Вход • Регистрация

Заражение сайта на Diafan возможно ли?

• 05 февраля 2016 г.
  • на сайте появилась автоматически сгенерированная тема. от 03.02.2016 в 22:46 в ней данный файл и присутствует
    анализ файла icon.php показывет что это вирус.
    Затесался он папку /img темы
    Вопрос как он попал на сайт???
    • 10 февраля 2016 г.
    • Цитата
      OOO "СЕРВИСОПТКОМ" (SERVOPTKOM) 09.02.2016, 22:46
      тему можно закрывать .Хостер латает свои дыры.
      Приношу свои извенения что где то жестко где то грубо

И я тему подправлю тогда, чтобы никто из новичков не подумал черти-чего
      С "ЗАРАЖЕНИЕ САЙТА НА DIAFAN" на "ЗАРАЖЕНИЕ САЙТА НА DIAFAN ВОЗМОЖНО ЛИ?"
      • 10 февраля 2016 г.
      • Ну тогда лучше "Подозрение на заражение сайта на DIAFAN"
        Цитата
        "ЗАРАЖЕНИЕ САЙТА НА DIAFAN ВОЗМОЖНО ЛИ?"

Звучит как вызов хакерам Могут и доказать
  • 05 февраля 2016 г.
  • Сначала вирус попал на сайт, потом Вы обновились, и система перекинула все неизвестные файлы в кастом.
    Как вирус попал на сайт изначально, вариантов десяток.
  • 05 февраля 2016 г.

• Уведомление об ответе на вашу заявку

Андрей, здравствуйте

По поводу доступных бэкапов для Вашего VPS мы уточняем у системных администраторов. К сожалению, они не доступны в ночное время, поэтому ответ поступит только завтра.
    К сожалению, мы не можем сказать точно, как вирус мог попасть на Ваш сайт, т.к. путей заражения существует очень много.

Вредоносный код чаще всего внедряется на сайты злоумышленниками, которые каким-либо образом получили доступ к системе управления сайтом.
    Чаще всего вирусы попадают на сайт через уязвимости в СMS, плагинах и шаблонах, используемых на сайте. Их необходимо своевременно обновлять, а так же избегать установки лишних плагинов.
    Так же вирус может попасть на сайт в результате воровства пароля. Это может случиться, если компьютер, с которого работают с сайтом, заражен вирусом, который ворует пароли и пересылает их своему создателю. Чтобы избежать этого необходимо установить на все рабочие компьютеры антивирус и регулярно проверять их.
    Источником заражения так же могут быть коды баннерных систем, счетчиков и другой сторонний код, который Вы вставили на свои страницы.
    Если Ваш сайт позволяет пользователям оставлять сообщения или загружать файлы, возможно, что вредоносный код загрузил один из пользователей, умышленно или случайно. В этом случае необходимо установить проверку на тип файлов, загружаемых пользователями.
    • 05 февраля 2016 г.
    • Бэкапы по жизни не работают, когда надо, повесил скрипт на крон в яндекс диск. Будем надеяться, что это единичный случай как некогда про срач с корзиной, была тема, когда поступало множество левых заказов.
  • 05 февраля 2016 г.
  • Сайт по сути новый. Пароли надежные.
    вот это то и странно
    • 05 февраля 2016 г.
    • А какая разница, насколько надежные сложные пароли, если их украсть? Их же не подбирают
      ФТП-клиент у Вас какой? Пароли там хранятся?
      • 05 февраля 2016 г. , редакция: 05 февраля 2016 г.
      • Цитата
        Сначала вирус попал на сайт, потом Вы обновились, и система перекинула все неизвестные файлы в кастом

В том то и прикол что я не обновлялся

Цитата
        ФТП-клиент у Вас какой? Пароли там хранятся?

FileZilla, хранятся. Комп под антивирусом , и железным файрволом на входе инета( Netgear UTM-50) . С другими сайтами проблем нет.

• 06 февраля 2016 г. , редакция: 06 февраля 2016 г.
        • В FileZilla лучше ничего не хранить. Пароли оттуда на раз достаются. Там конечно классная синхронизация каталогов, подсветка и прочее, но тем не менее...

Если возможно, организуйте себе доступ по SSH с использованием ключей. Так будет на порядок надёжнее, спать будете спокойнее. FTP-клиент почти такой же удобный - WinSCP.
      • 05 февраля 2016 г.
      • бэкап и смена доступов восстановят сайт?
        В ТП написать чтобы глянули?
        • 05 февраля 2016 г. , редакция: 05 февраля 2016 г.
        • Полагаю Вам надо начать со своего компа !!!
          • 06 февраля 2016 г.
          • комп чистый, проверил ночью, ничего. Организован вход инет следующим образом - инет - firewall( Netgear UTM-500) c прописанными правилами - комп c Eset NOD 32. Вся кака рубится на Netgear
        • 06 февраля 2016 г.
        • По поводу компа - скачайте LiveCD любого известного антивируса со свежей базой и загрузите ПК с него, проверьтесь. Антивирус 100%-ной гарантии не даст, особенно если вирус "умный". Так что проверять лучше "спящую" операционку.

Остаётся, конечно, вопрос с появлением папки custom и возможной брешью в Diafan, но стоит проверить (и исключить по возможности) все варианты.
          • 06 февраля 2016 г.
          • Как по мне - переустановка и 4 часа времени = дают больше уверенности в защищенности
            • 06 февраля 2016 г.
            • Потом вставляешь в новенький комп свою любимую флешку и опять 4 часа переустановки. Это топорный метод и хорош только тогда, когда на винде после переустановки поднимать и настраивать нечего.
              • у меня поднимать и настраивать нечего...
                так же это топорный метод дает уверенность в том что не потрачу кучу времени на выяснения + упущения = больше времени на зарабатывание денег
                тут уже надо вибирать 2-3 дня сидеть выяснять или через 4ре часа начать работать и сдать всё в срок
              • 07 февраля 2016 г. , редакция: 07 февраля 2016 г.
              • Каждый день по 4 часа и того за неделю набегает 28 часов, а за месяц 112 часов. За это время можно 2 сайта сделать.
                Я конечно утрирую, но помоему тоже лучше разобраться, заткнуть в бочке дыру чем методично вычерпывать без конца из бочки воду что натекла.
  • 06 февраля 2016 г.
  • результат проверки
    На файл hosts внимания не обращайте - я его сам там правил немного чтобы нагрешить немножко с Adobe
    Ну а на торрент и Ammi Admin вполне нормальная реакция
    Так что комп чист
    остаются уязвимости в CMS либо в хостинге
    • обрезайте скриншоты, не видно же ничего

Система большие файлы для папки large тоже ужимает до заданного размера (1000 в ширину).
  • 08 февраля 2016 г.
  • на одном проекте была тема с тем на форум/вопро-ответ/отзывы постились всякие кракозябры/ реклама и не помогала никакая капча/рекапча абсолютно, при чем даже метрика не отобразала таких посетителей ( на форуме даже была тема когда человек руками каждый день чистил - Диафан был ни при чем

P.S. Это так о наболевшем после ответа ТП сегодня - " Сам дурак- у нас все супер а ты приперся"
    Я пытаюсь собрать воедино все стороны чтобы закрыть брешь мою/хостера/Вашу - а когда получаю такой ответ - даже разговор вести не хочется.
    Со своей стороны я аргументы не предоставил, от Вас получил подобный ответ, от хостинга жду - они хотя бы сразу отрегаривали и не посылали

Без обид ребят но после этого хочется заплатить побольше , иметь под ж...пой сканер безопастности/вэбантивирус на известном продукте и не получать такие ответы от ТП
    • 08 февраля 2016 г.
    • кстати про безопасность/вэбантивирус на известном продукте ... на днях у одного заказчика этот известный продукт напропускал вирусов не мало и сайт "поплыл" так что не такая уж и безопасность :)
      • 08 февраля 2016 г.
      • Цитата
        на днях у одного заказчика

Конкретика? Много уже слышали про дыры diafan За все время, третья претензия. Странно, но для движка с дырами, маловато случаев
        • 09 февраля 2016 г.
        • Все сайты наших клиентов лежат на нашем физическом (не виртуальном) серваке. Сервак админит наш админ. Ни одного случая взлома Diafan не было зарегистрировано за всю историю. Даже старые версии никогда не ломались.
          Чего не могу сказать о Joomla! Все сайты сколько было вроде как перевели на Diafan. Всё больше от админа не слышу воплей.
      • 09 февраля 2016 г. , редакция: 09 февраля 2016 г.
      • Цитата
        Максим (web-prosto) Вчера, 22:32
        на днях у одного заказчика этот известный продукт напропускал вирусов не мало и сайт "поплыл"
        Ну прямо Ноев ковчег. Разумеется, вы не успели разглядеть ни этих вирусов, ни дверь, через которую он их напропускал, потому что они очень быстро уплыли. Подробности смысла выкладывать нет, потому что:

У всех имеющих отношение к сайту руки исключительно из плеч, все хранят пароли исключительно в памяти, все пароли трудноподбираемые, вводят их только посредством виртуальной клавиатуры, доступ только по SSH, всё это на отдельном сервере и сайт там конечно же один и т.д..

Ну а виноват Диафан. Самое слабое звено, да.
        • 09 февраля 2016 г.
        • Странно что вы в моем посте вы увидели претензию к Диафан и мысль что самое слабое звено?! Напротив, я написал ответ на высказывание:
          Цитата
          Без обид ребят но после этого хочется заплатить побольше , иметь под ж...пой сканер безопастности/вэбантивирус на известном продукте

Имел ввиду, что в известных продуктах не всё так защищено как все думают, а не камень в огород диафана.
          • 09 февраля 2016 г.
          • Ну не сразу поняли Бывает За день столько информации фильтруешь, что уже начинаешь порой автоматом додумывать смысл написанного.
    • 08 февраля 2016 г.
    • Цитата
      P.S. Это так о наболевшем после ответа ТП сегодня - " Сам дурак- у нас все супер а ты приперся"
      подробнее можно?
    • 08 февраля 2016 г.
    • Видел пару Битрексов с вирусами... и OpenCart разок + разок ВебАсист....
      • 09 февраля 2016 г.
      • Кстати, Александра как раз переносила свой сайт на диафан с вебасиста, т.к. тот был неизлечимо заражен...
        • 09 февраля 2016 г.
        • Тут дело еще и в том, что вебасист наглым образом "кинули" всех своих клиентов, наплевав на обновление и залатывание дыр. В одиночку выискивать эти косяки и затыкать все ходы-выходы невозможно.
          Реселлерские ссылки тоже обнулили. Короче, поступили некрасиво.
  • 08 февраля 2016 г. , редакция: 08 февраля 2016 г.
  • Цитата
    на одном проекте была тема с тем на форум/вопро-ответ/отзывы постились всякие кракозябры/ реклама и не помогала никакая капча/рекапча абсолютно, при чем даже метрика не отобразала таких посетителей ( на форуме даже была тема когда человек руками каждый день чистил - Диафан был ни при чем

Это бред. Поясню. Готовим робота иметирующего поведение человека на сайте. Ставим перед ним задачу писать сообщения на форуме определенного содержания. Защита: в настройках diafan.cms ставим использование капчи и (или) публиковать на сайте после проверки модератором.
    OOO "СЕРВИСОПТКОМ" (SERVOPTKOM), у Вас наболело из-за того, что не используете возможности cms? Не воспринимайте это за оскарбление в Ваш адрес. Просто очень часто встречаюсь с тем, что люди делают выводы не на чем не основываясь.
    Да, Вы говорите еще про фаерволы (полагал, что Вы скажите еще про уровни L2, L3). А Вы в курсе как они работают или его просто установили и считаете, что все Ок.
    • Цитата

Это бред. Поясню. Готовим робота иметирующего поведение человека на сайте. Ставим перед ним задачу писать сообщения на форуме определенного содержания. Защита: в настройках diafan.cms ставим использование капчи и (или) публиковать на сайте после проверки модератором

В том то и фишка уважаемый что эти галки стояли (капча/одобрение модера) НО СООБЩЕНИЯ ВСЕ РАВНО ПОСТИЛИСЬ
    • 09 февраля 2016 г.
    • Цитата
      Да, Вы говорите еще про фаерволы (полагал, что Вы скажите еще про уровни L2, L3). А Вы в курсе как они работают или его просто установили и считаете, что все Ок.

Ну как бы я работаю в телекоме . На наге можно встретить меня достаточно часто
  • Уважаемые пищущие в данной теме.
    Тема создана не для того чтобы оклеветать Diafan
    Тема создана для того чтобы РАЗОБРАТЬСЯ КТО ПРАВ А КТО ВИНОВАТ -Я, ХОСТЕР ИЛИ DIAFAN

Про ответ ТП я написал выше- он не радует
    • 09 февраля 2016 г.
    • Ага... такой ответ ТП:
      Код
      сильно удручает...
  • 09 февраля 2016 г.
  • Скорее всего это единичные случай, с допуском определенных ошибок. Да и до взломов Диафана пока никому нет дела, так как не сильно популярны.
  • 09 февраля 2016 г.
  • Был и у нас случай, не стали афишировать.
  • 09 февраля 2016 г.
  • Так.
    Во-первых. Никто не выгораживает DIAFAN.CMS и не утверждает, что это 100% безупречная система.
    Во-вторых, про
    Цитата

Это Вы про нашу ТП??? Извините, но это жесткая непорядочная клевета, поэтому я процитирую Вашу переписку с нашей ТП. Вы спросили:
    Цитата
    анализ файла icon.php показывет что это вирус.
    Затесался он папку /img темы
    Вопрос как он попал на сайт???

Ответ ТП:
    Цитата
    А как мы можем знать, как файл попал на хостинг? Путей множество. Лучше адресовать этот вопрос администраторам хостинга, по дате файла посмотреть логи доступа.
    Всё, точка, диалог Вы закрыли. Где тут "сам дурак"???
    Что не так??? Вы задали наивный вопрос "Как файл попал на сайт", получили конкретный ответ "Задайте вопрос на хостинг, нужно смотреть логи". А что ТП должна была ответить??? "Файл попал вон через тот скрипт, 146% верняк!"??? Сами себя слышите? Не смешно? Позвоните в автосервис, скажите "У меня не едет машина! ПОЧЕМУ??? Отвечайте! Немедленно и конкретно!"

Файл можно залить по фтп, можно копирнуть от имени рута из соседнего сайта, можно закачать через шелл, и да, можно загрузить через возможную уязвимость в CMS, через какой-нибудь загрузчик, обойдя проверку авторизации. Но чаще это делается "официально", от имени админа, авторизовавшись по украденным паролям, а то и не авторизовываясь, а просто используя Вашу сессию, когда Ваш комп авторизован. Но! Если это сделано каким-то скриптом CMS, это будет отмечено в логах на хостинге! Если файл "возник неоткуда", то скорее всего цмс тут не при чем, а это было или по фтп или из папки выше.

Цитата
    Без обид ребят но после этого хочется заплатить побольше , иметь под ж...пой сканер безопастности/вэбантивирус на известном продукте и не получать такие ответы от ТП
    А это вообще бред. Как я уже сказал "такие ответы", оказались вполне адекватным "одним ответом". И самое главное, если залить вирусняк по фтп, никакой сканер безопасности ничем Вам не поможет.

И кстати! Сканер безопасности... Чем Вам "темы и дизайн" не сканер безопасности? Этот модуль как раз сканирует(!) всю(!) CMS, ищет все добавленные(!) и измененные(!) файлы и выносит их в отдельную папку, как антивирус в карантин!
    Вы же сами пишете
    Цитата
    на сайте появилась автоматически сгенерированная тема. от 03.02.2016 в 22:46 в ней данный файл и присутствует
    - то есть, DIAFAN.CMS сама откопала(!!!) где-то в недрах системы Вам какой-то левый файл! Вынесла(!!!) его Вам в отдельную папку! Вы обратили на него внимание, и выяснили, что это вирус, и еще чем-то недовольны??? На другой CMS Вы могли годами вообще не подозревать, что где-то вирусняк сидит! А тут нате... Мы еще и виноваты... Заплатить побольше... Ну-ну.
    • 09 февраля 2016 г.
    • Цитата
      Виталий (DIAFAN.CMS) Модератор 57 минут назад
      Извините, но это жесткая непорядочная клевета... ...Всё, точка, диалог Вы закрыли. Где тут "сам дурак"???
      Мастер-класс по предъявлению доказательств из "лички" в противовес голословным обвинениям.
    • 09 февраля 2016 г.
    • Цитата
      Мы еще и виноваты...

Где обвинения Виталий?????????? Читайте не между строк и особенно то что выделено жирным

Цитата
      Уважаемые пищущие в данной теме.
      Тема создана не для того чтобы оклеветать Diafan
      Тема создана для того чтобы РАЗОБРАТЬСЯ КТО ПРАВ А КТО ВИНОВАТ -Я, ХОСТЕР ИЛИ DIAFAN

Как был понял ответ ТП написано ниже
      • Цитата
        OOO "СервисОптКом" (Servoptkom) 43 минуты назад
        Где обвинения Виталий??????????
        Одного знака вопрос достаточно
        Цитата
        OOO "СервисОптКом" (Servoptkom) Вчера, 22:15
        после ответа ТП сегодня - " Сам дурак- у нас все супер а ты приперся"
        Это оформленная по всем правилам русского языка (только запятую забыли перед тире) прямая речь. Т.е. дословная передача слов. Это клевета (юридически). А практически обвинение ТП в ненадлежащем уровне работы. Смотрим реакцию зрителей:
        Цитата
        Валерий Викторович (Sherrlok) Сегодня, 10:30
        Ага... такой ответ ТП сильно удручает...
        А это репутационный ущерб уже. Другая цитата
        Цитата
        РАЗОБРАТЬСЯ КТО ПРАВ А КТО ВИНОВАТ -Я, ХОСТЕР ИЛИ DIAFAN
        Исходя из этого, вы ищете не причину и решение, а виноватого.

Обвинения тут усмотреть проще, чем желание разобраться.
        • 09 февраля 2016 г.
        • Вы наверно хороший вэб- разработчик/программист
          Но юридическая наклонность так и хлещет - не задумывались пойти юристом работать?
          Я тоже могу применить где надо и не надо юридические термины- легче станет?
          • Цитата
            OOO "СервисОптКом" (Servoptkom) 15 минут назад
            могу применить где надо и не надо юридические термины
            Я в основном вставляю где надо. Вы же вводите в заблуждение пользователей CMS (потенциальных в том числе), тем более вы пользователь со стажем и лицензиями, доверия вам больше.

Тему с названием "Заражение" мало кто обойдёт стороной, раздел открытый. Кто-то вам поверит наслово и решит этой CMS не пользоваться, потому что система судя по всему дырявая и тех.поддержка хреновая. Доверчивых же куда больше, чем недоверчивых, когда дело обвинений касается. Вы же конкретного ничего не предоставили изначально, а додумать слова можно в любую сторону. Национальной традицией является додумывать в плохую.

Тема тут, тема там в стиле "много шума из ничего", когда 10 обвинений или негативных характеристик и ни одного адекватного подтверждения. Так вообще-то общественное мнение формируется. Вот кому от этого легче станет?

Я Виталию (модератору) предлагал рассмотреть хотя бы формальную возможность доработки форм обратной связи, чтобы предварительно получать от пользователей максимум информации для прояснения ситуации. В том числе во избежание подобных ситуаций и сокращения тем в принципе (Виталий (nvgpro) вон из вас по одному файлу выуживает, а можно было в 1-ом сообщении всё предоставить, а про ТП вообще ничего не писать). Хотя если бы вы им данные предоставили, ответ, вероятно, был бы другим.
    • 09 февраля 2016 г.
    • вот это нормальный ответ
      Цитата
      Файл можно залить по фтп, можно копирнуть от имени рута из соседнего сайта, можно закачать через шелл, и да, можно загрузить через возможную уязвимость в CMS, через какой-нибудь загрузчик, обойдя проверку авторизации. Но чаще это делается "официально", от имени админа, авторизовавшись по украденным паролям, а то и не авторизовываясь, а просто используя Вашу сессию, когда Ваш комп авторизован. Но! Если это сделано каким-то скриптом CMS, это будет отмечено в логах на хостинге! Если файл "возник неоткуда", то скорее всего цмс тут не при чем, а это было или по фтп или из папки выше.

А это ответ ТП
      Цитата
      А как мы можем знать, как файл попал на хостинг? Путей множество. Лучше адресовать этот вопрос администраторам хостинга, по дате файла посмотреть логи доступа.

Видите разницу?
      Я вижу в том что ТП в ответ на заданный вопрос сама начала задавать вопрос и по факту не дала развернутый ответ
      а Вы Виталий ответили так как ДОЛЖНА была ответить ТП, четко, понятно что откуда
      • 09 февраля 2016 г.
      • Ответы ТП и Виталий (DIAFAN.CMS) по сути одинаковы!
        Цитата
        я работаю в телекоме
        Точно?
        • 09 февраля 2016 г.
        • точно ,точно
          одинаковы да не совсем
          • 09 февраля 2016 г.
          • "Не совсем" только в том случае, если вы совсем не разбираетесь в предмете. ТП не вам одному отвечает. Можно без проблем ответ "Путей множество" раздуть до описания этого множества в 100 или более вариантах. Ни то ни другое вам одинаково не поможет.

Цитата
            OOO "СервисОптКом" (Servoptkom) 3 минуты назад
            точно ,точно
            Как-то мне электрик из РЭУ, работающий там всю жизнь, ставил розетку на стиралку. Вызвал я его только потому, что щиток в мою зону ответственности не входит и там жуткая каша из старой алюминиевой проводки. Так вот он мне подключил розетку проводом (нужно кабелем) сечением 1,5мм. (нужно 2,5) и землю с розетки (медь) в щитке подключил изолентой к алюминию (это запрещено нормативами).

Это я к тому, что фраза "Да я вообще-то работаю в ...." совсем не аргумент. Тут факты нужны, а не доводы.
            • 09 февраля 2016 г.
            • скан трудовой что-ли приложить)))))))))))))))
              • Я не про факт работы, а про уровень компетенции и качество результата труда. Я конечно не ставлю ваши профессиональные качества под сомнение, поскольку ни результатов труда не видел, ни вас лично не знаю. Но это обстоятельство как раз является причиной, по которой аргумент "я работаю там-то..." - не аргумент.
                Цитата
                Верим, но скан лучше паспорта - возьмем кридит
                и валютную ипотеку оформим

• 09 февраля 2016 г.
      • Если бы Вы сказали: ребята, есть вот такие логи, есть такой-то файл с вирусом. То можно было бы определить вероятные причины, создать модель и дать ответ.
        • 09 февраля 2016 г.
        • в папке img файл icon.php
          • 09 февраля 2016 г.
          • Не могу скачать Ваш файл, система не дает (объект заражен Backdoor.PHP.PhpShell.dd).
            • 09 февраля 2016 г.
            • так я в курсе что заражен
              • Так, логи веб сервера (apache, nginx или что-там у вас) и время создания файла на хосте?
              • Уточню, вы приводите лог авторизации
                Цитата
                auth.txt

Но он здесь лишь второстипенен, нужен лог работы с файлами, лог веб сервера (уточню лог веб сервера, это не лог работы сервака, а лог apache и т.п.) + лог ssh, ftp. Т.е. логи, позволяющие понять откуда зараженный файл прилетел
            • Цитата
              Виталий (nvgpro) Сегодня, 13:54
              Не могу скачать Ваш файл
              Попробуйте PDF посмотреть.
              • 09 февраля 2016 г.
              • Любимов Павел (webnavigator), спасибо. Код интересный. Тяга у меня к этому (хобби). Могу позже привести пример BackDoor написанного практически без единой буквы - он мне больше нравится.

И так, в распоряжении soderzhimoe-icon.php.pdf (код плохиша), auth.txt (лог авторизации, не расширенный), log_proftpd.txt (только лог открытия и закрытия ссесий ftp, т.е. не расширенный)
                С этого делать вывод не возможно. НО вы обращали внимание на это
                Цитата
                Failed password for root from 183.3.202.107 port 37110 ssh2

И это с изрядной периодичностью. Если это не владелец, то это тупой подбор с одного ip
              • 09 февраля 2016 г.
              • Дополню. Т.е. виден постоянный подбор пороля с адреса 183.3.202.107. При этом подбор для root? Предположу, что у Вас, OOO "СервисОптКом" (Servoptkom), все таки свистнули парольку. Так, что это либо хост виноват, либо Вы. Почему я предположил, что хост. Да потому, что нельзя разрешать соединение под root с удалёнки. Это первое, что ломают (имя - стандарт, остается подбор пароля).
              • 09 февраля 2016 г.
              • могу еще кинуть 5 файлов где с переодичночтью 5 -10-15-20-30 минут идет бутфорс. Fail2ban отрабатывает и блочит на 10 минут а потом по новой.
                такой ip адрес не один
      • 09 февраля 2016 г.
      • Цитата
        вот это нормальный ответ

Цитата

= ответу ТП
        Цитата
        Путей множество

Да, ТП не сюсюкает, т.к. запросов сотни в день, и их них 40% вообще глупые. Поставьте себя на место ТП, сидят ребята, у них лента запросов, и тут 79 из 163 запросов: "У меня левый файл. Вопрос - как он попал на сайт?" Что Вы ответите? Наверное "Вариантов много, спросите сперва у хостинга"
        Потому, что это их прерогатива, у них есть все инструменты, логи, это у них произошло! И в первую очередь это тень именно на хостинг, а не на движок, и они это понимают, поэтому так отвечают. Как Valuehost, которые несколько лет назад ломали ежемесячно на протяжении пары лет, весь хостинг, получая доступы ко всем сайтам, и везде появлялись скрытые iframe, файлы, шеллы, даже на голых html.
  • 09 февраля 2016 г.
  • Цитата

Ответ от хостера - Ребят мы сейчас все проверим со своей стороны, отпишем по результатам
    ответ от меня я просканировал на свой комп
    Ответ от Диафан- иди к хостеру , пусть он смотрит чего там с сайтом - мы не приделах у нас все чисто

Примерно вот так
    • 09 февраля 2016 г.
    • А как??? У нас нет логов! Это не наша площадка! Мы отдали файлы CMS и всё!!! Что мы можем сделать??? Вы о чем?????? Уф... У меня даже в голове не укладывается суть претензий... Вообще нет слов.
      Это вот действительно, как купить машину, уехать на ней в другую страну, упасть там в овраг, потом позвонить в автосалон с вопросом "Ваша машина не едет, т.к. она в овраге! Как это произошло?". Самый естественный ответ "А мы откуда знаем? Вызывайте местную дорожную службу, эвакуатор, пускай они смотрят дорожное полотно, ограждения, смотрят тормозной путь, освещение, встречные машины". Логично? А Вы губы надуете "Меня послали"? Да! Естественно!!! Безусловно!!!

Цитата
      мы не приделах у нас все чисто
      Это Ваша личная додумка.
    • Совсем не так. Понимаете, вопрос "как он попал на сайт???" в высшей мере наивный. Особенно, если принимать во вниание количество использованных знаков препинания. Это как спросить "Почему вода мокрая?".
      Цитата
      OOO "СервисОптКом" (Servoptkom) 8 минут назад
      мы не приделах у нас все чисто
      зачем придумывать то, чего не было? Посоветовали (и правильно) сначала уточнить вопрос у хостера и даже уточнили, что конкретно нужно сделать, какую информацию собрать. По тем же логам можно попробовать определить характер заражения, время и обстоятельства. Так картина может быть если и не прояснится, то хотя бы обретёт границы.
      Цитата
      OOO "СервисОптКом" (Servoptkom) Сегодня, 07:49, редакция Сегодня, 07:49
      На мой взгляд, тема создана для того, чтобы услышать то, что хочешь услышать, также, как и 2 про покупателей.

С ваших слов сделано следующее:
      1. Получен стандартный (дежурный) ответ (не информация о проблеме или о её решении) хостера
      2. Проведена проверка ПК на вирусы
      3. Обращение в ТП Диафана с вопросом "как вирус попал на сайт???"
      Вроде всё. В Диафане штатного Нострадамуса нет, данных от вас тоже нет. Поэтому они ответили как ответили.

Нужны логи доступа, данные по файлу, их анализ и т.п.. Данные по тому, как осуществлялся доступ, кем, условия. Размещение сайта (где, на чём), адрес сайта.

По вашей логике нужно диафану отписаться "мы тоже всё проверили, всё хорошо" и проблема решится а вопрос закроется?

• 09 февраля 2016 г.
  • Цитата
    И кстати! Сканер безопасности... Чем Вам "темы и дизайн" не сканер безопасности? Этот модуль как раз сканирует(!) всю(!) CMS, ищет все добавленные(!) и измененные(!) файлы и выносит их в отдельную папку, как антивирус в карантин!

Кстати, раз есть такой функционал, стоит выделить в отдельный модуль с визуалом? Клиентам такое нравиться.
    • 09 февраля 2016 г.
    • Так он и выделен. "Темы и дизайн". Все там визуально. И пишется "Такие-то файлы найдены и вынесены туда-то".
      Другое дело, что это же самое можно склонировать в новый модуль, переоформить его под антивирус, нарисовать туда гордого Геракла с мечом и щитом, и колотить понты, как "одна известная цмс". Идея хорошая. Когда понос на нас из-за косяков и багов закончится, займемся
      • 09 февраля 2016 г.
      • Вот-вот, меч и щит Тут начитаешься ТЗ в госсзакупках, и понимаешь, что у нас это всё есть, но эти "понты", указанные в задании, отсутствуют
      • 09 февраля 2016 г.
      • Цитата
        Когда понос на нас из-за косяков и багов закончится, займемся
        Долго ждать займитесь пораньше, идея шикарная!
      • 09 февраля 2016 г.
      • тему можно закрывать .Хостер латает свои дыры.
        Приношу свои извенения что где то жестко где то грубо
        Ну и за идею спасибо мне - работы Вам добавил
        • Т.е. я (конечно, не только я, но и ...) оказался прав.
          Цитата
          Предположу, что у Вас, OOO "СервисОптКом" (Servoptkom), все таки свистнули парольку. Так, что это либо хост виноват, либо Вы.
        • 10 февраля 2016 г. , редакция: 10 февраля 2016 г.
        • Цитата
          Хостер латает свои дыры.
          Так что за хостинг? Страна должна знать своих "героев".
          Цитата
          OOO "СервисОптКом" (Servoptkom) 37 минут назад
          Fozzy.com
          На хостинге есть возможность организовать доступ ssh по ключам, может кому информация пригодится. Кол-во ключей для использования не ограничено.
  • Вспомните мой совет: Грохнуть и переустановить всё + сменить пароли... (всё давно решилось бы)
    ЗЫ: И Спасть спокойно... (не сохраняя пароли в Браузерах и Пользовать лицензионный софт без Краков хотя бы в софте который будет их хранить (Типа ТОТАЛ КОМЕНДЕР или есчё всякая хрень......))
    • 10 февраля 2016 г.
    • Ага решилось бы пока OOO "СервисОптКом" опять не сбрутил пароль. И по новой. Сейчас хоть возможность брутить закроют и вот теперь можно спать, пить, есть, бухать, гулять, плясать, ездить на море ... можно действительно спокойно.
      • 10 февраля 2016 г.
      • Дмитрию просто нравится переустанавливать.
        • 10 февраля 2016 г. , редакция: 10 февраля 2016 г.
        • Нет... но прикольно на девственной и настроеной винде сидеть...
          - секрет в том что у меня снят образ системы настроенной вины и сервисов Акрониксом и восстановление у меня занимает 7-15 минут
          • 10 февраля 2016 г.
          • А иногра когда по работе таскаю ноут и тыкаю много флешкофф и дискофф + маме даю порытся или племянница за мультиками куда - нить лезет - включаю заморозку и уже тут пофигу можно хоть весь комп обзаражать вирусами или систему убить - только при перезагрузке системы возвращается то состояние системного диска на момент включения заморозки
          • 12 февраля 2016 г. , редакция: 13 февраля 2016 г.
          • Цитата
            Dmitry (afonnikov10) 10 февраля, среда
            у меня снят образ системы настроенной вины и сервисов
            А говорите "настраивать нечего". Получается, что есть чего, но не нужно. Образ штука хорошая. Я через partimage привык делать. Правда за последние 2 года так ни разу и не пригодился.
  • 10 февраля 2016 г.
  • Не обязательно акронис. Образ из самой винды после инсталляции и восстановление установочным диском через сохраненный образ.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум