Вход • Регистрация

Массовое присвоение товарам принаждлежность к определенному брэнду

• 26 января 2016 г.
  • Доброго дня, уважаемые участники сообщества!
    Вопрос собственно следующий:
    Каким образом сделать функцию во вкладке "товары" что бы отмеченным товарам (20/30/40 и т.д.) шт. присвоить производителя?
    IMHO не комильфо 4000 и более товаров по одному присваивать брэнд...

Заранее премного благодарен!
    • 26 января 2016 г.
    • Алексей, мне кажется тут надо смотреть в сторону импорта.
      • 26 января 2016 г.
      • Сергей, спасибо, что откликнулись.
        А можно чуть поподробнее? Посмотреть то я туда посмотрю. А делать с ним что? =)))
        По сути производитель является характеристикой товара? Если да, то почему нет возможности присвоить пакетно эту характеристику нескольким товарам как например "Хит" или "Акция"?
        Может быть возможно написать некий скрипт типа update таблицатакаято где product_id = 2 and 12 set is брэндтакойто?
        Просто я не знаю куда писать - новичок в diafan и в его структуре.
        • 26 января 2016 г.
        • Сначала создайте описание импорта/экспорта товара в cms (включите туда поля со значением Бренд), затем выгрузите в файл csv. Затем откройте его в excel и проставьте разом бренды товару. После импортируйте все обратно. Перед этим не забудьте сохранить резервную копию, на случай своей ошибки.
          Подробнее здесь http://www.diafan.ru/dokument/full-manual/modules/shop/#Import/eksport-YA.Market
          • 26 января 2016 г.
          • Виталий, доброго времени. А если появится еще 300-400 товаров, снова экспорт импорт? =) или для каждого из товаров отдельно добавлять производителя?
            Как это странно для магазинного движка.... Неужели такого вопроса ни у кого не возникало?
            • 26 января 2016 г.
            • Что значит появятся? :) Виталий все верно Вам посоветовал. Если товары уже занесены в каталог, то создайте профиль для импорта/экспорта (id, название, производитель). Далее через экспорт выгрузите в файл, затем откройте файл в Excel или OpenofficeCalc, вставьте значение производителя (предварительно создайте его в справочнике производители), сохраните и импортируйте файл.
              Также через импорт можно добавлять новые товары.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке.