Писать на форуме DIAFAN.CMS могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
Тот самый конкурс на лучший дизайн
-
- Степан (idxdoc)
- 334
-
19 июля 2017 г. , редакция: 19 июля 2017 г.
-
Оставляем ссылку на сайт, шаблон которого ему кажется идеальным.
Чтобы оценить тот или иной шаблон, просто ставим + в ответе и все.
У которого коммента наберется больше всего плюсов тот и победил, Виталий дальше сам уже решит что с ним делать))
Я начну со своего сайта:
http://impreza-profi.ru/kosmetologicheskoe-oborudovanie/kosmetologicheskie-apparaty/kosmetologicheskie-apparaty-dlya-otdelnykh-protsed/
Жду плюсов
Предыстория тут - https://user.diafan.ru/forum/show4142/ -
-
-
-
19 июля 2017 г.
-
Добавлю вот такой https://optimus.aspro-demo.ru/
-
-
-
-
25 июля 2017 г.
-
Это всё симпатишно, но я тоже могу покидать с аддонсов, типа http://themes.diafan.ru/adaptiveshopvelo/ - по мне, так далеко не хуже.
Речь же о деме универсальной CMS. Вот и давайте ориентироваться на Битрикса, Юми, Неткат и пр. С кого брать пример? -
-
-
-
26 июля 2017 г.
-
да в аддонсах тоже много отличных шаблонов, никто же не спорит
-
-
-
-
26 июля 2017 г.
-
Ну а речь же об универсальном шаблоне для демы, едином, который будет нравится всем и который нужно показывать будущим пользователям системы. Мы же не можем взять тематический шаблон для магаза со всякими эффектными фишками и его прикрутить. Как говорит Виталий, потом заколебёсся вычищать все эти эффекты, если надо будет свой сайт собрать.
-
-
-
-
26 июля 2017 г.
-
C великами норм! Достаточно простой, лаконичный. При этом есть практически все необходимое. Разве что прикрутить переключалку отображения списка товаров.
-
-
-
-
19 июля 2017 г.
-
-
-
-
19 июля 2017 г.
-
-
-
-
19 июля 2017 г.
-
На мой взгляд идея не верна.
Во-первых, клиентам демонстрируется cms с собственными шаблонами (исходя из интересов клиента).
Во-вторых, сделать то, чтобы нравилось всем, не реально. А реально захломить имеющуюся основу для будущих разработак. Потом нужно будет тратить время на очистку кода, а не сразу приступать к разработкам.
В-третьих, не целесообразно делать из демонстрационного шаблона платный шаблон. Шаблонов в addons и так не мало.
В-четвертых, если кому-то нужны какие-либо эффекты на сайт, но разработчик незнает как это делать, то не стоит это продавливать под видом смены дизайна демонстрационного шаблона. Просто разместите заказ в проектах или напрямую обратитесь в diafan (там профессионалы, вопрос лишь в цене).
В-пятых, система голосования на форуме не предусмотрена. Это максимум можно попытаться организовать в разделе пожеланий. А здесь, я так понимаю планируется вручную считать количество нажатых "Спасибо".
Пока как-то так. -
-
-
-
-
- Denis (Drachoon)
- 154
-
20 июля 2017 г.
-
Согласен - Меня в админке несколько моментов коробанят досих пор например авто выравнивание псевдо таблиц. Блин ребята пора использовать Grid Layout очень мощная штука.
-
-
-
-
21 июля 2017 г. , редакция: 21 июля 2017 г.
-
Grid сейчас для продакшена админки cms? Вы серьезно?)
-
-
-
-
- Denis (Drachoon)
- 154
-
21 июля 2017 г.
-
Да уже всё давно поддерживается без префиксов. Технологии более 5 лет. Так что не вижу проблем.
-
-
-
-
21 июля 2017 г.
-
Это плохо что не видите проблем). Проблема там совершенно не в префиксах.
-
-
-
-
- Denis (Drachoon)
- 154
-
24 июля 2017 г.
-
А в чём посвятите пожалуйста. Пока минусов не обнаружил.
-
-
-
-
24 июля 2017 г.
-
Да все просто - дело в поддержке.
Админка cms должна работать и не разваливаться практически в любом "старом" браузере. Все костыли с обратной совместимостью в виде полифилов и подобного совсем ни к чему в админке.
Поэтому тут нужна пуленепробиваемая раскладка.
Гриды хорошая штука, но уж точно не для админки в настоящее время. -
-
-
-
- Denis (Drachoon)
- 154
-
24 июля 2017 г. , редакция: 25 июля 2017 г.
-
ну так а сейчас столбцы разъезжаются это очень хорошо выглядит?
Без модов абсолютно по дефолту Интернет магазин > Статистика
И это не единственное место где вот такая колбаса. -
-
-
-
24 июля 2017 г. , редакция: 24 июля 2017 г.
-
Я с вами абсолютно согласен, что в некоторых местах админки творится ужас. Если честно я иногда вообще не могу понять как такое (а главное зачем) могло прийти в голову верстальщику.
-
-
-
-
24 июля 2017 г.
-
ЦитатаАдминка cms должна работать и не разваливаться практически в любом "старом" браузере.
В корне не согласны. IE6 и иже с ним вечно поддерживать мы не будем. Всё очень просто: хочешь крутую админку и требуешь фишки от cms, будь любезен, соответствуй, обновляй свой браузер. Оставаться в древности мы не хотим.
Если есть косяки в современных браузерах, адрес багтрека вы знаете -
-
-
-
-
На смену почившему IE6 пришла куча других проблем. Больше половины "современных" браузеров на Android не поддерживают половину того, что сейчас применяется в CSS3.ЦитатаВиталий (DIAFAN.CMS) Модератор Сегодня, 16:50
В корне не согласны. IE6 и иже с ним вечно поддерживать мы не будем.
Виталий, у меня вот идея по поводу оформления административной части. Хорошо бы сделать пользовательский файл CSS пустой, который будет по-умолчанию подгружаться к оформлению админки после основного. Чтобы там при желании можно было дописать корректировки по админке.
Как в TinyMCE, там пользовательские закладки есть и для CSS и для JS. И не надо ничего нигде искать и добавлять. В документации указано где эти файлы. Нужно что-то добавить - взял и добавил.
Сейчас просто взять и перенести админские файлы в тему нельзя, нужно там кучу путей править и т.п.. А изменять штатные - при обновлении в тему уедут со всеми вытекающими.
Поэтому хорошо бы иметь файлы-закладки для дооформления админ-панели, которые при изменении ни в какую тему не уедут и дефолтные файлы трогать тоже не нужно будет. -
-
-
-
-
Помимо поддержки есть внутренние ошибки разбора в обозревателях. Например, в Chrome много проблем с position и overflow, если они объявлены у родителей. Прозрачность пропадает у дочерних элементов и border-radius отваливается, хотя ему уже 100 лет в обед.ЦитатаDenis (Drachoon) Сегодня, 09:21
А в чём посвятите пожалуйста. Пока минусов не обнаружил.
Может так выйти, что внутренние конфликты между стилями всплывут при реализации чего-либо и окажется, что надо идти на компромисс, либо перевёрстывать полностью, потому как свойство базового элемента приводит к конфликтам в применении свойств к потомкам.
С теми же columns порядочно проблем. Если в DOM через JS добавить элемент, в движке Web-Kit всё начинает ехать. В Gecko всё в норме.
Да и много с чем ещё проблемы. Так что сами по себе все свойства применяются без префиксов и работают отлично. Но по факту применяются они в совокупности, а не по отдельности. И в совокупности с ними и сейчас полно проблем. Причём я имею ввиду не какую-нибудь экзотику, а вполне устоявшиеся свойства. -
-
-
-
24 июля 2017 г.
-
Ну а у нас-то что не работает и в каком именно браузере на андроиде? Я сам частенько ковыряюсь в админке с телефона, всё норм. Chrome 58 для андроида мой основной браузер.ЦитатаБольше половины "современных" браузеров на Android не поддерживают половину того, что сейчас применяется в CSS3.ЦитатаВиталий, у меня вот идея по поводу оформления административной части. Хорошо бы сделать пользовательский файл CSS пустой, который будет по-умолчанию подгружаться к оформлению админки после основного. Чтобы там при желании можно было дописать корректировки по админке.
Хорошая идея. Но потеряется на форуме. В вишлист бы её ;) -
-
-
-
26 июля 2017 г.
-
Добавил в вишлист: https://user.diafan.ru/wishlist/show2965/
А по поводу браузеров на андроид - во флагманах (Chrome и Firefox) всё очень хорошо отображается. Но многие ставят браузеры сторонних разработчиков типа Dolphin и прочих. Чтобы и работало побыстрее и ресурсов ело поменьше. И там поддержка HTML5 и CSS3 сильно разная от браузера к браузеру. -
-
-
-
-
-
- Степан (idxdoc)
- 334
-
20 июля 2017 г. , редакция: 20 июля 2017 г.
-
Я ни коем образом не имел в виду клиентов партнеров.
Я говорю о тех клиентов, которые коим образом вышли напрямую на диафан, и захотели его испробовать.
В первую очередь такие клиенты посмотрят демо сайт.
Те самые эффекты, о которых Вы говорите нужны не для разработчика, которые не умеет это делать, а для клиента, который увидит и полюбит эту CMS, им глубоко неважно что под капотом, и как долго делать что-то новое.
Встречают по одежке как говорится.
И я не понял про платный шаблон, всмысле делать платный, зачем?
-
20 июля 2017 г.
-
Согласен!
-
-
-
-
24 июля 2017 г.
-
А у какой цмс крутой базовый демо-шаблон?
-
-
-
-
- Степан (idxdoc)
- 334
-
-
Первое что в голову пришло:
https://demo.opencart.com/
-
- Denis (Drachoon)
- 154
-
25 июля 2017 г.
-
Ну и какими критериями это определяется ничего такого супер-пуперского не увидел.
Вот у аспро да шаблоны хороши не поспоришь. -
-
-
-
- Степан (idxdoc)
- 334
-
25 июля 2017 г. , редакция: 25 июля 2017 г.
-
Денис, я подметил:ЦитатаНе то что бы крутой, но всяко лучше чем сейчас демо диафана.
Смотреть демо сайты у многих популярных CMS, на тот момент времени не было. -
-
-
-
-
25 июля 2017 г.
-
Фигня какая-то, ещё и старомодная, с теньками. Скевоморфизм вышел из моды в конце 2000х.
Вообще не лучше. -
-
-
-
26 июля 2017 г. , редакция: 26 июля 2017 г.
-
Степан, Я подобную тему уже не раз пытался развить. У всех представление о красоте абсолютно разное. Поэтому мне кажется это дохлый номер.
Этот вопрос можно было бы решить коллективно с партнерами. Кому реально режет глаз, собрались, согласовали, сделали, залили в бесплатные шаблоны и дальше поддерживаем. -
-
-
-
-
21 августа 2017 г.
-
Если конкретно - посмотрите базу у Реди
https://mega.readyscript.ru/
Попробуйте походить по сайту, зайти в корзину, стадии оформления заказа, сравнение товаров и прочее.
После этого на диафан без слез не взглянешь.. -
-
-
-
-
21 августа 2017 г.
-
Ну "без слез" это Вы загнули... ReadyScript - это магазинный движок, исключительно. Диафан - универсальный. Поэтому, конечно, магазин у Реди заточен, особенно эти всякие плюшки, типа оформления заказа, да. Но косяков и нелепостей море. https://mega.readyscript.ru/catalog/odezhda-obuv/?viewAs=blocks тыкаешь "Сравнить" - иконки загораются и видно, какой товар в сравнении. А вот если в корзину кладешь, то нифига не понятно, что из списка в корзине, а что нет. К тому же, очень куцые карточки, информации 0,1. Мы же выводим гору всего и сразу.
Да, кое-какие фишечки есть, конечно, типа списка товаров, ползунков, модалок, но для базового шаблона это перебор. Т.к. потом это все убирать надо, внедряя свой дизайн.
А сравнение товаров адовое совершенно!
- что это??? Нихрена же не понятно и в корень неудобно! Для нас авторитет только Я.Маркет в плане сравнения, там гораздо нагляднее и удобнее. -
-
-
-
21 августа 2017 г.
-
К cожалению, я не загнул..)
Виталий, вы задали вопрос - я попытался помочь)). И не думаю что беседа в духе "там все плохо, косяк на косяке и адовые сравнения товаров" приведет к к позитивному сдвигу.
Вопрос совершенно не в том, что нужно убирать "Т.к. потом это все убирать надо, внедряя свой дизайн." Вопрос в лице cms. И именно по одежке встречают. -
-
-
-
21 августа 2017 г.
-
Тем не менее, у нас полировка нашего базового демо в работе уже
-
-
-
-
21 августа 2017 г.
-
Это хорошая новость!
Как вариант - хотелось бы знать побольше о планах cms.
Сейчас получается что совсем не понятно в какую сторону двигаемся, какие приоритеты, какой функционал будет реализован и тд. К сожалению в предложениях совсем нет этого понимания. Многие действенные предложения висят месяцами.. -
-
-
-
- Denis (Drachoon)
- 154
-
21 августа 2017 г.
-
Марина уже работает так что поплывём. Ну да корзина хороша но уж очень сложный процесс покупки это жесть на диафане всё гораздо проще.
-
-
-
-
21 августа 2017 г.
-
К осени много сделаем.
-
-
-
-
-
-
-
19 июля 2017 г.
-
В Адонсах нет шаблонов где дизайн реализован на хотя бы 30% всех модулей
- если проголосовать сей час - то потом можем получить на оставшиеся 70% убогость.... -
-
-
-
-
http://journal-theme.com/10/
http://www.journal-theme.com/3/
Вот такого плана дефолт шаблон, неплохо бы . -
-
-
-
26 июля 2017 г.
-
Он же один в один как наша дема? Ну цвета, конечно, разные, тут поконтрастнее, а стиль тот же. Прямоугольные рамочные кнопки, заполняющиеся при наведении, подчеркивающиеся тенями карточки товаров, сердечки в кружочках и пр.
И этот адаптивный, а наш нет, т.к. нам надо было упор на отдельную мобильную версию сделать. А в целом ровно то же самое!
Может, заадаптивить базовый? Косячки подтереть, да цветовую схему поменять? -
-
-
-
-
Собственно, единственная разница, что там фон вставлен. Можно вообще его сделать недвижимым при прокрутке страницы.
И в диафане выведены всевозможные примочки в карточке товара: характеристики, товар под заказ, доп.услуги и прочее, а на https://www.journal-theme.com/3/ только название и цена. За счет этого карточки товаров в диафане выглядят, скажем так, "неряшливо".
Картинки вставлены все разного размера. Сделать бы для них стандартный квадратик или прямоугольничек, пусть все, что залито, вписывается в него. Уже поаккуратнее смотреться будет.
А вообще да, косячки подправить, чутка приукрасить и нормально будет.
У меня, кстати, один из клиентов не захотел шаблон стандартный менять. У меня, говорит, логотип такого цвета, так что меня все устраивает. Подрихтовала кое-где шаблончик и все. -
-
-
-
26 июля 2017 г.
-
Там менюшки категорий отлично реализованы. Хотябы такое представление в сток ,хуже не будет. Везде так категории позиционируются практически. Ajax в фильтре тоже в дефолте все оценят.
-
-
-
-
- Dmitry (weissfl)
- 161
-
26 июля 2017 г.
-
ЦитатаМожет, заадаптивить базовый? Косячки подтереть, да цветовую схему поменять?
Все собирался об этом написать, но вы сами сформулировали. Моё мнение что это как раз то что и надо сделать. -
-
-
-
- Михаил (ZzzBep)
- 139
-
-
ЦитатаМожет, заадаптивить базовый? Косячки подтереть, да цветовую схему поменять?
По моему я об этом и писал привести его в более привлекательный вид. -
-
-
-
- Степан (idxdoc)
- 334
-
26 июля 2017 г.
-
Написала Александра:ЦитатаИ в диафане выведены всевозможные примочки в карточке товара
Я за то чтобы их стилизовать, помимо остальных исправлений -
-
-
-
27 июля 2017 г.
-
Кстати, с мобильной версией, как я помню, был некий гемор ввиде неработающего как надо многоуровневого меню. В собственно демошаблоне не проверял, но если именно мобильный демошаблон ввинчивается в качестве дефолтного - там, скорее всего, то же самое
-
-
-
-
26 июля 2017 г.
-
нормальный шаблон, я за! но оставьте и обычный!!!
-
-
-
-
26 июля 2017 г.
-
Демо-шаблон, имеет такой дизайн, чтобы максимально показать функциональность каждого модуля и его адаптивность к разным условиям. Поэтому выглядит как чемодан из которого всё торчит, но это было главным пунктом ТЗ при его разработке несколько лет назад. В ваших примерах всё причесано и урезано.
-
-
-
-
26 июля 2017 г.
-
Как мне кажется , что демо шаблон должен быть простяцким как щас...
- и второй халявный - навороченным для "Показать возможности" по максимому и даже можно адаптивным
поясню для чего простяцкий: с простяцким шаблоном не надо делать двойную работу по ВЫЧИЩИНЕЮ наворотов и дальнейшей разработки... -
-
-
-
-
-
Цитатас простяцким шаблоном не надо делать двойную работу по ВЫЧИЩИНЕЮ
А я демку никогда не брал за основу. Проще с нуля верстать по своей сетке чем демку перепиливать. -
-
-
-
- Степан (idxdoc)
- 334
-
28 июля 2017 г.
-
Я точно также кстати. Меньше потом гемороя и код красивей, чистый.
-
-
-
-
28 июля 2017 г.
-
Не забывайте про тех кому нужен сайт (с текущим функционалом и их дизайном) и быстро
- и им все равно на Ваш красивый код, который они не увидят =))) -
-
-
-
- Степан (idxdoc)
- 334
-
28 июля 2017 г.
-
Цитатакоторый они не увидят
Вот так и живем -
-
-
-
-
28 июля 2017 г.
-
Ну если вы такие умельцы - нарисуйте и показывайте свою версию Навороченного шаблона, это повысит Ваш рейтинг перед конкурентами....
- или обламывает тот факт что потом много гемора в актуализации Вашего шаблона после выхода обновлений движка? -
-
-
-
28 июля 2017 г.
-
О, отличная тема, выход обновлений и актуализаций движка. Они прям радует в плане отсутствия необходимости что-либо актуализировать . Я думаю Вы понимаете о чём я .
-
-
-
-
28 июля 2017 г.
-
Ну да...
Если что то новое допилят и ошибки найдут или допилят - то у вас своя ветка cms ... можно и не парится....)))
Пока кто из ваших пользователей не отловит и не ткнет -
-
-
-
- Степан (idxdoc)
- 334
-
29 июля 2017 г.
-
Дмитрий, я уже писал, что это нужно не для нас разработчиков, и не для того чтобы показывать своим клиентам!
-
-
-
-
29 июля 2017 г.
-
Было бы разумно, как мне кажется, дать право выбора потенциальному клиенту, что именно он хотел бы посмотреть.
Например, как у некоторых CMS, выбрать вариант демо-сайта: "просмотр всех функций", "како-то тематический сайт", "сайт с всякими эффектами и наворотами". И выбрать всё это клиент сможет сразу на странице http://demo.diafan.ru/
И всё, чего ещё изобретать? Клиент сам выберет, что его больше интересует. Можно с помощью статистики, если нужно, проверить, на что именно больше спрос. -
-
-
-
29 июля 2017 г.
-
Это все есть в адонсах... заходим и смотрим в адонсах
-
-
-
-
29 июля 2017 г.
-
Что "Это всё"? Разговор о демо-сайте!
Я имел в виду реализацию варианта, как например, у Виталия (nvgpro).
Там есть возможность выбора - какую версию смотреть. -
-
-
-
29 июля 2017 г. , редакция: 29 июля 2017 г.
-
Заходим в адонсы или демо. В адонсах где есть по темам выбор
-
-
-
-
29 июля 2017 г.
-
А кстати, шикарная идея забабахать ссылку наЦитатаИ выбрать всё это клиент сможет сразу на странице http://demo.diafan.ru/
https://cloud.diafan.ru/templates/ на странице демы! -
-
-
-
-
29 июля 2017 г.
-
Мне действительно интересно: то есть Вы сразу удаляете все css, вьюшки, js-скрипты? Есть ли возможность подсказать, а сколько файлов надо удалить, чтобы начать с чистого листа? Как пример, сейчас завершаю дополнение к cms, которое обладает неплохими эффектами. Так вот, это дополнение на текущий момент скорректировало 117 файлов cms. Интересно, желаемый новый шаблон потребует очистки большего числа файлов, чем текущий?ЦитатаА я демку никогда не брал за основу. Проще с нуля верстать по своей сетке чем демку перепиливать.
Уж, если неуемное желание, то новый шаблом можно было бы сделать в виде кастомной темы, которая заранее инсталировалась в качестве примера. Ну а если он не нужен, то можно одним махом данную тему удалить. -
-
-
-
29 июля 2017 г.
-
Вы не совсем верно интерпритировали фразу "с нуля". Так можно и до ядра добраться ))
html и css разметка с нуля (заменяю своими файлами). вьюхи и js дописываю, но не удаляю. -
-
-
-
21 августа 2017 г.
-
Кстати, можно сделать акцию, типа каждый партнер по очереди выбирает из вишлиста один пункт, который ему больше нужен и нравится и мы его делаем. И так по очереди ;)ЦитатаСейчас получается что совсем не понятно в какую сторону двигаемся, какие приоритеты, какой функционал будет реализован и тд.
-
-
-
-
-
- Denis (Drachoon)
- 154
-
21 августа 2017 г.
-
щас все за дакают и будут шапки вверх кидать.
-
-
-
-
-
15 марта 2018 г.
-
Согласен с предыдущими ораторами по поводу того, что тема не соответствует, к сожалению, современным стандартам.
Давно уже все используют флексбоксы (поддержка 97%).
Степан (idxdoc) правильно говорит, что демо-страница CMS - это её лицо, а текущая тема давно не обновлялась и выглядит не очень.
Виталий, можно же, например, прикрутить к демо-странице одну из Diafan тем из аддонсов, которую, допустим, давно не покупают.
Я также радею за diafan, т.к. сама система "из коробки" очень удобна и понятна именно клиентам.
Как html-верстальщику и фронтендеру мне горестно смотреть на дефолтную тему. Хочется самому сверстать тему согласно современным стандартам (БЭМ, a11y, mobile-first, svg & т.д.), но интеграции мои познания в php и вообще движке системы слишком слабы. Конечно, это стимулирует купить для клиента один из современных шаблонов и допиливать его самому, но даже они, платные, далеко не идеально допилены с точки зрения стандартов, и показывают средние результаты на тестах. -
-
-
-
- Степан (idxdoc)
- 334
-
15 марта 2018 г. , редакция: 15 марта 2018 г.
-
Ничего не изменится.
К осени много чего изменится сказал Виталий :)
Уже весна сл.года.
А до сих пор элементарно карточки товара выровнять по высоте не могут. Отступы слева меньше, чем справа.
Им в шаблоне самое главное показать весь функционал, а то что его можно хоть слегка стилизовать это не важно, потом убирать надоест, как они говорят ))
______
А еще при включенной панели быстрого редактирования (а по умолчанию она включена) все прыгает скачет просто жесть. Клиент не подумает из-за чего это, а просто посмотрит и уйдет.
Терпеть не могу прыгучести, может я 1 такой?))) -
-
-
-
15 марта 2018 г.
-
ЦитатаНичего не изменится. К осени много чего изменится сказал Виталий :) Уже весна сл.года.
Чегооо?
Всё, что изменится к осени, я объявлял. И всё, что я объявлял, осенью и изменилось. Сейчас ничего не изменится, т.к. всё, что мы объявляли на осень, мы осенью и сделали. Поубирали косяки в верстке, убрали CAPS, изменили оранжевый на голубой, уменьшили слайдеры, вывели недостающую функциональность и ещё много чего по мелочи.
ЦитатаА до сих пор элементарно карточки товара выровнять по высоте не могут.
Да что Вы говорите? Не могут? А как надо "выровнять" карточки, на которых РАЗНЫЙ объем информации? Вот так?
Правда? С дырами? Ню-ню -
-
-
-
- Степан (idxdoc)
- 334
-
-
краткое описание прячется, показывается сверху при наведении мышки на товар.
название можно сделать мельче шрифт
производитель и артикул есть везде.
характеристики ну пусть попрыгают чуть.
цена везде
дополнительные штуки как цвет и непромокаемый чехол можно убрать в кнопку (при нажатии на кнопочку появится блок с этой инфой)
Немного подумать и все будет нормально, Виталий!
____
Только не нужно мне говорить что если сделать то что я написал потом придется много чего удалять. -
-
-
-
-
15 марта 2018 г.
-
ЦитатаСогласен с предыдущими ораторами по поводу того, что тема не соответствует, к сожалению, современным стандартам.
Мы не спорим, эта дефолтная тема рисовалась и версталась к выходу 5.0, т.е. в 2012. Да, 6 лет назад. Да, это многовато.
Но всё-таки, клиенты не такие уж прям глупые, что тему демы увидел и прям лицо руками закрыл и убежал. Они и на сайт системы смотрят, и облака видят (на которые, кстати, ссылка с демы прям стоит) и шаблоны и созданные сайты. Вполне могут сепарировать CMS и дему. У Битрикса дефолтной теме на деме тоже куча лет.
Плюс к этому, очень много завязано на теме и вьюхах. Если сейчас просто обновить демовую тему, там много чего затронется, много у кого что полетит при обновлении и т.д. Так что это не просто "дизайн поменять, фи, мелочь какая".
И тем не менее, мы не отметаем идею заменить демо-дизайн.
Так дайте верстку, мы сами её внедрим ;) Но для начала дизайн же надо обозначить. А его никто из критикующих сильно лучше так и не представил.ЦитатаКак html-верстальщику и фронтендеру мне горестно смотреть на дефолтную тему. Хочется самому сверстать тему согласно современным стандартам (БЭМ, a11y, mobile-first, svg & т.д.), но интеграции мои познания в php и вообще движке системы слишком слабы. -
-
-
-
- Степан (idxdoc)
- 334
-
15 марта 2018 г.
-
ЦитатаА его никто из критикующих сильно лучше так и не представил.
Вообще то эта тема и создалась именно для этого, и вначале темы сайты представили, и не только я. -
-
-
-
- Степан (idxdoc)
- 334
-
-
Цитататам много чего затронется, много у кого что полетит при обновлении и т.д
Затронется 1 файл css, скорей всего дефолтный style.css.
Есть такие сайты, где оставляют этот файл не тронутым, создают новый и в нем перебивают стили с файла style.css?
Что за бред, если такие сайты и есть то меньше 1% от общего кол-ва. А у других кто использует этот файл, он в кастоме.
Лично я сейчас не прошу переделывать структуру сайта, можно привести его в более симпатичный вид, где будет все ровненько.
Даже если тупо добавить фон карточкам товаров, уже будет лучше. Не нужно в крайности уходить. -
-
-
-
16 марта 2018 г.
-
Ага...ЦитатаЗатронется 1 файл css, скорей всего дефолтный style.css
Степан, Степан, как много Вы не знаете -
-
-
-
- Степан (idxdoc)
- 334
-
16 марта 2018 г.
-
Стало очень интересно, какие еще файлы затронутся чтобы добавить фон для карточек товаров?
-
-
-
-
-
15 марта 2018 г.
-
По поводу дефолтной темы хочу еще добавить вот что: когда я в 2013 увидел diafan, меня как разработчика, приятно удивила интуитивность и легкость движка. Посмотрев на демо-тему, я понял, что её, в принципе, легко можно допилить под себя. Это с точки зрения разработчика.
Но вот с точки зрения клиентов до момента, когда вы запустили свои красивые темы на аддонсах, потенциальным клиентам мне приходилось показывать сайты, сделанные другими. Но, зато, сейчас уже проще, я показываю админку отдельно, фронт - один из ваших новых адаптивных шаблонов.
Собственно, я не в претензии, мне всё нравится. Про дефолтную тему, это, скорее, просто рассуждения. -
-
-
-
16 марта 2018 г.
-
Ну вот, разумный подход
Но тему можно и улучшить.
Хотя многие, кто просит "супер-пупер-новую современную адаптивную" демо-тему скорее всего просто имеют целью её использовать для своих клиентов бесплатно, не покупая в аддонсах -
-
-
-
16 марта 2018 г.
-
Цитатамногие, кто просит "супер-пупер-новую современную адаптивную" демо-тему скорее всего просто имеют целью её использовать для своих клиентов бесплатно, не покупая в аддонсах
Вот проблема-то...
Сделал один раз свою и клонируй ее бесплатно, не покупая. -
-
-
-
- Степан (idxdoc)
- 334
-
16 марта 2018 г.
-
Да нет вы что, тут одни бездари и лодари собрались, бесплатный сыр хотят, а им говорят что он только в мышеловке. Вот и весь разговор в этой теме.
Хочешь как лучше для CMS, чтобы популярность набирала, а в ответ, ничего вы не знаете Степан.
ЦитатаСтепан, Степан, как много Вы не знаете -
-
-
-
16 марта 2018 г.
-
Вообще нет. Я так не говорил и ввиду не имелЦитатаодни бездари и лодари собралисьА для этого нужно всего-то цвет фона карточек товаров в демо-дизайне поменять?ЦитатаХочешь как лучше для CMS, чтобы популярность набирала
-
-
-
-
- Степан (idxdoc)
- 334
-
17 марта 2018 г.
-
Да, Виталий. Счастье в мелочах. По факту мне по боку какая там дема. Вы правы:ЦитатаИ такие люди и систему нормально презентуют клиенту и её возможности и преимущества без привязки к демо-дизайну
Это относится ко мне, я клиента легко убежу почему именно эта cms, не разу не показав дему.
НО! ОГРОНОМОЕ НО. Я много раз повторял что речь не о нас партнерах, а о обычных клиентах.
ЦитатаНо вот с точки зрения клиентов до момента, когда вы запустили свои красивые темы на аддонсах, потенциальным клиентам мне приходилось показывать сайты, сделанные другими. Но, зато, сейчас уже проще, я показываю админку отдельно, фронт - один из ваших новых адаптивных шаблонов.
Подумайте о тех, у которых нет разработчиков, не кому разжевать все. На этом все :) -
-
-
-
16 марта 2018 г.
-
Я не сказал "все" ;) Конечно, немало компетентных разработчиков, для кого не проблема забацать и дизайн и верстку и не на один сайт. И такие люди и систему нормально презентуют клиенту и её возможности и преимущества без привязки к демо-дизайнуЦитатаВот проблема-то...
-
-
-
-
-
-
-
16 марта 2018 г.
-
На самом деле, какую бы тему ни забацали, всегда и во все времена найдутся недовольные.
Как один из клиентов у меня захотел мобильную версию. Ну, вроде как и яндекс ругается и вообще... это современно и прочее.
Сделала. Яндекс ругаться перестал. Все аккуратненько влезает, менюшка из бургера выпадает, шрифт подогнан...
А потом он спрашивает: а можно на мобилке полную версию открывать? Вот мне удобнее было полный сайт туда-сюда ёрзать.
Я плачу -
-
-
-
- Степан (idxdoc)
- 334
-
17 марта 2018 г.
-
Да это нормальное явление, а в чем проблема сделать просмотр полной версии?)
Под медиа отдельный файл css, записываем в куки инфу хочет ли пользователь видеть полную версию, и если да, то не загружаем этот файл, и откроется полная версия)) Ну еще не забыть поменять meta viewport -
-
-
-
Новости
-
18 июня
-
В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
-
24 апреля
-
В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
-
12 января
-
После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке.
Блоги
-
24.04.2024
-
Выпустили новую сборку DIAFAN.CMS 7.1.4.
Блоги
-
12.01.2024
-
В данном руководстве познакомим вас с панелью управления DIAFAN.CMS