Вход • Регистрация

Поиск. Релевантная выдача.

• 01 ноября 2017 г.
  • Из Демо для чистоты эксперимента.

Сначала поп поиску "набор посуды" должно выдаваться где встречаются эти два слова, потом по одному. Аналогично и с большим набором слов.

Искал по форму, данный вопрос поднимался еще 2012 году. Так ничего и не решили.
    • 01 ноября 2017 г.
    • Мы этот момент решали. В частности, в деме в настройках поиска не стоит галка "Искать все слова сразу" с подсказкой "Если не отмечено, ищет хотя бы одно слово". Поэтому по "набор посуды" он ищет и "набор" и "посуды" отдельно.
      Отметьте галку, будут только "наборы посуды".
      Момент второй: поиск ищет не только по названиях, а по текстам. Поэтому, если в описании товаров много сочетаний "набор посуды", то даже если товар называется "Набор", он должен быть выше, чем товар "набор посуды", но без описания.
      Момент третий: мы в любом случае не планируем программировать морфологический поиск, учитывающий опечатки, словоформы, лишние пробелы и символы. Поэтому по запросам "набор-посуды" или "наборы посуды" он не найдет товар "набор посуды". Яндекс морфологический поиск пишет уже 20 лет, и то вон, не идеально ищет. А мы-то куда?
      • 01 ноября 2017 г.
      • Цитата
        Мы этот момент решали. В частности, в деме в настройках поиска не стоит галка "Искать все слова сразу" с подсказкой "Если не отмечено, ищет хотя бы одно слово". Поэтому по "набор посуды" он ищет и "набор" и "посуды" отдельно.

Это понятно. В реалях нужно что бы и так и так работало. И по части слова и целеком.

Конкретно сортировку по совпадению слов пришлось руками решить. Это не сильно сложно прям.

• 01 ноября 2017 г.
      • И ни кто не требует прям как Яндексе поиск.

Но элементарные какие-то вещи можно допилить.
  • 01 ноября 2017 г.
  • Плюс. Еще бы галочку, что бы товары которых нет в наличии имели меньший приоритет в выдаче. И возможность отключить товары которых нет в наличии в выдачу.
  • 01 ноября 2017 г. , редакция: 01 ноября 2017 г.
  • Решается допиливанием модели shop.

Поменял сортировку, и товары которых нет в наличии понизил приоритет в сортировке.

Плюс совпадения выделил жирным, тоже хорошая фишка, можно было бы в ядре реализовать. И собственно выпадение списка по мере написания. Так поиск более менее норм смотрится.

Если кому нужно из заказчиков, пишите в личку.
    • 01 ноября 2017 г.
    • Мне практически на каждый проект такое требует заказчик. Обеими руками за эти реализации в коробке. А сколько стоит Ваша доработка?
    • 01 ноября 2017 г.
    • Николай, если что-то у себя уже запилили, у Вас два варианта: либо дать модуль мне и я пропихну это в коробку, либо оформить дополнение и выложить его в аддонсы за несколько сотен рублей
      • 01 ноября 2017 г.
      • Правда я там меняю в shop.model то есть в стороннем модуле правка... по этому не знаю, можно ли модуль сделать )
        • 01 ноября 2017 г.
        • Делайте как shop.model.custom.php и дополняйте или переопределяйте нужную функцию, не трогая основной файл
    • 01 ноября 2017 г. , редакция: 01 ноября 2017 г.
    • К теме, тоже похожее делал, как пример оформления выкладываю:

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум