Вход • Регистрация

Фильтры в поиске. Не выводит "харрактеристики"

• 24 июня 2017 г.
  • Я пошарилась как следует на форуме, но все равно не смогла найти ответы на свои вопросы:

1. Можно ли сделать так, чтоб в фильтре поиска выводились производители, относящиеся только к данной категории?

"Производитель" я подключила в настройках модуля "Поиск" Задача: зайти например в "кошачий корм" - "сухой" - "для взрослых" и там была бы сортировка фильтром по производителю. Сейчас выводится все. Или только заводить как "Харрактеристику"?!

В данный момент, если выбрать производителя, он выдаст вообще весь корм данного производителя на сайте.

2. "Харрактеристики" с галочкой "Использовать в форме поиска" не выводятся.
    Я выбираю категории, к которым их прикрепить, А в итоге он их не выводит, почему так может быть? формы "Поля" разные... и "выпадающий список" и "список с выбором нескольких значений"...

Пока не понимаю как это поправить. Хотелось бы для каждого раздела свои фильтры...

Помогите! Спасибо...

Пы.сы. если можно, то "как для тупых", в коде я ни бум бум, почти...
    • 24 июня 2017 г.
    • По-моему, тут про это
      https://user.diafan.ru/forum/show4072/#39019
      https://user.diafan.ru/forum/show4067/#38958
      Про фильтр по категории - надо найти в папке custom/название_темы/themes/название_шаблона_страницы.php (или как там оно называется) прикрепленного к странице поиска - скорее всего, это site.php; в этом файле найти строку типа
      Код
      <insert name="show_search" module="search" >
      и дописать в конце внутри треугольных скобок cat_id="all"; то есть, должно получиться что-то типа
      Код
      <insert name="show_search" module="search" cat_id="all">

После этого в поиске должен появиться фильтр по категориям. Наверное.
      • 26 июня 2017 г. , редакция: 26 июня 2017 г.
      • Про типы полей, для всех их них доступен "использовать в форме поиска"... но без толку... про фильтр по категориям, спасибо) попробую..
    • 24 июня 2017 г.
    • Цитата
      1. Можно ли сделать так, чтоб в фильтре поиска выводились производители, относящиеся только к данной категории?

По умолчанию так и должно быть. Видимо, где-то вы здорово накрутили.
      Цитата
      2. "Харрактеристики" с галочкой "Использовать в форме поиска" не выводятся.

Значит у вас нет товаров с такой характеристикой.
      • 26 июня 2017 г.
      • кроме галки в настройках ИМ никуда не ползала...
        товары 100% есть... (
        • 26 июня 2017 г.
        • Так, а при создании производителя, вы указывали конкретную категорию или оставили в категории "Общие"?
          Может в этом дело?
          На самом деле нужно лезть в админку и смотреть, пока мы с вами только гадаем.
          • 26 июня 2017 г.
          • устанавливала для производителя категорию. Для меня на самом деле магия. При чем у меня полное ощущение, что некоторое время назад фильтры работал корректнее.
            • 26 июня 2017 г.
            • Хм... А никто там у вас параллельно в кодах не копается?

На самом деле, вам бы попробовать временно отключить тему и посмотреть, как будут вести себя фильтры. Может быть действительно где-то косяк в файлах.
              Для этого вам нужно зайти на хост (или как у вас там это в облаке происходит) и переименовать свою тему, например в тема1. А после проверки работоспособности переименовать тему обратно, как была.
              • 26 июня 2017 г.
              • Не должны))) Если найду - настучу по кукушке) Шутки шутками, но надо попробовать)

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум