Вход • Регистрация

Удаление категорий

• 31 марта 2018 г.
  • Вопрос такой, есть не активные категории, задача: выбрать все категории по параметру, проверить в цикле, если не активная то удалить.
    Но ведь у категории возможно есть вложенные категории. Взаимосвязь пока не знаю между таблицами в базе.

Вопрос: Если удалить категорию из таблицы: shop_category, то нужно проверять и таблицы shop_category_parents, shop_category_rel и удалять все что с вязано с этой категорией?

И 2 вопрос, может подскажите названия и как использовать функций удаления где уже написаны ?

• 31 марта 2018 г.
    • А через админку не?

2 вопрос переведите на русский.
      • 31 марта 2018 г.
      • Конечно нет, мне нужно свой класс написать.
        • 31 марта 2018 г.
        • Какая связь между классом и удалением категорий?
          • 02 апреля 2018 г.
          • Не совсем понимаю ваш вопрос.....
            Какая связь? Да потому что в нем будет метод удаления категории , подкатегорий и товаров из этих категорий.

• 02 апреля 2018 г.
            • class="vasya" - позволяет идентифицировать определенный блок и подключить к нему соответствующие стили.

Видимо, вы подразумеваете что-то совершенно иное, но это и называется иначе.

Все имеющиеся функции есть в админке сайта, а игра с БД уже к диафану не относится. А вы хотите, насколько я понимаю, к скулю прямые запросы направить.
              • 02 апреля 2018 г.
              • Извените..... Если Программирование для вас это нажать на кнопочки в админке, то вы хотя бы Читайте заголовок рубрики: Программирование на DIAFAN.CMS
              • 02 апреля 2018 г.
              • Цитата
                Если Программирование для вас это нажать на кнопочки в админке, то вы хотя бы Читайте заголовок рубрики

Люди не всегда размещают тему там, где положено.

Если бы сразу толком объяснили, что вы хотите сделать и как, то не было бы вопросов.

А если хочется поругаться, то помощники и вообще мимо могут пройти...

• 02 апреля 2018 г.
            • Валерий Викторович, вот совершенно неуместен в этой теме Ваш комментарий. Не по делу. CMS Сергею как раз-таки интересен. Поэтому он и интересуется. А покупать раньше времени продукт, пока не разобрался в тонкостях, решение опрометчивое.
            • 02 апреля 2018 г.
            • Сергей, посмотрите этот раздел, если ещё не ознакомились.
              • 03 апреля 2018 г.
              • Павел спасибо, я уже разобрался, и написал, что хотел....
                Валерий Викторович не изучаю, а работаю. Поступил заказ от клиента (у которого конечно есть лицензия), на переделку синхронизации 1с. Я только от заказчика узнал о данной cms, увы....

P.S.
                Я работаю с кодом, поэтому cms для меня это просто чей то код...
    • 01 апреля 2018 г.
    • Вы желаете иметь рабочий сайт, или поиграться с БД?
      • 01 апреля 2018 г.
      • Да всё правильно говорит.
        Берёт категорию ищет парент, ищет чилдренов.
        Пытается удалить категорию если всё ок, убивает чилдренов, ау парента число чилдренов уменьшает на 1.

Также необходимо найти все элементы и их картинки из удаляемой категории.
        • 02 апреля 2018 г.
        • Также необходимо найти все элементы и их картинки из удаляемой категории.

Вот я и интересуюсь, как воспользоваться уже созданными для этого методами...
          • 02 апреля 2018 г.
          • Ну это надо смотреть. На самом деле когда типа удаляешь то устанавливается флаг tresh типа перемещён в корзину.
            А вот когда в корзине удаляешь, то инициируется процедура полного удаления мне кажется где-то там и надо копаться.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум