Вход • Регистрация

Синхронизация статусов с Мой Склад

• 14 августа 2018 г.
  • Здравствуйте! Есть ли у кого-нибудь опыт синхронизации статусов в CMS с моим складом? Проблема состоит в следующем: При создании нового заказа статус в системе: "Новый". Однако, как только происходит синхронизация заказов с моим складом, статус автоматически меняется на "Выполнен". Проблема решается отключением пункта "Отправлять статусы заказов в ИМ" в настройках синхронизации моего склада. Однако, тогда необходимо вручную менять все статусы в самой CMS. Возможно ли настроить как-то синхронизацию?
    Спасибо!
    • 14 августа 2018 г.
    • /modules/shop/shop.1c.php
      556-590 строки, тут обработка идет.
      Если МойСклад присылает пометку "Проведен", то статус меняется на $status = 3;, (3 - это id, это когда меняют статусы заказа /admin/shop/orderstatus/edit1/ там "действие", его id), то есть на "выполнен". Можете изменить на что-то другое, типа 4 (ничего не делать) или 1 (оплата) или 0 (новый).
      Но что тогда от МойСклад ожидается не понятно. Какие статусы нужно чтобы он менял. Или не менял.
      Если заказ проведен и МойСклад об этом сайту сообщает, это всё, заказ выполнен. Что не так-то?
      • 03 июля 2019 г.
      • Столкнулся с той же проблемой, в описании выше не совсем точно описана проблема и порядок событий

При активированной галке "отправлять статусы заказов в ИМ" в системе Мой склад:
        1 На сайт поступает заказ. Статус заказа на сайте "новый"
        2 Заказ выгружается в систему мой склад. Статус заказа в системе мой склад проставляется "[N] Принят"
        3 В это же время как только заказ выгрузился в систему мой склад на сайте меняется статус на "Выполнен" и пропадает сумма заказа

Хотелось бы подружить статусы, то есть чтобы названия в CMS соответствовали названиям в "Мой склад" (новый, в обработке, отгружен, выполнен, возвращен, отменен)
        • 03 июля 2019 г.
        • Цитата
          В это же время как только заказ выгрузился в систему мой склад на сайте меняется статус на "Выполнен" и пропадает сумма заказа
          Вот тут надо файл выгрузки посмотреть, что там МС сайту сообщает, какой статус и какие изменения
          • 03 июля 2019 г.
          • На сколько понял, что CMS опирается на значения реквизита "Проведено" и "Пометка удаления" и на основе их подбирает действие, а потом уже формирует статус в панели CMS.
            Сложно.
            Не понятно почему после обмена данными сумма заказа в CMS пропадает. Причем если зайти в заказ и сохранить его, то сумма восстанавливается...
          • 03 июля 2019 г.
          • на один статус "проведено" получается возможно всего одно действие, а как же другие варианты статусов: скомплектован, отгружен, доставлен, возвращен...
      • 26 января 2020 г.
      • статус выполнен сейчас присваивается просто при синхронизации МС c ИС
        Статус проведен означает что заказ сформирован в системе МС
        В личном кабинете покуптеля хорошо бы информировать покупателя о статусе заказа как оплачен отгружен отправлен доставлен получен,
        Сейчас выполнен не соответствует факту получения товара.
        В случае с продажей товара и отправкой почтой не получается присвоить статусу заказа значения с МойСклад
  • 10 марта 2020 г.
  • У меня аналогичная ситуация.
    - пропадает сумма.
    - а если включить выгрузку статусу в ИМ в МоемСкладе, то вообще полный Хаус начинается, при любом изменении статуса в МоемСкладе в Диафане создаются заказы пустые с кривыми номерами :(

А выгрузку статуса заказов в МойСклад решил так:

// Статус
    if($row["status"] == 3)
    {
    $s1_2 = $doc->addChild("ЗначенияРеквизитов" );
    $s1_3 = $s1_2->addChild("ЗначениеРеквизита" );
    $s1_3->addChild("Наименование", "Статус заказа" );
    $s1_3->addChild("Значение", "[F] Доставлен" );
    }
    elseif($row["status"] == 2)
    {
    $s1_3->addChild("Наименование", "Отменен" );
    $s1_3->addChild("Значение", "true" );
    }
    else
    {
    $s1_3->addChild("Наименование", "Статус заказа" );
    $s1_3->addChild("Значение", $statusName);
    }

Параметр $statusName передает название статуса из диафана в МойСклад достаточно просто одинаковое название прописать и будет счастье.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум