Вход • Регистрация

Тот самый конкурс на лучший дизайн

• 19 июля 2017 г. , редакция: 19 июля 2017 г.
  • Оставляем ссылку на сайт, шаблон которого ему кажется идеальным.
    Чтобы оценить тот или иной шаблон, просто ставим + в ответе и все.
    У которого коммента наберется больше всего плюсов тот и победил, Виталий дальше сам уже решит что с ним делать))

Я начну со своего сайта:
    http://impreza-profi.ru/kosmetologicheskoe-oborudovanie/kosmetologicheskie-apparaty/kosmetologicheskie-apparaty-dlya-otdelnykh-protsed/

Жду плюсов

Предыстория тут - https://user.diafan.ru/forum/show4142/
    • 19 июля 2017 г.
    • Добавлю вот такой https://optimus.aspro-demo.ru/
      • 25 июля 2017 г.
      • Это всё симпатишно, но я тоже могу покидать с аддонсов, типа http://themes.diafan.ru/adaptiveshopvelo/ - по мне, так далеко не хуже.

Речь же о деме универсальной CMS. Вот и давайте ориентироваться на Битрикса, Юми, Неткат и пр. С кого брать пример?
        • 26 июля 2017 г.
        • да в аддонсах тоже много отличных шаблонов, никто же не спорит
          • 26 июля 2017 г.
          • Ну а речь же об универсальном шаблоне для демы, едином, который будет нравится всем и который нужно показывать будущим пользователям системы. Мы же не можем взять тематический шаблон для магаза со всякими эффектными фишками и его прикрутить. Как говорит Виталий, потом заколебёсся вычищать все эти эффекты, если надо будет свой сайт собрать.
        • 26 июля 2017 г.
        • C великами норм! Достаточно простой, лаконичный. При этом есть практически все необходимое. Разве что прикрутить переключалку отображения списка товаров.
  • 19 июля 2017 г.
  • На мой взгляд идея не верна.

Во-первых, клиентам демонстрируется cms с собственными шаблонами (исходя из интересов клиента).

Во-вторых, сделать то, чтобы нравилось всем, не реально. А реально захломить имеющуюся основу для будущих разработак. Потом нужно будет тратить время на очистку кода, а не сразу приступать к разработкам.

В-третьих, не целесообразно делать из демонстрационного шаблона платный шаблон. Шаблонов в addons и так не мало.

В-четвертых, если кому-то нужны какие-либо эффекты на сайт, но разработчик незнает как это делать, то не стоит это продавливать под видом смены дизайна демонстрационного шаблона. Просто разместите заказ в проектах или напрямую обратитесь в diafan (там профессионалы, вопрос лишь в цене).

В-пятых, система голосования на форуме не предусмотрена. Это максимум можно попытаться организовать в разделе пожеланий. А здесь, я так понимаю планируется вручную считать количество нажатых "Спасибо".

Пока как-то так.
    • 20 июля 2017 г.
    • Согласен - Меня в админке несколько моментов коробанят досих пор например авто выравнивание псевдо таблиц. Блин ребята пора использовать Grid Layout очень мощная штука.
      • 21 июля 2017 г. , редакция: 21 июля 2017 г.
      • Grid сейчас для продакшена админки cms? Вы серьезно?)
        • 21 июля 2017 г.
        • Да уже всё давно поддерживается без префиксов. Технологии более 5 лет. Так что не вижу проблем.
          • 21 июля 2017 г.
          • Это плохо что не видите проблем). Проблема там совершенно не в префиксах.
            • 24 июля 2017 г.
            • А в чём посвятите пожалуйста. Пока минусов не обнаружил.
              • 24 июля 2017 г.
              • Да все просто - дело в поддержке.
                Админка cms должна работать и не разваливаться практически в любом "старом" браузере. Все костыли с обратной совместимостью в виде полифилов и подобного совсем ни к чему в админке.
                Поэтому тут нужна пуленепробиваемая раскладка.
                Гриды хорошая штука, но уж точно не для админки в настоящее время.
              • 24 июля 2017 г. , редакция: 25 июля 2017 г.
              • ну так а сейчас столбцы разъезжаются это очень хорошо выглядит?
                Без модов абсолютно по дефолту Интернет магазин > Статистика
                И это не единственное место где вот такая колбаса.
              • 24 июля 2017 г. , редакция: 24 июля 2017 г.
              • Я с вами абсолютно согласен, что в некоторых местах админки творится ужас. Если честно я иногда вообще не могу понять как такое (а главное зачем) могло прийти в голову верстальщику.
              • 24 июля 2017 г.
              • Цитата
                Админка cms должна работать и не разваливаться практически в любом "старом" браузере.

В корне не согласны. IE6 и иже с ним вечно поддерживать мы не будем. Всё очень просто: хочешь крутую админку и требуешь фишки от cms, будь любезен, соответствуй, обновляй свой браузер. Оставаться в древности мы не хотим.
                Если есть косяки в современных браузерах, адрес багтрека вы знаете
              • Цитата
                Виталий (DIAFAN.CMS) Модератор Сегодня, 16:50
                В корне не согласны. IE6 и иже с ним вечно поддерживать мы не будем.
                На смену почившему IE6 пришла куча других проблем. Больше половины "современных" браузеров на Android не поддерживают половину того, что сейчас применяется в CSS3.

Виталий, у меня вот идея по поводу оформления административной части. Хорошо бы сделать пользовательский файл CSS пустой, который будет по-умолчанию подгружаться к оформлению админки после основного. Чтобы там при желании можно было дописать корректировки по админке.

Как в TinyMCE, там пользовательские закладки есть и для CSS и для JS. И не надо ничего нигде искать и добавлять. В документации указано где эти файлы. Нужно что-то добавить - взял и добавил.

Сейчас просто взять и перенести админские файлы в тему нельзя, нужно там кучу путей править и т.п.. А изменять штатные - при обновлении в тему уедут со всеми вытекающими.

Поэтому хорошо бы иметь файлы-закладки для дооформления админ-панели, которые при изменении ни в какую тему не уедут и дефолтные файлы трогать тоже не нужно будет.
              • Цитата
                Denis (Drachoon) Сегодня, 09:21
                А в чём посвятите пожалуйста. Пока минусов не обнаружил.
                Помимо поддержки есть внутренние ошибки разбора в обозревателях. Например, в Chrome много проблем с position и overflow, если они объявлены у родителей. Прозрачность пропадает у дочерних элементов и border-radius отваливается, хотя ему уже 100 лет в обед.

Может так выйти, что внутренние конфликты между стилями всплывут при реализации чего-либо и окажется, что надо идти на компромисс, либо перевёрстывать полностью, потому как свойство базового элемента приводит к конфликтам в применении свойств к потомкам.

С теми же columns порядочно проблем. Если в DOM через JS добавить элемент, в движке Web-Kit всё начинает ехать. В Gecko всё в норме.

Да и много с чем ещё проблемы. Так что сами по себе все свойства применяются без префиксов и работают отлично. Но по факту применяются они в совокупности, а не по отдельности. И в совокупности с ними и сейчас полно проблем. Причём я имею ввиду не какую-нибудь экзотику, а вполне устоявшиеся свойства.
              • 24 июля 2017 г.
              • Цитата
                Больше половины "современных" браузеров на Android не поддерживают половину того, что сейчас применяется в CSS3.
                Ну а у нас-то что не работает и в каком именно браузере на андроиде? Я сам частенько ковыряюсь в админке с телефона, всё норм. Chrome 58 для андроида мой основной браузер.
                Цитата
                Виталий, у меня вот идея по поводу оформления административной части. Хорошо бы сделать пользовательский файл CSS пустой, который будет по-умолчанию подгружаться к оформлению админки после основного. Чтобы там при желании можно было дописать корректировки по админке.

Хорошая идея. Но потеряется на форуме. В вишлист бы её ;)
              • 26 июля 2017 г.
              • Добавил в вишлист: https://user.diafan.ru/wishlist/show2965/

А по поводу браузеров на андроид - во флагманах (Chrome и Firefox) всё очень хорошо отображается. Но многие ставят браузеры сторонних разработчиков типа Dolphin и прочих. Чтобы и работало побыстрее и ресурсов ело поменьше. И там поддержка HTML5 и CSS3 сильно разная от браузера к браузеру.
    • 20 июля 2017 г. , редакция: 20 июля 2017 г.
    • Я ни коем образом не имел в виду клиентов партнеров.

Я говорю о тех клиентов, которые коим образом вышли напрямую на диафан, и захотели его испробовать.

В первую очередь такие клиенты посмотрят демо сайт.

Те самые эффекты, о которых Вы говорите нужны не для разработчика, которые не умеет это делать, а для клиента, который увидит и полюбит эту CMS, им глубоко неважно что под капотом, и как долго делать что-то новое.

Встречают по одежке как говорится.

И я не понял про платный шаблон, всмысле делать платный, зачем?

Я всего лишь "забочусь" о диафан, хочу чтобы было больше клиентов, а не чтобы за меня сделали какие то эффекты. За время, которое я с diafan, сам уже немалому научился.
      • 24 июля 2017 г.
      • А у какой цмс крутой базовый демо-шаблон?
        • Первое что в голову пришло:
          https://demo.opencart.com/

Вот у аспро да шаблоны хороши не поспоришь.
            • 25 июля 2017 г. , редакция: 25 июля 2017 г.
            • Денис, я подметил:
              Цитата
              Не то что бы крутой, но всяко лучше чем сейчас демо диафана.

Смотреть демо сайты у многих популярных CMS, на тот момент времени не было.
          • 25 июля 2017 г.
          • Фигня какая-то, ещё и старомодная, с теньками. Скевоморфизм вышел из моды в конце 2000х.
            Вообще не лучше.
          • 26 июля 2017 г. , редакция: 26 июля 2017 г.
          • Степан, Я подобную тему уже не раз пытался развить. У всех представление о красоте абсолютно разное. Поэтому мне кажется это дохлый номер.

Этот вопрос можно было бы решить коллективно с партнерами. Кому реально режет глаз, собрались, согласовали, сделали, залили в бесплатные шаблоны и дальше поддерживаем.
        • 21 августа 2017 г.
        • Если конкретно - посмотрите базу у Реди
          https://mega.readyscript.ru/
          Попробуйте походить по сайту, зайти в корзину, стадии оформления заказа, сравнение товаров и прочее.
          После этого на диафан без слез не взглянешь..
          • 21 августа 2017 г.
          • Ну "без слез" это Вы загнули... ReadyScript - это магазинный движок, исключительно. Диафан - универсальный. Поэтому, конечно, магазин у Реди заточен, особенно эти всякие плюшки, типа оформления заказа, да. Но косяков и нелепостей море. https://mega.readyscript.ru/catalog/odezhda-obuv/?viewAs=blocks тыкаешь "Сравнить" - иконки загораются и видно, какой товар в сравнении. А вот если в корзину кладешь, то нифига не понятно, что из списка в корзине, а что нет. К тому же, очень куцые карточки, информации 0,1. Мы же выводим гору всего и сразу.
            Да, кое-какие фишечки есть, конечно, типа списка товаров, ползунков, модалок, но для базового шаблона это перебор. Т.к. потом это все убирать надо, внедряя свой дизайн.

А сравнение товаров адовое совершенно!
            - что это??? Нихрена же не понятно и в корень неудобно! Для нас авторитет только Я.Маркет в плане сравнения, там гораздо нагляднее и удобнее.
            • 21 августа 2017 г.
            • К cожалению, я не загнул..)
              Виталий, вы задали вопрос - я попытался помочь)). И не думаю что беседа в духе "там все плохо, косяк на косяке и адовые сравнения товаров" приведет к к позитивному сдвигу.

Вопрос совершенно не в том, что нужно убирать "Т.к. потом это все убирать надо, внедряя свой дизайн." Вопрос в лице cms. И именно по одежке встречают.
              • 21 августа 2017 г.
              • Ну Ваши "без слёз не взглянешь" тоже нас не мотивируют ;)
            • 21 августа 2017 г.
            • Виталий, Вы чего это все так в штыки принимаете? Вы же обычный работник фирмы, зачем так сильно переживать, впрямь как владелец бренда
              • 21 августа 2017 г.
              • У нас все за всё очень переживают. Сейчас в команде нет людей, работающих менее 10 лет. Так что тут всё родное давно.
          • 21 августа 2017 г.
          • Тем не менее, у нас полировка нашего базового демо в работе уже
            • 21 августа 2017 г.
            • Это хорошая новость!
              Как вариант - хотелось бы знать побольше о планах cms.
              Сейчас получается что совсем не понятно в какую сторону двигаемся, какие приоритеты, какой функционал будет реализован и тд. К сожалению в предложениях совсем нет этого понимания. Многие действенные предложения висят месяцами..
              • 21 августа 2017 г.
              • Марина уже работает так что поплывём. Ну да корзина хороша но уж очень сложный процесс покупки это жесть на диафане всё гораздо проще.
  • 19 июля 2017 г.
  • В Адонсах нет шаблонов где дизайн реализован на хотя бы 30% всех модулей
    - если проголосовать сей час - то потом можем получить на оставшиеся 70% убогость....
    • 24 июля 2017 г.
    • Ну не убогость, а неоформленность. Функциональность нарушена не будет, но всякие отступы придётся подровнять, конечно.
  • http://journal-theme.com/10/

http://www.journal-theme.com/3/
    Вот такого плана дефолт шаблон, неплохо бы .
    • 26 июля 2017 г.

• Он же один в один как наша дема? Ну цвета, конечно, разные, тут поконтрастнее, а стиль тот же. Прямоугольные рамочные кнопки, заполняющиеся при наведении, подчеркивающиеся тенями карточки товаров, сердечки в кружочках и пр.
      И этот адаптивный, а наш нет, т.к. нам надо было упор на отдельную мобильную версию сделать. А в целом ровно то же самое!
      Может, заадаптивить базовый? Косячки подтереть, да цветовую схему поменять?
      • Собственно, единственная разница, что там фон вставлен. Можно вообще его сделать недвижимым при прокрутке страницы.
        И в диафане выведены всевозможные примочки в карточке товара: характеристики, товар под заказ, доп.услуги и прочее, а на https://www.journal-theme.com/3/ только название и цена. За счет этого карточки товаров в диафане выглядят, скажем так, "неряшливо".

Картинки вставлены все разного размера. Сделать бы для них стандартный квадратик или прямоугольничек, пусть все, что залито, вписывается в него. Уже поаккуратнее смотреться будет.

А вообще да, косячки подправить, чутка приукрасить и нормально будет.

У меня, кстати, один из клиентов не захотел шаблон стандартный менять. У меня, говорит, логотип такого цвета, так что меня все устраивает. Подрихтовала кое-где шаблончик и все.
      • 26 июля 2017 г.
      • Там менюшки категорий отлично реализованы. Хотябы такое представление в сток ,хуже не будет. Везде так категории позиционируются практически. Ajax в фильтре тоже в дефолте все оценят.
      • 26 июля 2017 г.
      • Цитата

Все собирался об этом написать, но вы сами сформулировали. Моё мнение что это как раз то что и надо сделать.
      • Цитата

По моему я об этом и писал привести его в более привлекательный вид.
      • 26 июля 2017 г.
      • Написала Александра:
        Цитата
        И в диафане выведены всевозможные примочки в карточке товара

Я за то чтобы их стилизовать, помимо остальных исправлений
      • 27 июля 2017 г.
      • Кстати, с мобильной версией, как я помню, был некий гемор ввиде неработающего как надо многоуровневого меню. В собственно демошаблоне не проверял, но если именно мобильный демошаблон ввинчивается в качестве дефолтного - там, скорее всего, то же самое
    • 26 июля 2017 г.
    • нормальный шаблон, я за! но оставьте и обычный!!!
  • 26 июля 2017 г.
  • Демо-шаблон, имеет такой дизайн, чтобы максимально показать функциональность каждого модуля и его адаптивность к разным условиям. Поэтому выглядит как чемодан из которого всё торчит, но это было главным пунктом ТЗ при его разработке несколько лет назад. В ваших примерах всё причесано и урезано.
  • 26 июля 2017 г.
  • Как мне кажется , что демо шаблон должен быть простяцким как щас...
    - и второй халявный - навороченным для "Показать возможности" по максимому и даже можно адаптивным

поясню для чего простяцкий: с простяцким шаблоном не надо делать двойную работу по ВЫЧИЩИНЕЮ наворотов и дальнейшей разработки...
    • Цитата
      с простяцким шаблоном не надо делать двойную работу по ВЫЧИЩИНЕЮ

А я демку никогда не брал за основу. Проще с нуля верстать по своей сетке чем демку перепиливать.
      • 28 июля 2017 г.
      • Я точно также кстати. Меньше потом гемороя и код красивей, чистый.
        • 28 июля 2017 г.
        • Не забывайте про тех кому нужен сайт (с текущим функционалом и их дизайном) и быстро
          - и им все равно на Ваш красивый код, который они не увидят =)))
          • 28 июля 2017 г.
          • Цитата
            который они не увидят

Вот так и живем
      • 28 июля 2017 г.
      • Ну если вы такие умельцы - нарисуйте и показывайте свою версию Навороченного шаблона, это повысит Ваш рейтинг перед конкурентами....
        - или обламывает тот факт что потом много гемора в актуализации Вашего шаблона после выхода обновлений движка?
        • 28 июля 2017 г.
        • О, отличная тема, выход обновлений и актуализаций движка. Они прям радует в плане отсутствия необходимости что-либо актуализировать . Я думаю Вы понимаете о чём я .
          • 28 июля 2017 г.
          • Ну да...
            Если что то новое допилят и ошибки найдут или допилят - то у вас своя ветка cms ... можно и не парится....)))
            Пока кто из ваших пользователей не отловит и не ткнет
            • 28 июля 2017 г.
            • Цитата
              Пока кто из ваших пользователей не отловит и не ткнет

А иначе в changelog-е и не было бы вообще никаких правок. Или Вам Diafan предоставляет свою какую-то ветку с еженедельными апдейтами по добавлению новых возможностей, затрагивающих кучу "системных" файлов?
        • 29 июля 2017 г.
        • Дмитрий, я уже писал, что это нужно не для нас разработчиков, и не для того чтобы показывать своим клиентам!
          • 29 июля 2017 г.
          • Было бы разумно, как мне кажется, дать право выбора потенциальному клиенту, что именно он хотел бы посмотреть.
            Например, как у некоторых CMS, выбрать вариант демо-сайта: "просмотр всех функций", "како-то тематический сайт", "сайт с всякими эффектами и наворотами". И выбрать всё это клиент сможет сразу на странице http://demo.diafan.ru/
            И всё, чего ещё изобретать? Клиент сам выберет, что его больше интересует. Можно с помощью статистики, если нужно, проверить, на что именно больше спрос.
            • 29 июля 2017 г.
            • Это все есть в адонсах... заходим и смотрим в адонсах
              • 29 июля 2017 г.
              • Что "Это всё"? Разговор о демо-сайте!
                Я имел в виду реализацию варианта, как например, у Виталия (nvgpro).
                Там есть возможность выбора - какую версию смотреть.
              • 29 июля 2017 г. , редакция: 29 июля 2017 г.
              • Заходим в адонсы или демо. В адонсах где есть по темам выбор
  • 29 июля 2017 г.
  • Цитата
    А я демку никогда не брал за основу. Проще с нуля верстать по своей сетке чем демку перепиливать.
    Мне действительно интересно: то есть Вы сразу удаляете все css, вьюшки, js-скрипты? Есть ли возможность подсказать, а сколько файлов надо удалить, чтобы начать с чистого листа? Как пример, сейчас завершаю дополнение к cms, которое обладает неплохими эффектами. Так вот, это дополнение на текущий момент скорректировало 117 файлов cms. Интересно, желаемый новый шаблон потребует очистки большего числа файлов, чем текущий?

Уж, если неуемное желание, то новый шаблом можно было бы сделать в виде кастомной темы, которая заранее инсталировалась в качестве примера. Ну а если он не нужен, то можно одним махом данную тему удалить.
    • 29 июля 2017 г.
    • Вы не совсем верно интерпритировали фразу "с нуля". Так можно и до ядра добраться ))

html и css разметка с нуля (заменяю своими файлами). вьюхи и js дописываю, но не удаляю.
      • 29 июля 2017 г.
      • Ну хоть успокоили.. я реально уж подумал что ядро берете и .... как с чистого листа даже хотел спросить по чем у вас сайты....
  • 21 августа 2017 г.
  • Цитата
    Сейчас получается что совсем не понятно в какую сторону двигаемся, какие приоритеты, какой функционал будет реализован и тд.
    Кстати, можно сделать акцию, типа каждый партнер по очереди выбирает из вишлиста один пункт, который ему больше нужен и нравится и мы его делаем. И так по очереди ;)
    • 21 августа 2017 г.
    • щас все за дакают и будут шапки вверх кидать.
  • 15 марта 2018 г.
  • Согласен с предыдущими ораторами по поводу того, что тема не соответствует, к сожалению, современным стандартам.
    Давно уже все используют флексбоксы (поддержка 97%).
    Степан (idxdoc) правильно говорит, что демо-страница CMS - это её лицо, а текущая тема давно не обновлялась и выглядит не очень.
    Виталий, можно же, например, прикрутить к демо-странице одну из Diafan тем из аддонсов, которую, допустим, давно не покупают.
    Я также радею за diafan, т.к. сама система "из коробки" очень удобна и понятна именно клиентам.
    Как html-верстальщику и фронтендеру мне горестно смотреть на дефолтную тему. Хочется самому сверстать тему согласно современным стандартам (БЭМ, a11y, mobile-first, svg & т.д.), но интеграции мои познания в php и вообще движке системы слишком слабы. Конечно, это стимулирует купить для клиента один из современных шаблонов и допиливать его самому, но даже они, платные, далеко не идеально допилены с точки зрения стандартов, и показывают средние результаты на тестах.
    • 15 марта 2018 г. , редакция: 15 марта 2018 г.
    • Ничего не изменится.
      К осени много чего изменится сказал Виталий :)

Уже весна сл.года.
      А до сих пор элементарно карточки товара выровнять по высоте не могут. Отступы слева меньше, чем справа.

Им в шаблоне самое главное показать весь функционал, а то что его можно хоть слегка стилизовать это не важно, потом убирать надоест, как они говорят ))

______
      А еще при включенной панели быстрого редактирования (а по умолчанию она включена) все прыгает скачет просто жесть. Клиент не подумает из-за чего это, а просто посмотрит и уйдет.

Терпеть не могу прыгучести, может я 1 такой?)))
      • 15 марта 2018 г.
      • Цитата
        Ничего не изменится. К осени много чего изменится сказал Виталий :) Уже весна сл.года.

Чегооо?
        Всё, что изменится к осени, я объявлял. И всё, что я объявлял, осенью и изменилось. Сейчас ничего не изменится, т.к. всё, что мы объявляли на осень, мы осенью и сделали. Поубирали косяки в верстке, убрали CAPS, изменили оранжевый на голубой, уменьшили слайдеры, вывели недостающую функциональность и ещё много чего по мелочи.

Цитата
        А до сих пор элементарно карточки товара выровнять по высоте не могут.

Да что Вы говорите? Не могут? А как надо "выровнять" карточки, на которых РАЗНЫЙ объем информации? Вот так?
        Правда? С дырами? Ню-ню
        • краткое описание прячется, показывается сверху при наведении мышки на товар.
          название можно сделать мельче шрифт
          производитель и артикул есть везде.
          характеристики ну пусть попрыгают чуть.
          цена везде
          дополнительные штуки как цвет и непромокаемый чехол можно убрать в кнопку (при нажатии на кнопочку появится блок с этой инфой)

Немного подумать и все будет нормально, Виталий!

____
          Только не нужно мне говорить что если сделать то что я написал потом придется много чего удалять.
    • 15 марта 2018 г.
    • Цитата
      Согласен с предыдущими ораторами по поводу того, что тема не соответствует, к сожалению, современным стандартам.

Мы не спорим, эта дефолтная тема рисовалась и версталась к выходу 5.0, т.е. в 2012. Да, 6 лет назад. Да, это многовато.
      Но всё-таки, клиенты не такие уж прям глупые, что тему демы увидел и прям лицо руками закрыл и убежал. Они и на сайт системы смотрят, и облака видят (на которые, кстати, ссылка с демы прям стоит) и шаблоны и созданные сайты. Вполне могут сепарировать CMS и дему. У Битрикса дефолтной теме на деме тоже куча лет.
      Плюс к этому, очень много завязано на теме и вьюхах. Если сейчас просто обновить демовую тему, там много чего затронется, много у кого что полетит при обновлении и т.д. Так что это не просто "дизайн поменять, фи, мелочь какая".
      И тем не менее, мы не отметаем идею заменить демо-дизайн.

Цитата
      Как html-верстальщику и фронтендеру мне горестно смотреть на дефолтную тему. Хочется самому сверстать тему согласно современным стандартам (БЭМ, a11y, mobile-first, svg & т.д.), но интеграции мои познания в php и вообще движке системы слишком слабы.
      Так дайте верстку, мы сами её внедрим ;) Но для начала дизайн же надо обозначить. А его никто из критикующих сильно лучше так и не представил.
      • 15 марта 2018 г.
      • Цитата
        А его никто из критикующих сильно лучше так и не представил.

Вообще то эта тема и создалась именно для этого, и вначале темы сайты представили, и не только я.
      • Цитата
        там много чего затронется, много у кого что полетит при обновлении и т.д

Затронется 1 файл css, скорей всего дефолтный style.css.

Есть такие сайты, где оставляют этот файл не тронутым, создают новый и в нем перебивают стили с файла style.css?
        Что за бред, если такие сайты и есть то меньше 1% от общего кол-ва. А у других кто использует этот файл, он в кастоме.

Лично я сейчас не прошу переделывать структуру сайта, можно привести его в более симпатичный вид, где будет все ровненько.
        Даже если тупо добавить фон карточкам товаров, уже будет лучше. Не нужно в крайности уходить.
        • 16 марта 2018 г.
        • Цитата
          Затронется 1 файл css, скорей всего дефолтный style.css
          Ага...
          Степан, Степан, как много Вы не знаете
          • 16 марта 2018 г.
          • Стало очень интересно, какие еще файлы затронутся чтобы добавить фон для карточек товаров?
      • 15 марта 2018 г.
      • По поводу дефолтной темы хочу еще добавить вот что: когда я в 2013 увидел diafan, меня как разработчика, приятно удивила интуитивность и легкость движка. Посмотрев на демо-тему, я понял, что её, в принципе, легко можно допилить под себя. Это с точки зрения разработчика.
        Но вот с точки зрения клиентов до момента, когда вы запустили свои красивые темы на аддонсах, потенциальным клиентам мне приходилось показывать сайты, сделанные другими. Но, зато, сейчас уже проще, я показываю админку отдельно, фронт - один из ваших новых адаптивных шаблонов.
        Собственно, я не в претензии, мне всё нравится. Про дефолтную тему, это, скорее, просто рассуждения.
        • 16 марта 2018 г.
        • Ну вот, разумный подход
          Но тему можно и улучшить.
          Хотя многие, кто просит "супер-пупер-новую современную адаптивную" демо-тему скорее всего просто имеют целью её использовать для своих клиентов бесплатно, не покупая в аддонсах
          • 16 марта 2018 г.
          • Цитата
            многие, кто просит "супер-пупер-новую современную адаптивную" демо-тему скорее всего просто имеют целью её использовать для своих клиентов бесплатно, не покупая в аддонсах

Вот проблема-то...
            Сделал один раз свою и клонируй ее бесплатно, не покупая.
            • 16 марта 2018 г.
            • Да нет вы что, тут одни бездари и лодари собрались, бесплатный сыр хотят, а им говорят что он только в мышеловке. Вот и весь разговор в этой теме.

Хочешь как лучше для CMS, чтобы популярность набирала, а в ответ, ничего вы не знаете Степан.

Цитата
              Степан, Степан, как много Вы не знаете
              • 16 марта 2018 г.
              • Цитата
                одни бездари и лодари собрались
                Вообще нет. Я так не говорил и ввиду не имел
                Цитата
                Хочешь как лучше для CMS, чтобы популярность набирала
                А для этого нужно всего-то цвет фона карточек товаров в демо-дизайне поменять?
              • 17 марта 2018 г.
              • Да, Виталий. Счастье в мелочах. По факту мне по боку какая там дема. Вы правы:
                Цитата
                И такие люди и систему нормально презентуют клиенту и её возможности и преимущества без привязки к демо-дизайну

Это относится ко мне, я клиента легко убежу почему именно эта cms, не разу не показав дему.

НО! ОГРОНОМОЕ НО. Я много раз повторял что речь не о нас партнерах, а о обычных клиентах.

Цитата
                Но вот с точки зрения клиентов до момента, когда вы запустили свои красивые темы на аддонсах, потенциальным клиентам мне приходилось показывать сайты, сделанные другими. Но, зато, сейчас уже проще, я показываю админку отдельно, фронт - один из ваших новых адаптивных шаблонов.

Подумайте о тех, у которых нет разработчиков, не кому разжевать все. На этом все :)
            • 16 марта 2018 г.
            • Цитата
              Вот проблема-то...
              Я не сказал "все" ;) Конечно, немало компетентных разработчиков, для кого не проблема забацать и дизайн и верстку и не на один сайт. И такие люди и систему нормально презентуют клиенту и её возможности и преимущества без привязки к демо-дизайну
  • 16 марта 2018 г.
  • На самом деле, какую бы тему ни забацали, всегда и во все времена найдутся недовольные.

Как один из клиентов у меня захотел мобильную версию. Ну, вроде как и яндекс ругается и вообще... это современно и прочее.

Сделала. Яндекс ругаться перестал. Все аккуратненько влезает, менюшка из бургера выпадает, шрифт подогнан...

А потом он спрашивает: а можно на мобилке полную версию открывать? Вот мне удобнее было полный сайт туда-сюда ёрзать.

Я плачу
    • 17 марта 2018 г.
    • Да это нормальное явление, а в чем проблема сделать просмотр полной версии?)
      Под медиа отдельный файл css, записываем в куки инфу хочет ли пользователь видеть полную версию, и если да, то не загружаем этот файл, и откроется полная версия)) Ну еще не забыть поменять meta viewport

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум