Вход • Регистрация

Правила создания сайтов для Маркетплейса

• 06 сентября 2016 г.
  • Доброго времени суток. Существуют ли какие либо рекомендации или правила для создания шаблонов для последующей продажи в Маркетплейсе?
    • 06 сентября 2016 г. , редакция: 06 сентября 2016 г.
    • Цитата
      ТРЕБОВАНИЯ К ЗАГРУЖАЕМЫМ ДОПОЛНЕНИЯМ

Дополнение должно корректно устанавливаться в виде темы. Для этого:

Все пути должны быть обработаны функцией Custom::path() или шаблонным тегом custom.

Должна быть сохранена структура папок относительно корня сайта. Папки и файлы в дополнение включаются только по необходимости.

Код должен быть свободен от разного рода уязвимостей.

Структура модулей должна соответствовать описанной в документации: http://www.diafan.ru/dokument/full-manual/developers/architecture/module/

Разработчик имеет право включить файл install.sql, содержащий SQL-запросы, выполняемые при установке дополнения. Однако для полноценного модуля обязательно должен быть файл модуль.install.php, содержащий описание структуры таблиц в базе данных. Устанавливать модуль нужно через интерфейс "Установка и удаление модулей".

Все обращения к таблицам базы данных должны быть без префикса. Название таблицы должно быть заключено в фигурные скобки. Например, {таблица}. В том числе в запросах в файле install.sql.

Код должен быть открытым и читаемым.

Лишний мусор должен быть удален. Например, если модуль создается на основе уже существующего, то разработчик должен пройти по всем файлам и удалить неиспользуемый код.

При размещении дополнения на сайте addons.diafan.ru разработчик должен подробно описать работу предлагаемого дополнения и прикрепить скриншоты, максимально демонстрирующие предлагаемый функционал.

По возможности разработчик должен предоставить ссылку на демонстрационную версию сайта/модуля на своем сервере.

http://addons.diafan.ru/rules-for-partners/
      • Хорошо. спасибо. Тогда следующий вопрос. Допустим я делаю шаблон и шаблонным тегом вывожу меню в котором указывают id="1" но при экспорте темы ведь наполнение меню не экспортируется? И если я устанавливаю эту тему на сайт в котором нет меню с id 1 то ведь и ничего не появится?
        • 06 сентября 2016 г.
        • Цитата
          Допустим я делаю шаблон и шаблонным тегом вывожу меню в котором указывают id="1" но при экспорте темы ведь наполнение меню не экспортируется? И если я устанавливаю эту тему на сайт в котором нет меню с id 1 то ведь и ничего не появится?
          Экспортируется.
          Еще раз как создать шаблон на продажу
          • 06 сентября 2016 г.
          • 404 по ссылке
            • 06 сентября 2016 г.
            • ЗАКРЫТЫЙ РАЗДЕЛ ДЛЯ ПАРТНЕРОВ
              • 06 сентября 2016 г.
              • А, ну да, Владимир же не партнер...
                Короче, генерируете тему, потом тыкаете "добавить демо в шаблон" и потом качаете архив, там будет всё
      • 06 сентября 2016 г.
      • И ещё вопрос по поводу: "Разработчик обязан поддерживать платное дополнение как минимум в течение 30 календарных дней после покупки по указанным контактам. " - здесь имеется ввиду просто техническая поддержка или какие то конкретные доработки?
        • Я полагаю исправление багов.
          Ну там допустим не учёл чего либо - например блок померил с учётом дефолтных значений а в итоге потребовалось в ячейках разместить чуть больше чем обычно и вся вёрстка поплыла. На лицо косяк и его надо решить каким то образом.
          Ну и быть доступным и открытым к диалогу. Помочь решить какой либо вопрос что то не установилось или после установки что то перестало работать?
          Новые навороты не описанные в описании это доп.работы и они должны оплачиваться отдельно.
          Ну и правильнее наверное в случае с Диафан всё же устанавливать дополнения и шаблоны на свежий только что установленный сайт, а потом работать над ним до достижения того что задумывалось. Потому что если сделать наоборот то риск сломать не сопоставимо велик.
      • 06 сентября 2016 г.
      • А я ещё я верно понимаю что пр создании шаблонов необходимо использовать тот контент который поставляется изначально с системой?
        • 06 сентября 2016 г.
        • Можно и другой контент использовать, только без нарушения авторских прав.
        • 06 сентября 2016 г.
        • Цитата
          А я ещё я верно понимаю что пр создании шаблонов необходимо использовать тот контент который поставляется изначально с системой?
          Нет, вовсе. Смотрите демы версии других шаблонов, там же не демо-контент.
          И вот: как создать шаблон на продажу
          • 06 сентября 2016 г.
          • Виталий, Вы снова на закрытый раздел ссылку дали пользователю
      • 06 сентября 2016 г.
      • И верно ли что при создании шаблона на продажу необходимо использовать весь функционал системы? (ну например если это карточка товара то обязательно выводить рейтинг и т.д)?
        • 06 сентября 2016 г.
        • Можно сделать частичную поддержку. То, на что не распоастроняется разработка, должно корректно работать с дефолтным cms. Ну и соответственно на эти факты должно быть указание в описании к разработке. Т.е. чем подробнее описание, тем меньше двусмысленности и недопонимания.
          Как говорится, все в Ваших руках.
          Успехов.
        • 06 сентября 2016 г.
        • Цитата
          И верно ли что при создании шаблона на продажу необходимо использовать весь функционал системы? (ну например если это карточка товара то обязательно выводить рейтинг и т.д)?
          Тоже нет.
          Но имейте ввиду, что покупатель этот функционал может подключить и он выведется на сайте в стандартном демо-оформллении, как на demo.diafan.ru, в тех же слоях и пр..
          Если выведется корректно, вопросов нет.
          А если покупатель выведет рейтинг, он выведется и сломает Вашу верстку, то это косяк, который надо исправлять.

Так скажем, оформлять весь стандартный функционал Вы не обязаны, но он не должен конфликтовать с Вашим шаблоном.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум