Писать на форуме DIAFAN.CMS могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
Недочеты в 6.0
-
04 января 2016 г.
-
1. Не отображается категория номенклатуры в карточке товара, при раскрытии списка все категории не активны.
Тестировалось на firefox 43.0.3 и crome 47.0.2526.106.
(Скрин во вложении)
2. Не загружает некоторые файлы .png, ошибка ссылается на неверный формат файла (переконвертировал в jpeg, загружается, все файлы с прошлой версии движка).
3. "Дополнительные параметры" - "Время последнего изменения: Mon, 04 Jan 2016 " Буржуйский формат.
4. В быстром редактировании отсутствует возможность править html.
5. Выбор для отображения категории или производителя в меню работает только сверху, нижний выбор не активен. (3.png)
Все приведенное с чистой инсталяшки. -
-
-
-
12 января 2016 г. , редакция: 12 января 2016 г.
-
У меня одного пропала анимация при увеличении в компонентах новости, статьи, магазин? Как в прикрепленной картинке, так и добавленную в текст статьи. Галочка использовать анимацию стоит.
zte-mobile.ru/news/grand-x3/ -
-
-
-
12 января 2016 г.
-
Галочка стоит, а вот в исходном коде prettyphoto.js не подключен
-
-
-
-
12 января 2016 г.
-
Эээ... В исходном коде? Я не разработчик. Может ткнете в нужное место
-
-
-
-
12 января 2016 г.
-
А чего там тыкать?
Должно бытьКод<script asyncsrc="http://zte-mobile.ru/js/jquery.prettyPhoto.js" type="text/javascript" charset="UTF-8"></script>
Но у Вас даже файла этого нет http://zte-mobile.ru/js/jquery.prettyPhoto.js
А должен быть. Заберите из пакета http://demo.diafan.ru/js/jquery.prettyPhoto.js -
-
-
-
12 января 2016 г.
-
Почему в папке js не оказалось файла я не знаю. Скопировал. Деволдный шаблон для статей и новостей поставил. Но все равно я чего-то не понимаю. Стало только хуже.
Теперь скачал автообновление "Оптимизированы JS-скрипты для административной части, Выделить все не работает."
Все равно что-то не то. -
-
-
-
12 января 2016 г.
-
Вы хотите сказать, это я его оттуда удалил?ЦитатаПочему в папке js не оказалось файла я не знаю.Что-то не то, но что именно не понятно? Может, стул неудобный, спина затекла?ЦитатаВсе равно что-то не то.
-
-
-
-
12 января 2016 г.
-
Я не удалял. До автообновления до версии 6.0 все работало.
Причем админка? Я ссылку давал в первом сообщении zte-mobile.ru/news/grand-x3/
При нажатии на картинку, слайд, пролиствание картинок, не работает - вот что-то не то. -
-
-
-
12 января 2016 г.
-
В обновлении он появился.
-
-
-
-
12 января 2016 г.
-
Все остальные файлы в списке тоже "появились", но их не было?
Это не файл "появился", это файл "обновился".
А Ваш шаблон дизайна, в котором не подключен js, наше обновление точно не трогало. -
-
-
-
12 января 2016 г.
-
Шаблон дизайна не мой. Вот это я и не понимаю, как подключить js?
-
-
-
-
12 января 2016 г.
-
Я же написал вышеЦитатаДолжно бытьКод
<script asyncsrc="http://zte-mobile.ru/js/jquery.prettyPhoto.js" type="text/javascript" charset="UTF-8"></script>
В шаблон дизайна.Ну исходный наш, демо, но Вы его подрихтовали уже, так что он Ваш, и автообновлением не затрагиваетсяЦитатаШаблон дизайна не мой. -
-
-
-
12 января 2016 г.
-
Я понял что должно быть так, но у меня почему-то на странице самого сайта ужеКод
<link rel="stylesheet" href="http://zte-mobile.ru/cache/css/5faebd0c22efaebee87f97b3d3caff95.css" type="text/css" media="screen" title="prettyPhoto main stylesheet" charset="utf-8">
Вот я уже сколько времени мучаюсь и не понимаю, как сделать это должно быть. -
-
-
-
12 января 2016 г.
-
И вот теперь опять ничего не понимаю. Все работало. Папка custom пустая. Обновился до версии 6.0. Видно что шаблон дефолдный. Но картинки в новостях, статьях, каталоге, нормально не открываются.
-
-
-
-
14 января 2016 г. , редакция: 14 января 2016 г.
-
Кто пробовал использовать "Сопутствующие услуги"? Начинаю добавлять к товару услуги ", слетает категория номенклатуры. 6.0.0.0
-
-
-
-
14 января 2016 г.
-
Текущая версия 6.0.0.4
-
-
-
-
14 января 2016 г.
-
Да Вас хрен догонишь Только на локале начал 6.0.0.0 делать. Автоматом не обновишь.
-
-
-
-
14 января 2016 г.
-
Сгенерируйте тему сайта, и замените все файлы кроме config.php
Все измененные вами файлы будут в папке custom. -
-
-
-
14 января 2016 г.
-
Спасибо, я в курсе, но по религии я против castom. Бесит он меня Не по феншую!
-
-
-
-
15 января 2016 г.
-
Бесит, потому, что не понимаете принцип, а точнее не хотите понять, т.к. там очень просто.
Рассказываю принцип!
Вот у Вас лежит сайт в папке /www/html/ на хостинге (ну на разных по-разному корневая называется).
В /html/modules/news/news.model.php лежит моделька новостей
В /html/themes/site_start.php лежит шаблон морды сайта
В /html/css/style.css лежит файл стилей
И т.д. Все как обычно, всё, к чему Вы привыкли, обычная структура цмс.
Папка /html/custom/ - это как место для копий всего сайта или его частей.
Делаете /html/custom/tema1/, и кладете туда /html/custom/tema1/css/style.css.
Всё, если система находит в папке /html/custom/tema1/ какой-то файл с системным именем, он становится главным!
Если есть обычный /html/css/style.css и /html/custom/tema1/css/style.css то системой будет браться кастомный вместо корневого.
Если существует /html/custom/tema1/themes/site_start.php то возьмется этот файл вместо /html/themes/site_start.php. Если нет, то возьмется обычный.
И так по всем файлам системы! Прежде чем обратиться к обычному файлу, система смотрит, нет ли его копии.
То есть, грубо говоря, можно положить весь сайт /html/custom/tema1/ и он будет работать оттуда.
А можно положить только группу файлов, сохранив их имена и иерархию папок, и они будут важнее стандартных, т.е. будут грузиться они.
Поэтому при разработке первым делом идете в /custom/ и смотрите нужные файлы там. Если их там нет, идете как обычно.
Это понятно? -
-
-
-
-
15 января 2016 г. , редакция: 15 января 2016 г.
-
-
-
-
15 января 2016 г.
-
Это понятно, можно и /themes скопировать, а файлы поменять/обновить (CMS), тоже будет работать.
У меня сами модули изменены, тут просто не заменишь.
ЦитатаДля простых смертных у вас на канале YoutTube есть целый вебинар на эту тему.
Уважаемый Дункан Макклауд, что Вы имеете ввиду под простым смертным"?
Ранее я просто спросил про новый функционал в версии 6.0.0.0, мне было бы достаточно знать, что в 6.0.0.4 она функционирует как надо.
Виталию спасибо за монолог, может я когда ни будь и сменю свою веру на Вашу басурманскую -
-
-
-
15 января 2016 г.
-
ЦитатаУважаемый Дункан Макклауд, что Вы имеете ввиду под простым смертным"?
Нас с вами, а не разработчиков движка, они и так все это знают.
ЦитатаУ меня сами модули изменены, тут просто не заменишь.
Не важно что вы изменили, хоть ядро движка, все это сложиться в папку custom и будет работать так как вам нужно.
Но если вы не желаете учиться, то не раздувайте про это при каждой возможности и делайте так как считаете нужным. -
-
-
-
15 января 2016 г.
-
Поэтому я сразу делаю на домене с лицухой
-
-
-
-
15 января 2016 г.
-
ЦитатаПоэтому я сразу делаю на домене с лицухой
Это тоже не обязательно.
Если вам лень перетягивать файлики и вы хотите обновиться автоматически, просто на виртуальном сервере создайте домен 3 уровня где доменом 2 уровня будет лицензия.
Например:
Домен нашей компании - doket.ru
Следственно любой домен 3го уровня будет обновляться. (demo.doket.ru)
Думаю что такое пойдет даже с diafan.ru (moysait.diafan.ru) -
-
-
-
15 января 2016 г.
-
ЦитатаНо если вы не желаете учиться, то не раздувайте про это при каждой возможности
Почитайте тему, я и не раздувал.Цитатаи делайте так как считаете нужным.
Это мой девиз по жизни -
-
-
-
15 января 2016 г.
-
Ребят, прошу, проверьте кто ни будь работу "Сопутствующие услуги", в 6.0.0.0 выводилось, но слетала категория, инсталлировал для теста 6.0.0.4, не выводиться.
Просто посмотрите, работает или нет или мне поспать надо в конце трудной рабочей недели. -
-
-
-
15 января 2016 г.
-
Все работает, пойду спать.
-
-
-
-
16 января 2016 г. , редакция: 16 января 2016 г.
-
Возможно я что-то сделал не так, но после обновления на 6.0 в админке не видны «Характеристики» и «Заказы»…
Блоки
<li class="item" row_id="#">
<div class="item__in"></div>
</li>
имеются в коде в количестве, соответствуюшем числу имеющихся заказов и характеристик, но внутри .item__in пусто… -
-
-
-
16 января 2016 г.
-
Обновил сайт с 6.0.0.0 до 6.0.0.5
- Перестало загружаться фото к товару
# Снес сайт и поставил с нуля 6.0.0.5
- Та же тема на Нулячем движке версии 6.0.0.5 - не грузяццо фото
Вопрос: Это у всех или что-то новое в движке Diafan перестало дружить с моим Хостингом? -
-
-
-
16 января 2016 г.
-
Похоже у тебя. У меня грузит и на 6.0.0.0 и на 6.0.0.4 и 6.0.0.5
-
-
-
-
16 января 2016 г.
-
Да и тут вообще с этими обновлениями странности. Не было выбора категории в карточке товара, обновил, нету, с нуля поставил со старой базой нет, с новой, есть. Проблема в базе, но при обновлении она не обновляется. Так, что ХРЭН его знает
-
-
-
-
16 января 2016 г.
-
Ошибок то даже не пишет(((
-
-
-
-
16 января 2016 г.
-
Так вот сегодня начал на чистую 6.0.0.4 накатывать, а уже 0.5 вышел. ХЗ в общем (((
-
-
-
-
16 января 2016 г. , редакция: 16 января 2016 г.
-
Можешь проверить на нулёвой 6.0.0.5
- Без демо контента только установи... (и на товар можешь сделать две характеристики влияющие на цену...)
ЗЫ: Я на телефоне, меня отогнали от ноута (из за нецензурной лексики, вызваной страхом потерять два сайта деланые мной в новогодние праздники.....) -
-
-
-
17 января 2016 г.
-
Из 1СЦитатафото из 1С всасалось?
или сам добавил? -
-
-
-
17 января 2016 г.
-
На сайте в адм. панели я нажал на обновление, после всего на главной странице поехали товары, и другие элементы. Исчезли 3 слайда, которые были вверху сайта. Как все исправить, и как редактировать? Помогите пожалуйста. Человек который мне все это сделал, пропал, контакты отключены.
-
-
-
-
17 января 2016 г.
-
Скорее всего при обновлении у вас сгенерировалась тема, а пути к скриптам и файлам css остались неправильные
Ну это судя по внешнему виду сайта на сейчас, 18 часов по Москве -
-
-
-
-
17 января 2016 г.
-
Ну не знаю, у меня кастом был чистый, а тему пришлось перелопачивать.
-
-
-
-
17 января 2016 г.
-
Владимир, а что значит- перелопачивать где?Цитатакастом был чистый, а тему пришлось перелопачивать
-
-
-
-
17 января 2016 г.
-
У меня тема на основе стандартной. Не кастомизировал. В стандартном CSS некие блоки закомментировали или изменили. Например shop-col. Ну и пришлось, перелопачивать ТАМ!
-
-
-
-
17 января 2016 г.
-
Нет, чего то я сегодня устал ))) В общем старая тема не пошла, решил перерисовать заново. Сейчас не буду расписывать все нюансы.
-
-
-
-
17 января 2016 г.
-
ну в принципе я поняла. Вы не переносили исправленные файлы в кастом.
А при обновлении их все равно туда должно было вынести или нет? -
-
-
-
18 января 2016 г.
-
Я изначально обновился, через админку. В кастом ни чего не попало, да и результатов обновления не было видно. У меня и сейчас висит сайт на 6.0.0.5, все работает, но как старая версия. А вот должно ли было в кастом вынести, даже не скажу, ни когда в принципе не выносило при обновлениях. С файлами более менее все понятно, больше интересует БД, почему таблицы не правятся при обновлениях? Вот так с 6.0.0.0 на 6.0.0.5 пришлось переходить новой инсталляцией, в старой базе не работали некоторые функции, и обновление из админки, старую базу не затронули.
-
-
-
-
17 января 2016 г.
-
Как теперь назад откатится кто знает, кнопка применить не работает
-
-
-
-
17 января 2016 г.
-
Со всеми проблемами после обновления, рекомендовали обращатся в ТП
- Вопрос только в том : "Зачем обновляли?" -
-
-
-
-
11 февраля 2016 г.
-
Странные у вас вопросы, а зачем выпускать тогда обновления?
-
-
-
-
21 января 2016 г.
-
Поработав в новой админке - среди прочих недочетов уж сильно бросается в глаза: Кнопка "Добавить страницу сайта" - выполнена в красных тонах. Когда сохраняешь страницу и попадаешь в список - постоянно кажется что какая-то ошибка из за красного цвета.
-
-
-
Новости
-
18 июня
-
В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
-
24 апреля
-
В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
-
12 января
-
После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке.
Блоги
-
24.04.2024
-
Выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.1.4.
Блоги
-
12.01.2024
-
В данном руководстве познакомим вас с панелью управления DIAFAN.CMS