Вход • Регистрация

AVAhost

• 11 марта 2011 г.
  • Уважаемые Господа.
    Возникла проблема, которая требует либо отказаться от движка, либо применение какого-то не стаендартного решения. Пока я ответа не нашел нив одной службе поддержки. AVAhost провела работы на сервере. После этого вход в админку превратился в сущий ад. Сама стартовая страница админки грузится почти 2 минуты и это у меня ADSL (512Кбит). В службе поддержки СМС мне сказали, что никаких особых настроек нет. Помощь от AVAhost похожа на отписку чиновника обывателю. Вопрос: МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ВСТРЕЧАЛСЯ С ДОЛГОЙ ЗАГРУЗКОЙ АДМИНКИ НА ЛЮБОМ ДРУГОМ ХОСТИНГЕ. КАК РЕШАЛАСЬ ДАННАЯ ПРОБЛЕМА У НЕГО?
    СПАСИБО.
    • 11 марта 2011 г.
    • Все работало нормально. "AVA-хост провела работы и начался кошмар"... "Помощь похожа на отписки"... И теперь вывод - отказаться от движка?
      Мне кажется, самое логичное решение - отказаться от хостинга. :)
      По существу: мы ни на одном хостинге не сталкивались с долгой загрузкой админки. Даже на самых дешевых и маломощных и даже на сайтах с тыщами страниц.
      Еще по существу: хостинг надо "дожать". Пусть отвечают, как мониторить исполение скриптов, обращение к БД и прочие узкие места. На любом нормальном хостинге есть такие инструменты. И потом смотреть по отчетам, что где тормозит.
      • 13 марта 2011 г.
      • Согласен, но тут есть небольшая проблема, которая говорит в пользу того, что лицензирование движка идет с привязкой по IP:
        Warning: Unknown column 'created' in 'where clause' query: DELETE FROM diafan_tables_log WHERE created<'1299916108' in /home/svistoch/public_html/includes/database.mysql.php on line 82

Warning: Unknown column 'count' in 'field list' query: SELECT `count` FROM diafan_tables_log WHERE ip='85.174.250.198' in /home/svistoch/public_html/includes/database.mysql.php on line 82

Warning: Unknown column 'created' in 'field list' query: INSERT INTO diafan_tables_log (ip,created,info) VALUES ("85.174.250.198","1299917908","Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.15) Gecko/20110303 Firefox/3.6.15 ( .NET CLR 3.5.30729)") in /home/svistoch/public_html/includes/database.mysql.php on line 82

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/svistoch/public_html/includes/database.mysql.php:82) in /home/svistoch/public_html/includes/core.php on line 2
        Дело в том, что после появления тормозов сайт перенесли на другой сервер. Так вот, эти ошибки появились после переноса. Разумеется, я включил опцию define("MOD_DEVELOPER","1");. Ошибок скрипта обнаружено небыло. Так что вопросов к движку, как к ПО, нет. Однако есь такие тонкости, которые известны (пока) только разработчикам.
        • 14 марта 2011 г.
        • В таблицу diafan_tables_log кладется лог входов в админку, в том числе количество неудачных входов, и их время, чтобы после 5 неверных блокировать ip на полчаса. Указанные ошибки говорят о том, что эта таблица имеет неправильную структуру, т.е. она не перенеслась или сбойнула после переноса. Никакого отношения к лицензированию ни эта таблица ни эти ошибки не имеют. Так что можете не выдумывать, не плести интриги и не подозревать нас в масонском заговоре
          • 14 марта 2011 г.
          • ***Так что можете не выдумывать, не плести интриги и не подозревать нас в масонском заговоре***

Где именно в моем вопросе Вы увидели намек на заговор? Это во-первых. Во-вторых, кто Вам дал право разговаривать с людьми в подобном тоне? Если вы реально СПЕЦИАЛИСТ - помогите, достаточно дельного совета. Сайт стоит уже скоро, как 2 недели. Я пытаюсь решить вопрос. Не желаете оказывать помощь - не надо. Но тогда сами не ПЛЕТИТЕ ИНТРИГИ. Просто тогда скажите, чтобы о порблемах никто не заикался, а движок можно только хвалить.
            • 14 марта 2011 г.
            • Олег, а где Вы в моем сообщении увидели какой-то нехороший тон? Я абсолютно доброжелателен. Ставлю смайлики.
              Вы привели ошибку и в утвердительной форме со знанием дела заявили, что она относится к лицензированию движка. Я сказал, что это не так.
              Никаких вопросов Вы не задавали и о помощи не просили.
              И в конце еще сказали о каких-то тонкостях, которые нам, якобы, известны и мы что-то важное от всех скрываем... Это не так.
              В чем проблема?
              • 14 марта 2011 г.
              • ***Вы привели ошибку и в утвердительной форме со знанием дела заявили, что она относится к лицензированию движка.***

Не в утвердительной. Там явно написана фраза "...говорит в пользу того...". Мне помниться более года назад я решал вопрос по регистрации на сайте. Тогда разработчики меня послали, сказав, что такого быть не может. А оказалось очень, как может. Я исправил ошибки в init.php(если не ошибаюсь) и проблема исчезла. Тогда я писал об этом на старом форуме. И не только на эту тему. Но НИКОГДА не обвинял никого в интригах и заговорах.
                Ну, а теперь Вы можете сказать, что-то касаемо проблемы? Я сейчас решаю для себя производить переустановку движка мили нет? У Вас есть идея? Попытка восстановить таблицы из дампа к желаемому результату не привели.
            • 14 марта 2011 г.
            • Хм... Сначала сами сказали
              Цитата
              вопросов к движку, как к ПО, нет.
              , теперь оказывается какие-то есть...
              В общем, на Ваше предыдущее сообщение я дал самый дельный совет - узнать у ТП хостинга, как промониторить исполнение скриптов.
              В следующем сообщении я объяснил, что означают приведенная Вами ошибки.
              Вопросов в Ваших сообщениях я больше не нашел.
              Если они есть, задавайте в лаконичной форме и без агрессии, я с радостью отвечу.
              • 14 марта 2011 г.
              • ***Ну, а теперь Вы можете сказать, что-то касаемо проблемы? Я сейчас решаю для себя производить переустановку движка мили нет? У Вас есть идея? Попытка восстановить таблицы из дампа к желаемому результату не привели.***

Т.е. это не вопрос? На счет мониторинга хостинг ничего не отвечает. Он просит возможности ппообщаться со службой поддержки движка. Служба поддержки движка говорит, что общение только посредством тикетов. Я так понимаю, что помощи я ни от кого не получу. Видимо.
  • 14 марта 2011 г.
  • Выполнил SQL-запрос:
    ALTER TABLE diafan_tables_log ADD `id` INT( 11 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY FIRST;

Видимо при работе на сервере. возникла проблема, вызвавшая глюк БД с удалением колонки 'ID'. Тормоза исчезхли. Ошибки исчезли. Осталась только одна проблема - вопросы модуля голосования выводятся из БД ???????, а из админки не редактируются.
    • 14 марта 2011 г.
    • Вот видите!? Не было еще и поля id! Выполнив запрос Вы туда это поле добавили.

Вопросы голосований тоже в БД, конечно.

В 4.4, которая скоро выйдет, мы сделали кнопку "проверить и восстановить БД". Ее можно будет тыкать и CMS сама будет проверять, находить ошибки в структуре и исправлять их.
  • 14 марта 2011 г.
  • Вопрос решил посредством phpMyAdmin:
    В diafan_tables_votes_category изменил кодировки. Оказались latin1, каким-то непостижимым образом.
    • 14 марта 2011 г.
    • Т.е. все нормально сейчас работает? Проблема была в одной поврежденной таблице и в другой таблице, у которой сбилась кодировка?
      • 16 марта 2011 г.
      • Да, собственно говоря именно так. Так я на движок и не грешил, просто есть вопросы. И несколько осталось:

1. Название страниц в браузере отображаются не корректно. Например, Главная страница - ??????????????, ну и так далее. Не пойму из какой таблицы берется TITLE.
        2. Перестало отображаться облако тегов, хотя видимых ошибок нет. Прочитал документацию. Все вроде ясно, все на месте, а тэги не отображаются. Например, к фотографии добавил тэг, по логике он должен отображаться на главной странице, т.к. прикреплен модуль <insert name="show_tags" module="tags">, но его нет и тоже пока не соображу.

Спасибо.
        • 17 марта 2011 г.
        • 1. Это значит, что из БД берется правильная кодировка utf-8. А сам шаблон /themes/site.php сохранен в 1251 или иной. Откройте файл /themes/site.php в редакторе типа Notepad++ и пересохраните его в формате UTF без BOM.
          2. В 4.3 версии блок тегов пишется как <insert name="show_block" module="tags">
          • 17 марта 2011 г.
          • Понял. Сегодня попробую. О результатах отпишусь.

Спасибо.
            • 17 марта 2011 г.
            • Ну "Главная страница - ??????????????" возможно с файлом, когда титл в шаблоне тоже вбит.
              А если стоит только <title><insert name="show_title"></title>, то первая часть - из БД, а вторая часть из bdcfg.php
              define("TIT", "название сайта");
              Значит он не в кодировке utf-8. Пересохраните и его.
              • 17 марта 2011 г.
              • Проблемы закрыл.
                1. Проверил файл site.php [кодировку]. Оказалась UTF-8 без BOM. Зашел в админку "Параметры сайта". Там название сайта было представлено, как ?????????????. Перезаписал. Отображение восстановилось.
                2. Изменил <insert name="show_block" module="tags"> на <insert name="show_tags_block" module="tags"> - теги появились.

Спасибо за поддержку.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум