Вход • Регистрация

Вставка модулей

• 12 декабря 2011 г.
  • Здравствуйте.

Я не совсем понимаю работу с модулями. Шаблон один для всех старниц. Если вставить шаблонный тег, то модуль выводится на все страницах. А если мне нужно только на некоторых?
    В админке выбран модуль или - не влияет. Что я не так делаю?
    • 12 декабря 2011 г.
    • Погодите, давайте подробнее о нуждах и проблемах.
      Причем тут шаблон? Какой тег выводит модуль на всех страницах? На каких страницах надо выводить и какой именно модуль?
    • 13 декабря 2011 г. , редакция: 13 декабря 2011 г.
    • Цитата
      Если вставить шаблонный тег, то модуль выводится на все страницах. А если мне нужно только на некоторых?

Сделать другой шаблон без вставленного модуля и привязать к нужным страницам в настройках этих страниц.

Цитата
      В админке выбран модуль или - не влияет. Что я не так делаю?

В админке модуль выбирается, и привязывается к той или иной странице, чтобы задействовать весь функционал модуля в каком-то разделе (странице) сайта.

В шаблон же вставляется так называемый "шаблонный тег", который выводит не ВЕСЬ модуль, а только часть его "элементов". Например из модуля "новости", - последние или случайные новости. Из модуля "магазин" так же несколько товаров.

Грубо говоря, если вы раньше делали сайты на джумле, то "шаблонный тег" в диафане - это "модуль" в джумле, а "модуль, привязанный к странице" в диафане - это "компонент" в джумле.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум