Вход • Регистрация

Модуль geomap привязать через блок на сайте

• 24 октября 2017 г.
  • Здрасвтуйте, я на Diafane неделю, считаюсь разбираюсь с основами. Ребят подскажите как привязать карту через "блок на сайте". Первым шагом я привязал модуль карты к конкретной странице. Теперь вопрос как ее вывести?

Код
    <insert name="show_block" module="geomap" site_id="189">

В технической документации, точного решения нет, прошу поделится наработкой как вызвать карту.

Спасибо за помощь.
    • 24 октября 2017 г. , редакция: 24 октября 2017 г.
    • Если Вам нужен именно блок на сайте, то создаёте блок, копируете туда свой шаблонный тег с картой и выводите:
      Код
      <insert name="show_block" module="site" id="26">
      Где 26 - номер ID блока, который Вы создали.

Важно отметить, что если Вы выводите блок через визуальный редактор (контент страницы) или в шаблоне страниц (папка /themes), то там так и надо писать:
      Код
      <insert name="show_block" module="site" id="26">
      а если вы выводите блок внутри шаблона модуля (папки /views модулей), то тогда так:
      Код
      echo $this->htmleditor('<insert name="show_block" module="site" id="26">');
      • 24 октября 2017 г. , редакция: 24 октября 2017 г.
      • Спасибо, за ответ.

Но как раз блок шаблону я привязал. Я не понимаю, как в данном блоке произвести вызов geomap (шаблонный тег), который привязан к конкретной странице.

• 24 октября 2017 г.
        • Код
          echo $this->diafan->_geomap->get($result["id"], 'модуль');

Документация по Геокарте здесь.

А вы с какой целью это делаете? Почему-то у меня такое чувство, что вам совсем не геокарта нужна, хотя могу ошибаться.
          • 24 октября 2017 г.
          • Кто-нибудь подскажет как вывести в списке товаров (к ним уже прикреплен модуль геокарта) карту со всеми объектами?
            Чего-то все перепробовал - не получается)
          • 25 октября 2017 г. , редакция: 25 октября 2017 г.
          • Добрый день Александра.

Я не уверен что, вы правильно поняли мой вопрос? Я спрашиваю конкретный вопрос, как в блок на сайте вызвать модуль geomap который привязан к конкретной странице.

Почему у Вас это уточняю в блоке на сайте не работает PHP, только что проверил на проекте. Поэтому данный участок документация не может быть применим.

Зачем мне это надо.

Я хочу два простых действия, что бы оператор сайта мог поменять адрес в разделе контакты, и вывести карту в любом месте шаблона. Вот два условия которые я хочу соблюсти.
            • 25 октября 2017 г.
            • Это, конечно, замечательно.
              Но если вы вставляете через блоки, то манагер все равно самостоятельно не сможет вывести карту там, где он возжелает. Ему все равно придется лезть в код и вставлять туда вызов определенного блока сначала.

Что касается отметок об адресе магазинов на карте, то не проще это сделать через карты яндекса или гугла?
              Код карты можно вставить прямо через страницы сайта, не залезая в код.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум