Вход • Регистрация

Интеграция Diafan и МС

• 17 сентября 2018 г.
  • Настраивали интеграцию МС и диафана. Не смогли использовать стандартную работу с характеристиками, кастомизировали процесс в этой части. На небольшом кол-ве товаров все работает, при увеличении нагрузки не хватает памяти. Задача либо оптимизировать процессы использования памяти, либо переписать получение характеристик таким образом, чтобы память расходовалась меньше
    • 18 сентября 2018 г.
    • Тут тема называется "вопрос-ответ". И в чем же ваш вопрос?

P.S. Я бы взял VDSник с большим кол-вом оперативки. Проще и дешевле выйдет.
  • 25 декабря 2018 г. , редакция: 25 декабря 2018 г.
  • Здравствуйте подскажите пожалуйста пытался настроить интеграцию Мой склад и интернет магазин DIAFAN.CMS сам в этом ни чего не понимаю, программисты Мой склад утверждают что у них настроено все верно это нужно на сайте исправлять что то!Обратился в фирму которая сайт делали, они сказали что не могут мне помочь в этом!
    Сам товар на сайт выгрузилса но без картинок и цены
    При синхронизации выдает вот такую ошибку
    Кто сможет помочь в данной проблеме напишите 89058188081

2018.12.25 21:55:41 Остатки: Получен ответ на запрос. Отправлен каталог товаров. Отправлены остатки. В интернет магазине произошла ошибка во время сеанса отправки каталога: [ERROR#1][ERROR#2][ERROR#3]success
    Out of range value for column 'id' at row 1
    #1 trigger_error(Out of range value for column 'id' at row 1, 512) called at [/var/www/formsvet/data/www/formula-sveta56.ru/includes/database.php:695]
    #2 DB::_query(INSERT INTO `diafan_shop_category` (import_id, name1, parent_id, site_id, act1) VALUES ('VL2SbwM9iM-Nq7TTCjTjs2', 'Товары интернет-магазинов', 0, 32, '0')) called at [/var/www/formsvet/data/www/formula-sveta56.ru/includes/database.php:147]
    #3 DB::query(INSERT INTO {shop_category} (import_id, [name], parent_id, site_id, [act]) VALUES ('%h', '%h', %d, %d, '%d'), SimpleXMLElement, SimpleXMLElement, 0, 32, 0) called at [/var/www/formsvet/data/ww.
    • 26 декабря 2018 г.
    • Режим разработки отключите и попробуйте снова. Выгрузится?
    • 26 декабря 2018 г.
    • Ошибка связана с вылетом из диапазона допустимых значений. Скорее всего, необходимо сбросить autoincrement в таблице {shop_category}, либо увеличить диапазон значений autoincrement для той же таблицы.
      • 26 декабря 2018 г.
      • Отключили разработку и выгрузка прошла спасибо!Единственное не выгрузились картинки и цены!Подскажите как быть с этим
        • 26 декабря 2018 г.
        • Для начала надо убедиться, что картинки и цены есть в файле выгрузки. Откройте его и посмотрите, указаны ли они там. Далее папку для загрузки надо смотреть, может картинкам сохраняться некуда
          • 26 декабря 2018 г.
          • мы выгружаем не с файла, а интеграция происходит напрямую с товарно-учетной системы "Мойсклад", там все цены установлены и картинки загружены!
            • 26 декабря 2018 г. , редакция: 26 декабря 2018 г.
            • Это происходит через файл выгрузки. МойСклад его загружает на сайт. И его можно скачать из МоеСклад

• 26 декабря 2018 г.
            • Во-первых, файл выгрузки можно получить, сделав выгрузку в формате CommerceML из самой программы. И тогда станет ясно как оно на самом деле настроено и выгружается.

Во-вторых, при выгрузке файл выгрузки и изображения загружаются во временную папку и можно это посмотреть также и там. /tmp/1c/ Нужно учитывать, что при окончании выгрузки эти данные из временной папки удаляются.
  • 26 декабря 2018 г.
  • Кто может мне помочь во всем этом? напишите в личку!
    • 28 декабря 2018 г.
    • Картинки и производители склад не выгружает. Нужно будет забивать отдельно. Мой совет если есть возможность не используйте склад в работе. Я 2 года пытался наладить нормальную работу в итоге переходим на 1с.
      • 28 декабря 2018 г.
      • Евгений, все и правда так грустно?
        • 29 декабря 2018 г.
        • Нет. Можно часть заносить руками, этими же руками делать синхронизации так как на автомате или не работает или часть данных удаляется с сайта и так далее. Жить можно) но терпения на долго не хватит)
          • 29 декабря 2018 г.
          • А поведайте Евгений что может мойсклад поудалять при синхронизации или еще плохого сделать, а то я тут клиента послал "мойсклад" заполнять для интеграции будущей :)
            • 30 декабря 2018 г.
            • Если товар в магазин не заносился и заполняться будет только склад то критичных удалений не будет (то чего нельзя быстро восстановить). Если в магазине есть товар то тут нужно внимательно читать все инструкции так как при синхронизации может удалиться или дублироваться сам товар (склад об этом предупреждает при настройке синхронизации). Это логично. Синхронизируем 2 разные базы могут быть косяки (я меня однажды задублировался весь товар на складе). Моя не решенная проблема это удаление цен (точнее скрытие) на фронте. При синхронизации со складом все проходит успешно но при этом на сайте у многих товаров просто пропадает цена (хотя фактически в админке она есть). Это можно быстро исправить оптимизацией цен в настройках модуля магазина. Все цены появляются. Но автоматическая синхронизация в таких условиях невозможна. Работали по следующей схеме. После правок в складе клиент мне отписывался и я вручную запускал синхронизацию. Правил ошибки по ценам и так до следующего раза. Обновление по заказам передавалось нормально. По https я так и не смог настроить синхронизацию. Докинуть отсутствие синхронизации фото и производителей и примерно такую же цену на 1с в облаке получаем логичный вывод.

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум