Вход • Регистрация

Недочеты в 6.0

• 04 января 2016 г.
  • 1. Не отображается категория номенклатуры в карточке товара, при раскрытии списка все категории не активны.
    Тестировалось на firefox 43.0.3 и crome 47.0.2526.106.
    (Скрин во вложении)

2. Не загружает некоторые файлы .png, ошибка ссылается на неверный формат файла (переконвертировал в jpeg, загружается, все файлы с прошлой версии движка).

3. "Дополнительные параметры" - "Время последнего изменения: Mon, 04 Jan 2016 " Буржуйский формат.

4. В быстром редактировании отсутствует возможность править html.

5. Выбор для отображения категории или производителя в меню работает только сверху, нижний выбор не активен. (3.png)

Все приведенное с чистой инсталяшки.
  • 12 января 2016 г. , редакция: 12 января 2016 г.
  • У меня одного пропала анимация при увеличении в компонентах новости, статьи, магазин? Как в прикрепленной картинке, так и добавленную в текст статьи. Галочка использовать анимацию стоит.

zte-mobile.ru/news/grand-x3/
    • 12 января 2016 г.
    • Галочка стоит, а вот в исходном коде prettyphoto.js не подключен
      • 12 января 2016 г.
      • Эээ... В исходном коде? Я не разработчик. Может ткнете в нужное место
        • 12 января 2016 г.
        • А чего там тыкать?
          Должно быть
          Код
          <script asyncsrc="http://zte-mobile.ru/js/jquery.prettyPhoto.js" type="text/javascript" charset="UTF-8"></script>

Но у Вас даже файла этого нет http://zte-mobile.ru/js/jquery.prettyPhoto.js
          А должен быть. Заберите из пакета http://demo.diafan.ru/js/jquery.prettyPhoto.js
          • 12 января 2016 г.
          • Почему в папке js не оказалось файла я не знаю. Скопировал. Деволдный шаблон для статей и новостей поставил. Но все равно я чего-то не понимаю. Стало только хуже.

Теперь скачал автообновление "Оптимизированы JS-скрипты для административной части, Выделить все не работает."

Все равно что-то не то.
            • 12 января 2016 г.
            • Ctrl + F5
              • 12 января 2016 г.
              • Вы хотите сказать у вас нормально работает? И слайдер есть?
              • 12 января 2016 г.
              • Олег, какой слайдер? Где в админке слайдер? Мы про админку же говорим? Публичный шаблон мы не трогаем.
            • 12 января 2016 г.
            • Цитата
              Почему в папке js не оказалось файла я не знаю.
              Вы хотите сказать, это я его оттуда удалил?
              Цитата
              Все равно что-то не то.
              Что-то не то, но что именно не понятно? Может, стул неудобный, спина затекла?
              • 12 января 2016 г.
              • Я не удалял. До автообновления до версии 6.0 все работало.

Причем админка? Я ссылку давал в первом сообщении zte-mobile.ru/news/grand-x3/

При нажатии на картинку, слайд, пролиствание картинок, не работает - вот что-то не то.
              • 12 января 2016 г.
              • Все остальные файлы в списке тоже "появились", но их не было?
                Это не файл "появился", это файл "обновился".

А Ваш шаблон дизайна, в котором не подключен js, наше обновление точно не трогало.
  • 12 января 2016 г.
  • Шаблон дизайна не мой. Вот это я и не понимаю, как подключить js?
    • 12 января 2016 г.
    • Я же написал выше
      Цитата
      Должно быть
      Код

<script asyncsrc="http://zte-mobile.ru/js/jquery.prettyPhoto.js" type="text/javascript" charset="UTF-8"></script>

В шаблон дизайна.
      Цитата
      Шаблон дизайна не мой.
      Ну исходный наш, демо, но Вы его подрихтовали уже, так что он Ваш, и автообновлением не затрагивается
      • 12 января 2016 г.
      • Я понял что должно быть так, но у меня почему-то на странице самого сайта уже
        Код
        <link rel="stylesheet" href="http://zte-mobile.ru/cache/css/5faebd0c22efaebee87f97b3d3caff95.css" type="text/css" media="screen" title="prettyPhoto main stylesheet" charset="utf-8">

Вот я уже сколько времени мучаюсь и не понимаю, как сделать это должно быть.
        • 12 января 2016 г.
        • Режим разработчика включите, увидите исходники.
          И при чем тут css, кстати? Про js же речь
          • 12 января 2016 г.
          • Восстановил на сервере резервную копию сайта с версией 5.4

Все работает как нужно.
  • 12 января 2016 г.
  • И вот теперь опять ничего не понимаю. Все работало. Папка custom пустая. Обновился до версии 6.0. Видно что шаблон дефолдный. Но картинки в новостях, статьях, каталоге, нормально не открываются.
  • 14 января 2016 г. , редакция: 14 января 2016 г.
  • Кто пробовал использовать "Сопутствующие услуги"? Начинаю добавлять к товару услуги ", слетает категория номенклатуры. 6.0.0.0
    • 14 января 2016 г.
    • Текущая версия 6.0.0.4
      • 14 января 2016 г.
      • Да Вас хрен догонишь Только на локале начал 6.0.0.0 делать. Автоматом не обновишь.
        • 14 января 2016 г.
        • Сгенерируйте тему сайта, и замените все файлы кроме config.php
          Все измененные вами файлы будут в папке custom.
          • 14 января 2016 г.
          • Спасибо, я в курсе, но по религии я против castom. Бесит он меня Не по феншую!
            • 15 января 2016 г.
            • Бесит, потому, что не понимаете принцип, а точнее не хотите понять, т.к. там очень просто.
              Рассказываю принцип!
              Вот у Вас лежит сайт в папке /www/html/ на хостинге (ну на разных по-разному корневая называется).
              В /html/modules/news/news.model.php лежит моделька новостей
              В /html/themes/site_start.php лежит шаблон морды сайта
              В /html/css/style.css лежит файл стилей
              И т.д. Все как обычно, всё, к чему Вы привыкли, обычная структура цмс.

Папка /html/custom/ - это как место для копий всего сайта или его частей.

Делаете /html/custom/tema1/, и кладете туда /html/custom/tema1/css/style.css.
              Всё, если система находит в папке /html/custom/tema1/ какой-то файл с системным именем, он становится главным!
              Если есть обычный /html/css/style.css и /html/custom/tema1/css/style.css то системой будет браться кастомный вместо корневого.

Если существует /html/custom/tema1/themes/site_start.php то возьмется этот файл вместо /html/themes/site_start.php. Если нет, то возьмется обычный.

И так по всем файлам системы! Прежде чем обратиться к обычному файлу, система смотрит, нет ли его копии.

То есть, грубо говоря, можно положить весь сайт /html/custom/tema1/ и он будет работать оттуда.

А можно положить только группу файлов, сохранив их имена и иерархию папок, и они будут важнее стандартных, т.е. будут грузиться они.

Поэтому при разработке первым делом идете в /custom/ и смотрите нужные файлы там. Если их там нет, идете как обычно.

Это понятно?
              • 15 января 2016 г. , редакция: 15 января 2016 г.
              • Вы очень сложно все описали...
                Для простых смертных у вас на канале YoutTube есть целый вебинар на эту тему.
                Зачем это обсуждать по 100 раз? Отправляйте всех туда. И проблем не будет.
              • 15 января 2016 г.
              • Это понятно, можно и /themes скопировать, а файлы поменять/обновить (CMS), тоже будет работать.
                У меня сами модули изменены, тут просто не заменишь.

Цитата
                Для простых смертных у вас на канале YoutTube есть целый вебинар на эту тему.

Уважаемый Дункан Макклауд, что Вы имеете ввиду под простым смертным"?

Ранее я просто спросил про новый функционал в версии 6.0.0.0, мне было бы достаточно знать, что в 6.0.0.4 она функционирует как надо.

Виталию спасибо за монолог, может я когда ни будь и сменю свою веру на Вашу басурманскую
              • 15 января 2016 г.
              • Цитата
                Уважаемый Дункан Макклауд, что Вы имеете ввиду под простым смертным"?

Нас с вами, а не разработчиков движка, они и так все это знают.

Цитата
                У меня сами модули изменены, тут просто не заменишь.

Не важно что вы изменили, хоть ядро движка, все это сложиться в папку custom и будет работать так как вам нужно.

Но если вы не желаете учиться, то не раздувайте про это при каждой возможности и делайте так как считаете нужным.
        • 15 января 2016 г.
        • Поэтому я сразу делаю на домене с лицухой
          • 15 января 2016 г.
          • Цитата
            Поэтому я сразу делаю на домене с лицухой

Это тоже не обязательно.

Если вам лень перетягивать файлики и вы хотите обновиться автоматически, просто на виртуальном сервере создайте домен 3 уровня где доменом 2 уровня будет лицензия.

Например:
            Домен нашей компании - doket.ru
            Следственно любой домен 3го уровня будет обновляться. (demo.doket.ru)

Думаю что такое пойдет даже с diafan.ru (moysait.diafan.ru)
            • 15 января 2016 г.
            • Цитата
              такое пойдет даже с diafan.ru (moysait.diafan.ru)

пойдёт конечно если они для вас свои ДНСы перепишут )))
              • 15 января 2016 г.
              • Я говорю же
                Цитата
                ...просто на виртуальном сервере создайте домен 3 уровня где доменом 2 уровня будет лицензия.

Ключевое тут - на ВИРТУАЛЬНОМ сервер.
            • 15 января 2016 г.
            • Цитата
              Ключевое тут - на ВИРТУАЛЬНОМ сервер.

сорри... слеповат...
          • 15 января 2016 г.
          • А мне куда торопиться?
            Сайт работает, а то, что 6.0.0.4 появилась в течении нескольких дней, так ничего страшного, оно и к лучшему, подожду еще пару дней так и десятая ревизия будет
            • 15 января 2016 г.
            • очень много чего не пашет как надо в 6.0.0.0
  • 15 января 2016 г.
  • Цитата
    Но если вы не желаете учиться, то не раздувайте про это при каждой возможности

Почитайте тему, я и не раздувал.
    Цитата
    и делайте так как считаете нужным.

Это мой девиз по жизни
    • 15 января 2016 г.
    • Цитата
      может я когда ни будь и сменю свою веру на Вашу басурманскую

жить вам в дремучей тайге, как староверам в своё время )))
  • 15 января 2016 г.
  • Ребят, прошу, проверьте кто ни будь работу "Сопутствующие услуги", в 6.0.0.0 выводилось, но слетала категория, инсталлировал для теста 6.0.0.4, не выводиться.
    Просто посмотрите, работает или нет или мне поспать надо в конце трудной рабочей недели.
  • 16 января 2016 г. , редакция: 16 января 2016 г.
  • Возможно я что-то сделал не так, но после обновления на 6.0 в админке не видны «Характеристики» и «Заказы»…
    Блоки
    <li class="item" row_id="#">
    <div class="item__in"></div>
    </li>
    имеются в коде в количестве, соответствуюшем числу имеющихся заказов и характеристик, но внутри .item__in пусто…
  • 16 января 2016 г.
  • Обновил сайт с 6.0.0.0 до 6.0.0.5
    - Перестало загружаться фото к товару
    # Снес сайт и поставил с нуля 6.0.0.5
    - Та же тема на Нулячем движке версии 6.0.0.5 - не грузяццо фото

Вопрос: Это у всех или что-то новое в движке Diafan перестало дружить с моим Хостингом?
    • 16 января 2016 г.
    • Похоже у тебя. У меня грузит и на 6.0.0.0 и на 6.0.0.4 и 6.0.0.5
    • 16 января 2016 г.
    • Да и тут вообще с этими обновлениями странности. Не было выбора категории в карточке товара, обновил, нету, с нуля поставил со старой базой нет, с новой, есть. Проблема в базе, но при обновлении она не обновляется. Так, что ХРЭН его знает
      • 16 января 2016 г.
      • Ошибок то даже не пишет(((
        • 16 января 2016 г.
        • Так вот сегодня начал на чистую 6.0.0.4 накатывать, а уже 0.5 вышел. ХЗ в общем (((
          • 16 января 2016 г. , редакция: 16 января 2016 г.
          • Можешь проверить на нулёвой 6.0.0.5
            - Без демо контента только установи... (и на товар можешь сделать две характеристики влияющие на цену...)
            ЗЫ: Я на телефоне, меня отогнали от ноута (из за нецензурной лексики, вызваной страхом потерять два сайта деланые мной в новогодние праздники.....)
            • 16 января 2016 г. , редакция: 17 января 2016 г.
            • 6.0.0.5, работает, но я только с 1С импортировал. Хотя разницы нет.
              • 17 января 2016 г.
              • фото из 1С всасалось?
                или сам добавил?
  • 17 января 2016 г.
  • На сайте в адм. панели я нажал на обновление, после всего на главной странице поехали товары, и другие элементы. Исчезли 3 слайда, которые были вверху сайта. Как все исправить, и как редактировать? Помогите пожалуйста. Человек который мне все это сделал, пропал, контакты отключены.
    • 17 января 2016 г.
    • Откатывайте назад, и не нажимайте незнакомых кнопок, это не андройд
      • 17 января 2016 г.
      • Теперь не нажимается, кнопка применить стала не активной.((
    • 17 января 2016 г.
    • Скорее всего при обновлении у вас сгенерировалась тема, а пути к скриптам и файлам css остались неправильные
      Ну это судя по внешнему виду сайта на сейчас, 18 часов по Москве
      • 17 января 2016 г.
      • Ну не знаю, у меня кастом был чистый, а тему пришлось перелопачивать.
        • 17 января 2016 г.
        • Владимир, а что значит
          Цитата
          кастом был чистый, а тему пришлось перелопачивать
          - перелопачивать где?
          • 17 января 2016 г.
          • У меня тема на основе стандартной. Не кастомизировал. В стандартном CSS некие блоки закомментировали или изменили. Например shop-col. Ну и пришлось, перелопачивать ТАМ!
            • 17 января 2016 г.
            • Нет, чего то я сегодня устал ))) В общем старая тема не пошла, решил перерисовать заново. Сейчас не буду расписывать все нюансы.
            • 17 января 2016 г.
            • ну в принципе я поняла. Вы не переносили исправленные файлы в кастом.
              А при обновлении их все равно туда должно было вынести или нет?
              • 18 января 2016 г.
              • Я изначально обновился, через админку. В кастом ни чего не попало, да и результатов обновления не было видно. У меня и сейчас висит сайт на 6.0.0.5, все работает, но как старая версия. А вот должно ли было в кастом вынести, даже не скажу, ни когда в принципе не выносило при обновлениях. С файлами более менее все понятно, больше интересует БД, почему таблицы не правятся при обновлениях? Вот так с 6.0.0.0 на 6.0.0.5 пришлось переходить новой инсталляцией, в старой базе не работали некоторые функции, и обновление из админки, старую базу не затронули.
  • 17 января 2016 г.
  • Как теперь назад откатится кто знает, кнопка применить не работает
    • 17 января 2016 г.
    • Со всеми проблемами после обновления, рекомендовали обращатся в ТП
      - Вопрос только в том : "Зачем обновляли?"
      • 11 февраля 2016 г.
      • Странные у вас вопросы, а зачем выпускать тогда обновления?
        • 11 февраля 2016 г.
        • Ну если Вам делали сайт - значит есть кастомные файлы и при обновлении Ваши старые фалы не дадут показываться новым в обновлении
          - Дизайн в обновлённых модулях надо будет перенатягивать на функционал вручную....
          - Если обновления не значительные - то чаще это не требуется...
  • 21 января 2016 г.
  • Поработав в новой админке - среди прочих недочетов уж сильно бросается в глаза: Кнопка "Добавить страницу сайта" - выполнена в красных тонах. Когда сохраняешь страницу и попадаешь в список - постоянно кажется что какая-то ошибка из за красного цвета.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум