Вход • Регистрация

Как установить модуль комментарии на страницу.

• 28 ноября 2011 г.
  • Добрый, помогите установить модуль комментариев. Создаю страницу, а как прикрепить модуль ? В настройках не нашел(комментарии)
  • 28 ноября 2011 г.
  • Обычную, в админки создаю страницу, допустим отзывы, пишу на верху "отличная погода, а вы как думаете?" и ниже каждый желающий может оставить свой отзыв. Как это сделать ? После создания страницы, в дополнительно, смотрел прикрепленные модули, что то комментарии не нашел.
    • 28 ноября 2011 г.
    • Модуль "Комментарии" не прикрепляемый, а встроенный. Да он и не совсем модуль, а надмодуль, прикрепляемый к модулям в том числе. Чтобы его активировать на страницах сайта (так же как и в других модулях), надо пойти в "Настройки" модуля (в нашем случае в настройки "Страниц сайта") и там поставить галку "Разрешить комментарии".
      • 18 апреля 2015 г.
      • Сейчас это как то по другому делается в новой версии Диафан? Сделал как написано, но ничего не выводит...
        • 18 апреля 2015 г.
        • http://www.diafan.ru/dokument/full-manual/templates-functions/#show_comments_site
  • 29 ноября 2011 г.
  • О всемогущий и все знающий Виталий, большое вам человеческое спасибо, терпения и еще раз терпения вам, с таким и такими как я) Еще добавлю, вдруг, кто то хуже меня), проделали что Виталий советует и дальше в том месте, где вы хотели бы видеть коменты, в хтмл вставляем <p><insert name="show_comments"></insert></p>
    P.S Виталий, если не сложно постучите в аску 588556583. Спасибо.
  • 03 февраля 2012 г.
  • Уважаемый, Виталий.
    Помогите мне установить комментарии мне на сайт. Сайт написан в dreamweaver 8.
    Отпишитесь на banau@tandex.ru
    • 03 февраля 2012 г.
    • Сегодня что первое апреля? Народ корки мочить - 3 чела угарают не по детски.
      андрей (kovalb) - диафан то тут причём, если ты сайт сам писал?
  • 03 февраля 2012 г.
  • Пардоньте, но я никому не стучу и не пишу Есть вопросы - задавайте их в техподдержку или пишите на форуме, если считаете, что Ваш пример поможет еще кому-то.
  • 13 ноября 2013 г.
  • А может кто из бывалых подскажет как установить коменты на товары магазина? А то на страницах сделал, на категориях тоже работает, а вот на страницах с товарами не получается. Может есть какие-то настройки страниц товаров, в шаблон товара может нужно добавить код?
    • 13 ноября 2013 г.
    • 1) Надо в модель магазина в функцию
      public function id()

добавить строчку формирования массива перменных для комментария
      $this->result["comments"] = $this->diafan->_comments->get();

Где нить ближе к концу функции id(), например рядом с рейтингом
      $this->result["rating"] = $this->diafan->_rating->get();

или рядом с тэгами
      $this->result["tags"] = $this->diafan->_tags->get();

2) ну а в модуле view соответственно эту переменную result["comments"]
      вывести.
      • 13 ноября 2013 г.
      • Ого. Спасибо. А, если не сильно трудно, то можно поподробнее объяснить, пошагово. А то я не сильно шарю. Какой файл отвечает за модель магазина?
        • 13 ноября 2013 г.
        • Мне, конечно, не трудно, но если Вы пытаетесь влезть в код, надо тогда и документацию осваивать, тем более все там есть, и она стала за последнее время значительно удобнее и примеров из конкретного кода там стало много

Файл модели магазина: modules/shop/shop.model.php
          A нем есть разные функции, Вам нужна :
          Цитата
          /**
          * Генерирует данные для страницы товара
          *
          * @return boolean
          */
          public function id()

Она формирует массив переменных, которые выводятся в файл modules/shop/views/shop.view.id.php В этот массив и надо добавить переменную, которая содержит всё для вывода комментариев - см. выше
        • 13 ноября 2013 г.
        • чёт не понял, а чем не устраивает готовая строчка в shop.view.id.php

Код
          //комментарии к товару
          if (!empty($result["comments"]))
          {
          echo $result["comments"];
          }

и ни в какие shop.model.php не надо лезть.
          • 14 ноября 2013 г.
          • То что надо. Только вписал код, так сразу и коменты появились.
            Спасибо за помощь. С такой поддержкой можно что угодно освоить.
            • 08 декабря 2013 г.
            • А можно установить комментарии только на конкретную страницу, чтобы на остальных они не показывались?
              • 08 декабря 2013 г.
              • Константин, я уже об этом писал в комментариях, пока решил проблему тем, что для конкретной страницы сделал отдельный шаблон, где вывожу комментарии.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум