Вход • Регистрация

Как добавить произвольный аттрибут к модулю?

• 28 октября 2013 г.
  • Здравствуйте! У меня достаточно мало опыта в PHP-программировании, поэтому я прошу помочь. Возникла необходимость добавить произвольный атрибут в шаблонный тег модуля photo. Я прочёл документацию, почитал про MVC. В общих чертах идея мне понятна. Файлы photo.php, photo.model.php и photo.wiev.show_block.php я посмотрел. Попробовал кое-что пошаманить, но результата нужного у меня так и не вышло. Необходимо передать значение этого произвольного атрибута в файл photo.wiev.show_block.php.

Честно говоря, не представляю - сложно это или нет. Хотелось бы понять процесс от начала и до конца с момента, когда данные из шаблонного тега считываются. Куда передаются/записываются и выводятся.

Пару слов о том, для чего мне это понадобилось: я переношу сайт в DiafanCMS. До этого сайт висел на другом контент-менеджере, функционал которого был ниже и слайды там были реализованы без каких-то вспомогательных инструментов - просто js-код на странице и подгружаемый js-файл в шапке.

Решил прикрутить слайды через галерею, как в обучающем видео по интеграции. Создал дополнительный шаблон тега, всё настроил. В принципе оно работает. Но скрипту для работы нужны определённые параметры. Я часть статически задал, часть прицепил в зависимость от переменных галереи. А мне хотелось бы управлять скриптом непосредственно из тега - тут показывай слева направо, тут наоборот и т.п.. Для этого мне и понадобилось реализовать дополнительный атрибут.

Я также пробовал создавать произвольный тег с атрибутами в файле function.php. Тоже всё получилось, но у меня не хватает квалификации, чтобы прицепить к нему альбомы галереи.

В общем, с какой стороны не посмотри - везде ПОЧТИ получилось.
    • 29 октября 2013 г.
    • Может стоит поискать способ попроще, если это надо в ограниченном кол-ве мест?
      • 29 октября 2013 г.
      • Цитата
        Может стоит поискать способ попроще, если это надо в ограниченном кол-ве мест?

Например?

Из моего сообщения видно, что "попроще" у меня уже вполне получилось. На самом деле я считаю, что "сквозной" атрибут (попадающий в шаблон, а не участвующий в его формировании) может быть весьма полезен в неграниченном количестве мест, потому что позволяет получить данные для управления плагинами jqery, например, в собственном шаблоне модуля.
        • 29 октября 2013 г.
        • Скиньте код слайдера.
          • 29 октября 2013 г.
          • Код можете посмотреть тут. Только я обращаю внимание на название темы: "Как добавить произвольный аттрибут к модулю?". Мне не конкретно этот слайдер надо настроить (слайдер работает), я хочу понять как добавить атрибут.
    • 30 октября 2013 г. , редакция: 30 октября 2013 г.
    • Документация : шаблонные теги
      В самом низу мой коментарий читали.
      Только там для картинки, принцип тотже по аналогии.
      Конечно лучше использовать кастомизацию, чтобы всё нафиг не сломалось при обновлении.
      • 05 ноября 2013 г.
      • По поводу комментария внизу страницы "Шаблонные теги": в файле function.php всё просто - получили аттрибуты из массива и можно с ними работать, т.к. исполняемый код находится тут же. По поводу
        Цитата
        Вот тут Виталик объяснял...
        - совершенно верно, но это не полная картина. Атрибуты надо не только получить в файле контроллера, передав их затем в файл модели. Надо передаваемое значение вывести из модели в файл отображения. Подсказку нашёл в ответе Виталия в этой теме. В общем, всё заработало как надо, всем спасибо за советы!

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум