Писать на форуме DIAFAN.CMS могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
Проблема с индексацией тысяч статей
-
20 октября 2015 г. , редакция: 20 октября 2015 г.
-
может уже пора допилить модуль поиска, нет я не новом функционале
я о нормальной его работе на сайте от 2000 статей!
индексация вешает любой виртуальный хостинг, да что там хостинг она у меня и на локале комп грузит минут на 10
после индексации любое добавление - удаление статьи вешает сервер!
сделайте что нибудь! либо просто удалите этот модуль из состава диафана! -
-
-
-
21 октября 2015 г.
-
Часто пользователи умалчивают, что они "дорабатывают" движок, вписывая, удаляя или правя лишние винтики, которые как бы вроде ни на что не влияют. Пишет такой пользователь в ТП запрос, всё тормозит типа, спрашиваешь доступы к сайту, смотришь код, а там... Творчество.
Что-то снесли, что-то закомментили, БД поправили, индексы снесли, а в ядре эксперименты, то к запросами напрямую, то пара сервисов интегрированы кривым боком, циклы кривые и бесконечные...
И ладно ТП, там хоть посмотреть можно сайт. А на форуме темы "доколе", без указания сайта, без подробностей, без кода, без БД, зачем? Хотели спросить у Диафана - спрашивайте! Вот тут!
На форуме никто ничего не скажет, т.к. не ясновидящие! -
-
-
-
21 октября 2015 г. , редакция: 21 октября 2015 г.
-
у меня на локале стоит чистый диафан, ничего не правил, даже диз не натягивал, только контент руками добавил и все
а в сапорт я рисал много раз
и даже в пожеланиях писал про эту поблемы но воз и ныне там
я так понимаю все используют диафан на маленьких сайтах и уних проблем нет -
-
-
-
21 октября 2015 г.
-
На локале тупит или на хостинге? Или и там и там?
Как сапорт разберется, если сайт на локале? -
-
-
-
21 октября 2015 г.
-
Сказали уже Николаю в поддержке индексы поставить на таблицы. Молчит.
Не говорит, помогло, не помогло. Доступы к своему сайту не дает.
Пишет в службу поддержки новые запросы, что чтобы ТП увидела проблему "добавьте 3000 статей и более". Ага. Прямо сегодня всей техподдержкой сядем и будем статьи писать, да добавлять на какой-нибудь тестовый сайт, по 100 штук в день. Как раз через месяц что-то получится, наверное. -
-
-
-
21 октября 2015 г.
-
-
-
-
21 октября 2015 г.
-
каки е еще индексы
я вам говорю у вас из коробки на большом сайте индексация вешает сервер
я могу вам для примера залить чистый диафан с 3 тыс статей на хостинг и показать это если вам самим лень это сделать, конечно со мной тут легче умничать вместо того чтобы протестировать как работает. ваш диафан набольшомисайте, выига сайте везитке все потестили и ладно, работает ведь
-
-
-
-
21 октября 2015 г.
-
хм... Если бы я не видел ответ ТП с руководством как поставить индексы, я бы еще засомневался. Теперь нетЦитатакакие еще индексызалейте. И покажите. Конечно нам лень, что за вопросы? Кому охота на досуге время убивать? А вдруг Вы врете? Если мы по каждому сообщению "глюююююючит" будет сразу по 3000 статей заливать на тестовые сайты, нам можно будет закрываться.Цитатая могу вам для примера залить чистый диафан с 3 тыс статей на хостинг и показать это если вам самим лень это сделать, конечно
-
-
-
-
21 октября 2015 г.
-
как я вам доступ на локал дам
пишу новые так как вы мне выше это посоветовали
необязательно сидеть и руками добавлять 3000 статей можно сразу в базу записать, странно что вы этого не знаете
вы вобще диафан тестировали? -
-
-
-
21 октября 2015 г.
-
Да на локале все, что угодно может быть.
У меня тоже тупит, и машина хорошая, 8 ведер и оперы 16 gb, только вот xampp стоит, который я и не конфигурировал. Так, что это спорный вопрос -
-
-
-
21 октября 2015 г.
-
Ну привет, приехали!Цитатанеобязательно сидеть и руками добавлять 3000 статей можно сразу в базу записать, странно что вы этого не знаете
Вот где собака порылась? И как же Вы это сделали? Просто импортнули в таблицу clauses три тыщи записей и всё?
А то, что там еще десяток связанных таблиц для модуля, да плюс кеши-меши, не говоря про тот самый постепенно создаваемый поисковый индекс - это ничего? И Вы говорите, что не внедрялись в систему и не дорабатывали её??? Ха-ха-ха! Ну это то же самое, что пустить спящему человеку по вене бутылку водки, а потом, когда он проснется, удивляться, чего он не запьянел по-нормальному? -
-
-
-
22 октября 2015 г.
-
А что будет если бутылку водки по вене?
-
-
-
-
22 октября 2015 г.
-
Ох, Алексей... Говорят, что по вене достаточно 20-30 миллилитров (полрюмки) пустить, чтобы стать пьяным вусмерть... Бутылка, боюсь, это смертный приговор.;)
-
-
-
-
22 октября 2015 г.
-
Ну сейчас начнется массовая наркомания водкой
-
-
-
-
22 октября 2015 г.
-
Во-во! А начинается все с "импортну статьи напрямую в базу, это же так просто"
-
-
-
-
21 октября 2015 г.
-
Ну и как это меняет дело сПольза какая другим пользователям? Правильно, нулевая.Цитатазачем на форуме темы "доколе"?
Если Вам нужно решить проблему с индексацией своих тысяч статей, разговаривайте с ТП, давайте им доступ, помогайте и взаимодействуйте, пока не решите. Если проблема типовая, результаты появятся в коробке. Нет - просто Вам помогут.
А вот это вот публичное показательное заламывание рук "Доколе" - детский сад. -
-
-
-
21 октября 2015 г.
-
Цитатасделайте что нибудь! либо просто удалите этот модуль из состава диафана!
А зачем тут мы? Перейдите в "Модули и БД" и удалите модуль сами. А сверху на сайт прилепите поиск от Яндекса. Делов-то. -
-
-
-
20 октября 2015 г.
-
Вон она как Михалыч...
- А тесты что Диафан просто РЕАКТИВНЫЙ и Быстрый как же? -
-
-
-
21 октября 2015 г.
-
Было такое, правда на предыдущих версиях. Индексация "вешала" виртуальный хостинг. На новой версии не проверял.
-
-
-
-
22 октября 2015 г.
-
ЦитатаА что будет если бутылку водки по вене?
Навряд ли здесь найдутся такие практики -
-
-
-
27 февраля 2016 г. , редакция: 27 февраля 2016 г.
-
Тема старая уже, но я тут отпишусь по своим результатам.
Магазин, 18 000 товаров, в каждом есть описание. Хостинг: vps на digital ocean за $5 с минимальными характеристиками.
Товары добавлялись самописным импортом, работает по крону раз в час. Все связи таблиц учтены, можете быть уверены.
Про индексацию в импорте, конечно, забыл.
Индексация прошла за пару минут, в итоге в таблицах, относящихся к поиску больше миллиона строк.
НО! Поиск работает отвратительно, конечно. Нет, он достаточно быстрый, но он никчемный. Я набираю точное название товара, но он его не находит, зато находит огромное количество других товаров.
Теперь вот думаю как его улучшить. У кого-нибудь есть идеи? -
-
-
-
-
-
Поиск ищет по всем фразам в запросе по отдельности.
Может стоит считать процент вхождений и сортировать результаты по этому показателю? При этом ставить приоритетность числа вхождений в названии над числом вхождений в описании. Это про магазин только. Для новостей и статей, конечно, так делать не нужно. -
-
-
-
-
А поиск работает отвратительно в обоих режимах (галка "искать все слова сразу" в настройках модуля) ?ЦитатаЮмагулов Азат (dewmas) Сегодня, 11:05
Поиск работает отвратительно, конечно. Я набираю точное название товара, но он его не находит -
-
-
-
-
27 февраля 2016 г.
-
Павел, спасибо, так стало лучше, конечно.
Столько лет работаю с diafan.cms и не знал про эту опцию -
-
-
-
-
Пожалуйста! Кстати, советую также изменить формулировку в поиске, если она стоит по дефолту. Поскольку поиск считает результаты совпадений, а выводятся результаты как "Документы". Вот смотрите пример. Результатов по ссылке 2 (поиск нашёл совпадение в названии и артикуле). Но вывел только одну карточку товара, поскольку оба совпадения находятся в ней.
Хотя приведённый пример может быть частным случаем или багом поиска (не всегда так выводится).
Таким образом документ получается именно один и в нём уже два результата совпадения. -
-
-
-
-
27 февраля 2016 г.
-
Спасибо за совет)
-
-
-
-
29 февраля 2016 г.
-
К сожалению, "галка" лишь частично помогает. Послушали бы как в скайпе ругается один из моих заказчиков... на поиск по сайту... Бррр....
Где-то тут была тема, там совместно решали как ее улучшить. Но толку мало.. -
-
-
-
29 февраля 2016 г.
-
В любом случае стало заметно лучше, хотя и далеко от идеала.
-
-
-
-
29 февраля 2016 г.
-
Претензии есть к обоим режимам. Первый ищет очень мало, второй ищет очень много и у меня впечатление что СЛИШКОМ много. Есть документы во второй половине результатов, в которых вообще нет совпадений по искомой фразе. Показывается карточка товара, а в ней в тексте ни одного совпадения и т.п..
Но что есть, то есть. Поиск - не самое сильное место диафана. Просто штатный инструмент. Реализация нормально поиска - это вообще геморрой. -
-
-
-
-
29 февраля 2016 г.
-
У нас был подобный прецедент со одним из сайтов СМИ где статейных материалов было много, и они появлялись и появляются до сих пор каждый день. В какой-то момент клиент спросил: «А что у нас с поиском?». Мы конечно попробовали родной, поняли, что не стоит никого мучать и установили сторонний. Клиент счастлив, нагрузки на сервере нет и мы, в связи с этим всем, тоже довольны. Не знаю пройдёт ли подобный вариант с товарами, но с текстовыми материалами на данный момент, видимо, это лучшее решение.
С другой стороны, товары и ищутся в основном по-другому. Когда ищешь именно товар, то чаще важен артикул или название, или характеристика, а не какая-то отстранённая информация в свободной форме, поиск, более структурированный получается. В общем то сводного поиска по товарам и не использовали никогда, всегда опирались на конкретные поля и запросы к базе именно по этим полям, т.е. без индексации поиском. И опять же все были счастливы, у клиента на сайте поиск осуществляется, посетители сайта легко могут найти нужный товар, мы не мучается с родным поиском и индексацией информации средствами CMS :) -
-
-
-
29 февраля 2016 г.
-
Да, поиск, конечно, нужно дорабатывать.
-
-
-
-
29 февраля 2016 г.
-
Нужно подумать о реализации поиска на Sphinx. Скорее как дополнение, нежели из коробки, т. к. могут возникнуть проблемы при установке.
-
-
-
-
29 февраля 2016 г. , редакция: 29 февраля 2016 г.
-
Sphinx - серверное решение. Его не на каждый сервер поставишь и не на каждом настроишь. Такое в массы не пойдёт, сложно. Это не установка CMS в 2 клика. Если говорить про коробочное решение или дополнение, то нужно использовать либо библиотеку, либо СУБД. Тогда трудностей с установкой и использованием будет значительно меньше.
Вот к примеру, неплохой обзор на тему. -
-
-
-
29 февраля 2016 г.
-
Те, кто сделал хороший умный поиск, богатые и знаменитые. Что Гугл, что Яндекс Если бы мы сделали собственный крутой поиск, мы бы во-первых, не имели времени на цмс вообще, а во-вторых, зарегали бы гугляндекс.ру и сделали конкуренцию вышеупомянутым поискам
Посидеть недельку, подкрутить релевантность по количеству совпадений и избавиться от мусора реально, но искать не хуже яндекса штатный поисковик вряд ли будет. -
-
-
-
03 марта 2016 г.
-
Виталий, верните хотя бы поиск по наименованию, предварительно исправив тормоза
-
-
-
-
Новости
-
18 июня
-
В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
-
24 апреля
-
В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
-
12 января
-
После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке.
Блоги
-
24.04.2024
-
Выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.1.4.
Блоги
-
12.01.2024
-
В данном руководстве познакомим вас с панелью управления DIAFAN.CMS