Вход • Регистрация

Блоки на сайте и визивик

• 26 сентября 2013 г.
  • доброго времени
    подскажите, можно ли как-нибудь отключить визивик у "Блоки на сайте" в модуле "Страницы сайта"?
    ну или вообще отключать визивик конкретным страницам?
    • 26 сентября 2013 г.
    • Только глобально для всего пользователя.
      • 26 сентября 2013 г.
      • в настройках пользователя галочка такая есть.
  • 26 сентября 2013 г.
  • спасибо.
    грустный момент.

придется мириться с повсеместным тегом "p" в блоках на сайте (
    • 26 сентября 2013 г.
    • ага, есть такое. Привык, не мешает. В стилях прописываю чтобы ни на что не влиял, и нормально.
      display: inline-block; - для нужной области с "p"помогает
      • 26 сентября 2013 г.
      • Ну уж для блоков-то не проблема вроде, они ж не часто меняются. Отключил, поправил, сохранил, включил обратно. Еще можно второго пользователя себе сделать для таких целей
        • 26 сентября 2013 г.
        • Както спец коректора создать я не додумался. Идея!
          Но бывает надо редко очень - боюсь пароль буду дольше вспоминать, чем туда сюда переключиться.
        • 26 сентября 2013 г.
        • если бы это было для меня, я бы не заморачивался о блоках и т.п., правил бы в шаблоне
          а вот клиент, попытавшись исправить одну цифру телефонного номера, может начудить так, что вся страница разломится пополам ))

зы. все таки было бы круто, если для отдельных блоковстраниц можно было выключать визивик
          • 26 сентября 2013 г.
          • Цитата
            а вот клиент, попытавшись исправить одну цифру телефонного номера, может начудить так, что вся страница разломится пополам ))

А зачем же Вы столько лишнего в блок напихали? Если сайт сдается клиенту, который может начудить и которому в блоке надо править телефоны, сделайте их
            Код
            <p>+79998887766
            <br>
            +79998887755</p>

А все остальное оформите в CSS
            • 26 сентября 2013 г.
            • я так и сделал.

просто хотелось бы ограничить клиента вот от такого:
              Код

<p>+7<span style="font-size:28px"><span style="font-weight:bold">9<span style="font-size:14px; color:#adc345">9</span></span></span>98887766
              <p></p>
              <p><br></p>
              +79998887755</p>

а такое бывает...
              Далее клиент не знает как все вернуть обратно
              Как итог простой текстовый инпут выглядит гораздо логичнее)

ну да ладно, я уже подружился с
              Код

.inline * {
              display:inline;
              }

И больше ни один редактируемый строчный блок не превратится в проблему, а со шрифтами разберемся :)
  • 26 сентября 2013 г. , редакция: 26 сентября 2013 г.
  • Воспользуюсь случаем, что создал тему и спрошу немного оффтоп:
    подскажите как лучше реализовать отзывы о компании: комментарии, вопрос-ответ, обратная связь?

надеюсь оффтоп не сильно возбраняется?
    • 26 сентября 2013 г.
    • В зависимости от того в каком виде отзывы. Я люблю новостями, чтобы анонс + внутряк были.
    • 26 сентября 2013 г.
    • Смотря что надо. Если просто "Отзывы", которые должны попадать в компанию, без публикации на сайте, то "Обратная связь" пойдет. Если надо страницу вести, где были бы отзывы и ответы компании, то "Вопрос-ответ" лучше.
      • 27 сентября 2013 г.
      • Я делал на основе объявлений. Делаем форму того вида какого надо и говорим клиенту вот заполняешь как обычно и всё.
        Главное клиенту понятно и под его требования подогнать проще простого.
        Конечно если на ресурсе не требуется регистрация пользователей кроме менеджеров контента и администраторов.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум