Писать на форуме DIAFAN.CMS могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
Не отправляется заказ, вылазит ошибка
-
01 сентября 2016 г.
-
Fatal Error: require_once(): Failed opening required 'class.smtp.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') custom/my/plugins/class.phpmailer.php: 717
-
-
-
-
01 сентября 2016 г.
-
Этот кастомизированный (именно Вами откорректированный) файл конфликтует с основными файлами cms. Простое решение: отключите его.Цитатаcustom/my/plugins/class.phpmailer.php
-
-
-
-
01 сентября 2016 г.
-
Как ? Я никакие файлы не корректировал же.
Установил это: http://addons.diafan.ru/modules/modules-and-services/rasshirennye-nastroyki-pisem-ob-izmenii-statusa-za/ -
-
-
-
21 августа 2018 г. , редакция: 21 августа 2018 г.
-
Похожая проблема, но нет.
Обновили сайт на новую версию ЦМС, установили на чистую скрипт и шаблон, всё наполнили по новой.
обнаружили, что не приходят уведомления на почту.
Думал в авторизации накосячил, но нет..
10 раз всё проверил. На старой версии всё ок.
КодFatal Error: syntax error, unexpected '[' plugins/class.phpmailer.php: 271
Что при оформлении заказа, что при оставлении комментария.
В этой ветке прочел что файл конфликтует с оригиналом файла из цмс, залез в архив установки, сравнил файл в нем, с файлом на сервере - 1 в 1.
ПроверилЦитатаcustom/my/plugins/class.phpmailer.php
Папки плагинс в кастом нет, то-есть по идее файл вообще не заменяется.
Подскажите куда смотреть?? https://reaction.ru/arenda/stabilizers/feiyu_g5/ - быстрый заказ пример -
-
-
-
21 августа 2018 г.
-
Mr_facepalm (Влад), по всем признакам у Вас не оригинальные файлы плагина отправки уведомлений.
Скачайте актуальный дистрибутив DIAFAN.CMS и возьмите от туда файлы:
plugins/class.phpmailer.php
plugins/class.smtp.php
Указанные файлы поместите на свой хост, заменив аналогичные файлы. Одновременно проверьте, нет ли таких же файлов в активной теме сайта. Если есть, то удалите их из темы. -
-
-
-
21 августа 2018 г.
-
Проверил ещё раз, перезалил файлы plugins/class.phpmailer.php и plugins/class.smtp.php на сервер из апрельского архива diafan, т.к. читал, что в последнем апдейте эта функция стала работать чуть иначе. (Сначала оформление заказа, а потом уже отправка уведомлений на почту). Проверил папку кастомс, Там точно нет папки плагин.
в итоге
КодFatal Error: syntax error, unexpected '[' plugins/class.phpmailer.php: 271
-
-
-
-
-
ЦитатаFatal Error: syntax error, unexpected '[' plugins/class.phpmailer.php: 271
plugins/class.phpmailer.php на скриншоте строка 271
http://php.net/manual/ru/language.types.array.phpЦитатаНачиная с PHP 5.4 возможно использовать короткий синтаксис определения массивов, который заменяет языковую конструкцию array() на [].
Версия РНР какая на хостинге? -
-
-
-
-
Вот какой смысл, что-либо писать, пытаясь подсказать, помочь. Пишу про актуальную версию cms, а Вы про апрельский выпуск обновлений.ЦитатаПроверил ещё раз, перезалил файлы
Все верно, но надо понимать, в чем отличие. Не буду описывать теорию, поэтому кратко. Используйте актуальную версию cms. Единственное с чем Вы можете столкнуться в обновленной версии, так это с тем, что если используется протокол TLS, то необходимо выставить порт 587. А если SSL, то порт 465. Вообще это и есть классический подход использования протоколов и портов.Цитатана сервер из апрельского архива diafan, т.к. читал, что в последнем апдейте эта функция стала работать чуть иначе.
Если же Вы принципиально не желаете использовать актуальную версию cms, то отвечу. Ваша ошибка связана с тем, что используемый Вами плагин рассчитан на версию PHP 5.5 (в актуальной версии cms плагин адаптирован к PHP 5.3), а у Вас на хостинге более древняя версия. Решение, возьмите файлы plugins/class.phpmailer.php и plugins/class.smtp.php из более ранней версии дистрибутива. Но, на мой взгляд, это не правильное решение. -
-
-
-
21 августа 2018 г.
-
На момент переезда сайта (апрель) DIAFAN.CMS 6.0 - была актуальной версией))
А последнее обновление вышло кажется вот-вот на неделе) Более того, на 99% уверен, что коробочная версия работала без сюрпризов. могу даже на поддомен поставить для теста. Версия PHP 5.3 -
-
-
-
21 августа 2018 г.
-
А версию PHP на хостинге есть возможность поменять?
-
-
-
-
21 августа 2018 г.
-
Да, хостинг от REG.RU
Поменять можно.
По совету ВиталияЦитатаИспользуйте актуальную версию cms.
обновился автообновлением, дабы можно откатиться.
Ошибка пропала.. Но уведомления так и не приходят..) -
-
-
-
21 августа 2018 г.
-
ЦитатаНо уведомления так и не приходят..)
И чего? Это к чему?
Вы намекаете, что мы выпустили кривую сборку с нерабочим модулем, она не отправляет уведомления, мы это не протестировали, а все сообщения от сотен недовольных пользователей на форуме удаляем?
Или всё-таки проблема на Вашем конкретном сайте/хостинге и Вам нужна помощь опытных товарищей и Вы её доброжелательно просите? -
-
-
-
-
Виталий сегодня не в настроении
Mr_facepalm (Влад), я бы порекомендовала полазить по форуму, есть темы, где всяко-разно обсуждалось.
Например, почитайте тут. Попробуйте настройки на сайте переделать. -
-
-
-
22 августа 2018 г.
-
Скрин подраздела "Параметры сайта" выложите, где SMTP-настройки. Чтобы в бабу Вангу не играть.ЦитатаОшибка пропала.. Но уведомления так и не приходят..)
-
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
Такая проблема существует. И из коробки.
Проверил только что.
Чистая установка последней версии 6.0.7.9
php 7.1
Проблема в class.phpmailer или class.smtp -
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
Висяк в отложке, тыкаешь отправить, зарегистрирована ошибка.
-
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
Да уж конечно, ага! Хаха!ЦитатаПроблема в class.phpmailer или class.smtp
Я мне кажется (!!!), но на 100%, что проблема у Вас с параметрами smtp, логином, портом, сервером или паролем. -
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
Это конечно интересное заявление.
Но такое выявляется, только в новых версиях (с какой именно началось не могу точно определить) при идентичных настройках.
Например: до версии 4 (образно) все работает, после обновления на версию 4 и выше, перестает работать.
Я проверял: настройки smtp, порт, логин, пароль, просматривал логи - записей об ошибке не обнаружено.Цитатачто проблема у Вас с параметрами smtp, логином, портом, сервером или паролем
Настройки:
e-mail сайта: noreply@magazik.com
Использовать smtp: включено
SMTP-хост (например, tls://smtp.mail.ru): smtp.magazik.com
SMTP-логин (например, ivanov@mail.ru): noreply@magazik.com
SMTP-пароль: 23525623623
SMTP-порт (например, 465 или 587): оставляю поле пустым, cms автотически подставляет 25
-
-
-
-
- Михаил (ZzzBep)
- 139
-
28 августа 2018 г. , редакция: 28 августа 2018 г.
-
Хост без протокола и соответственно от протокола будет свой порт . Вот вам две ошибки сразу.
-
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
В моем случае, не используется не ssl, не tls (да у меня такое подключение, с ним я работаю в предыдущих версиях и все успешно)
Две ошибки не обнаружены -
-
-
-
-
21 августа 2018 г.
-
ЦитатаВерсия РНР какая на хостинге?
Версия 5.3 -
-
-
-
-
В актуальной версии есть модуль "Уведомления". Если возникла ошибка при отправлении письма, то там она будет зафиксирована. Если ошибка не зафиксирована, то письмо ушло.ЦитатаОшибка пропала.. Но уведомления так и не приходят..)
Ну так и поставьте только актуальную cms без каких-либо своих изменений или домыслов. Настройте SMTP в параметрах сайта и через модуль "Уведомления" попробуйте послать письма или смс.Цитатамогу даже на поддомен поставить для теста -
-
-
-
22 августа 2018 г.
-
https://cloud.diafan.ru/templates/ - минута дела проверить. Версия будет актуальная. Даже ставить ничего не надо.
-
-
-
-
22 августа 2018 г.
-
ЦитатаИ чего? Это к чему? Вы намекаете, что мы выпустили кривую сборку с нерабочим модулем, она не отправляет уведомления, мы это не протестировали
Виталий, уже лет 5 наехать пытаюсь)
Вот пускай все услышат крик, разработчики негодяи - ошибок в модулях наклепали)
(шутка, не будем останавливаться))
Прогресс есть)
Уведомления стали приходить, правда только с отключенной smtp. Которая всегда была включена.
Было сделано:
- Установлены все последние обновления diafan.
После чего ошибка пропала, т.к. отправка письма была отложенной, что круто, и висела в новом модуле Уведомления со статусом Подготовлено. При попытке ручной отправки переходило в статус Ошибка.
- Проверка и перепроверка всех настроек smtp
- На всякий пожарный менял порты с, на порты без шифрования и обратно.
- проверка статуса подключения домена к Яндекс почте для домена - Домен подключен
- к сожалению письма так и не уходили.
- по совету Александры перечитал всё ветку по теме проблемы с отправкой писем (оказалось не туда я всё это время строчу)
там все активно настраивали smtp, но я решил отключить его для проверки и это дало первые плоды.
- Включил режим разработчика и попытался таким образом найти корни (предварительно вернув smtp и сняв галочку отложенной отправки в настройках уведомлений) , но к сожалению не увидел в футере, или где обычно высвечиваются ошибки ничегошеньки.
Пока вариантов нет, но за сегодня для решения проблемы, с вашей конечно-же помощью) было сделано больше, чем за последние 4 месяца.
Днем буду писать хостеру, мб у них там чудеса какие, ну рили, чистая цмс, без модулей, только шаблон на этапе установке был добавлен. В папке кастом нет папки плагин) -
-
-
-
- Андрей (R4W)
- 140
-
24 августа 2018 г.
-
Цитатаplugins/class.phpmailer.php на скриншоте строка 271
Виталий у тебя что в кач-ве IDE notepad++? -
-
-
-
24 августа 2018 г.
-
А чего? Простой, не тормозит, можно портативную версию использовать, расширяемый, куча плагинов. Под свои задачи можно вполне настроить и бед не знать. Каждому по потребностям.
-
-
-
-
24 августа 2018 г.
-
+++
-
-
-
-
- Михаил (ZzzBep)
- 139
-
24 августа 2018 г.
-
Я только notepad++ и пользуюсь, другие пробовал не впечатлили.
-
-
-
-
24 августа 2018 г.
-
Тоже использую периодически его для быстрого и простого редактирования. Подходит идеально.
-
-
-
-
24 августа 2018 г.
-
Вообще не, обычный Блокнот, виндовый, синенький. А этот скриншот не мой, мне Виталя переслал
-
-
-
-
24 августа 2018 г.
-
А че? У меня для просмотра вообще "бред" стоит. Ниче так. Подсветка есть и все такое.
-
-
-
-
24 августа 2018 г.
-
ЦитатаА этот скриншот не мой, мне Виталя переслал
блин, думал в пейнте нарисовал -
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
Я с этим хостом 9 лет. В факе хоста, так и указано подключение, без протокола, без ssl и tls, т.е. smtp.domain.com.ЦитатаВиталий (DIAFAN.CMS) 5851 минуту назадПротокол указывать надо обязательно. Как и порт. Уточните на хостинге, как именно указывать протокол, если он не защищенный. Запросите также логи, на что именно ругается плагин, на ненайденный хост, на неверное соединение или потом уже на логин/пароль
На предыдущих версиях cms я создавал идентичные подключения к smtp и почта ходила.
Но на новых версиях с такими же настройками smtp почта не ходит.
К хостеру я обращусь. Так же могу предоставить тестовую установку и два тестовых почтовых адреса, если кто хочет повеселится. -
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
Да и на версии 6.0.7.2 + пыха 7.1 такая проблема.
А если заменить старыми файлами phpmailer и smtp, все работает.
Значит, явно не в подключении дело. -
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
Потому, что плагин новый, требования меняются, таковы последние стандарты. Если у Вас хостинг 9 лет не менял ПО, конечно, оно на старом плагине будет работать, а на новом нет
-
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
Но это не ошибка cms.
Ситуаций, когда мы что-то внедряем РНРшное из 5.6, а у кого-то работало раньше, но перестало, т.к. на хостинге РНР 5.2 по прежнему стоит, много, но это не повод заявлять, что это ошибка в цмс и нужно что-то возвращать как было. Лучше просто обновить РНР.
А в Вашем случае попросить хостинг обеспечить защищенное соединение при отправке писем по SMTP.
Это в любом случае пойдёт на пользу. Заявлять с гордостью, что "у меня ходило не по защищенному каналу" не айс ;) -
-
-
-
-
я диафан использовал всегда только с 5.67.07.1.7.2, но познакомился раньше, наверное в 2012 году показали мне его.ЦитатаСитуаций, когда мы что-то внедряем РНРшное из 5.6, а у кого-то работало раньше, но перестало, т.к. на хостинге РНР 5.2 по прежнему стоит
Говорили, это пушка.
такая возможность есть. Но интересно почему без ssl and tls не ходит :)ЦитатаА в Вашем случае попросить хостинг обеспечить защищенное соединение при отправке писем по SMTP. -
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
Есть ли понимание, что такое SSL, TLS, SMTP, защищенный канал связи, порты, протоколы? Если нет понимания, то ничего страшного в этом нет. Все знать не возможно. Поэтому и существует разделение труда.ЦитатаНо интересно почему без ssl and tls не ходит :)
Потому, что номер порта должен быть другим!!!ЦитатаНо интересно почему без ssl and tls не ходит :) -
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
ЦитатаПотому, что номер порта должен быть другим!!!
я писал про не защищенное подключение.
p.s. !!!
ЦитатаЕсть ли понимание, что такое SSL, TLS, SMTP, защищенный канал связи, порты, протоколы?
Это тут причем, если оказалось, что в обновленном phpmailer по умолчанию стоит SMTPAutoTLS = true; а подключение остается старое без tls или ssl. Вот оттуда и сообщения на форумах и в тп наверное. -
-
-
-
-
Так я про то же. Если б было понимание, то настройка почтового соединения заняла бы от силы пять минут.ЦитатаЭто тут причем, если оказалось
А если Вы используете незащищенный канал связи для передачи почтовых сообщений, то тут просто мне нечего сказать. Действительно, зачем нужна эта конфиденциальность в коммерческой переписке. Не так ли? -
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
ЦитатаЕсли б было понимание
Понимание чего? что в обновленном phpmailer появилось по умолчанию true?
Однако же, как я вижу, понимающие не раз не затронули этот факт, что надо использовать теперь только ssl или tls. Значит, не такие и понимающие, которые пишут такие сообщения.
Цитатато настройка почтового соединения заняла бы от силы пять минут
Обычное на это уходит не больше минуты. Но ничего страшного, старость не радость, я все понимаю. -
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
И правильно, решать то не вам, что мне использовать. На своих проектах делайте, что хотите и как хотите.ЦитатаА если Вы используете незащищенный канал связи для передачи почтовых сообщений, то тут просто мне нечего сказать.
Оповещение перешло в разряд коммерческой переписки. Прям чатик какой-то, не так ли? Может все таки я буду сам решать, когда использовать защищенное подключение, а когда нет?ЦитатаДействительно, зачем нужна эта конфиденциальность в коммерческой переписке. Не так ли?
-
-
-
-
-
Вполне возможно, не буду спорить. Только в отношении меня можете употреблять не "которые", а явно, не стесняясь, так и писать.ЦитатаЗначит, не такие и понимающие, которые пишут такие сообщения.Ну и хорошо, растет прекрасная смена, все сделает меньше чем за минуту.ЦитатаОбычное на это уходит не больше минуты. Но ничего страшного, старость не радость, я все понимаю.
-
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
Ну и не стоило начинать писать в таком ключе, когда уже все стало на свои места.ЦитатаВполне возможно, не буду спорить. Только в отношении меня можете употреблять не "которые", а явно, не стеснять, так и писать.
ЦитатаНу и хорошо, растет прекрасная смена, все сделает меньше чем за минуту.
Вам явно скучно. -
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
ЦитатаПонимание чего? что в обновленном phpmailer появилось по умолчанию true?
Об этом уже давно сообщали: https://user.diafan.ru/news/izmenenie-nastroek-pochtovykh-uvedomleniy/ -
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
Ну вот опять начинается.ЦитатаПочтовые службы начали использовать
Почтовые службы. Проще надо писать: phpmailer обновился и по умолчанию работает только с tls и ssl, если вы хотите, что бы при обновлении работали оповещения, вам нужно изменить настройки подключения. -
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
Куда проще, если в коде даны все комментарии?Код
/**
* Whether to enable TLS encryption automatically if a server supports it,
* even if `SMTPSecure` is not set to 'tls'.
* Be aware that in PHP >= 5.6 this requires that the server's certificates are valid.
*
* @var bool
*/
public $SMTPAutoTLS = true; -
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
Ну конечно это просто! Туда первым делом полезут пользователи облака и администраторы сайта, который уже давно сдали или разработчик пропал. Гениально!
Опять же таки, это так просто, очень просто. Что в ответе фэйспалму:не было написано, что теперь нужно использовать только (еще раз, ТОЛЬКО) tls and ssl.ЦитатаЕдинственное с чем Вы можете столкнуться в обновленной версии, так это с тем, что если используется протокол TLS, то необходимо выставить порт 587. А если SSL, то порт 465. -
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
В целом так и есть. Но Ваши сообщения не лишены смысла. Возможно в данном направлении стоит подумать. Кто же против. Просто использование незащищенного соединения при отправке писем довольно редкое явление. Я бы сказал даже некоторое исключение. Но как видим, такое явление есть. Подумаем над данным моментом.ЦитатаНу конечно это просто!
-
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
Спасибо, мне сразу стало, так легче. Я уже думал все.ЦитатаНо Ваши сообщения не лишены смысла.
Т.е. как поддерживать 5.3 так это в порядке вещей, а если использовать обычное подключение, ты уже рак отшельник? Интересненько.ЦитатаПросто использование незащищенного соединения при отправке писем довольно редкое явление. Я бы сказал даже некоторое исключение.
Лучше делать.ЦитатаПодумаем над данным моментом. -
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
ЦитатаОповещение перешло в разряд коммерческой переписки. Прям чатик какой-то, не так ли?
В актуальной версии cms есть модуль "Уведомления". С помощью него можно отправить не только оповещение о заказе. В ряде случаев передаваемая информация должна оставаться конфиденциальной. Так что не соглашусь с Вашим мнением. -
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
На данный момент работаю с 6.0.7.2, модуля еще нет.
Я так и не считаю. Мне не нравится такой тон чсв сообщений.ЦитатаТак что не соглашусь с Вашим мнением. -
-
-
-
28 августа 2018 г. , редакция: 29 августа 2018 г.
-
ЦитатаМне не нравится такой тон чсв сообщений.
В смысле? Я выразил свою точку зрения, Вы выразили свою. Каждый из нас вправе не согласиться с чужим мнением. Это нормальная дискуссия, в которой рождается истина. Не совсем пойму, чем Вас обидел? Такого в мои планы не входило. -
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
Жаль, что этой дискуссий не бывает здесь:ЦитатаЭто нормальная дискуссия, в которой рождается истина.
https://user.diafan.ru/forum/show4707/
https://user.diafan.ru/forum/show4686/
https://user.diafan.ru/forum/show3321/
А здесь, уже все решено. А сообщения по типу "каждый дрочит, как он хочет" (tls или простое подключение) не вижу полезными для рождения какой-то истины. -
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
Это немного разные вещи. Не буду об этом, иначе уйдем от основной темы ветки форума.ЦитатаТ.е. как поддерживать 5.3 так это в порядке вещей, а если использовать обычное подключениеСначала все же надо подумать.ЦитатаЛучше делать.
-
-
-
-
28 августа 2018 г.
-
Как над документацией для модуля отзывы? Нет, я понимаю, что работы много, идет улучшение и оно заметно. Но, хотя бы чуть чуть.ЦитатаСначала все же надо подумать.
Думаю, можно создать опрос на сайте, какой процент и какую пыху использует. Так же применять и к другим вещам, например: выпилить из короюки живосайт или нет?ЦитатаЭто немного разные вещи. Не буду об этом, иначе уйдем от основной темы ветки форума. -
-
-
-
29 августа 2018 г.
-
Ребята, не ругайтесь!
Рома, я сразу сказал, что проблема в новом плагине phpmailer, в котором да, по умолчанию выставлено tls. Предлагать поменять плагин не стал, т.к. не знаю уровня и не хотелось, чтобы правленный плагин улетел в кастом и не обновлялся больше. Да и объективно защищенное соединение лучше не защищенного.а пользователи облака в 99,5% случаев используют ящики с mail.ru yandex.ru или Gmail.com, а там ssl tls везде, так что проблем ни у кого нет. -
-
-
-
29 августа 2018 г. , редакция: 29 августа 2018 г.
-
поэтому я и понял куда копать и в чем проблема. Спасибо.Цитатая сразу сказал, что проблема в новом плагине phpmailer
думаю, это ложное чувство безопасности, с учетом новых и шокирующих CVE :)Цитатазащищенное соединение лучше не защищенного
Это прекрасно.Цитататак что проблем ни у кого нет. -
-
-
Новости
-
18 июня
-
В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
-
24 апреля
-
В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
-
12 января
-
После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке.
Блоги
-
24.04.2024
-
Выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.1.4.
Блоги
-
12.01.2024
-
В данном руководстве познакомим вас с панелью управления DIAFAN.CMS