Вход • Регистрация

Где лежат url элементов меню ?

• 20 февраля 2016 г.
  • Кто в курсе где лежал url элементов меню ?
    В базе их нет...)
    • 20 февраля 2016 г.
    • Все ЧПУ лежат в таблице rewrite
      • 20 февраля 2016 г. , редакция: 20 февраля 2016 г.
      • вообще история началась с того что наполняли сайт путем импорта категорий и товаров через .csv
        получилось что вид url в меню в некоторых категориях товаров получилась ссылка вида site.ru/shop/cat74 вместо site.ru/shop/nazvanie-categorii
        в самой категории site.ru/shop/nazvanie-categorii
        в меню site.ru/shop/cat74
        и чтобы я не менял, ничего не получается поменять.. помогло только вручную пересоздать категорию
        (если это баг и вы про него не в курсе, могу выслать дамп или расписать по шагам что делали..)

итого на localhost подправил url ... импортировал базу... и нифига...
        пришлось перезаливать и файлы..
        в связи с этим и вопрос... где еще спрятали урлы ? )
        • 20 февраля 2016 г.
        • Настройки сайта - настройки чпу - галка "генерировать чпу для модулей автоматически" стоит?
          • 20 февраля 2016 г.
          • Стоит
            Урлы вида /cat74 вылезли только на некоторых страницах
        • 20 февраля 2016 г.
        • Плюс урлы в кеше, сбрасывайте
          • 20 февраля 2016 г.
          • Кэш отключен + чистил руками папку + режим разработчика включен
            И никак ... Подозреваю что нарыл баг ...
            Вам проще дамп скинуть или расписать по шагам как это вышло ?
            • 20 февраля 2016 г.
            • Думаю, что не "нарыли". чпу в базе храниться не целиком, а разбита на части. При этом чпу модуля также вносит в адрес свое дополнение.
              • 21 февраля 2016 г.
              • Тут подозрение на баг из-за того что после импорта категорий часть из них в меню сформировало не тот url
                И кроме как удалить и заново вручную... не исправишь..
                Завтра закину демку посмотрите..

А где лежат url и почему у меня пришлось еще и файлы перезаливать это был вопрос ..
            • 21 февраля 2016 г. , редакция: 21 февраля 2016 г.
            • Url категорий и пунктов меню, завязанных на категориях товаров, могут быть разными, т.к. категории товаров и пункты меню - это разные самостоятельные элементы разных модулей. Поэтому при импорте категорий вполне могло получится так, что категории товаров получили новые url, а пункты меню остались со старыми (возможно дефолтными) url. Надо просто осознать, что связь пунктов меню (якобы завязанных на категории товаров) и категории товаров - эфимерна. Т.е. скрипт cms смотрит, если значения url меню полностью совпадает со значением url категории товаров, и, если вы, например, при таком условии меняете url категории товаров, то скрипт вносит изменение в базе данных, относящиеся к url категории товара и url меню категории товара. Если значения не совпадают, то изменения вносятся только в url категории товара или url меню (зависит от того в какой модуль Вы вносите правки).
            • 23 февраля 2016 г.
            • То, что Вы предоставили - работает. Причина ошибок - дубли в базе.
              • 23 февраля 2016 г.
              • А как Вы определили что причина дубли в базе ?
                Что я сделал не так что они появились ?

По поводу "работает" все относительно... у урлом вида /cat67 да ... но мне надо ЧПУ
                попробуйте поменяйте чтобы "Ультразвуковой контроль" выводила ЧПУ на сайте
  • 23 февраля 2016 г. , редакция: 23 февраля 2016 г.
  • Цитата
    А как Вы определили что причина дубли в базе ?
    Волшебство. Сейчас на том примере, который Вы предоставили, все работает. Вы можете менять url категории товаров, автоматом будет меняться url в меню (это будет происходить до тех пор, пока вы вручную не измените url пункта меню - после этого url каталога товаров и пункта меню станет разным и связь будет потеряна).
    Цитата
    Что я сделал не так что они появились ?
    Это извечные вопросы: кто виноват, что делать и что делать, если по документам никто не виноват? Причина ошибки: был не корректный импорт категорий.
    Цитата
    По поводу "работает" все относительно... у урлом вида /cat67 да ... но мне надо ЧПУ
    попробуйте поменяйте чтобы "Ультразвуковой контроль" выводила ЧПУ на сайте
    Не могу понять, что Вы подразумеваете под
    Цитата
    выводила ЧПУ на сайте
    Т.е., что означает вывести на сайт? Вы имеете в виду это - http://www.diafan.ru/dokument/full-manual/developers/api/route/? У Вас на демке теперь корректно работают url, остается их лишь вывести на страницу (в приведенном мной ссылке это описано).
  • 23 февраля 2016 г. , редакция: 23 февраля 2016 г.
  • Цитата
    Вы можете менять url категории товаров, автоматом будет меняться url в меню (это будет происходить до тех пор, пока вы вручную не измените url пункта меню - после этого url каталога товаров и пункта меню станет разным и связь будет потеряна).

это я в курсе...
    и в следствии чего начал разбираться детальнее... в итоге да.. с модулем меню все ок..
    Каталог глюканул

попробуйте перейти по url который сгенерирован тут:
    http://demo.ndt.by/admin/shop/category/site11/edit67/

и как ни крути.. все равно переходит только на http://demo.ndt.by/catalog/cat67/ а не на http://demo.ndt.by/catalog/ultrazvukovoy-control
    • 23 февраля 2016 г.
    • Цитата
      Причина ошибок - дубли в базе.

Цитата
      Причина ошибки: был не корректный импорт категорий.

Исправьте ошибки в базе данных.
      • 23 февраля 2016 г.
      • Уже исправил. Спасибо, Виталий )

было бы хорошо выяснить в чем причина...
        просто уже не первый раз такие чудеса... но на этот раз все заливал на голую систему... поэтому и поднял тему

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум