Вход • Регистрация

Автообновление + Темы и дизайн

• 25 мая 2016 г.
  • Вообщем тема такая.
    На основе CMS v 6.0.1.4 сделали сайт.
    1 Была создана тема.
    2 Потом доустановлены собственные модули.
    Для работы одного из модулей потребовалось добавить несколько строк в файл includes/init.php
    В папке с действующей темой он наотрез отказывался работать. Решили обновиться до последней версии через автообновления. Всё равно как-то не пошло.
    Внимание : решил из темы удалить includes/init.php и заменить им оригинальный файл. После чего сделать ревизию темы - по идее в файл с темой должен быть добавлен изменёный файл includes/init.php но произошло капец нечто. В тему рухнули почти все файлы сайта и самое интересное в основном дереве все файлы замаркировались как 5.4 версия.

Интересно кто нибудь ещё сталкивался с таким? Как обновляетесь как темы создаёте? Случалось ли что не цеплялись файлы добавленые после генерации темы, как лечили?
    • 25 мая 2016 г. , редакция: 25 мая 2016 г.
    • Если не ошибаюсь, то includes/init.php - это один из файлов, который не подвержен кастомизации. Думаю, что его надо править по оригинальном адресу.
      Цитата
      В тему рухнули почти все файлы сайта и самое интересное в основном дереве все файлы замаркировались как 5.4 версия.
      Здесь конечно надо разбираться с алгоритмом обновления именно данной версии, т.к. текущая версия cms изрядно скорректировалась. Например, чтоб обновить свои дополнения с примерно той же версии до текущей мне пришлось немало корректировать код.
      На мой взгляд быстрее будет все Ваши дополнения и кастомизированные файлы привести в соответствие с текущей версией, чем искать ошибку и затем опять же приводить все свои файлы в соответствие с текущей версией.
      Да, самое главное - не все файлы подвержены кастомизации.
      Успехов.
      • 26 мая 2016 г.
      • Тех поддержка уведомила что если зайти в настройки и установить какую нибудь галку например сбросить кэш и сохранить config.php то появятся новые скрытые параметы которые теперь позволят кастомизировать и файлы ядра includes/init.php в их числе.
        Ну и для справки мы работаем через GIT который настроен таким образом, что не транспортирует архивы и файлы контента (только рабочие файлы CMS). В связи с этим я получал из репы всё кроме содержимого папки return. На моей машине там лежал 1.zip это как раз файлы 5.4 какой-то там версии.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум