Вход • Регистрация

Добавление языка

• 13 сентября 2015 г. , редакция: 13 сентября 2015 г.
  • Добрый день! Прошу не пинать ногами, поскольку я только знакомлюсь с вашей цмс. Прочитал схожие темы, но так и не понял как правильно делать добавление нового языка. Если не трудно поделитесь пошаговым руководством. В разделе "языки сайта" создал новый язык, но при переходе на этот язык сайт выглядит полупустым. Т.е. практически все наполнение не отображается. Пытаюсь переводить в разделе "перевод интерфейса", но перевод для выбранного языка не применяется. Буду благодарен за любую подсказку!
    • 13 сентября 2015 г.
    • у вас контент не отображается? или что?
      • 13 сентября 2015 г.
      • куски интерфейса отображаются на русском языке (тот что по-умолчанию),но большая часть интерфейса (текст) попросту не отображается. соответственно и при попытке перехода в каталог http://site.ru/fr/shop/spalniki/ тоже ничего не отображается
        • 13 сентября 2015 г.
        • Смотрите, вообще там только два языка сейчас лежит lang/eng. Поэтому можно обратится в техподдержку, может у них есть файлики других языков. Ну или создать самостоятельно.
          • 13 сентября 2015 г.
          • я пробовал брать файл en (переименовывал в fr) и ложил в папку lang, но ничего не помогало
          • 13 сентября 2015 г.
          • сделайте экспорт файла с языком и попробуйте там поставить свои переводы. Потом загрузите обратно.
            Но вообще я только англ версию делала и там конечно все без проблем.
            • извините за назойливость, а можно пошагово рассказать? а то я пробовал делать экспорт, но походу тоже косячил и ничего не получалось
              • заходите в Языки сайта - Перевод интерфейса - Экспорт/импорт перевода, скачиваете русский и свой и смотрите чем отличается http://prntscr.com/8fsv9z
                Потом свой исправляете и закачиваете через импорт обратно
  • русский скачивается пустой файл, потому непонятно что с чем сравнивать. а в файле fr чередуются русский и английский. какой из них нужно переводить?
  • 13 сентября 2015 г.
  • логично заменить английский на французский ))) и закачать обратно через импорт) Так вы переведете интерфейс. А если вам нужен перевод контента, то это как бы два разных сайта создается, поэтому сначала русский заполняете, потом переключаетесь на другой язык в админпанели: http://prntscr.com/8ft04v и там вставляете контент в уже существующие блоки/странички и тп.
    Посмотрите как на демо версии реализовано с английской версией
    • 13 сентября 2015 г.
    • только теперь немного прояснилась ситуация. большое Вам спасибо!

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум