Вход • Регистрация

Альтернатива Denwer

• 13 января 2014 г.
  • Подскажите, где локально дифан безупречно работает, если отказаться от денвер?
    Интересуют проверенные сборки, где все как на хостинге робит.
    • 13 января 2014 г.
    • Только на Linux. Обзор наиболее популярных WAMP-сборок можете глянуть тут. Сам бы я вам посоветовал OpenServer, однако, как показала практика, когда переносишь проект с WAMP на продакшн, иногда вылезают неприятные сюрпризы.

Так что правильнее поднять виртуальную машину (как по мне, Oracle VirtualBox наиболее простой для пользователя). Доходчивая статья на хабре про это дело (в плане настройки виртуалки, сети и рабочей среды). В ней не очень понятно описан процесс установки нужных пакетов в Linux, но материала по этой теме в сети более чем достаточно, гугл поможет.
      • 13 января 2014 г.
      • Интересует без выгрузки. Чтобы все скрипты работали и верстка шаблонов без проблем.
      • 15 января 2014 г.
      • Еще забыли добавить Mac OS У меня все отлично работает, не хуже чем на хостинге, включая выставление прав и прочее. Использую MAMP.
    • 13 января 2014 г.
    • Ubuntu 13.10 + Apache + PHP + MySQL + NetBeans + xDebug. Всё больше ничего не надо и о проблемах с переносом можно забыть, можно опционально ещё Мёрджилку какую нибудь и для быстроко написания Регекспин помошник.
  • 13 января 2014 г. , редакция: 13 января 2014 г.
  • Цитата
    Интересует без выгрузки

Так виртуальная машина и есть без выгрузки. У вас сайты лежат в папке на Windows-машине, а доступ к ним вы получаете через интерфейс виртуалки. Если правильно настроить виртуалку (сеть), то и просмотр осуществляете опять-таки через обозреватель в Windows. При этом вся работа исполняется виртуальным сервером Linux, который стоит в виртуальной машине.

Не поленитесь, почитайте. Никакой выгрузки тут нет и в помине. Если неохота разбираться, тогда другое дело. Но опять же ни одно WAMP-решение вам не даст 100% совместимости. Тут без вариантов.
    • 14 января 2014 г. , редакция: 14 января 2014 г.
    • Вообще-то ни одно решение локальное, не даст 100% результат. Так как машины настроены разные и разные сборки и версии систем. Иногда нужно htaccess подкрутить иногда ещё что.

Я на OpenServer перешёл с denwer, единственное изменение которое внёс, это прописал debug, но не всем он нужен...остальное там всё уже настроено.Есть вывод различных логов, что бывает полезно, по запросам к базе..и т.д.
      Никакой линукс не сравниваться, по удобству...всё есть для программинга, а для верстальщика тем более.

Единственный минус, он должен запускаться с правами администратора.....мне это показалось странным денвер такого не требует.
      аааа...и ещё он как-то медленно запускается........очееееееееееень, секунд 10 и это на iCore 5, 8гб оперативки

• 13 января 2014 г.
  • Пользую OpenServer - вполне хватает для тех требований, что вы написали.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум