Вход • Регистрация

Страница товара, все съехало куда-тто

• 25 декабря 2016 г. , редакция: 25 декабря 2016 г.
  • ДД, на днях установил CMS, сейчас тестирую и планирую купить лицензию, но что-то никак не пойму как изменить то, что у меня произошло на странице с товаром, ничего ведь не делал, просто все как-то съехало, левый и правый блоки должны находится соответственно, а получается, что правый под левым ;( http://reddrive.ru/shop/maslo-motornoe-honda-ultra-gold-100-synthetic-sn-5/

может кто знает где поправить? и почему оно так получилось? Спасибо
    • 26 декабря 2016 г.
    • У вас 404 по ссылке. Я посмотрел другие товары. Там всё нормально, просто нет фото, которое должно слева размещаться у товара.
  • 26 декабря 2016 г.
  • Чтобы увидеть, делали вы что-то или нет, загляните в папку custom. Все измененные файлы складируются в ней.
    • 26 декабря 2016 г. , редакция: 27 декабря 2016 г.
    • Чтобы в папку "custom" что-то переехало, надо сгенерировать тему. При чистой установке там ничего не будет и не появится, сколько не меняй. Сами по себе файлы там не образуются при их изменении. Они переносятся либо при генерации темы, либо при обновлении системы.

Шаблон с виду дефолтный, ссылок на папку темы в шаблоне нет.

Вам нужно посмотреть файл modules/shop/views/shop.view.id.php , а именно блок
      Код
      <div class="shop-item-left"></div>
      и всё, что в нём. В этот блок ничего не выводится, а по идее должно - фотографии товара.
      • 27 декабря 2016 г.
      • Серьезно? Вот прям сгенерировать тему?
        Попробуйте на чистом движке поменять файлы, не создавая тему в кустоме. У вас все так и останется или тема автоматически сгенерируется с названием типа 27-12-2016?
        • 27 декабря 2016 г. , редакция: 27 декабря 2016 г.
        • Разумеется, я попробую. Иначе как определить - кто из нас прав, а кто - нет.
          Цитата
          Александра (Alexa0105) Сегодня, 09:47
          Попробуйте на чистом движке поменять файлы, не создавая тему в кустоме. У вас все так и останется или тема автоматически сгенерируется
          Ничего ни у меня ни у вас само собой не сгенерируется. Не дезинформируйте человека. Он ведь вам на слово поверит.
          Цитата
          [Партнер] Любимов Павел (webnavigator) Вчера, 20:02
          Сами по себе файлы там не образуются при их изменении. Они переносятся либо при генерации темы, либо при обновлении системы.
          Лучше сами попробуйте поставить чистую систему и изменить вышеуказанный файл modules/shop/views/shop.view.id.php. А после того, как сохраните в нём изменения, перейдите в папку custom и можете до второго пришествия ждать, пока там папка с этим файлом появится.

Может я чего не понимаю, но ткните носом тогда, буду благодарен.
          А так у меня пока: чистая установка, изменённый файл и пустой custom. Сижу жду пока папка с темой появится.

• 27 декабря 2016 г.
      • Согласен с Александрой, для заполнения папки custom достаточно изменить что-то вне ее, и один раз обновить.
        • Валерий Викторович, не понятно, с чем вы согласны. Александра пишет, что тема при изменении любых файлов сама собой создаётся. А это не так.

Более того, ваша поправка про "один раз обновить" ещё больше сбивает с толку. Что обновить? Страницу или систему?
          Потому что при обновлении CMS генерируется тема с предыдущим состоянием системы, на которую в случае чего вы можете "откатиться".

Таким образом, чтобы получить папку с темой, надо либо её явно создать вручную, либо косвенно через запуск процедуры обновления.

Но процесс генерации темы запускается в любом случае.
          • 27 декабря 2016 г.
          • 1. Сама так лажанулась, когда впервые этот движок увидела. Он сам мне все файлы в автоматически сгенерированную тему скинул, без моего участия.
            2. Цитирую Виталия
            Код
            И кстати! Сканер безопасности... Чем Вам "темы и дизайн" не сканер безопасности? Этот модуль как раз сканирует(!) всю(!) CMS, ищет все добавленные(!) и измененные(!) файлы и выносит их в отдельную папку, как антивирус в карантин!
            Вы же сами пишете
            Цитата
            на сайте появилась автоматически сгенерированная тема. от 03.02.2016 в 22:46 в ней данный файл и присутствует
            - то есть, DIAFAN.CMS сама откопала(!!!) где-то в недрах системы Вам какой-то левый файл! Вынесла(!!!) его Вам в отдельную папку! Вы обратили на него внимание, и выяснили, что это вирус, и еще чем-то недовольны??? На другой CMS Вы могли годами вообще не подозревать, что где-то вирусняк сидит! А тут нате... Мы еще и виноваты... Заплатить побольше... Ну-ну.
            • 27 декабря 2016 г.
            • Цитата
              Чем Вам "темы и дизайн" не сканер безопасности? Этот модуль как раз сканирует(!) всю(!) CMS, ищет все добавленные(!) и измененные(!) файлы и выносит их в отдельную папку, как антивирус в карантин!

А где я говорил, что сканирование автоматически запускается?
              Заходите в модуль, тыкаете кнопку, модуль сканирует и выносит все файлы.
            • Цитата
              Александра (Alexa0105) 26 минут назад
              2. Цитирую Виталия
              Этой теме скоро год. Справедливости ради стоит отметить, что в то время наблюдались некоторые косяки с модулем "Темы и дизайн", когда по 2 папки создавалось или при каких-то условиях создавалась пустая папка, о которой не просили. Но эти вещи пофиксили.
  • 27 декабря 2016 г.
  • Само ничего в кастоме не появится. Либо ткнуть генерацию темы в модуле "Темы и дизайн", либо получить и применить обновления в модуле "Автообновление".
    http://www.diafan.ru/dokument/full-manual/sysmodules/themes/#Kak-sozdat-temu
    Цитата

• При обновлении системы и получении новых файлов DIAFAN.CMS сама определяет изменные Вами файлы, сравнивая их с сохраненными копиями в точке возврата. В ходе обновления тема сгененрируется автоматически и все «кастомные» файлы перенесутся в папку custom.
    • После доработки модулей и/или внедрения своего дизайна, пользователь может самостоятельно зайти в модуль «Темы и дизайн», нажать «Сгенерировать тему», и все «кастомные» файлы автоматически перенесутся в папку custom.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум