Вход • Регистрация

Объединение прайсов нескольких поставщиков

• 16 декабря 2015 г.
  • Подскажите, CMS умеет сводить прайс-листы от разных поставщиков чтобы выбрать лучшие закупочные цены? Так же интересует можно ли из закачивать автоматом по крону или как-то еще.
    • 16 декабря 2015 г.
    • Так не умеет делать ни один из известных мне CMS.
      Для этого существую разные программы, устанавливаемые на компьютер владельца магазина, например PDS-Price
      Закачивать по крону можно.
      • 16 декабря 2015 г.
      • За программы я знаю, даже на одну из них есть купленная лицензия, PDS-Price с ней даже рядом не стоит. Просто для программы по хорошему счету нужно настраивать нормальный обмен с сайтом между их базами данных, чтобы все делалось парой кликов. Надоело возиться с csv-файлами. Потому и спрашиваю есть ли такие модули автоматической загрузки прайсов как для Опенкарт, хотя они тоже не умеют толком сводить прайсы в один общий, только по артикулам и то не всегда.

• 16 декабря 2015 г.
        • Вы пришли что-то рекламировать? Вас не интересуют другие достоинства Diafan.CMS?
          • 16 декабря 2015 г.
          • Рекламировать что? Опенкарт? Пока, прошу заметить, реклама идет только с вашей стороны.

А теперь по существу вопроса. Вы же не будете покупать машину, если у нее хоть и есть руль, но нет колеса или бензобака? "Самокаты" мало интересуют, потому предварительно спрашиваю за нужные возможности по автоматизации работы, раз у этой CMS продано свыше 6 тыс лицензий то должно же быть хоть что-то кроме Notepad и phpmyadmin.
            • 16 декабря 2015 г.
            • хмм, по идее это узкоспециализированная задача и в коробке скорее всего нигде не найдете. Посмотрите ту же UMI - более 70000 лицензий, и тоже нифига в ней нет. Про битрикс обще молчу:)
              Как говорится, есть хотелки, заказывайте проект под свои задачи и не на коробочных CMS.
            • 16 декабря 2015 г.
            • Еще есть EmEditor, знаете что это?
              • 21 декабря 2015 г.
              • Первый раз узнал про платный текстовый редактор с какими-то макросами(The text editor supports powerful macros, Unicode, and very large files). Предлагаете выкладывать 40$ в год за впринципе бесполезную штуку?
              • 23 декабря 2015 г. , редакция: 23 декабря 2015 г.
              • Notepad ++ уже не подходит?
              • Цитата
                Еще есть EmEditor, знаете что это?

Сайт весь такой современный модный, а интерфейс редактора в стиле дефолтного Win XP.

Юзайте Atom и будет вам счастье. Разрабатывают его ребята из GitHub.
                Смешной промо-ролик про редактор.
              • 24 декабря 2015 г.
              • Купил лицензию 3-4 года назад, и горя не знаю. Все верстаю в нем.
                Кстати, он и php-программистам может пригодиться, любящим "атом".
              • 24 декабря 2015 г.
              • Цитата
                Купил лицензию 3-4 года назад, и горя не знаю. Все верстаю в нем.
                Кстати, он и php-программистам может пригодиться, любящим "атом".

Нет, Валерий Викторович, не может. За 40$ в год или 130$ единовременно? У меня ОС дешевле стоит. За такую цену он должен уметь всё. А он даже множественную каретку не поддерживает, по стандартным хоткеям какую-то фигню начинает делать и т.д. и т.п..
    • 16 декабря 2015 г.
    • Пишите сюда. Там Вам все сделают как надо.
      • 17 декабря 2015 г.
      • Я вообще не понимаю как можно сравнивать 2 xls или что там выгружают производители. Если конечно у них не выработан стандарт к такого рода документам причём общий. На моей практике все эти прайсы - тихий ужас. Каждый формирует их кто во что горазд попробуй разберись. Не глазами то найти можно наверно по любому но блин запрограммировать абсолютно все ньюансы невозможно.
        • 21 декабря 2015 г.
        • Существует разный специальный софт, который конвертирует прайсы разной структуры в одну общую, т.е. закачивает их в одну общую таблицу. Для каждого прайса настраиваются правила для парсинга товаров

После закачки товары из прайс-листов можно сравнить со своим ассортиментом магазина и выбрать дилера с минимальной ценой или прицениться к конкуренту

• 21 декабря 2015 г.
          • Круто, но тоже можно сделать и в Excel, предварительно прописав макросы.
            Уважаемый Валентин (Vilgelm), помойму Denis (Drachoon) Вам говорит о другом
            • 21 декабря 2015 г. , редакция: 21 декабря 2015 г.
            • Цитата
              помойму Denis (Drachoon) Вам говорит о другом

О чем другом он говорит? Разберем тогда дословно го пост:

Цитата
              Я вообще не понимаю как можно сравнивать 2 xls или что там выгружают производители.

Он же не имел в виду открывать прайс в каком-то двоичном редакторе и сравнивать служебную информацию побайтово?

Цитата
              Если конечно у них не выработан стандарт к такого рода документам причём общий. На моей практике все эти прайсы - тихий ужас. Каждый формирует их кто во что горазд попробуй разберись.

Все понимаем, что стандарты есть, тот же CommerceML, но мало кто этим пользуется. Можно взять за основу API яндекса для работы с маркетом, но все пытаются сделать что-то свое и при этом через одно место, ну то через которое всегда получается на выходе. Потому есть проги которые из всей непонятной кучи инфы делают общую структурированную таблицу и могут настраиваться на большинство прайсов.

Цитата
              Не глазами то найти можно наверно по любому но блин запрограммировать абсолютно все ньюансы невозможно.

Если бы это можно было сделать, то давно вместо нас работали роботы с искусственным интеллектом. Но вот облегчить процесс поиска соответствия как раз можно, пример:

Цитата
              но тоже можно сделать и в Excel, предварительно прописав макросы

Может и можно, только я слабо представляю все это сборище макросов для пары десятков различных прайсов. Особенно не представляю как они будут все работать и поддерживать цены в актуальном состоянии.
          • 22 декабря 2015 г.
          • :) Спасибо что показали. Даже если так, то посмотрите на вид это же свалка. Один и тот-же товар может быть записан по разному. Ещё в некоторых организациях забивают эти прайсы люди и они часто делают ошибки, то цифру забудут то опечатку допустят. И чего стоит сконфигурировать программу на один прайс? Сегодня он такой, а вот завтра, я не уверен. Что нибудь придумают и формат изменится, надо будет снова садится и конфигурировать согласитесь.
            Ну и насколько вижу процент совпадения = 80 остальные 20% руками разгребаете?
            • 22 декабря 2015 г.
            • Вы видели как раз процесс сравнения одного прайса с каталогом магазина. Там 80% это фильтр для отображения товаров чтобы не показывать товары которые не подходят. Для ноутбуков и фотиков вообще вообще можно ставить 50%, но суть не в этом. Привязка прайса делается один раз, а схема импорта для новой структуры меняется за пару минут - это не главное. Согласен ошибки в прайсах есть, поставщики даже умудряются артикулы в свои прайсы заносить с инвойсов раз английскими буквами а раз русскими
              Я вообще не представляю как можно поддерживать актуальные цены на сайте и доступность товаров к заказу без таких инструментов.
              • 23 декабря 2015 г.
              • Вам видней. Мы для автопромышленности несколько сайтов делали и нормально работает один. И я имею представление о том, что там за прайсы и что пришлось пройти чтобы сделать хоть что-то.
                В итоге всё свелось к тому что ребята пользуются 1C для поддержания номенклатуры в актуальном состоянии. А как они закупают ищут товар это уже как-бы не наша проблема. Если будет необходимость то может быть что-то будем делать и копать в данном направлении но за гораздо большие деньги.
    • 21 декабря 2015 г.
    • Создателям CMS нужно просто договорится с какой-то универсальной программой, чтобы она вышла в адаптированном релизе уже заточеном для Diafan из коробки, а на количестве потенциальных покупателей можно получить существенную скидку. Думаю все будут в плюсе - программе дополнительный спрос, для CMS - дополнительные возможности предоставить владельцам магазинов автоматизацию обработки и сравнения прайсов. Владельцам магазинов - скидка на программу, потому как ее один раз адаптировали и все. Как вам такой вариант?

Например я пользуюсь программой iNETsHOP, ее бесплатный релиз рассчитан на 5000 товаров в каталоге и 50 000 товаров в прайсах, но обновляет товары в магазине только через csv. Если она для таких объемов идет бесплатно, то пусть они выпустят релиз на 10 или 20 тыс товаров (чтобы с запасом) но продают его по 50-100 у.е. уже заточенную для владельцев Diafan. Я буду не против!
      • 23 декабря 2015 г.
      • Хм http://inetshop.in.ua/faq-2-1.htm#3
        Цитата
        Локальная версия - от 350$
        Сетевая версия - от 750$ (количество пользователей базы данных неограничено)
        .. меня терзают смутные сомнения, что если кто-то и сделает аддон то будет стоить дороже 100 уе
        • 23 декабря 2015 г.
        • Этот софт работает в паре с MSSQL, а там цены вообще космические.
          Если нужно решение по прайсам для 1С, то используйте конфиг "Электронная коммерция" от Партия - это самое лучшее решение. Если без 1С то Интеp-Прайс (на mySQL) или TradesMan (Firebird SQL Server).
        • 21 февраля 2016 г.
        • Кажется цена платных версий начинается от 50 у.е., в принципе не так много.
  • 22 декабря 2015 г.
  • Так вот я что хочу сказать в данной ситуации нужно заходить с другого конца. Не помню где видел, есть сервис по продаже запчастей, точнее сервис для производителей, в систему закачиваются товары, к этой базе подключаются спекулянты делают запрос. Хочу такой товар ему вываливается список вот у того он столько стоит вот у того столько у третьего столько. Спекулянт оставляет заявку всё товар резервируется. Вот такой коннектор я делал. Но тут другая проблема всё это занимает время.
    • 22 декабря 2015 г.
    • В таком подходе две сложности. Первая в том, что некотрые поставщики пофигистически относятся к своим клиентам, заявляют "не хотите - не покупайте". Вторая - я лично могу договориться о своих персональных ценах, которые не хочу демонстрировать в общедоступных аукционах, а выбрать минимальные цены нужно и посчитать риски закупки по большей цене если там товара не будет. И поставщики не будут светить мои цены, потому что другие сразу будут требовать такую же скидку.
    • 23 декабря 2015 г.
    • Для запчастей не знаю, на оборот.ру рекламируют такой b2b сервис http://zаkuрi.nеt/
      • Ну вот да можно конектор для этого сервиса писать. Поставщики сами должны быть заинтересованы в сбыте товара, если они не заинтересованы и говорят что нам и без вас хорошо то это ленивые и зажравшиеся задницы. Такие перестанут расти, а со временем продажи упадут, потому что скупщикам будет проще пользоваться сервисами в которых каждый день появляются новые поставщики.
  • 22 декабря 2015 г.
  • Тут похоже снова тот забаненный мутный в 2-х ипостасях появился.
    Стиль очень похожий. Очень любит писать и приводит тучу аргументов (с виду по делу, а на самом деле - очередная муть).
    Не уверен, что у такого человека после троллинга еще остается время программировать.

Денис, послушайте совета, не поддавайтесь.
    • 23 декабря 2015 г.
    • Если подняв эту тему, я перебил вам бизнес на впаривании PDS-Price и EmEditor, то прошу прощения Лучше предлагайте Notepad - он 100% лучше пойдет.

Большая просьба, не нужно, когда нет разумных аргументов для поддержания своей правоты в беседе - дискредитировать собеседника, это как минимум скверно выглядит.
      • 24 декабря 2015 г.
      • Лицензия на PDS-Price у меня действительно есть (брал в 2010). Но так и не воспользовался.
        Если владелец PDS-Price будет платить, могу и порекламировать, но боюсь, что проект давно сдулся.

А почему решили что я что-то рекламирую кроме своих услуг?
        По себе судите? А оно и видно
        • 24 декабря 2015 г.
        • Ваше поведение полностью вписывается в рамки человека, которому нечего сказать по существу беседы, потому ничего не остается как попытаться дискредитировать оппонента. Посмотрите на беседу: я задал насущный вопрос который, судя по заинтересованности сообщества форума, интересует не только меня. Меня интересует возможность управлять или обрабатывать прайсы своих поставщиков онлайн, и отдельного скрипты на все случаи жизни я не видел.

Вы в ответ советуете оффлайн программу РDS-Рriсe, которая по вашему же утверждению давно умерла и не поддерживается, и сами вы ее купили но не пользовались (наверное из-за ненадобности или бесполезности). Кстати, когда-то я ее использовал и знаю о ней. Но вы не читатель (не смогли прочитать внимательно исходный вопрос), зато писатель.

Потом вы советуете вообще платный текстовый редактор который для работы с прайсами скорее всего ПОЛНОСТЬЮ БЕСПОЛЕЗЕН!

Затем за намек на ваш бесполезный оффтоп, который больше похож на флуд, вы пытаетесь перейти на личности и пытаетесь задеть оскорблениями. Я точно не стану вашим клиентом, потому что даже общение с Вами - бесполезная трата времени, которая судя по общению переходит для ваших клиентов в покупку такого же бесполезного софта (во всяком случае не целевого).
      • 09 апреля 2016 г. , редакция: 09 апреля 2016 г.
      • Ну и как ваш бизнес по впариванию вашего ПО?
        Может для начала купите парочку лицензий Diafan.CMS?
        Могу предложить со значительной скидкой
    • 23 декабря 2015 г.
    • Ну как бы видите тема на самом деле интересна для реальных мелких комерсов, которые всякой мелочёвкой промышляют где найти подешевле сбыть подороже. Только я не считаю что такой инструмент надо пихать в CMS он избыточен. Магазин это фактически склад с имеющимися товарами. А как наполнять склад это уже какждый решает сам либо договора подписывает c производителями - либо вот так парсит тонну прайсов и ищет где что подешевле.
      • 24 декабря 2015 г.
      • Дык, тогда зачем отвечаете человеку, который явно пришел сюда что-то рекламировать.
        Но опыта втирания в доверие нет, нет терпежа, хочется все делать наскоком. Получить все и сразу.

Видели, как просто упомянул редактор, в котором работаю (EmEditor) и уже обвинения что рекламирую его?
        Чел судит по себе.

Предупредил, что тут возня клонов мелких фарцовщиков, типа того забаненного (логин запамятовал, но хрен с ним).
        • 24 декабря 2015 г.
        • Цитата
          Видели, как просто упомянул редактор, в котором работаю (EmEditor) и уже обвинения что рекламирую его?
          Он вам просто вернул ваше обвинение постом выше (наверное, сарказм). Тем более что редактор за 40$ вы упомянули как-то без очевидной привязки к теме.

Валерий Викторович, не пойму, чего вы к человеку привязались, аватар не понравился? Вы посмотрите выше
          Цитата
          За программы я знаю, даже на одну из них есть купленная лицензия, PDS-Price с ней даже рядом не стоит.

Он даже названий не публикует, в отличие от вас.
  • 23 декабря 2015 г.
  • Надеюсь мне допилят модуль выгрузки xml поставщика. Тогда можно будет посылать нафиг всех тех, кто предоставляет сумбурную информацию в csv.
    • 24 декабря 2015 г.
    • Модуль универсальный? Он может настраиваться на любую структуру XML, например YML, CommerceML?

Мне на заказ делали скрипт для загрузки прайса одного из YML, но когда поставщик добавил в прайс характеристики товаров он перестал грузиться из-за нехватки памяти. Разработчик использовал неправильную библиотеку, которая грузит в память файл целиком и потом парсит.
  • 10 апреля 2016 г.
  • Цитата
    Сайт весь такой современный модный, а интерфейс редактора в стиле дефолтного Win XP.

Павел! Вы эт мне писали?
    Не знаю что имели ввиду, но Windows 7 (на всех компах) в стиле Windows 95, если шо
    • 10 апреля 2016 г.
    • Я вообще писал про доступное оформление интерфейса программы. Я скачал, посмотрел. Оно и у меня как Win95 выглядит. Интерфейс у них такой олдскульный, от системы не зависит.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум