Вход • Регистрация

Создание модуля методом копирования другого модуля

• 21 июля 2014 г.
  • Добрый день! Подскажите как создать модуль на базе уже имеющегося, чтобы потом его допилить и изменить как мне нужно.

Например, нужно сделать модуль ОТЗЫВЫ на основе модуля ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ. Не спрашивайте пожалуйста - а зачем тебе так и т.д. - это я для примера... просто подскажите как это сделать.

Как я это пытался сделать:
    - В папке modules сделал копию папки faq и переименовал ее в otzivi
    - Затем в этой папке в именах всех файлов поменял faq на otzivi
    - Затем в этой папке во всех файлах внутри ВСЕ faq заменил на otzivi
    - Ну и во всех файлах внутри ВСЕ «вопросы-ответы» заменил на «Отзывы»
    - Далее зашел в админку в раздел МОДУЛ И БД – увидел внизу модуль ОТЗЫВЫ… поставил галочку …. Нажал установить… написало что ОК.
    - В Админке появился раздел ОТЗЫВЫ
    НО! Он пустой – нет кнопок ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ и т.д., т.е. во вкладках ПУСТО!
    В БД появились таблицы diafan_otzivi, diafan_otzivi_category и т.д.
    Что не так сделано? Подскажите пожалуйста порядок действий.

Заранее СПАСИБО!
    • 21 июля 2014 г.
    • Зато в faq есть )) Вы запросы к базе переименовали?
      • 21 июля 2014 г.
      • Вопрос - где это делается? если в каком то из файлов в папке otzivi (которая является копией faq), то там я ВСЕ значения faq заменил на otzivi... т.е. если там запросы, то там уже к faq запросы не идут.
  • 21 июля 2014 г.
  • А не проще ли создать страницу Отзывы и прикрепить к ней модуль вопрос-ответ?
    • 21 июля 2014 г.
    • Макс говорит что это для примера возможно он хочет сделать модуль для магазина модулей и попробовать его продать. Не суть важно.

Макс всё зависит от поставленых целей если приведёный пример вполне конкретен, то действительно - то что вы пытаетесь сделать нерационально.

А по сути лучше проектировать модуль самостоятельно и только подсматривать, как те или иные подобные штуки реализованы в разных модулях. Только тогда придёт осознание того как функционируют механизмы модуля. Одним лиш переименовыванием проблему не решить - получатся те же яица, только в профиль. Учите мат часть и больше практики!
      • 21 июля 2014 г.
      • Это понятно, что учить мат часть и больше практики! Просто я путем аналогий быстрее соображаю и усваивая, нежели чтением теории. Вот и тут решил пойти этим путем... сделать копию модуля и его уже немного изменить как мне нужно.

Даже, реально на этом примере... мне, например, нужен модуль ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ как он есть и нужен модуль ОТЗЫВЫ, т.к. в нем я хочу поубирать лишнее и кое что по мелочи добавить... чтобы у клиента не было ЛИШНЕГО в админке и эти два модуля были отдельные...

В общем как то так! Ну а все-таки... тем путем что я сделал уже это вообще не верно? или что то нужно еще сделать и т.п.?

Вопрос мой открытый пока... КАК СДЕЛАТЬ МОДУЛЬ ПУТЕМ КОПИИ УЖЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ МОДУЛЯ?
        • 21 июля 2014 г.
        • Цитата
          В общем как то так! Ну а все-таки... тем путем что я сделал уже это вообще не верно?

Да можно делать так - но только заменить имена не получиться. Вернее получится если модуль очень и очень прост и ничего не делает. А далее нужно учитывать связи - SQL запросы и ещё много чего другого. Порой проще спроектировать заново и реализовать, чем клонировать переименовть добится того же результата и выдрать лишнее.
    • 21 июля 2014 г.
    • Сергей, вопрос не в том, что проще или нет! Вопрос в том, как вообще создать новый модуль путем копирования уже имеющегося... модуль будет дальнейшем переделан допилен и т.д.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум