хочется связываться с монстрами форумных цмс, из-за того, что нет русской поддержки, лицензии покупать через посредников. и т.д. Лучше бы все в родной цмс было бы.
        • 19 марта 2014 г.
        • Поддерживаю Вас. Но к сожалению, видимо разработчики диафана не ставят себе цель сделать народный продукт.
          вон, IPB хоть и не "наш", хоть и платный, все равно очень многие из знакомых пользуются. И кстати, у всех лицензии.
          Сейчас ведь никого не удивишь оплачивая товар в США, сидя в нашей деревеньке.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум