Вход • Регистрация

diafan.CMS 5.4

• 01 апреля 2014 г.
  • Доступно в ЛК на главной для скачивания
    Вопросы, предложения, обсуждение, хвальбу, стенания, угрозы и прочие претензии высказывать можно тут
    Баги в багтрек, подозрение на баги и вопросы в ТП.
    • 01 апреля 2014 г. , редакция: 01 апреля 2014 г.
    • Уррааа!!! Уже устанавливаю)
      P.S. И сразу вопрос, а демо данных нет при установке? Сначала думал я пропустил что-то а потом смотрю в модулях нет галки ни демо-данные, ни мультиязычности, я надеюсь к релизу вернут? Из способов оплаты пропал Наличными курьеру.

В скидках там где инпуты Скидка действует от общей суммы заказа и Накопительная скидка от суммы ранее оплаченных заказов такие еле видные стрелочки чтобы можно быо добавлять числа, самое интересное что там можно в минус уйти
      • 01 апреля 2014 г. , редакция: 01 апреля 2014 г.
      • Да, конечно, демо пока временно скрыли. Т.к. заполнить демо, предусмотрев для наглядности все возможности системы, это одно. А заготовить это всё в инсталлы - работа еще более временная. В течение недельки обновим и демо-сайт и демо-данные в пакет засунем.

Никуда не пропал, стоит "Метод оплаты - Наличными курьеру", сразу по входу в методы оплаты.
        Ну и сам, как метод, он никогда не существовал, в смысле модуля. Просто текст, можно таких кучку создать самому. ;)
  • 01 апреля 2014 г.
  • Ну на beget с нуля CMS установилась нормально. Пока все ОК.
  • 01 апреля 2014 г.
  • А шаблон таким и останется?
    • 01 апреля 2014 г.
    • Да шаблон как раз-то нормальный, просто демо данных нет.
  • 01 апреля 2014 г.
  • В дальнейшем 5.3 можно будет обновить до 5.4 через админку?
    • 03 апреля 2014 г.
    • Меня тоже этот вопрос очень интересует - примерно то понятно как это делать, но хотелось бы какую то напоминалку типа старого update.txt
  • 02 апреля 2014 г.
  • Спасибо за ваш труд!!!)))
    Динамические блоки это хорошо!!! На мой взгляд там не хватает типа "файлы". По крайней мере мне это бы сейчас пригодилось. Я вижу, что динамический блок проще вывести в нужном месте чем характеристику.
    Примерно когда планируете реализовать возможность указывать объекты на карте?
    • 02 апреля 2014 г.
    • По объектам на карте, никто точного решения не сформулировал. Я так понимаю и чего жду:
      каталог фирм - > вместо товара фирма -> у которой в админке в поле адрес, указано: Москва, Кутузовский проспект 2 ->
      выбрать карту гугл или яндекс. Итог в карточке товарафирмы вывод на карте объекта.
      • 02 апреля 2014 г.
      • И еще уточнение, что это желательно реализовать и в каталоге и в доске объявлений
        • 02 апреля 2014 г. , редакция: 02 апреля 2014 г.
        • И ещё возможность добавлять несколько адресов одному объекту.
          Магазин "Ромашка"
          Город, проспект д №
          Город, улица, д.№
          и на карте соответственно показано две (или более) метки
      • 02 апреля 2014 г.
      • Тоже жду данное решение. Есть несколько проектов по недвижке, пока что приходится делать на Drupal. Но он очень тяжеловат. Диаафн летает по сравнению с ним. Все упирается сейчас именно в вывод объектов на карте.
  • 02 апреля 2014 г.
  • Еще бы установить её. Бесконечный редирект
    http://site.ru/install/install/install/install/install/install/install/install/install/install/install/install/install/install/install/install/install/install/install/install/
    • 02 апреля 2014 г.
    • скорее всего проблемы с .htaccess файлом. Скорее всего не перенесли на хостинг
      • 03 апреля 2014 г.
      • .htaccess и всё остальное перенесено
        если .htaccess переименовать или внутри закомментить реварйты, то выходит просто http://site.ru/install/, но там 404 естественно.
        5.3.3 из этой же директории ставится нормально.
        • 03 апреля 2014 г.
        • У меня такая проблема была на Mac OS. Там по умолчанию скрыты некоторые файлы. В результате не все файлы переносились. Возможно у вас с этим же проблема? А ставите куда на хостинг или локалку?
          • 03 апреля 2014 г.
          • Да нет у нас с недостающими файлами проблем, всё что было в архиве лежит на хостинге. Хостинг VDS.
            Только что скачал новые архивы 5.3.4.4, закинул в ту же директорию - устанавливается нормально.
            Закидываю в эту же директорию 5.4.beta.1 и такая петрушка с редиректами. Так может всё же в дистрибутиве беда?
            • 03 апреля 2014 г.
            • Не знаю в чем проблема, у меня на дедике установилось с полпинка.
              Вообще никаких пробелем пока не заметил. Даже странно.

пошел ковырять дальше.
              • 03 апреля 2014 г.
              • На локальном сервере Ubuntu 12.10, Apache 2, PHP 5.3.
                Завелось с пол пинка - никаких проблем. Полёт нормальный.
  • 03 апреля 2014 г.
  • так получается что сейчас какие-то свои наработочки можно практически продавать типа? Круто!
  • 04 апреля 2014 г.
  • Спасибо ТП, ошибку поправили, diafan.CMS 5.4.beta.3 выпустили:)
    Еще бы логи исправлений посмотреть.
  • 07 апреля 2014 г.
  • Народ! Страница "Производители" есть изкаробки, а как туда выводить бренды? По идее нужно прикреплять к странице модуль, а его в списке нет.
    Как быть?
  • 10 апреля 2014 г.
  • Ошибка при установлении: http://f5.s.qip.ru/tOAcrHiv.png
    • 10 апреля 2014 г.
    • Извиняюсь .. ошибка из за меня .... я переписал все файлы поверх старых .... я удалил все файлы и установил с нуля. Все получилось. Спасибо
  • 14 апреля 2014 г.
  • Спассссииибо.

Судя по скринам - современно, модно круто и просто.

Только (пока не смотрел бетку - скачивается), есть вопрос:
    Шаблон будет адаптивным или нет?
    - судя по скринам - то должен быть адаптивным.

• 14 апреля 2014 г.
    • Тоже считаю, что дефолтный шаблон давно пора на Bootstrap перевести, а также все модули. Верстать в разы быстрее. А остальные шаблоны пусть будут как есть.
  • 14 апреля 2014 г.
  • Производители добавили, а поиск по производителям не включен в поиск по характеристикам. :(
    • 16 апреля 2014 г.
    • Ничего. К 6.0 всё исправится ;) Никто же из вас не расписал техзадание, как должно выглядеть добавление производителя. Вот и добавили как смогли А импорт, логотип, поиск, сортировка, отбор... Этим всем обрастет.
      • 16 апреля 2014 г.
      • Рома версии 6.0 небудет
        Diafan как и Ubuntu переходит на новую стратегию, обновление продукта «по первому требованию». Теперь версия Diafan будет как Diafan обновление от дд.мм.гггг.
  • 16 апреля 2014 г.
  • Эх... еще бы доставку допилили по весу и способу оплаты, диафану цены бы не было, но увы и ах. Видимо не дождусь, придется престу или опенкарт ставить ((
  • 18 апреля 2014 г.
  • Я правильно понимаю, что пожелания, если набирают много голосов реализуются один раз в год, т.е добавляется функционал, модули и т.д. ?
    • 18 апреля 2014 г.
    • нет не правильно.

обновление делается два раза в год(1января, 1апреля), но разработчики подумывают об обновлении серьёзного функционала сразу, без выхода бета версий.
      и голоса в пожеланиях это не самый важный фактор, а просто один из.

самый быстрый вариант если нужно что-то реализовать на комм-ой основе идёте в проекты:
      http://pro.user.diafan.ru/
      • 18 апреля 2014 г.
      • опечатались - 1 сентября (не января)
        но бывает, сколько раз вносились изменения по ходу - не только при обновлении версии
        • 18 апреля 2014 г. , редакция: 18 апреля 2014 г.
        • Вы тоже опечатались 1 октября (не сентября)
  • 20 апреля 2014 г.
  • После релиза 5.4 автоматом можно будет обновится с 5.3 на 5.4 или нужно будет ручками переходить на новую версию?
    • 21 апреля 2014 г.
    • Конечно ручками. А как Вы хотели?
      • 22 апреля 2014 г.
      • хотелось бы нажать кнопку обновить и все )
        • 01 мая 2014 г.
        • +
          Поддерживаю, этот вопрос актуален. "Ручками", это может делать не каждый. Если сказать так клиенту, он не обрадуется.
          • 02 мая 2014 г.
          • Ещё раз повторюсь - ручками последний раз с 5.3 на 5.4 далее автомат Rolling release. Крепитесь.
  • 05 мая 2014 г.
  • Коллеги и друзья! Вопрос собственно кто нибудь обновлял с 5.3 на 5.4? И стоит ли сейчас переходить?
    • 05 мая 2014 г.
    • В дистрибутиве нет манулала как обновлять. А также нет файла update.php в привычном месте. Значит, пока нет функции обновления. Ждите. В соседней теме Виталий сообщил, что работа идет полным ходом.
      • 05 мая 2014 г.
      • про это в курсе. Вчера ТП отписала что в следующем релизе беты появится
        Хотелось узнать о первых впечатлениях.
        • 06 мая 2014 г.
        • В бета 19 есть файл update.php
          Во время праздников ради интереса попробую обновить что-нить.
          • 07 мая 2014 г.
          • Ждем результатов
            • 15 июня 2014 г.
            • Ех... Больше месяца прошло, но ни один сайта с 5.3 до 5.4 не рискнул обновить, т.к. еще не разобрался в самом 5.4 - вот уже больше 1.5 месяцев завис на одном сайте, решив сделать его на 5.4

Не до обновления до версии 5.4... Но чую, пуд соли придется съесть..

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум