Вход • Регистрация

Импорт в случае: Идентификатор (уникальный код) = идентификатор на сайте

• 22 июля 2015 г.
  • Доброго всем времени, уважаемые коллеги! Терзает меня навязчивая мысль...даже уснуть не могу пока не посоветуюсь...

Подскажите пожалуйста, как именно работает вариант "идентификатор на сайте" для полей типа "Идентификатор (уникальный код)" при импорте категорий товаров и товаров?

Просто не до конца понимаю алгоритм идентификации записей в этом случае...

При первом импорте что происходит?
    Запись о категории (ну или товаре) добавляются в таблицу базы данных... и в качестве ID указывается автоинкремент или все же числовое значение из соответствующего поля импортируемого файла?

Вот это мне не известно и внушает опасения...

Если это автоинкрементное значение из таблицы, то как тогда идентифицировать эту же запись при повторном импорте?

Заранее всем огромное спасибо за разъяснения!
  • 23 июля 2015 г.
  • >> в качестве ID указывается автоинкремент или все же числовое значение из соответствующего поля импортируемого файла
    ID инкрементируется.
    значение вставляется в поле import_id в таблице.
    • 23 июля 2015 г.
    • Хм...тогда еще более непонятно, в чем разница между вариантами "идентификатор на сайте" и "собственное значение" ?
      • 23 июля 2015 г.
      • не, если идентификатор, то id.
        если артикул - article
        иначе (т.е. собственное значение) - import_id
        • 23 июля 2015 г. , редакция: 23 июля 2015 г.
        • Вот теперь я запутался окончательно...
          Пример строки из файла импорта:
          0001045,Наименование_товара,100.00
          В настройках импорта для первого поля выбираем тип Идентификатор - Идентификатор на сайте...
          Если я правильно понимаю идентификатором этого товара будет 0001045... правильно? Дак вот в данном случае 0001045 в поле import_id будет записано или в id записи о товаре в таблице БД сайта?
          И опять же, если в ID, то при следующем импорте именно поле ID таблицы будет сравниваться с первым полем файла?

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум