Вход • Регистрация

вывод товара с характеристиками - Товар без цены

• 25 октября 2015 г.
  • Здравствуйте.
    Не могу победить)) У меня товар с характеристиками, влияющие на цену. Если количество при продаже стало 0, то цена у него будет тоже 0. На страницу выводиться товар без кнопок - купить , отложить... цена = 0. Не всякий догадается поменять цвет товара, что бы купить, думают, что нет такого товара вообще. Можно ли сделать, что бы если в списке сочетаний характеристик и цен было количество не равно 0 и цена нормальная, то эту бы характеристика выводилась первой.
    Вторая беда связана Яндекс Маркетом. На него прилетает цена =0, - соответственно будет ошибка, товар не попадет в маркет, хотя он есть в наличии.

Может кто-то уже делал исправления кода,

Спасибо всем, кто ответит..
  • 26 октября 2015 г.
  • Сделать это можно, исправления делал
    • 26 октября 2015 г.
    • Пытался дописать shop.view.buy_form.php, но не справился - знаний маловато. Мне не лень, буду дальше править код. Просто обидно будет, если все легче делается, - например всего одной переменной нужно поменять значение или еще что. А то я пишу простыни - типа "если-то", что-то не учитываю и ничего не работает.
      • 26 октября 2015 г. , редакция: 26 октября 2015 г.
      • Одной переменной не обойтись, как минимум итерации сравнения будут нужны. Способов в общем-то много, но если выбирать то Вам необходимо править shop.model.php (т.е. отбрасывать такие параметры еще на стадии формирования). Если как Вы, то shop.view.buy_form.php (практически тоже при необходимости в shop.view.buy_form_list.php) + javascript (в общем путь будет дольше).
        • 26 октября 2015 г.
        • Залез я туда - там черт ногу сломит. Не буду трогать - кабы чего не вышло. Может найднтся специалист и за денежку поправит. Где поискать? Здесь достаточно написать или есть на форуме отдельная тема для этого?
  • 26 октября 2015 г.
  • Давайте еще раз подробнее.
    У Вас у товара несколько цен с зависимыми характеристиками, и учет товаров на складе по количеству?
    По умолчанию у товара выходит какая-то комбинация характеристик и его цена. Но если именно этот товар купили, его стало 0 на складе, соответственно, товар продолжнает выводиться именно с этим сочетанием характеристик, а т.к. их нет, получается купить нельзя, кнопка "Купить" не выводится?
    Т.е. система по идее должна проверять и подсовывать по умолчанию ближайшую доступную для покупки совокупность характеристик, где точно есть цена и количество?
    • 26 октября 2015 г. , редакция: 26 октября 2015 г.
    • Лично я понял следующую ситуацию:
      1. переходим на demo.cms.diafan.ru
      2. входим в админку, далее каталог, далее закладка товары, берем первый товар с зависимыми характеристиками (например, Рюкзак «Контур 50»)
      3. в указанном товаре две цены которые зависят от цвета, поэтому одну из цен определяем равной = 0 (аналогично при количестве равном 0)
      4. открываем страницу этого товара как посетитель, выбираем характеристику при которой ранее определили цену равной 0 и видим, что купить товар нельзя.
      Так вот, я понимаю, что Эдуард (admin@gravity) хотел бы, что бы при таком варианте не было бы у посетителя выбора, т.е. посетитель видел бы только один вариант, для которого определена цена. Но если сделать именно так, то пользователь не сможет заявить о том, чтобы ему Сообщили, когда появится такой товар на e-mail
      • 26 октября 2015 г.
      • По цене проверка у нас есть. Если нет цены, характеристики не выбираются.
        Я так понял, вопрос и проблема именно в количестве
  • 28 октября 2015 г. , редакция: 28 октября 2015 г.
  • Спасибо.
    Все верно, когда товара стало 0, цена равна =0. То что на сайте пропала кнопка купить - это не так страшно. У меня выводится сообщение - типа "Выбирите другой размер". Проблемма в формировании файла для Яндекса. Цена в YML подтягивается из первой позиции сочетания характеристик. Если еще на сайте можно догадаться поменять размер и все же купить товар, то Яндекс Маркет получает цену ноль и отключает товар. Невозможно в рчном режиме гонятся за продаными сочетаниями. Все бы решилось, если бы при нулевом количестве той или иной характеристики, она не выводилась первой, менялся порядок. Возможно не все так просто. Если задать алгоритм проверки цены характеристики в Buy.Form (с чем я вероятно сам и не справлюсь) и вывести вторую или третью цену, то это может не гарантировать, что при для Яндекса подтянется цена с ненулевым значением.
    Идеально решить обе проблемы. Во первых поставить проверку на самом сайте и выводить первой характеристику с количеством и ценой (возможность выбрать проданую характеристику с нулевой ценой при этом остается). Во вторых поправить файл shop.yandex.php, что бы он из базы вытягивал (пусть даже любую в рамках товарной позиции) цену, отличную от 0.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум