Вход • Регистрация

Обновление с 5.1 до 6.х

• 18 ноября 2016 г.
  • Мне предстоит неприятная процедура обновления сайта с версии 5.1 до последней.
    Опыт обновления с 5.4 и далее есть, там разберусь.
    А с 5.1
    Судя по этой ветке форума будут грабли. Но сайт простой, без магазина, и без кучи подключённых модулей, может и пронесёт.
    Понимаю, что нужно пошагово 5.1 5.2 5.3 5.4
    Пока только вскочила одна проблема с лицензией. Сайт рабочий, поэтому скопировал его на свой поддомен(на домен лицензия есть) для репетиции.
    Копия сайта работает, админка вся работает. Запускаю из админки обновление и.. переход на Диафан(нет лицензии). Странно. На все поддомены ведь должна работать лицензия.
    Кстати если на поддомене версия 5.4 то нет проблем, обновляет поддомен без вопросов.. Пробовал на другом сайте.
    Т.е. проблема в версии 5.1?
    В ТП конечно напишу, но впереди выходные. До понедельника ждать долговато.
    Никто не подскажет?
    • 18 ноября 2016 г.
    • Без ТП не решить. Бывало и у меня такое, на 6 версии, так что, возможно это не из-за 5.1
  • 19 ноября 2016 г.
  • Цитата
    Без ТП не решить.
    С чего вдруг не решить? Надо верить в свои силы.
    Думаю обновление с древней версии лучше осуществлять в ручном режиме. Наверно, самый простой вариант - это на отдельный хост установить новую версию cms. Затем натянуть свою механику и шаблон. После этого залить базу данных.
    Как-то так. Успехов.
    • 19 ноября 2016 г.
    • Цитата
      Без ТП не решить.

- относится к слёту лицензии. А обновление, да можно решить.
  • 19 ноября 2016 г.
  • Виталий дело говорит. Попробуйте поставить на поддомен 6 версию, туда закинуть CSS и шаблоны со старого сайта. Затем со старого сайта через PHPMyAdmin сделать частичный экспорт базы согласно этому перечню - страницы, статьи, часть настроек и т.д.. Импортировать это в 6-ку, сделать восстановление БД.

Я проворачивал такой фокус. Не сказать, что всё прямо гладко прошло. Пришлось допиливать кое-что. Но всё же это вариант.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум