Вход • Регистрация

Импорт товаров: при повторном импорте товары снова создаются, а не обновляются

• 18 сентября 2015 г.
  • Прошу помощи у знатоков!
    Есть настроенное и работающее описание импорта. Первое поле - ID, в качестве идентификатора выбрано "собственное значение".
    Руководствуюсь инструкцией http://www.diafan.ru/dokument/full-manual/modules/shop/#Import/eksport-YA.Market (пункт "Использовать в качестве идентификаторов"), где сказано, что id, которые указаны как "собственное значение", после первого импорта заносятся товару в поле import_id. Так и есть, заносятся в поле "Идентификатор для импорта".
    При повторном импорте того же файла (с прежними значениями полей), создаются дубли с аналогичными значениями полей "Идентификатор для импорта".

Вот первые 2 строки файла импорта (там ещё несколько текстовых столбцов, но я сократил для наглядности):

60001;2;Square;6904V.png|6904V_1.png;6904V;Blue
    60002;2;Marquee Blue;8500A.png|8500A_1.png|8500A_2.png;8500A;Blue

Вопрос: как добиться корректного обновления товаров по собственному уникальному ID?
    • 18 сентября 2015 г.
    • надо ставть не собственный id а id всистеме,тогда дублей не будет
      • 18 сентября 2015 г.
      • А как я узнаю id в системе до первого импорта? Мне собственное значение и нужно для того, чтобы не заморачиваться с id в системе, потому что я должен быть уверен при импорте новых товаров, что указанных в моём идентифицирующем столбце id не существует в таблице товаров.
        И для чего тогда вообще все эти "собственные значения" и "Использовать в качестве идентификаторов"? Это неработающий функционал, или я что-то не так делаю?
        • 18 сентября 2015 г.
        • сам проставь id в файле импорта
          • 18 сентября 2015 г.
          • Отличный совет! Кратко, ёмко и ни о чём.
            • 19 сентября 2015 г.
            • Ну как спросил так и ответил
              - Фаил импорта откуда?
              - импорт автоматический?
              - какая цель?
              - скриншот настроек (показать то что слова не отличаются от дела...)

Сузь поле предположений.... Переписываться можно целую неделю (и тебе не нужно это и всем тож....)
        • 18 сентября 2015 г. , редакция: 18 сентября 2015 г.
        • Нужно посмотреть, какие "собственые значения" появляются у товаров после импорта. И убедиться, что они же в повторном файле csv.
          Конечно, если выбрано "собственное значение ", оно есть у товара и оно же в файле импорта, то дубль создаваться не должен.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум