Вход • Регистрация

Альбомы фотогалереи на главной странице

• 25 июля 2014 г.
  • Добрый день, знатоки! :) Задал этот вопрос в поддержку, но видя что меняется сайт cms.diafan.ru... думаю что они сейчас заняты...
    Вопрос вот в чем... в фотогалерее создал альбомы, к альбомам прикрепил по одной фотографии и название, В самом альбоме добавлены фото.
    Когда заходим в Фотогалерею - отображается всё как нужно - Название альбома, фото прикрепленное к альбому, количество фоток в самом альбоме .... и при нажатии переход на просмотр содержимого альбома.

Теперь необходимо, тоже самое сделать на главной странице, только не все альбома а последние... например 3... т.е. название альбома, его фото и при нажатии уже попадаем в его содержимое в Фотогалерее.

Я так понимаю... это photo.view.first_page.php так выводит альбомы... сделал копию этого файла и назвал его photo.view.show_block_mainpage.php. Затем на главной странице вставил <insert name="show_block" module="photo" count="3" template="mainpage">... НО ничего не выводит! если без template, то просто 3 фото с фотогалереи выводит

Подскажите как добиться нужного результата?

Заранее СПАСИБО!

P.S. Это первый сайт на diafan, поэтому прошу сильно не критиковать )
    • 25 июля 2014 г.
    • Получается, надо вывести не последниии фотографии а последние категории в которых добавлены новые фотографии?
      • 25 июля 2014 г.
      • да в принципе сейчас вопрос не в последних стоит... можно хоть рандомные - главное чтобы вообще вывести категории с названием и 1 фото категории (фото именно принадлежащее самой категории, а не которые добавляются В нее)
    • 26 июля 2014 г.
    • смотрите в модели в соответствующие функции.
      насколько помню, в фёст пэдж передаются категории, а в блок - непосредственно объекты, потому у вас и не выводится ничего - во вьюхе черкните вначале vd($result); и смотрите чего там есть, а чего нет
      • 26 июля 2014 г.
      • ну или добавьте шаблонный тег в контроллер, чет тип того

Код

public function show_block_fp($data) {
        $this->result = $this->model->first_page();
        $this->diafan->_tpl->get('имя вьюхи', 'photo', $this->result);
        }
        • 26 июля 2014 г.
        • Честно говоря не совсем понял. Просто я не кодер прям, поэтому для меня немного непонятно, но ... при подробном объяснении... в дальнейшем учусь :)
          Добавил vd($result); - и выдало примерно вот что:

Код
          array(4) {
          ["rows"]=>
          array(3) {
          [0]=>
          array(8) {
          ["id"]=>
          string(2) "30"
          ["name"]=>
          string(16) "img_mach_web.jpg"
          ["anons"]=>
          string(0) ""
          ["site_id"]=>
          string(2) "50"
          ["link"]=>
          string(20) "nashi-raboty/show30/"
          ["img"]=>
          array(8) {
          ["type"]=>
          string(4) "link"
          ["link"]=>
          string(20) "nashi-raboty/show30/"
          ["id"]=>
          string(3) "102"
          ["height"]=>
          int(227)
          ["width"]=>
          int(300)
          ["alt"]=>
          ["title"]=>
          ["src"]=>
          string(61) "http://site/userfiles/photo/medium/102_img_mach_webjpg.jpg"

и т.д.

А вот второй вариант ничего не вывел...

Можно как то подробней пожалуйста?
          • 26 июля 2014 г.
          • ну куда уж подробнее-то? )
            • 26 июля 2014 г.
            • Степан, спасибо за помощь. Но если подробней не получается, то буду надеяться на помощь других участников форума тоже.
  • 26 июля 2014 г.
  • Неужели никому никогда такого не приходилось делать? просто это первый сайт у меня на Diafan и уже такое необходимо... как и в большинстве прошлых сайтов. На модуле Фотогалерея делаю раздел НАШИ РАБОТЫ или ПОРТФОЛИО. Каждый альбом - это новая работа, которая имеет название, описание, и фотоотчет. Вот нужно на главной странице вывести последние несколько работ, т.е. Название альбома, и его фото одно.
    • 28 июля 2014 г.
    • Вот тут парвильно все заполнено?

Код
      $this->diafan->_tpl->get('имя вьюхи', 'photo', $this->result);
      • 28 июля 2014 г.
      • Моя ошибка, что создал тему не там - нужно было в разделе ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ!
        Явно чего то я не доделываю либо вообще не то делаю, поэтому скорее всего не выходит ничего. В общем в контроллер (photo.php) вставил
        Код
        public function show_block_fp($data) {
        $this->result = $this->model->first_page();
        $this->diafan->_tpl->get('show_block_fp', 'photo', $this->result);
        }

сделал копию файла photo.view.first_page.php и переименовал его в photo.view.show_block_fp.php - ничего!
        • 29 июля 2014 г.
        • добавить функцию мало, нужно ее еще и вызвать...
          • 29 июля 2014 г.
          • Ок, тогда подскажите пожалуйста где и как ее вызвать?
            • 12 сентября 2014 г.
            • Если добавили функцию в модуль, то шаблонным тегом.
              Код
              <insert name="show_block_fp" module="photo" count="3">

• 24 октября 2016 г.
              • Виталий, можно попросить поподробнее расписать куда и что вставить надо или добавить пример в Solution
  • 12 сентября 2014 г.
  • Кто нибудь решил эту задачу?
    Тоже понадобилось. А техподдержка перестала помогать.
    • 12 сентября 2014 г.
    • Как перестала? Какой тикет?
      • 15 сентября 2014 г.
      • 8745
        ну в плане, что раньше с кодом помогали, были конкрентные решения, что очень нравилось для меня как не кодера.
  • 16 декабря 2015 г.
  • Столкнулся с такой-же проблемой, буду рад если кто подскажет решение, что нужно сделать по шагам

Новости

• Вчера, 09:47
  • В преддверии 2025 года была выпущена сборка 7.2.5, которая не приносит радикальных изменений в функциональности, но способствует повышению стабильности работы системы и расширению возможностей облачного сервиса для создания сайтов.
  • 18 июня 2024 г.
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля 2024 г.
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.