Вход • Регистрация

Проблема с кнопками на сайте

• 16 октября 2016 г.
  • Прошу пояснить. На сайте было 2 кнопки, по нажатию которых соответственно 1. открывалась страница Потребительская анкета, 2.Открывалась страница Вход в личный кабинет с маркированным списком.
    Надо было убрать или проще сказать переименовать кнопку Пот.анкета на другое ну и соответственно сделать другую ссылку, а именно на внешний ресурс. Все мой телодвижения привели к тому, кнопка теперь одна и работает 1 ссылка. Причем не нужная ни разу.
    HTML - код такой же как и ранее. Как сделать 2 расположенные рядом кнопки и прописать соответствующие ссылки.
    Код который был на сайте: <div id="buttons"><span class="modal">Потребительская анкета&nbsp;Вход в личный кабинет&nbsp;</span></div>
    Если написать 2 строки то кнопки накладываются друг на друга.
    • 17 октября 2016 г. , редакция: 17 октября 2016 г.
    • Вы хотя бы адрес сайта написали, а то тут вроде как обычный форум, а не битва экстрасенсов.
  • 17 октября 2016 г. , редакция: 17 октября 2016 г.
  • tnp-azs.ru.
    Вопрос с кнопками я решил. Пришлось поковыряться с документацией. Вопрос остался один.
    Кнопка Потребительская анкета вызывала модальное окно Потребительская анкета. Передал ее на другое, а именно Регистрация свои люди. Вот код
    <div id="buttons"><a href="https://transnp.d-l-s.ru/Organizer/Register/Register/index" target="_blank"><span class="modal">Регистрация Свои люди</span></a> <span class="modal">Вход в личный кабинет</span></div> - Указал прямую ссылку.
    Что при этом происходит? Нажимаем на кнопку Регистрация СЛ, открываться модальное окно Потребительская анкета и собственно срабатывает также и прямая ссылка. Не пойму откуда тянется модальное окно.
    Я уж и отключил модальную страницу Потребительская анкета, теперь выходит ошибка сервера, что в принципе понятно почему. Кнопка пытается вытащить модальное окно, а его уже нет.
    • 18 октября 2016 г. , редакция: 18 октября 2016 г.
    • Модальное окно срабатывает по событию "click" на одном из элементов. Если хотите отключить модальное окно, то попробуйте поменять классы (class="modal") или идентификатор (id="buttons"). Посмотрите, что получится.

Если хотите убрать переход по ссылке, добавьте return false:
      Код
      <a href="https://transnp.d-l-s.ru/Organizer/Register/Register/index" target="_blank" onclick="return false;">

Подробности тут.

• 18 октября 2016 г. , редакция: 18 октября 2016 г.
      • Модальное окно срабатывает по событию "click" на одном из элементов - именно так. Может я так не понял Вас или Вы меня с моей постановкой вопроса.
        Итак еще раз. Вначале было так (см.скрин - 1)
        <div id="buttons">
        <span class="modal">Потребительская анкета</span>
        <span class="modal">Вход в личный кабинет</span>
        </div>
        Согласно кода созданы 2 кнопки , которые при клике открывают модальное окно.
        Потом было решено, что Потребительская анкета неактуальна и решили ее убрать путем замены на другое.
        Собственно просто переписал код по другому
        <div id="buttons">
        <span class="modal"><a href="https://transnp.d-l-s.ru/Organizer/Register/Register/index">Регистрация Свои люди</a></span>
        <span class="modal">Вход в личный кабинет</span>
        </div>
        Просто переписал 1 строку по другому. Казалось бы ничего сложного. Но при клике на кнопку видно что сперва лезет модальное окно Потребительская анкета и потом срабатывает гиперссылка href.
        Пробовал менять class="modal на другое. В итоге кнопка изменяет свои размеры или просто остается текст с гиперссылкой, хотя работает корректно.
        Вернул снова class="modal. Так по крайней мере кнопка выглядит как кнопка
        Делать запрет на переход это не вариант
        Мне непонятно откуда лезет модальное окно Потребительская анкета ведь в коде нет никакого упоминания на нее
        <span class="modal"><a href="https://transnp.d-l-s.ru/Organizer/Register/Register/index">Регистрация Свои люди</a></span>

Кстати попробуйте на самом сайте нажать на кнопку Регистрация свой люди и увидите этот эффект

Поправка: никогда ранее я не делал сайтов. Просто программист, который знает как в программе для элемента button назначить методы и свойства. Здесь я пока не догоняю.
        • 19 октября 2016 г.
        • Здесь все просто. Думаю скрипт привязан к id, в котором ищет клас modal. Тогда смените клас на другой, например, на podal. В css новому класу присвойте теже значения, что у modal. Вот, думаю и все.
          Успехов.
        • 19 октября 2016 г. , редакция: 19 октября 2016 г.
        • Раз при смене класса кнопка работает корректно, то меняйте класс, чудес не бывает.
          Вам придётся переписать или дополнить оформление в таблице стилей, либо переписать скрипт (а перед этим найти - какой и где), который всё это "слушает" и обрабатывает.

Второе значительно сложнее первого, поэтому предлагаю путь CSS-оформления.

Допустим, что сменили класс modal на modal2.

Открываете таблицу стилей CSS, находите поиском селектор с классом modal (найдёте вот это):
          Код
          #buttons .modal {
          float: right;
          width: 223px;
          border: 1px solid #000;
          border-radius: 5px;
          height: 38px;
          line-height: 38px;
          margin-left: 15px;
          background: url(../img/sprite.png) repeat-x;
          color: #fff;
          font-size: 16px;
          text-align: center;
          cursor: pointer;
          }

Дописываете туда через запятую второй селектор вот так:
          Код
          #buttons .modal, #buttons .modal2 {
          float: right;
          width: 223px;
          border: 1px solid #000;
          border-radius: 5px;
          height: 38px;
          margin-left: 15px;
          background: url(../img/sprite.png) repeat-x;
          color: #fff;
          font-size: 16px;
          text-align: center;
          cursor: pointer;
          }
          Сохраняете, обновляете страницу. Чтобы корректно отслеживать изменения выключите кэширование и включите режим разработчика в настройках сайта в админ-панели.
        • 19 октября 2016 г. , редакция: 19 октября 2016 г.
        • Кстати, вам надо переверстать слайдер (например, поместить его в блок с параметрами overflow="hidden"), либо вставлять в слайдер изображения одинакового размера.

• 19 октября 2016 г.
          • Спасибо всем за ответы. Павел по поводу слайдера я в курсе. Работает некорректно.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум