Вход • Регистрация

Критика по сайту

• 02 мая 2015 г.
  • Ребята, с майскими каникулами вас))
    Хочу попросить помощи протестить сайт, оценить его с точки зрения удобства использования, написать замечания/пожелания. В общем к критике готов))))
    Вот сайт forsleep66.ru

Спасибо.
    • 02 мая 2015 г.
    • Первое что увидел - видимо fontawesome не подгружается - вместо шрифта каракули. Попробуйте взять с бутсрапа <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.3.0/css/font-awesome.min.css">
      • 02 мая 2015 г.
      • Спасибо, подключил.
        • 02 мая 2015 г.
        • Сейчас все хорошо стало с шрифтом. А если в общем о сайте: в принципе все хорошо. Если по мелочам по главной:

1)Блок
          Новые поступления Популярное Лидеры продаж
          слипается с 6 карточками категорий - отступ сделать побольше

2) Текст внизу - желательно сделать его поинтересней, возможно визуализировать, сейчас совсем не воспринимается.
        • 02 мая 2015 г.
        • А если CDN отвалится? Лучше все эти вещи заливать локально к себе. Помню раньше была мода подгружать с CDN jquery.latest.js
          Когда они перешли на вторую версию, всем, кто писал такие штуки на сайтах для первой, было весело.
          • 02 мая 2015 г.
          • jquery.latest.js - это не от большого ума подгружали. По версиям грузим и все спокойно. Что касается CDN - вероятность отвала крайне мала (намного чаще могут быть проблемы на виртуальном сервере), + к тому же велика вероятность что CDN - ка уже в кэше пользователя и нет необходимости грузить заново.

Ну а вообще сколько людей - столько и мнений)
  • 02 мая 2015 г. , редакция: 20 февраля 2016 г.
  • Прикрепил файл к сообщению, нумерация согласно файлу.
    1. Совершенно не читается текст на фоне изображений, надо хотя бы text-shadow поставить.
    2. Край у стрелок рваный, на фоне остальных ровных краёв кнопки смотрится не айс. Нарисуйте подложку в векторе и сохраните в нужном размере. По идее должно получиться ровнее.
    3. Разная высота расположения указателя в зависимости от контента. Я бы зафиксировал в нижнем левом углу с отступом и позиционированием.
    4. Как по мне - анимация при наведении лишняя, логичнее при наведении зелёную рамку выводить. К тому же изображение почти наезжает на текст.
    5. Я бы сделал фиксированный по высоте блок и шрифт помельче + overflow. Это название товара, а не сочинение в 10 строк. Контент бы перестал влиять на высоту блока.
    6. У любого комплекта белья есть размер. Я бы выводил все, а не только те, где больше двух размеров. Это в свою очередь устранило бы гуляние высоты блока с товаром.
    7. На мой взгяд, высота всех блоков в строке должна быть одинавковой. Как добиться - написал выше.
    8. Я бы сделал по-умолчанию чёрную лупу, т.к. ссылки меню ниже чёрные.
    9. Ссылки в шапке имеют абсолютно разное оформление. Стандарт оформления должен быть одинаковый хотя бы в рамках одного структурного или логического блока. Поскольку подложка везде белая, ссылки нужно выполнять в едином оформлении, лучше как в тексте - зелёная с подчёркиванием, при наведении без него.
    10. Курсор у кнопки я бы поставил pointer и саму кнопку без анимации, лучше спрайтами (с ней та же беда, что и со стрелками зелёных кнопок выше). Текст под формой плохо читаемый. Если уж придерживаться гаммы, то использовать тот же цвет, что и в логотипе сверху - светло-розовый. Ну и отступ добавить, чтобы текст к форме не прилипал.
    11. При генерации виджета можно установить цвета. В гамме сайта смотрелось бы лучше.
  • 02 мая 2015 г. , редакция: 03 мая 2015 г.

1. Проверьте хорошенько блоки с товарами. Уж очень сильно они у вас везде зависят от наполения (мой пример слева, сократил ссылку).
    2. Мало кто поймёт, что это фильтр товаров, которому просто нечего фильтровать.
    3. У одних изображений есть рамка, у других - нет. Плюс первое изображение не обрезано по форм-фактору, поэтому отступы снизу и сверху. Если у вас не получается настроить обработчик диафана на обрезку по заданным параметрам, поставьте себе плагин Img Liquid - обрежет и подгонит всё автоматом.

Для справки: Firefox ESR 31.6.0 Win XP 1280x1024
  • 03 мая 2015 г. , редакция: 03 мая 2015 г.
  • Глянул ещё пару моментов. Может лучше использовать при наведении на блоки с категориями товаров другой transform? Например, translateX(100px). Тогда изображение будет плавно съезжать вправо, позволяя без проблем прочитать описание.

Обратите внимание, что граница родительского блока DIV.box_item несколько больше по высоте, чем изображение, в него вложенное. Из-за этого при выполнении transform блок визуально расползается. Укажите для блока фиксированную высоту, такую же, как и у изображения (200px).

Не знаю, видно ли будет вам (зависит от качества и настроек монитора), но фоновый цвет изображений категорий неравномерный и там чётко просматривается граница (указал стрелкой - где). Это, конечно, совершенно не критично, но я бы сделал PNG-шки с альфа-каналом, а подложку указал как background родительского (DIV.box_item) блока.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум