Вход • Регистрация

Закрепление цен в корзине

• 29 марта 2016 г.
  • Всем привет! Столкнулись с такой проблемой: в магазине часто меняются цены на товар. При этом изменение цен автоматом рикошетит и на их вывод в уже поступивших заказах. Существует ли простой способ закрепления цен в корзине на уже поступившие (до изменения цен) заказы? То есть, если заказ поступил и лежит в списке заказов по цене 100 рублей, а цена в магазине ещё до окончания оформления заказа уже меняется на 150 рублей, чтобы в корзине поступившие ДО изменения цены заказы продолжали оставаться такими, какими они были на момент заказа. Есть ли какое-то простое решение этого вопроса? Заранее спасибо за любые советы!
    • 30 марта 2016 г.
    • Так. погодите. Сейчас уже поздно, я анализировать код не полезу, но я точно помню, что у нас испокон веков цены товаров в заказе остаются на момент заказа! Это же логично и правильно! Со времен 4.1 всяких, точно Вам говорю!
      Смотрите, вот БД например http://www.diafan.ru/dokument/full-manual/developers/architecture/db/#shop_order_goods - в таблице товаров в заказе хранятся цены. Если на момент заказа цена была 100, она как 100 и запишется в заказ. Потом меняй цену у товара на 110, но заказ не сдвинется уже, останется 100.
      Это бред, сохранять просто id товара, а не его цену...
  • 30 марта 2016 г. , редакция: 30 марта 2016 г.
  • Мне кажется там суть вопроса была в том чтобы товары, которые лежат в корзине и еще не оформлены не меняли свою цену. В таком случае придется выдумывать с временем хранения старых цен на товары. И еще массу других не очевидных на первый взгляд нюансов.
    • 30 марта 2016 г.
    • Да не
      Цитата
      изменение цен автоматом рикошетит и на их вывод в уже поступивших заказах.

Если поступили, то всё.
      А если сидит в неоформленной корзине, то конечно отрикошетит. Но ведь товар по факту не куплен, прежде чем он цену поменял
  • 30 марта 2016 г.
  • "а цена в магазине ещё до окончания оформления заказа уже меняется" - неясная ситуация)
  • 30 марта 2016 г.
  • Виталий прав! если товар не куплен то цена может и должна меняться.
  • 30 марта 2016 г.
  • Я тоже абсолютно согласен с логикой системы и правильностью такой как сейчас. На мой взгляд и выбора другого быть не может.)) Из топика показалось/подумалось о неком "бронировании товара с текущей ценой".
  • 30 марта 2016 г.
  • вообще, вопрос не такой простой как кажется...допустим посетитель накидывает себе товары в корзину в течение получаса, а затем оформляет заказ. Допустим общая сумма была на 1000 руб., а на момент оформления она стала допустим 1100, клиент видит это и не понимает чего происходит, лезет обратно в каталог и видит, что цены изменились. Со стороны клиента это все... будет выглядеть очень не приятно.
    Как вариант, в момент обновления цен ставить сайт на обслуживание и менять цены. И корзины очищать после закрытия сессии, а не хранить в куках.
  • 26 сентября 2017 г.
  • Конечно на товар в корзине цена может и должна меняться. Чтобы избежать подобных ситуаций, у себя в магазине проводим изменение цен раз в сутки в максимально "непопулярное" время - рано утром, в конце рабочего дня и т.д. )

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум