Вход • Регистрация

"Рекомендуем также"

• 02 декабря 2015 г.
  • "Не могу понять - во всех товарах выводятся в блоке "Рекомендуем также" исключительно одинаковых 4 товара. Абсолютно везде.
    • 02 декабря 2015 г.
    • Может у вас стоит в настройках магазина что в рекомендуемых товарах связь двухсторонняя?
      • 02 декабря 2015 г.
      • Стояла галочка. Убрала - не помогло.
        http://clip2net.com/s/3r9EoMY
  • 02 декабря 2015 г.
  • Вот подсказали, что выводится просто последних 4 добавленных товара (шаблон бесплатный).
    Надо чтобы категории не путались.
    В тортах выводились торты, в специях - специи.
    http://denok.com.ua/

Как можно исправить?
  • 02 декабря 2015 г. , редакция: 02 декабря 2015 г.
  • в шаблонном теге указать ID категории из которых выводить товар и сделать проверку категории, в зависимости от категории выводить свои товары. если с программированием туго, то на ftp просто дублируете шаблон карточки товара и в каждом прописываете шаблонный тег, а далее идете в настройки , заходите в категории и для каждой категории указываете свой шаблон карточки товара.
    ну а судя по тому, что написано, то там просто блок стоит , который выводит товары, а не рекомендуемые. так как рекомендуемые вы как раз самостоятельно назначаете к каждому товару и будет вам счастье)) В любом случае проверьте шаблон
  • 03 декабря 2015 г.
  • Если можно - мне подробнее как через фтп это исправлять? Не сильна в программирование - это мягко сказано. Для меня и фтп - это гугл)

Я уже просто уверенна, что это шаблон. Если я правильно понимаю мне надо найти вот этот файл clauses.view.show_block_rel.php

А вот дальше что мне с ним делать?)
    • 03 декабря 2015 г.
    • Елена, скажите пожалуйста вы используете шаблон в том виде, в каком скачали? Изменений не вносили? Если нет, то я посмотрел файлик который лежит в архиве вам нужно заменить name="show_block" на name="show_block_rel" в файле shop.view.id.php в самой последней строке. Скорее всего этот файлик будет лежать в папке custom
      • 03 декабря 2015 г.
      • Да, шаблон как скачала, были совсем малюсенькие изменения, но этого не касалась (подвигала кнопки). Спасибо, иду пробовать.
  • 04 декабря 2015 г.
  • echo $this->htmleditor('<insert name="show_block" template="rel" module="shop" count="4" images="1">');
    Вот такая последняя строка. Файл в папке, где вы сказали. Последняя строка. Я оставила так: echo $this->htmleditor('<insert name="show_block">');
    И под товаром совсем пропали рекомендуемые товары

Потом так: echo $this->htmleditor('<insert name="show_block" template="rel" module="shop" images="1">'); изменений на глаз не увидела)

echo $this->htmleditor('<insert name="show_block" module="shop" count="4" images="1">'); - рекомендуемые стали не в строку, а в столбец вниз

• 04 декабря 2015 г.
  • Проверяла на этом товаре. http://clip2net.com/s/3rfaOld На сколько понимаю назначаю руками рекомендуемое. Значит должна появиться эта картинка.
    • 04 декабря 2015 г.
    • Я, конечно, тоже не ас, но помочь хочется.
      Прикрепите здесь свой файл - попробую сравнить со своим. Вдруг найдется ошибка.
      • 04 декабря 2015 г. , редакция: 04 декабря 2015 г.
      • <insert name="show_block"> - так вообще ничего не выведется
        <insert name="show_block" template="rel" module="shop" images="1"> - так выведется последние 3 товара и их картинки по шаблону shop.view.block_rel.php, но данный шаблон предназначен для модуля похожих товаров, и так не сработает
        <insert name="show_block" module="shop" count="4" images="1"> - так выведутся последние 4 товара и их картинки

Из документации:

Код
        SHOW_BLOCK_REL MODULE="SHOP"

На странице товара выводит похожие товары. По умолчанию связи между товарами являются односторонними, это можно изменить, отметив опцию «В блоке похожих товаров связь двусторонняя» в настройках модуля.

Атрибуты:

— count – количество выводимых товаров (по умолчанию 3);

— images – количество изображений, прикрепленных к товару;
        — images_variation – тег размера изображений, задается в настроках модуля;

— template – шаблон тега (файл modules/shop/views/shop.view.show_block_rel_template.php; по умолчанию шаблон modules/shop/views/shop.view.show_block_rel.php).

Пример:

<insert name="show_block_rel" module="shop">
        выведет 3 товара, прикрепленные к текущему товару

В шаблоне тега можно получить значение любого атрибута через переменную $result["attributes"]["название атрибута"].
  • 04 декабря 2015 г.
  • Вот этот файл. В блокнот поместила, а то не передается в форуме.
    • 04 декабря 2015 г.
    • Для справки: можно передать любой файл, запаковов его в zip-архив. Это форум позволяет.
  • 04 декабря 2015 г.
  • shop.view.id.php - название файла
    http://addons.diafan.ru/templates/shop/butik/ вот эту бесплатную тему использую
    • 04 декабря 2015 г.
    • Так это файл шаблона страницы, а у вас, как я понимаю, проблема с выводом рекомендуемых товаров. У меня это файл shop.view.show_block_rel.php
  • 04 декабря 2015 г.
  • shop.view.show_block_rel.php

Есть такие еще в этой папке:
    http://clip2net.com/s/3rfmQ4c
    • Елена, удалите файл shop.view.show_block_rel.php из папки custom/my/modules/shop/views

пропишите echo $this->htmleditor('<insert name="show_block_rel" module="shop" count="4" images="1">');

и проверьте что у вас будет выводиться
      • 04 декабря 2015 г.
      • Выше отписал, посмотрите.
        • Александр, я написал выше тоже самое практически в этой конструкции просто name изменить нужно было, зачем было пороть отсебятину ТС - непонятно.
          • 04 декабря 2015 г.
          • А по дальнейшим сообщениям не видно, что Елена справилась, после того комментария. Или я не прав?
          • 04 декабря 2015 г.
          • Цитата
            зачем было пороть отсебятину ТС - непонятно

дерский парень)))

Вообще-то:
            1. Человек явно не понимает, как работает файл shop.view.show_block_rel.php
            2. И твоего сообщения не поняла, что для него не надо прописывать template="rel"
            3. Посмотри следующие попытки вывести похожие товары, я расписал что она делал не правильно.
            • 04 декабря 2015 г.
            • О, спасибо! В вашем замечание, я поняла, что не так поняла.

name="show_block" на name="show_block_rel" заменила
              http://clip2net.com/s/3rg1TyH
              В принципе уже лучше, чем было. Только пропало слово: рекомендуем так же (как было http://clip2net.com/s/3rg2i7L)

И на главной "рекомендуем так же" остались последние 4 товара (даже не 4, а 3)

• 04 декабря 2015 г.
              • Ну то, что так ответил - да погорячился)) День тяжелый. Но если бы сделали именно как написал, то все было бы пучком.
  • 06 декабря 2015 г.
  • заменить name="show_block" на name="show_block_rel" в файле shop.view.id.php в самой последней строке - оставила вот так пока.
    Только теперь они выводятся вручную (то что к товару прикрепить)

А надо 4 случайных товара этой категории (и именно этой категории, и именно в случайном порядке). Если можете помочь - буду счастлива.

Беда конечно диафана для новичков, что гугл даже не помогает( В общей цмс много обширных блогов, можно для себя найти что где. Здесь тишина.
    • 06 декабря 2015 г.
    • А в техподдержку принципиально не обращаетесь?
      • 06 декабря 2015 г.
      • Почему же. Написала, они ответили, что проблема в шаблоне. Как исправить не написали. Хотя может не точно написала вопрос и надо было повторно обращаться.
  • 06 декабря 2015 г.
  • Чтобы у товара выводились случайные товара из той категории, которой находится товар, то надо в shop.view.id.php вместо той конструкции, что выводит похожие товары прописать

Код
    echo $this->htmleditor('<insert name="show_block" cat_id="'.$result["cat_id"].'" sort="rand" module="shop" count="4" images="1">');

если надо дописать какой-то шаблон, то, например:

Код
    echo $this->htmleditor('<insert name="show_block" cat_id="'.$result["cat_id"].'" sort="rand" module="shop" count="4" images="1"template="dop" >');
  • 14 февраля 2016 г.
  • Вопрос по блоку похожих товаров.
    В некоторых разделах вообще отсутствует (пример - http://denok.com.ua/shop/geroi-iz-multfilmov/nemo-oska/)
    В некоторых выводятся в ряд вниз (пример - http://denok.com.ua/shop/biskvitnye/mus-kokos/)

Исправляла в фтп. Как помоглив этой теме. https://user.diafan.ru/forum/show2871/
    А именно:
    1. заменила name="show_block" на name="show_block_rel" в файле shop.view.id.php в самой последней строке в папке custom
    2. shop.view.block_rel.php только переименовала в shop.view.block_dop.php

Что нужно сделать:
    1. Вывод похожих товаров во всех категориях.
    2. Чтобы в похожих товаров одной категории выводились только товары этой категории.
    3. Похожие товары выводились в случайном порядке (а не последние добавленные на сайт)
    4. Похожие товары выводились в строку (4 штуки)
    5. На главной странице популярные товары выводились случайно 10-20 штук (сейчас же 3 последних добавленных).
  • 14 февраля 2016 г.
  • 1. Шаблонный тэг вывода похожих товаров можно посмотреть здесь http://www.diafan.ru/dokument/full-manual/templates-functions/#show_block_rel_shop. Пропишите его как в примере и похожие товары будут выводиться, если они прикреплены в административной части к товару.

4. Это вопрос верстки - нужно дорабатывать шаблон в соответствии с пожеланиями.

5. Для этого Вам подойдет шаблонный тэг http://www.diafan.ru/dokument/full-manual/templates-functions/#show_block_shop - возможные параметры в справке подробно расписаны (Вам нужен атрибут sort).

2, 3 - эти моменты требуют доработки, т.к. по умолчанию подобных возможностей у шаблонного тэга вывода похожих товаров нет.

Это ответ техподдержки. Я очень жалею, что связалась с диафаном. Они может и не обязаны помогать. Но такого абсурда, что нигде ничего не найти я не представляла себе. И специалисты ограничиваются этим форумом. Тут писали чтобы обратилась в техподдержку. Лучше бы не делала, больше расстроилась)

Отдельное спасибо всем кто пытался помочь.

З.ы. прикреплять к каждому товару похожие это лишние труды. Сайты не обслуживают стопятсот рук.
    • 14 февраля 2016 г. , редакция: 14 февраля 2016 г.
    • ЕЛЕНА (MAGAZIN), уверен в том, что Вам подойдет 100% только одно решение - Вам необходимо нанять специалиста. Это можно, например, сделать здесь http://pro.user.diafan.ru. Другая помощь или другие советы Вам не подойдут.
      • 14 февраля 2016 г.
      • Да, Виталий. Спустя месяц мучений я тоже в этом уверенна) Написала ответ от техподдержки только для будущих пользователей, может кому поможет.
        Прежде чем прийти в диафан пробовала другое, находила мануалы подробные для разных действий, пусть не сознательно, но меняешь и делаешь то что надо. Блоггеры, в соцсетях и тп развитие огромное. В диафане же гугл не в помощь. Либо ты понимаешь, либо ничего не сделаешь. Вот с этим, конечно, не ожидала столкнуться( Информация на нуле.
        • 14 февраля 2016 г.
        • Я несовсем понял пункт 5 - определения похожих товаров д.б. автоматическим. Т.е. нужен алгоритм определения похожих товаров?
        • 14 февраля 2016 г. , редакция: 14 февраля 2016 г.
        • Цитата
          Елена (magazin) Сегодня, 11:58
          Блоггеры, в соцсетях и тп развитие огромное. В диафане же гугл не в помощь. Либо ты понимаешь, либо ничего не сделаешь. Вот с этим, конечно, не ожидала столкнуться( Информация на нуле.
          Елена, у Diafan неполхая документация. Возможно, поэтому мало сторонних материалов. Примеров "на пальцах" маловато конечно. Ну и массовость надо учитывать. Статьи и прочие материалы пишут в основном для очень массовых (чаще бесплатных) систем типа Joomla или Drupal, не в последнюю очередь в расчёте на поисковой траффик и плюшки, с ним связанные.
          1. Вот для примера запрос одной известной коммерческой CMS. В Google уже на первой странице начинается "поисковой мусор", т.е. статьи не по теме. А те, что по теме - половина с сайта разработчика.
          2. Вот аналогичный запрос для JoomlaCMS - все 10 результатов релевантные, есть даже видео. Я думаю, что несколько десятков запросов будут релевантными.
          Вот и разница. Ну и немаловажный момент - это количество проданных лицензий. Если одна CMS продала их под 100 тысяч, например, и у них большое сообщество, а Diafan пока только приближается к отметке 7000 шт., то нужно понимать, что и информационная доступность (в т.ч. по специалистам) будет у этих двух систем несколько отличаться.
  • 14 февраля 2016 г.
  • Да еще автоматический поиск картинок в интернете для товаров, так как не стопятьсот рук.
    • 14 февраля 2016 г.
    • Определение похожих товаров и поиск картинок реально реализовывал, вопрос цены.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум