Писать на форуме DIAFAN.CMS могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
Тормозит админка после обновления на 6.0.2
Тема закрыта.
-
27 марта 2016 г. , редакция: 27 марта 2016 г.
-
Обновился с 5.4 на 6.0.2...печаль...фронт работает нормально, а админка при работе с модулем интернет-магазина жутко тормозит или вообще вешает браузер (100% ЦП). Пробовал на разных браузерах и операционках результат тотже. Откатился до 5.4 все хорошо. При установке 6.0.2 с нуля и импорте базы (7 тыс. наименований) такая же история. Кто что думает?
-
-
-
-
30 марта 2016 г.
-
Написал...
Я>ТП 29.03.16 00:09
ТП>Я 29.03.16 12:16 (запросили доступ к ftp и админке сайта)
Я>ТП 29.03.16 13:08 (написал логины и пароли)
по сию минуту ТИШИНА....
С сайтом работать невозможно, работа стоит. Откатиться до 5.4 не могу, держу сайт на 6й версии для ТП!!! -
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Да... причём заметно сильно
-
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
у меня вообще колом стоит, проц на 100% и до свидания.
-
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Ну, на локалхосте все тормозит (незавимо от мощности вашего компа). Попробуйте сайт перенести в инет, должен шустрее заработать.
-
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
У Алексея там косячек локализовался. У него там несколько тысяч брендов, соответственно, выпадалку с ними в фильтре обрабатывает formstyler, JS-овый, который сходит с ума от такого количества. Мы убрали стилизацию выпадалки, все залетало.
Выкатим обновление без JS-formstyler-а в ближайшее время.
Заодно и https://user.diafan.ru/wishlist/show2519/ решится (там тоже проблема в скроллинге из-за формстайлера) -
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
вранье, как не работало, так ничего и не работает...
-
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Вы назвали меня вруном сейчас?
-
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
я сообщил о том, что служба поддержки вчера пыталась исправить проблему и даже сообщила, что проблема локализована и исправлена в моем конкретном случае (массовая заплатка будет в обновлении). НО, к сожалению, никаких изменений не произошло, сброс кэша и прочие танцы с бубном не помогли...Поэтому сообщение о том, чтоне соответствует действительности...ЦитатаМы убрали стилизацию выпадалки, все залетало.
-
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Я лично зашёл сейчас в Вашу админку из запроса ТП. Список товаров открывается как стрела из лука Робин Гуда. За миллисекунды. Очевидно быстрее, чем даже на деме. Стилизации списков нет, всё нормально. Вообще ничего не висит и не тормозит
Дайте доступы форумчанам, пусть другие посмотрят и потестят, раз уж Вы публично меня во вранье обвиняете. -
-
-
-
- Михаил (ZzzBep)
- 139
-
31 марта 2016 г.
-
готов выступить нейтральной стороной
-
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Ну если Алексей рискнет в личку Михаилу кинуть доступы к админке, Михаил убедится в скорости работы каталога товаров.
И Павла бы сюда, он бы роликов наделал и оттрасссировал бы все скрипты донельзя! -
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
ЦитатаНу, на локалхосте все тормозит (незавимо от мощности вашего компа). Попробуйте сайт перенести в инет, должен шустрее заработать.
В чего бы это? Если под Денвером с Виндой, то вполне может быть, а если на локалке linux стоит, то работает очень даже шустро -
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Виталий, а карточку товара пробовали открывать?
-
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Нихрена себе Вы там дополнительных характеристик нашпиговали... Более 1000. Из принципа что ли, или Вы не понимаете, что это инструмент проектирования БД, а не прикол-развлекуха? Я такого не встречал никогда, чтобы было столько характеристик, и все назначены на один товар. Вам может пересмотреть принцип формирования каталога?
-
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
у одной категории характеристик не более 10 как правило. Я правильно понимаю, что Вы все-таки невольно дезинформировали читателей форума о том, что проблема решена? :))) Ну Виталий, Виталий...Сейчас еще Михаил отпишется, а то подумают, что я тут зря нагнетаю
-
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Вчера такого количества доп.характеристик у товаров не было. И список и карточки открывались корректно и быстро. Сегодня список открывается быстро, а в карточке насрано, не побоюсь этого слова. И судя по дате обновления товаров и характеристик Date: Thu, 31 Mar 2016 11:23:14 GMT Вы это сделали сегодня в обед, после чего начали буянить. Из принципа, повторю вопрос?
-
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Я готов откатиться на хостинге до 5.4 и доказать, что никакие новые характеристики не вносились и сайт работал отлично!
Только давайте определимся какую Вы меру ответственности готовы понести как взрослый мужик и официальный представитель разработчика за подобные инсинуации?? -
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Он не официальный представитель, он просто модератор форума. Уже, наверное, раз 10 точно об этом говорилось.
-
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
модератор форума, который имеет доступ к интерфейсу службы поддержки, это все-таки не просто модератор форума. Тем более в профиле говорится о том, что Виталий именно сотрудник Диафана и никто эту информацию со стороны Диафана не опровергал, я по крайней мере такой инфы не встречал.
-
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Баба Валя уборщица тоже сотрудник, но интересы Diafan она не представляет. Доступ доступом, а официальный статус - модератор форума. Он же не начальник технического отдела.
-
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
У Вас там проблема не со списком товаров. А с каталогом товаров и, явно, с хостингом, а не только браузером. Вы там что за сайт поднимаете? Утконос2.ру?
Особенно доставляют урлы редактирования товаров /edit123458241/... Там тупо не может погрузиться страница редактирования товара, т.к. браузер эти сотни доп.характеристик с десятками значений в выпадалках не может прожевать и выдать. Я даже представить себе не могу, какой срач там в БД и насколько она не оптимизирована уже.
А хостинг небось обычный?
Вам бы к специалистам по BIGDATA обратится, с базой поработать, индексы поставить. Такие номенклатуры не делаются ни на какой CMS из коробки по умолчанию. -
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Виталий, нападение как известно лучший способ защиты. На 5.4 все работало отменно, с тем же количеством характеристик и т.д. И не надо про сотни характеристик, зачем мне выводить ВСЕ характеристики в карточке конкретного товара, если к этому товару и к категории, которой он принадлежит, относятся не более 10 характеристик???
Надеюсь фронтенд не тянет в карточке товара по такому же принципу все характеристики из базы? Это становится интересным :))) -
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
именно так. Совершенно зря нагнетаете. Ваш случай уникален, единичен и совершенно не показательный. С ним не встречались мы за 7 лет работы и вряд ли ещё когда-то встретимся.Цитатаа то подумают, что я тут зря нагнетаю
Что мы из него вынесем, так это поставим "защиту от дурака", чтобы в карточке товара не выводились более сотни доп.характеристик и не вешали браузер и хостинг. -
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Вы не отвечаете за слова, еще раз повторю, что у товара не более 10 характеристик, которые относятся именно к нему. Если CMS выводит в карточке ВСЕ характеристики из базы, то посыпьте пеплом голову как разработчики!!!
-
-
-
-
- Степан (idxdoc)
- 334
-
31 марта 2016 г. , редакция: 31 марта 2016 г.
-
У меня кстати 425 характеристик в общем.
Крупный интернет магазин в области стоматологии.
Это разве много?
Я что-то не так делаю? подскажите как правильно делать характеристики, если они везде разные.
P.S. правда у меня все летает. -
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Это не много, тут товарищи разработчики горячатся не по делу. У одного товара все равно не может быть столько характеристик, понятно дело, что это общее число в базе и у каждого товара их как правило до 20 штук. Видимо на 6.0 логику поменяли в выводе вот и хапнули проблем, на 5.4 все довольно бегло работало.
-
-
-
-
-
Вполне может быть, что выводится весь массив, а потом отфильтровывается или не отфильтровывается.ЦитатаАлексей (yelrik) 35 минут назад
у товара не более 10 характеристик, которые относятся именно к нему. Если CMS выводит в карточке ВСЕ характеристики из базы, то посыпьте пеплом голову как разработчики!!!
Если характеристик должно быть 10, а выводится 1000, то проблема на поверхности. Надо просто посмотреть эту часть алгоритма и оптимизировать этот участок. Переписать или дописать какие-то условия в админке. -
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
ну не мне же это делать в самом деле, это дефолтный функционал CMS. Ждем-с официального заявления разработчиков.
-
-
-
-
-
Понимаете, Алексей, Diafan CMS не идеальна. И как и любой цифровой продукт, поставляется "как есть" (as is). Вот если бы вы группе программистов поставили задачу разработать систему под конкретные условия и она на выходе этим условиям не соответствовала бы - дело другое. Я с коллегой как раз сейчас реализую мини-ERP на базе Diafan. Там чёткие условия по ТЗ, которые я обязан выполнить. Тут можно говорить, что "система должна", раз в ТЗ это есть.
А так вы берёте массовый продукт и не тестируя, делаете на нём проект, который должен подразумевать предварительные тесты и подбор инструментов под его реализацию. При вашем количестве тесты проводить надо было и выбирать из целого ряда продуктов. -
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
не согласен! Вывод всех характерик из базы, которые никакого отношения не имеют и никак к нему не могут быть привязаны, это фатальная ошибка, которую наверняка нужно исправить и как можно скорее. Или не ссылаться на то, что Диафан это самая нагрузоустойчивая CMS.
-
-
-
-
-
Я написал по общему впечатлению. Ошибка не на вашей стороне, это мы уже выяснили. Я про то писал, что независимо от того, кто что где пишет, надо тестировать и проверять самостоятельно. Так-то вы может быть остановились бы на другом решении, после выяснения того, что всё настолько тормозит.
А теперь придётся проблему решать в рамках одного продукта. -
-
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Может стоит разобраться, почему у товара по словам Алексея 10-15 характеристик, а выводятся все возможные, а не "запрещать и не пущать"?ЦитатаВиталий (DIAFAN.CMS) Модератор 38 минут назад
Что мы из него вынесем, так это поставим "защиту от дурака", чтобы в карточке товара не выводились более сотни доп.характеристик и не вешали браузер и хостинг. -
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Я повторяю еще раз даже ВОЗМОЖНЫХ характеристик у товара НЕ БОЛЕЕ 10-15. Видимо сейчас в карточке выводятся все невозможные...(пока дописал до этого места, полез в админку, отключил javascript и что вы думаете...реально в карточке ВСЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ В БАЗЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ)...ЗАНАВЕС...КОНЕЦ 1 АКТА
-
-
-
-
-
Посмотрел в стандартной деме 6-ки. В деме на магазин в общей сложности 27 характеристик всего. Берём первый рюкзак из каталога. У него в карточке 6 характеристик:
- Размер
- Цвет
- Вес
- Материал каркаса
- Размеры
- Максимальная нагрузка
Странно, почему сюда до кучи не грузятся также и все товары из каталога, за компанию с характеристиками.
Виталий, это не частный случай. И это не Алексею к проектировщикам баз, это программистам интерфейса админки на курсы повышения квалификации. -
-
-
-
-
Да ладно, починят поди, просто чего так упираться то было, нет, чтобы по-тихому исправить явный баг и спасибо сказать за его выявление...ан нет, сразу гнусные обвинения...и хостинг дескать нет тот и руки кривые и т.д. и т.п.
Вон Виталию в отзывах чего пишут, а это еще начало марта :))
-
-
-
-
- Михаил (ZzzBep)
- 139
-
31 марта 2016 г.
-
Посмотрел, проблема присутствует только при переходе в карточку товара в админке , подвисает секунд на 30 потом все ОК пока не зайдешь в другую карточку товара. На мой взгляд это БД или хостинг. Но скорее всего БД
КодServer: nginx/1.6.3
Date: Thu, 31 Mar 2016 11:56:33 GMT
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Connection: keep-alive
Vary: Accept-Encoding
X-Powered-By: PHP/5.6.18
Set-Cookie: SESSaccdfb621b04264d5a5f8876cb359de6=818b02a8c6c7c8a15d2a1f21ced7686b; path=/
Cache-Control: private, no-cache, no-store
Last-Modified: Thu, 03 Dec 2015 11:55:19 GMT
Так как доступ только к товарам больше не могу ничего сказать. -
-
-
-
-
В подтверждение того, что количество характеристик, привязанных к родительской категории и следовательно к товару, вполне себе нормальное. -
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
ЦитатаОтключаем JS, вываливаются все 27. Следовательно, на страницу загружается весь раздел характеристик ("вот же круто! А зачем?" (с) ). И затем средствами JS скрываются не относящиеся к товару,
Странно, почему сюда до кучи не грузятся также и все товары из каталога, за компанию с характеристиками.
Виталий, это не частный случай. И это не Алексею к проектировщикам баз, это программистам интерфейса админки на курсы повышения квалификации.
Павел, я сам лично скорее не разработчик, а просто пользователь, у которого просто большой опыт использования системы и который "имеет доступ на кухню". Хотя образование у меня программистское.
Но даже мне, как обычному пользователю, понятно, зачем это. Когда мы заходим в карточку товара и меняем ему категорию, очевидно, что у категории могут быть другие характеристики. Чтобы их быстро отобразить, они грузятся сначала все, а затем скрываются. Видимо так. И этот алгоритм работал весьма успешно до прихода господина "А" и работает до сих пор у всех остальных.
Косяк ли это программиста, реализовавшего данное решение? Вряд ли. Скорее, это косяк данного решения и проектировщика, его придумавшего в свое время, при проецировании данного решения на большое количество характеристик. Несколько сотен характеристик может и не много, а когда в каждой характеристике есть десятки значений, и тем более есть дополнительные категории, связи, зависимые характеристики, может получиться задержка при обработке.
Как это будет решаться я не знаю, этим пусть ТП занимается.Ну а этот бред комментировать я вообще не хотел, но потом решился. Что, есть проблемы с пользовательской частью? Вы вообще в курсе, что такое нагрузоустойчивость и где её ловить? Вы её в админке ловите? В админке только администратор сидит, а нагрузку дают посетители сайта, это радикально разные вещи. Более того, именно за счет администратора и некоторых тормозов бекэнда мы обеспечиваем нагрузоустойчивость фронтэнда! Потому, что администратор сайта, управляя сайтом, может посидеть и подождать, ради того, чтобы перед покупателями сайт летал.ЦитатаИли не ссылаться на то, что Диафан это самая нагрузоустойчивая CMS. -
-
-
-
01 апреля 2016 г. , редакция: 01 апреля 2016 г.
-
Для этого ajax придумали, чтобы без перезагрузки получать данные от сервера.ЦитатаВиталий (DIAFAN.CMS) Модератор Вчера, 19:13
Павел, я сам лично скорее не разработчик, а просто пользователь, у которого просто большой опыт использования системы и который "имеет доступ на кухню". Хотя образование у меня программистское. Но даже мне, как обычному пользователю, понятно, зачем это.Ну можно проще: "Это косяк".ЦитатаКосяк ли это программиста, реализовавшего данное решение? Вряд ли. Скорее, это косяк данного решения и проектировщика, его придумавшего в свое время -
-
-
-
01 апреля 2016 г.
-
Никакого косяка здесь нет, это один из вариантов решения.
А вот как раз использование ajax изначально было бы ранней "переоптимизацией".
Сейчас то конечно поправить надо, но не ранее того, как появился прецедент. -
-
-
-
-
Видимо, не самый удачный. Конечно, "косяк" воспринимается как альтернатива слову "ошибка". Если с этой стороны смотреть, то ошибки тут нет. Тут вопрос в тестировании продукта. Вот подразумевается некоторое количество единиц/элементов - от нуля до бесконечности.
Тестируется на деме, где всего понемногу. Но в реальности получается по-другому. То у кого-то вылезет ошибка в форматировании, когда добавишь больше 5 характеристик, то что-то съедет, если укажешь более 20 символов и т.д..
Я так понимаю, что тестировать продукт надо на загрузке выше средней. Количество указывать не 2, а 20, характеристик ставить не 6, а 36 и т.д.. Тогда все тонкие и проблемные места будут на поверхности.
Не думаю, что заложить запас на будущее в системе, в которую можно вложить 100 000 товаров - это переоптимизация.В этом есть целый ряд минусов:ЦитатаСейчас то конечно поправить надо, но не ранее того, как появился прецедент.- Нужно будет что-то переписывать и в зависимости от реализации переписывание одного, может потянуть за собой переписывание другого. Так появляются совершенно ненужные "костыли".
- К моменту появления прецедента проблемный участок может так обрасти связями и зависимостями, что придётся переписывать чуть менее, чем полностью.
-
-
-
-
01 апреля 2016 г.
-
Это откуда эта фраза взялась, еще и в утвердительной форме? Вы знаете, как мы тестируем систему? Павел, Павел, нет управы на Вас. Ни страха ни авторитетов у человека, посмотрите на негоЦитатаТестируется на деме, где всего понемногу.
Вон же, пишет человек вышеЦитатаСТЕПАН (IDXDOC) ВЧЕРА, 15:50, РЕДАКЦИЯ ВЧЕРА, 15:51
У меня кстати 425 характеристик в общем.
у меня все летает.
И я уже который раз повторяю, за 7 лет не было подобных прецедентов.Думаете, ни разу количество характеристик за 36 не перевалило?ЦитатаКоличество указывать не 2, а 20, характеристик ставить не 6, а 36 и т.д.. Тогда все тонкие и проблемные места будут на поверхности.ЦитатаНе думаю, что заложить запас на будущее в системе, в которую можно вложить 100 000 товаров - это переоптимизация.
Вон, у человека сотни тысяч(!!!) товаров http://supart.ru/ - то ли 600.000 то ли 800.000, нормально оптимизировали систему?
И более того! Тот косяк, что всплыл у нашего невезучего Алексея, и тот был устранен одним движением, судя по времени выпуска новой сборки. Заложили, значит, логику и архитектуру? Не дебилы мы, значит? -
-
-
-
-
ЦитатаВиталий (DIAFAN.CMS) Модератор Сегодня, 13:18
Заложили, значит, логику и архитектуру? Не дебилы мы, значит?
Я разве пишу, что дебилы? Есть множество прецедентов, судя по которым (а только по ним я и сужу) тестируете вы менее качественно, чем оно должно быть.Зато сколько бесполезных телодвижений было вокруг этого сделано. Это можно было вообще всё свернуть и решить до того, как оно развернулось.Цитатакосяк, что всплыл у нашего невезучего Алексея, и тот был устранен одним движениемВот вы в очередной раз всё объяснили. Никакой разницы - было оно или не было до этого.ЦитатаИ я уже который раз повторяю, за 7 лет не было подобных прецедентов.
У вас с валютой тоже ведь не было прецедентов или были просто их не заметили / о них не написали / не поняли, что это косяк CMS.
https://user.diafan.ru/wishlist/show1411/
https://user.diafan.ru/wishlist/show2263/
Это не случайности.
-
-
-
-
-
Вы правы, не знаю. Зато я знаю, как вы НЕ тестируете систему.ЦитатаВиталий (DIAFAN.CMS) Модератор Сегодня, 13:18
Это откуда эта фраза взялась, еще и в утвердительной форме? Вы знаете, как мы тестируем систему? Павел, Павел
Если человек начинает добавлять позиции и называет товар не "рюкзак", а "самый замечательный синий свитер из натуральной шерсти" и при этом у него начинает ехать вёрстка, то вывод один - вы не проверяли как будет выглядеть админка, если там навбивать длинных названий.
Делается проект с ценами после запятой, с копейками, проще говоря и параметрами с дробными значениями. Всё, кругом ошибки. Вывод один - в систему не забивали данные с дробными значениями или забивали, но не "гоняли" на предмет связанных с этим проблем. Хотя Дмитрий Афанасьев ещё пару лет назад на "сёрче" говорил, что "у нас всё с этим супер-пупер". Скрины приводил в доказательство.
Добавляет человек более 3-х характеристик, а у него в админке опять вёрстка поехала. Значит не добавляли больше трёх, иначе бы увидели эту проблему и исправили её.
Беру я свой каталог по софту, копириую в Диафан, сохраняю. Получается какая-то хрень. Ищу проблему в вёрстке, теги не закрытые, свои косяки ищу. А получается, система не переваривает тексты длиннее 38000 букв в отдельно взятом модуле, причём модуль этот "Статьи". А статьи - это не анонсы или новости. Они могут быть просто очень длинными.
Значит не проверяли опять же. Я таких примеров с цитатами, скриншотами и видео могу минимум с десяток привести, чтобы не казаться голословным и пояснить, что я не понапрасну наговариваю и представление имею, хоть и не "с кухни". Только зачем? Вы позицию всегда ставите от противного: "У нас всё хорошо, это что-то у вас" или "Ну правильно, так же вообще никто не делает. До вас не делали и после вас не будут".
Хотя я могу и тут ошибиться и на самом деле всё выглядит так где-то:
- Смотри, я добавил длинное название и вёрстка поехала, надо исправлять.
- Да ну! Смеёшься что ли? Кто сюда будет что-то длинное вводить? Ты хоть раз такое видел? Я нет.
- Ну тогда ладно, оставляем. -
-
-
-
-
01 апреля 2016 г.
-
Павел, вот даже спорить буду. Не буду просить привести в пример эталон, компанию-идеал, у которой все настолько круто программируется и тестируется, что никогда не бывает ни одной ошибки. Не только в CMS, а вообще даже, любую.
Не понятно только, раз Вы так нас презираете, зачем Вы нам все это изо дня в день пишете? Сложили же мнение уже за столь долгий срок? Мы говно, ну, что дальше? Мы не исправимся, раз за столько времени не исправились. Вам удовольствие доставляет кого-нибудь попрекать? Самоутверждаетесь? Чувствуете себя лучше?
Вот не буду в диалог больше вступать, наверное. Выговорился, и ладно. А спорить, дискутировать, действительно смысла нет. -
-
-
-
-
Вот опять крайности. Чуть что, сразу : "Да вы нас ненавидите, да вы нас презираете". Ни то, ни другое. Мне система очень даже нравится. И довольно часто на форуме я занимаю именно вашу сторону, за что неоднократно мне уже писали, что Diafan мне якобы доплачивает.
Меня не интересует, что там у других компаний. У них там хрень куда большая, нежели у вас тут бывает. Даже сравнивать не надо. Поэтому я деньги плачу за лицензии вам, а не UMI или Bitrix. И на сервисах регистрируюсь и отзывы оставляю для того, чтобы вам рейтинг поднять, а не из-за того, чтобы всего одну лицензию личную за 3500 получить.
Я уже говорил, что админил сайт и форум Linux-дистрибутива с суммарной посещаемостью 1К человек в сутки. Каждый день приходилось отвечать на письма, удалять кучу спаммеров, переписываться на форуме. Принимать участие в разработке дистрибутива, писать документацию для wiki, вести 3 разных движка (сайта, документации и форума) и т.д..
Каждый день мне кто-то писал, задавал элементарные вопросы, иногда глупые. Кто-то крыл непечатными словами, потому что я требовал, чтобы материалы оформлялись соответствующим образом и программисты не тратили время на глупые вопросы типа: "А комп у вас вообще в розетку включён"?
Ни разу за полгода ни один конфликт не разрешился в ключе "сам дурак" ни в итоге, ни на каком-то этапе. Более того, пользователи, крывшие меня матом в первых сообщениях, потом сами извинялись за свою резкость, признавали, что были неправы и делали то, что я от них требовал. И отношения со всеми были хорошие. Да, иногда я тратил на переписку с таким "проблемным" пользователем весь день. Но на вверенных мне ресурсах не было недовольных, хотя я периодически раздавал недельные баны и т.п.. Это того стоило, потому что потом они мне помогали управляться с ресурсами даже больше остальных.
Это я всё делал бесплатно. И дистибутив, который мы делали, поставлялся бесплатно. Я ещё и диски записывал с оформлением и отсылал всем желающим пользователям по почте. Всё на энтузиазме и с заботой о людях. Трудились даже не за еду, за идею. Пожертвований хватало на оплату хостинга и смежных ресурсов, файлового сервера и т.д.. Теперь посмотрите на свой стиль общения со стороны. В вашем случае всё происходит не за бесплатно. Вы сами определяете, сколько будет стоить ваш продукт и т.п..
Вместо "давайте разберёмся" какие-то подколы, "ржачки" и прочее. Не постоянно, но 20%-30% отнести сюда можно. Если начинается какая-то проблемная переписка, тогда вероятность того, что начнутся приколы и подколы - 50-70%. Нет чтобы углубиться в вопрос, проанализировать, тихо-мирно вопрос решить. Вообще не выносить его за рамки ЛС. Ну или нормально доходчиво объяснить, почему вопрос решить [пока] нельзя.
Элементарный подход, дающий очень хороший результат: "Возможно, это наша проблема. Давайте разбираться...". Второй момент - не писать как всё круто и т.д.. скромнее подавать информацию. А то вас послушать, так вообще впереди планеты всей и всё супер-круто. Ну и ожидания такие же. А по факту всё выше среднего и часто лучше, чем у других. Но не супер-круто.
Напишите, что у вас небольшой штат, что программисты загружены и ответить смогут не всем и т.д. и т.п.. Вы же часто наоборот делаете. Чего удивляться, что итог не такой, как того бы хотелось. Надо не спорить, а делать выводы и менять своё отношение и поведение. И результат другой будет - 100%.
Можно сказать, что вы тут один, что времени нет, что [нужное дописать] и поэтому ничего не поменяешь. Только я точно знаю, что и один человек запросто может много чего изменить, потому что я это делал на проекте, не меньшем, чем ваш. И всё это при правильном подходе 100% работает. -
-
-
-
- Denis (Drachoon)
- 154
-
01 апреля 2016 г.
-
Ну да пока капитально не пободаешься воз не поедет :) Правильно Пашка делает. Вообщем это 1 из методов сделать Диафан лучше. Попрессуешь тут Виталия, Виталян разозлится глядишь и попрессует каких нибудь разработчиков которые под руку попадутся.
-
-
-
-
01 апреля 2016 г.
-
ЦитатаНу можно проще: "Это косяк".
Нет, Павел, это не косяк. Максимум, чем можно это обозвать: "спорное решение". Т.к. можно поспорить, насколько оно эффективно для тех или иных задач.
А косяк, это когда задумывали одно, а оно сломалось и стало работать не так, как задумывалось.
В нашем случае вывод всех характеристик и сокрытие их - это было взвешенное решение и оно на 100% верно было реализовано. Более того, оно было всегда, с версий 4.х, и до сих пор работало у всех без нареканий.
В чем сейчас произошла сечка, в том, что человек наклепал сотни одинаковых характеристик:
Не нужно делать для каждой сотни категории сотню характеристик "Цвет" и для каждой потом заносить "Красный Синий", "Белый Черный", аргументируя это тем, что "а у меня нет в первой категории белых товаров".
Нужно делать одну характеристику "Цвет" и заносить туда все(!) вариации цветов "Красный Синий Белый Черный и т.д.". Система затем сама определит, в какой категории какие цвета используются и отфильтрует их и в форме поиска и в карточках товаров, все везде будет корректно.
Да, пользователь, заплативший за ПО имеет право развести любую вакханалию у себя в админке и требовать работоспособности системы хоть с миллиардом записей, и мы будем искать решения, как под это подстроиться, но это тоже не всегда правильно и полезно для всех остальных. -
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Здесь, на форуме? ЖдитеЦитатаЖдем-с официального заявления разработчиков.
-
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Ай как не хорошо. В очередной раз приходят пользователи с проблемой, сами её разжевывают, а Вы, вместо того, что бы её решать и поблагодарить за участие в улучшении и оптимизации Вашего продукта, в лучшем случае выкладывайте какие то оправдания. Заметьте, Вас никто не тыкал и не упрекать ни в чем, пока Вы не начали высказывать в адрес клиента. Клиентоориентирование нужно быть и не уподобляться зазнавшимся гигантами. Откровенно неприятно читать такие высказывания от разработчика.
-
-
-
-
-
Да уж конечно, "сами", ага. ТП уже всё решила, а через день вдруг пользователь на форуме что-то "разжевал", ага. И вот это вот "приходят пользователи с проблемой" - КУДА???????? А чё не к себе на стену ВКонтакте они "приходят с проблемой"??? Или не к себе в туалет???????? А потом не орут в три глотки "А чё Диафан не отреагировал, там такая КУЧА багов, приваливает и приваливает!"ЦитатаВ очередной раз приходят пользователи с проблемой, сами её разжевывают
Раз:
https://user.diafan.ru/forum/rules/ЦитатаВнимание! Данный форум не является официальной поддержкой DIAFAN.CMS!
Два:ЦитатаВиталий diafan1 модератор: Я не разработчик. Не представитель компании. Я просто модератор на форуме. Могу только что-то посоветовать.
Три, в стопиццотый раз:
Приходить с проблемами в системе, общение с разработчиками, ждать решения проблем и все остальное ТОЛЬКО по адресу https://user.diafan.ru/support/
Хоть самосожжение устройте в протест данных данностей, но ничего не поменяется. Форум никогда не станет официальным местом, где можно будет в закормах 100500-той темы пукнуть про любого рода проблему и чтобы её тут же бережно подхватили под белы ручки и понеслись исправлять. Как бы грубо это не звучало. Я модер, сам себя не забаню! А остальных могу! Даже за создание этой темы, т.к. официально она нарушает правила форума! И её могу снести, и ТС забанить! И никто мне ничё не сделает! -
-
-
-
-
Ой, всё!
Ваще могу ничего на форуме не писать, раз я всех так раздражаю! Свалю в келью и всё! Буду только "Новые сообщения" смотреть, чтобы никто не спамил, не матерился и на личности не переходил и всё. Буду молча модерировать и банить неугодных, и радуйтесь, не будет Зловиталия на форуме... -
-
-
-
-
Ха. А вот и не получиться. Например, пишем сообщение на форуме. Оно отображается как новое. Вы его посмотрели, а затем, через некоторое время берем и редактируем его, например, используя спам. Итог, такое сообщение для Вас не отображается как новое, соответственно измененную редакцию Вы не видите. Вот и прошел спам. Так, что придется Вам участвовать во всем.ЦитатаСвалю в келью и всё! Буду только "Новые сообщения" смотреть, чтобы никто не спамил, не матерился и на личности не переходил и всё.
-
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Код
Я модер, сам себя не забаню! А остальных могу! Даже за создание этой темы, т.к. официально она нарушает правила форума! И её могу снести, и ТС забанить! И никто мне ничё не сделает!
Предлагаю эту информацию разместить в блоке о себе, нормальная такая краткая характеристика и вот этовынести в заголовокЦитатаЯ не разработчик. Не представитель компании. Я просто модератор на форуме.
P.S. Вопрос СП так и не решила, НО об этот больше на форуме не слова...всем спасибо :) -
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Давайте порассуждаем, создает пользователь тему, чтобы получить конкретную информацию и решить конкретный вопрос, туда заходят флудеры, аля Валерий Викторович, и пишет не относящуюся к теме информацию. Пара вопросов:
1) зачем ТС бесмысленный флуд, который не помогает решать проблему?
2) как сказывается бессмысленный флуд на душевном равновесии ТС и других участников темы?
Вы в очередной раз на свой преклонный возраст указываете, неужели за прожитые годы никаких выводов не сделано. Ну хочется Вам пофлудить - создайте флудоветку в соответствующем разделе и флудите на здоровье. -
-
-
-
-
Данная тема называетсяЦитатаТОРМОЗИТ АДМИНКА ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ НА 6.0.2
Реальная причина данной темыЦитатаЛЮБИМОВ ПАВЕЛ (WEBNAVIGATOR)
Может стоит разобраться, почему у товара по словам Алексея 10-15 характеристик, а выводятся все возможные
То, что Вы хотитеЦитатаАЛЕКСЕЙ (YELRIK)
Давайте порассуждаем, создает пользователь тему, чтобы получить конкретную информацию и решить конкретный вопрос
Ответ: грузите списки через ajax, одновременно с прогрузкой списков javascript грохает лишние записи из DOM, чтоб браузер не тормозил. Думаю все. АЛЕКСЕЙ (YELRIK), это был ответ из разряда бесплатных. -
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Виталий, я честно говоря уже устал эту тему обсуждать. Ну давайте тогда и в пользовательской части выгружать все характеристики и бренды из базы, потом javascript скрывать не нужные и показывать пользователю. Отнюдь в пользовательской части все логично выводится, почему в админке то так не логично реализовано? Зачем выводить при редактировании карточки ВСЕ характеристики ВСЕХ товаров??? Это ж двойная нагрузка: на сервер и со стороны javascript на ресурсы машины пользователя? И в требованиях к движку написать, что должно быть не более стольки то характеристик в базе и не более стольки то брендов, потому как логика работы CMS не предусматривает большого числа вышеназванных атрибутов.
-
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Вышло обновление DIAFAN.CMS 6.0.2.2.
При редактировании товаров характеристики будут меняться при смене категории только после сохранения, Перевод визуального редактора, Возможность выбора языка панели при авторизации, Доработан импорт товаров, Упразднено оформление списков.
С чем собственно всех и поздравляю. Зависание при открытие карточки товара значительно сократилось из-за фильтрации выводимых характеристик. А вот бренды так и оставили без фильтра по категории, видимо из-за этого все-таки притормаживает. -
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
ЦитатаАЛЕКСЕЙ (YELRIK) СЕГОДНЯ, 21:08
P.S. Вопрос СП так и не решила, НО об этот больше на форуме не слова...всем спасибо :)ЦитатаАЛЕКСЕЙ (YELRIK) 5 минут назад
Зависание при открытие карточки товара значительно сократилось
Лжец!!!! -
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Честно признаться, даже я в шоке, что разработчики так быстро и так радикально отреагировали на запрос Алексея Камня Светлакова в ТП... И внесли это изменение в коробку. Я бы его помариновал недельку, за его едкость.
Идите вон, в Битрикс и добейтесь там подобных изменений в системе за такой срок. Диафан вам всё плохой! -
-
-
-
-
ЦитатаЧестно признаться, даже я в шоке, что разработчики так быстро и так радикально отреагировали на запрос
ВИТАЛИЙ (DIAFAN.CMS), согласен, что быстро.Все же более изящный подход был бы, если применялся бы не чистый php (т.е. необходима перезагрузка страницы), а использовался бы ajax (т.е. при смене категорий подгружались бы нужные характеристики без перезагрузки страницы).ЦитатаПри редактировании товаров характеристики будут меняться при смене категории только после сохранения -
-
-
-
31 марта 2016 г.
-
Неистово плюсую, посмотрим может так и будет сделано в будущих релизах.
-
-
-
-
01 апреля 2016 г.
-
Над таким решением придется поработать. Например, в момент ожидания подгрузки необходимо будет делать блокировку редактирования и сохранения (т.е. выводить красивые часики - прогрузки). Иначе - новые характеристики еще не догрузились, а пользователь начнет их редактировать и сохранять (а характеристики еще старые). Ну в общем разработчики и сами разберутся.
-
-
-
Новости
-
18 июня
-
В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
-
24 апреля
-
В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
-
12 января
-
После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке.
Блоги
-
24.04.2024
-
Выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.1.4.
Блоги
-
12.01.2024
-
В данном руководстве познакомим вас с панелью управления DIAFAN.CMS