Вход • Регистрация

прошу пару разъяснений про view

• 04 апреля 2015 г. , редакция: 04 апреля 2015 г.
  • Здравствуйте!
    Прошу объясните мне как в определенный view засунуть js, я так полагаю будет так:
    Код
    echo '<script type="text/javascript" src="'.BASE_PATH.'/js/my.js"></script>';

возможно он так работает но не совсем удобно, для 4-ёх строчного скрипта делать отдельный файл, можно ли на прямую в view писать скрипт? Если да, то как?

через
    Код
    echo '<script type="text/javascript">
    функция {
    мой скрипт
    бла бла бла
    }
    </script>';

получаю ошибку синтаксиса(белый лист квадраты)

И 2 вопрос.
    Почему когда я в том же view делаю функцию из js по клику - то есть так:
    Код
    echo '<a href="#" onclick="toggle_visibility('div_id');">выполнить</a>';

получаю сразу белую страницу с квадратиками как будто синтаксис нарушен, но я абсолютно уверен что
    Код
    <a href="#" onclick="toggle_visibility('div_id');">выполнить</a>

будет работать в простом html.

что же я делаю не правильно?
  • 04 апреля 2015 г. , редакция: 04 апреля 2015 г.
  • Цитата
    возможно он так работает но не совсем удобно для 4 строчного скрипта делать отдельный файл можно ли на прямую в view писать скрипт? Если да, то как?

Код
    ?>
    <script>
    функция {
    мой скрипт
    бла бла бла
    }
    </script>
    <?php
    • 04 апреля 2015 г.
    • подскажи как в:
      Код
      echo '<input type="submit" class="otziv_lin" value="'.$this->diafan->_('Далее', false).'">';

вставить:
      Код
      onclick="toggle_visibility('div_id');

так что бы кнопка работала в завязке с диафаном.
      • 05 апреля 2015 г.
      • Если в скприте есть есть одинарные кавычки, то их надо комментировать, к примеру

Код
        echo '<input type="submit" class="otziv_lin" value="'.$this->diafan->_('Далее', false).'" onclick="toggle_visibility(\'div_id\');return true;">';

• 05 апреля 2015 г.
        • спасибо, а можно по подробней разницу между
          Код
          return true;

и
          Код
          false
          • 06 апреля 2015 г. , редакция: 06 апреля 2015 г.
          • не если к примеру на ссылку повесить какую-то обработку, к примеру вылет окошка

Код
            $(document).ready(function() {

$("a").click(function(){
            alert("Hello world");
            return false;
            });

});

то сработает только вызов alert. а если true, то еще будет переход по ссылке.

Вобщем останавливает все действия остальные, которые повешены на эту ссылку, а true соответвенно разрешает
            • 10 апреля 2015 г. , редакция: 10 апреля 2015 г.
            • Спасибо всё понятно и работает, но столкнулся с другой проблемой:
              Код
              echo '<input type="submit"class="otziv_lin" value="'.$this->diafan->_('Далее', false).'" onclick="toggle_visibility(\'div_id\');return false;">';

по нажатию выполняется что нужно(скрывается определённый div) но теперь он не запоминает выбранные чекбоксы про доставку(всегда на первом, кокой не выбери(то-есть выбираешь, потом нажимаешь далее, всё скрывается, нажимаешь оформить, а в админке все равно написано что был выбран первый чекбокс))

Как решить эту проблему, что бы submit запоминал выбранный чекбокс без перезагрузки страници
  • 11 апреля 2015 г. , редакция: 11 апреля 2015 г.
  • из вашего примера я не смог понять как записать куки на чекбокс, помогите правильно составить скрипт.

или может есть более простое решение?
  • 11 апреля 2015 г.
  • можно хотя бы рабочий пример кода глянуть, что к чему
    • 11 апреля 2015 г. , редакция: 11 апреля 2015 г.
    • да, конечно:

Код

<?php
      if (!defined('DIAFAN'))
      {
      include dirname(dirname(dirname(__FILE__))).'/includes/404.php';
      }
      if (empty($result["rows"]))
      {
      echo '<p>'.$this->diafan->_('Корзина пуста.').' <a href="'.BASE_PATH_HREF.$result["shop_link"].'">'.$this->diafan->_('Перейти к покупкам.').'</a></p>';
      return;
      }

?>
      <script type="text/javascript">
      function toggle_visibility(id) {
      var e = document.getElementById(id);
      if(e.style.display == 'block')
      e.style.display = 'none';
      else
      e.style.display = 'block';
      }
      </script>

<?php

echo '<a name="top"></a>
      <div class="cart_order">';

echo '<form action="" method="POST" enctype="multipart/form-data" class="cart_table_form ">
      <input type="hidden" name="module" value="cart">
      <input type="hidden" name="action" value="recalc">
      <input type="hidden" name="ajax" value="">
      <div class="cart_table" id="foo">';
      echo $this->get('table', 'cart', $result); //вывод таблицы с товарами
      echo '</div>
      <div class="errors error"'.($result["error"] ? '>'.$result["error"] : ' style="display:none">').'</div>';

// кнопка пересчитать

echo '<div class="cart_recalc">
      <a class="pocup" href="/shop/"></a>';

echo '<input type="submit" class="otziv_lin" value="'.$this->diafan->_('Далее', false).'">';
      //echo '<input type="submit" class="otziv_lin" value="'.$this->diafan->_('Далее', false).'" onclick="toggle_visibility(\'foo\');return false;">';
      echo '</div>';

там 2 кнопки та которая под коментом работает как я описал выше, а другая родная кнопка она перезагружает страницу
      кот обрезал до понятных частей, если что не так, то дополню

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум