Вход • Регистрация

Для сопутствующих услуг к товару сделать выбор количества

• 02 февраля 2017 г.
  • 3 раз создаю проект.... http://pro.user.diafan.ru/project/2770/ 2 исполнителя исчезли в пространстве. 3 исполнитель назвал космическую цену, за такую цену 2 сайта можно сделать с ноля....
    Неужели с точки зрения программирования такая сложная вещь и никто не готов выполнить?
    • 02 февраля 2017 г.
    • Смысла нет к доп услугам крутить это - крути к к характеристики влияющей на цену...

Вариков куча:
      добавляешь "Характеристику" поле "Число" ну и дальше : арифметическим путём множишь Одно на Другое
      или
      Делаешь клон "Характеристики влияющей на стоимость" с доп полем......

- Может в эту сторону копать?
  • 02 февраля 2017 г. , редакция: 02 февраля 2017 г.
  • Блин, чего велик изобретать?!
    - вот давно написано "Комплекты товаров"
    https://addons.diafan.ru/modules/modules-and-services/komplekty-tovarov/

Делаешь товары:
    - Наличник Dariano плоский 80х30х2150 (Даже выпадающий список с цветом можно сделать)
    - Коробка Dariano плоский 70х35х2070 (Даже выпадающий список с цветом можно сделать)
    - Добор Dariano 100мм (так же выбор цвета можно прикрутить)

Иииии.... Привязываешь к двери это всё....

даже если цена на коробку или наличник изменится - надо будет только у одного товара поменять цену а не 5 или 8 или 12 цены пересчитывать..... со стоимостью двери
    • 02 февраля 2017 г.
    • про ещё одно поле забы - для назначения цены
      - это я о том что выше предлагал...

может есть по изящнее способ, такого на diafane я не пытался делать, просто предположил.....))
      • 03 февраля 2017 г.
      • да что-то это изобретение велосипеда.
        Ведь всё проще есть доп. услуга и для неё просто прикрутить кол-во и всё, никак не пойму разве это так сложно программистам. Есть доп. услуга по умолчанию кол-во =1, нужно просто поле с выбором кол-ва и перемножать кол-во на цену
        • 03 февраля 2017 г.
        • Олег, вот я не программист, но прикинув, понимаю, что сделать это можно, но муторно и долго (а значит дорого, т.к. никто за 3 тыс руб работать неделю не будет) - в куче файликов надо будет это количество прописать, помимо очевидных - страницы товара и в блоке, надо еще указать это все дело в в корзине ( с возможностью редактирования или без?) , в письме которое уходит пользователю и администратору, в админке с возможностью корректировки (вдруг покупатель ошибся или передумал)... И я думаю, что это еще не все)))
          Гораздо проще через комплекты
          • 03 февраля 2017 г.
          • Мне было лень писать ... спасибо Инна (он не понимает сколько задействовано механизмов, как для отображения так и для сохранения - от HTML до Java где нужно это ещё и объединить с тем что есть и отобразить в корзине....)
        • 03 февраля 2017 г.
        • Инна, правильно все сказала, вы слишком наивны в своих рассуждениях. Да и изначальная ваша статистика попыток найти исполнителей должна уже натолкнуть вас на мысль что все на так просто как вам кажется.
          • 03 февраля 2017 г.
          • верно то верно, но никто не говорит про идеал, речь именно о странице товара
            Не надо, чтобы кол-во можно было менять в корзине, админке и тп
            Потому что в админке итак к доп. товару администратор может если что изменить цену

Нужно всего лишь на странице товара сделать возможность выбора кол-ва, далее оно перемножилось и цена зафиксировалась и отправляется фиксированной без возможности редактирования в корзину админку и тп (в админке все равно есть возможность отредактировать цену)
  • 03 февраля 2017 г.
  • вы не хотите понять что всё связано....)))
    • 03 февраля 2017 г.
    • Идёт ценообразование - если тупо во вьюхе укажете не переменную с ценой товара а число 9999 (типа руб) и потом напользовательской стороне добавите в корзину , в корзине у Вас будет та цена которую вы указали в стоимости товара (заданная в админке)

- так вам понятно? То что вы думаете раз и два - на самом деле механизм затрагивает больше аспектов, и если вам объявят стоимость в 10000 - 15000 это нормально (если у человека ранее наработок не было по этой теме)
      • 03 февраля 2017 г.
      • Цитата
        если вам объявят стоимость в 10000 - 15000 это нормально

+50% от стоимости на форс-мажор
        • 03 февраля 2017 г. , редакция: 03 февраля 2017 г.
        • Это я минимум "Озвучил", который могут объявить Отличные (без иронии) ребята из ближнего зарубежья...

- а реально, если кто то реализует это то за готовую модификацию "Которую будет поддерживать от версии к версии Diafan", я чтоб не тратить время - платил бы.... (если бы устроил функционал....)

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум