Вход • Регистрация

SOS! Проблема с входом на сайт

• 21 апреля 2015 г.
  • Добрый день всем!

У меня вчера что-то случилось с пользователями сайта. Никто не может войти напрямую через вход в админпанель. Запрашиваем восстановление пароля на е-мэйл и так заходим. Посмотрела статусы пользователей: все администраторы стали модераторами и не меняются (((
    Вчера я на это не обратила внимания, думала, что пароль сама забыла, а сегодня уже поняла, что это ошибка какая-то.
    Можно конечно сделать дамп базы и тогда все начинает работать, но проблема в том, что я очень много вчера сделала на сайте, а дамп рабочий совсем старый, с демоконтентом.

Подскажите пожалуйста как можно эту беду исправить без восстановления старой базы?

Причем такая проблема уже второй раз случилась, в первый раз пользователи вообще все исчезли. Не понимаю, на хостинге это что-то случается или глюк в диафане.
  • 21 апреля 2015 г.
  • Похоже, кто-то из администраторов удалил тип доступа "Администратор". Вернее, удалить-то этот тип нельзя, но может с доступами что-то начудили, сняли пару галок. Может кто-то из Ваших администраторов (я так понял, их много) пакостит
    Не давайте доступы.
    Восстановите таблицу users_role_perm (или все начинающиеся с users), смените свой пароль и оставьте админский тип доступа только себе.
  • 21 апреля 2015 г.
  • Виталий, нас всего два) И перестало работать еще вчера, когда был только один пользователь - я
    Сделала еще несколько пользователей и обнаружила, что все они статус имеют -1 от того, который им присваиваешь.
    Т.е. администратор = модератор
    модератор = пользователь
    пользователь = оптовый клиент.

сейчас попробую с этой таблицей разобраться
  • 21 апреля 2015 г. , редакция: 21 апреля 2015 г.
  • Все, уже сама посмотрела на другом сайте - не правильная эта таблица.

если взять с нормального сайта эту таблицу и скопировать на этот, нормально будет? ничего не сломается еще больше?

• 21 апреля 2015 г.
    • А ничего и не получилось(
      вот такое показывает при импорте другой таблицы:
      • 21 апреля 2015 г.
      • Это говорит только о том, что в таблице уже есть записи с уникальным id, который вы пытаетесь добавить заново.
        Нужно очищать таблицу перед добавлением.
        Причем, я еще раз говорю, лучше восстановить группу таблиц, начинающихся с users.
        Восстановить - означает удалить и вставить исходные, а не пытаться сверху залить дубликаты.

А судя по Вашему уровню, я бы предварительно обложился бы бекапами и/или заручился бы поддержкой опытных товарищей
  • 22 апреля 2015 г.
  • Удалила старые таблицы и сделала новые таблицы, хотя 4 из них были пустые, и только 2 содержали какие то данные.
    Но! проблема осталась
    И выяснилось что логином стал е-мэйл. Т.е. зайти на сайт можно введя е-мэйл и пароль, а не логин и пароль, как раньше.
    После того как вошла в админку, посмотрела пользователей - все было хорошо, администраторы были администраторами, а пользователи стали модераторами)
    Потом вышла из этой закладки, побродила по админ.панели. Захожу опять в пользователи - опа! - все стало как было( администратор=модератор(
    Что за беда такая???
  • 22 апреля 2015 г.
  • И еще такой вопрос.
    Все равно этот сайт переносить надо, может и не мучиться с этими таблицами. Сделаю новый и все. И на новый сайт уже поставлю базу данных из дампа, который формирует CMS. Так получится?
    • 22 апреля 2015 г.
    • Вы уверены, что бекап базы уже не битый?
      • 22 апреля 2015 г.
      • он битый конечно( не битого нет
        • 22 апреля 2015 г.
        • что у Вас ценного в базе? Бекапа за время, когда сайт был без проблем, нет?
          • 22 апреля 2015 г.
          • контент, ну и сама структура сайта.
            Есть бэкап рабочий, но с демоконтентом, не нужен мне такой... А с моей работой все с бракованной базой получается, я уже попробовала все бэкапы поставить)))
            Вот Виталий писал, что таблицы поверх не записываются, вот мне этот механизм непонятен.
            Как это работает при импорте базы в CMS? Если я разворачиваю новый сайт, таблицы создаются дефолтные, а потом когда импортирую базу данных со старого сайта, строчки в них дописываются в уже существующие таблицы, или сначала происходит обнуление существующих, а потом запись импортируемых ?
  • 23 апреля 2015 г.
  • Ну вот, все исправилось)))
    При экспорте, база данных разбилась на два файла, в одном были бракованные users, а в другом - все остальное
    На новый сайт поставила, конечно же, все остальное)
    Пока работает)
    Но в принципе, готова была к тому, чтобы вручную удалить нафиг эти строчки из общего файла базы, т.к очень не хотелось контент ручками переносить. Лень - двигатель прогресса
    • 23 апреля 2015 г.
    • Если контент в модуле Статьи, то в аддонах есть модуль экспорта/импорта.
      • 23 апреля 2015 г. , редакция: 23 апреля 2015 г.
      • Я знаю) Контент - это текстовые странички, менюхи, блоки, категории магазина - и все с прописанными тайтлами, дескрипшенами и редиректами со старого сайта...
        • 23 апреля 2015 г.
        • угу! А шо же не делаете бекапы как следует?
          Вообще-то бекапировние - автоматическая процедура. Останется лишь эпизодически скачивать на локальный комп бекапы и усё.
          • 23 апреля 2015 г.
          • Так не успела) все за один день сделала и ушла спать спокойно в три часа ночи. А на следующий день только сообразила, что бедаааааа
            Но уже все хорошо кончилось)
  • 24 апреля 2015 г.
  • А вот и не кончилось
    Опять бедаааа со входом. Сейчас администратор остался, но логин=е-мэйл. Сайт вчера поставила и заходила в него как положено, через логин+пароль. А сегодня опять не работает. И хостинг другой.
    Писать в техподдержку, да?
  • 24 апреля 2015 г.
  • может это косяк сборки? одну и ту же использовала, предпоследнюю. 5.4.9.4
    • 24 апреля 2015 г.
    • А в настройках не хотите посмотреть, стоит ли галка "Использовать email в качестве логина"?
      • 24 апреля 2015 г.
      • Виталий, нашла эту настройку стоит там эта галка злосчастная, весь мозг мне сломала
        Спасибо!
        ЗЫ Техподдержке скажите, что я разобралась с входом
        • 24 апреля 2015 г.
        • Причем по умолчанию в системе эта галка не стоит. Т.е. её ранее тыкнули Вы
          • 24 апреля 2015 г. , редакция: 24 апреля 2015 г.
          • так в том то и дело, что не тыкала... оно само как то
            поэтому и не понимала, что случилось, т.к. на других сайтах все всегда было через логин...
  • 24 апреля 2015 г.
  • Божежмой, это не сайт а какая-то боль сплошная.... Теперь письма-уведомления не доходят до адресата. На тесте все работало.
    Хостинг не может это дело блокировать?
    • 24 апреля 2015 г.
    • а это уже может быть из-за хостинга. На моих серверах такое может быть, если к www-домену не привязан ящик, созданный на этом же домене.
      В вашем случае надо узнавать у вашего хостера. Видать что-то не так с php-мейлером.
    • 24 апреля 2015 г.
    • И еще. Домен второго уровня и почтовый сервер для тест и для постоянного сайта одни и те же, али нет?
      • 24 апреля 2015 г.
      • хостинг ник.ру сайт стоит сейчас в папке тест.имя-сайта.ру. Наверно поэтому так происходит, надо по нормальному переносить в папку имя-сайта.ру ?
        • 24 апреля 2015 г.
        • брррр... недавно переносили модикс с никру на диафан и на наш сервер.. Ужас какой-то а не интерфейс там...
          Сложно что-то определенное предположить. Но на моем сервере и с поддоменов все сообщения нормально уходят, если соблюл условие, названное выше.
          • 24 апреля 2015 г.
          • Cпасибо, Валерий Викторович, что не оставляете меня
            Буду разбираться с хостером, что ж делать)
            Главное я теперь знаю, что это не какая-то галочка спрятанная в этом виновата

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум