Вход • Регистрация

Юзабилити линч: ищем уязвимости интерфейса в CMS Diafan

• 03 марта 2016 г. , редакция: 03 марта 2016 г.
  • Цитата
    Особое приглашение в каменты тем, кто пользовался данной CMS! Интересно было бы послушать Ваши мнения о плюсах и минусах Diafan’a.

https://habrahabr.ru/post/278507/
  • 03 марта 2016 г.
  • По юзабилити грамотно расписал, в общем я согласен. Это не Павел случаем писал? В его стиле.
    • 03 марта 2016 г.
    • Я там не зарегистрирован. Но периодически почитываю. Немного некорректный обзор. Систему надо наполнить перед анализом, чтобы понимать, что в интерфейсе действительно пустует, а что просто резервируется, Виталий пояснял в этой теме. Хотя лично я бы резерв делал c height: auto и пусть себе висит, места не занимает, коли уж внутри ничего пока нет.
      • 04 марта 2016 г.

• Тут соглашусь 100%. Клацать enter не удобно.
        • 04 марта 2016 г.
        • Нажимайте мышкой галку в кружочке - так тоже сохранится.
          Но на самом деле цифры же набираются на клавиатуре, так что если ввели пару цифр, клацнуть в конце на ентер не проблема. А если на клавиатуре есть отдельный numpad, там дополнительный ентер под мизинцем, он вообще сам собой нажимается ;)
          • 04 марта 2016 г.
          • У меня на любой клавиатуре enter под мизинцем Я выразил свое мнение. Не привычно пользоваться. Логика поворачивает действия в свое русло. Интуитивно ожидаешь принятия изменения при расфокусировке.
            • 04 марта 2016 г.
            • Ну не скажите. Клик за областью - это все-таки ближе по смыслу к отмене, чем к сохранению.
              Потыкал, покрутил, и клик в сторону означает, что "не надо ничего, я передумал".
              Можно сделать всплывалку "Есть несохраненные данные, хотите ли сохранить?", но это еще дольше.
              Я ж говорю, курсор в поле ставится мышью, т.е. она в области поля остается. Ввел новое значение и мышка сразу возле галочки оказывается. Хочешь кликать - кликай мышкой.
              Хотя мне лично набрать цифры и сразу мизинцем на ентер ткнуть самое удобное.
  • 04 марта 2016 г.
  • Системой пользуюсь.) мои мнения уже были на просторах форума.)
    • 04 марта 2016 г.
    • Это я процитировал автора на хабре. Он просит там ему мнение высказать

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум