Вход • Регистрация

Меню

• 08 июня 2015 г. , редакция: 08 июня 2015 г.
  • Здравствуйте уважаемые форумчане.
    В старой версии Diafan 4.5 я заметил , что верхнее меню раздела выводит пункты только соответствующего (привязанного) к нему раздела, (т.е. получается меню для каждого раздела разное, поскольку в каждом разделе свои подпункты).
    В последней версии Diafan все немного иначе. Меню выводится на всех страницах и разделах одинаковое. Получается нужно создавать отдельные менюхи под каждый раздел, и запрещать им вывод на других разделах. Это не всегда удобно. Эти менюхи живут своей жизнью, и их приходится иногда очень много создавать. И если админ надумает создать новое меню, то придется прибегать к помощи программиста, чтобы тот вывел новое меню в шаблон.

А в 4.5 достаточно было галочку поставить в админке, для того, чтобы новые разделы унаследовались на новое меню и выводились подпункты именно в этом разделе.

ЖИВОЙ ПРИМЕР САЙТА на версии 4.5, где менюхи работают как я описал:
    http://www.smol-crb.ru/o_bolnitse/

В разделе "О больнице" есть подпункты: лицензия, фотогалерея, устав. Они выводятся только в заданном разделе. И тут не пришлось создавать отдельное меню для этого раздела, оно само как-то создавалось, используя шаблон верхнего меню, и понимало, что нужно эти подпункты выводить только в разделе "О Больнице".
  • 09 июня 2015 г.
  • Может в 4.5 такая и заложена логика? я лично ее не застал. Или попробуйте обновиться до последней версии (только пусть это делает компетентный человек)

А может галочка у вас стоит отображать все пункты меню, а вам наоборот надо ее убрать
  • 09 июня 2015 г.
  • В новой версии тоже можно сделать так. Убираем галку "Раскрывать все пункты меню" если установлена. Идем во вьюху (можно отдельный шаблон) - там несколько файлов соответствующие своему уровню. Комментируем верхний уровень (родителя) - получается будет выводится только второй уровень и последующие. В шаблоне ставим шаблонный тег меню и получается ситуация: если мы на странице родителя - выводится автоматом его подпункты, если на другой странице - соответствующие подпункты и тд
    • 09 июня 2015 г.
    • Спасибо за ответ. . Как вариант.
      Но все равно получается, что менюхи будут жить своей жизнью. Если захочется создать новый раздел в админке, то придется звать программиста, что-бы тот выводил новые менюхи в шаблон, и так каждый раз. Клиент не хочет такое решение =(

Я нашел в документации тег <insert name="show_links" module="site">
      Он практически делает то, что мне нужно. Вот только он выводит , ВЕЗДЕ, списком, ссылки на подразделы текущего раздела, а мне они НЕ НУЖНЫ в разделе интернет Магазина.

Вот я и не понимаю, как ему ограничить список разделов где он будет выводиться. Только если создавать отдельный шаблон под Магазин.

И ещё, к сожалению, этот тег выводит только один уровень вложенности. А вдруг понадобится вывести все сразу.

Сергей, Вы случайно не пользовались этим тегом?
  • 09 июня 2015 г.
  • пару раз пользовался) но вам смотреть надо в сторону меню.

" Если захочется создать новый раздел в админке, то придется звать программиста, что-бы тот выводил новые менюхи в шаблон, и так каждый раз. Клиент не хочет такое решение"

Вообще это нормально, иначе никак.
    • 09 июня 2015 г.
    • Не для всех клиентов.
      • 09 июня 2015 г.
      • ну можно смотреть в сторону большей вложенности (когда меню одно - а в нем пункты-родители с развлетвлением).Тогда не надо добавлять шаблонные теги меню. Или заранее прописать шаблонные теги в код, которые будут работать при создании новых меню. В общем все от задачи зависит.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум