Вход • Регистрация

Микроразметка

• 04 октября 2018 г.
  • По форуму полазил как-то всё в разброс, может создадим отдельную тему, где будем делиться всем связанным с микроразметкой (Open Graph, Schema.org и тп)
    • 04 октября 2018 г.
    • Что Вы хотите о ней узнать?
      • 04 октября 2018 г.
      • Чуть ниже уже первый вопрос. Сейчас размечаю и думаю ещё по ходу дела будут возникать вопросы
  • 04 октября 2018 г.
  • Сейчас понемногу начинаю размечать статьи, но столкнулся с вопросом как указать дату?
    Нужно datePublished в формате стандарта ISO 8601 — выглядит это вот так: 2017-10-20T14:40:38+00:00.
    Собственно вопрос каким образом взять дату в таком формате?
    • 04 октября 2018 г. , редакция: 04 октября 2018 г.
    • Пробуйте так
      Код

$datetime = new DateTime('Тут дата с базы');
      echo $datetime->format('c');

я не проверял.
    • 05 октября 2018 г.
    • А это подо что? Я чет не припомню особо такую проблему. Карочи. Яндексу микроразметка, местами, понятна, но - как я понял, не уперлась. Из того, что воспринимает гугл - написано в рецептах гугла (справка из серчконсоли, блабла), и ТОЛЬКО ТАК КАК ТАМ НАПИСАНО. ВСЕ остальное из схема.орг можно выбросить в пропасть и нассать вдогонку. Из того, что типовое - артикль и продукт. Гугл все это охотно читает, индексирует, и даже иногда использует, но при полной луне и под особой звездой, но она не взойдет. Какого-то практического смысла я не ощутил; Все данные дергаются в блоке/шаблоне/четам из $this, при необходимости минимально подвергаясь напилингу. У меня есть опыт, но не уверен, что в нем есть смысл. Воообще, из общения с гуглем, у меня сложилось стойкое ощущение, что - независимо от того, какую свистоперделку от гугля ты привинчиваешь - ему глубоко пофиг (в отличие от Яши, кстати). Такие дела.
      • 06 октября 2018 г.
      • У меня сейчас задача под Яндекс.
        Объясню значит на примере своём что мне нужно.
        Тематика: грузоперевозки.
        У некоторых конкурентов в выдаче выходит:
        1) стоимость (справа сниппета, если между городами ищут перевозку)
        2) фото (небольшое справа)
        3) доставка: Москва (снизу сниппета)

Всё это конечно фигня, но увеличивается пространство занимаемое сайтом в выдаче и сайт намного более заметен с этими штуками. Посмотрел у кого так в выдаче и у всех конечно микроразметка, я решил тоже сделать, но вот на дате застрял

Новости

• 18 июня
  • В сборке большое обновление demo-шаблона, дополнительная защита от спама, улучшение YML-импорта и еще много важного и интересного.
  • 24 апреля
  • В новой сборке совершили революцию в структурировании кастомизированной информации в шаблонах, добавили авторегистрацию пользователей, усовершенствовали защиту от спама, актуализировали накопительную скидку, а также улучшили производительность и стабильность работы системы.
  • 12 января
  • После выхода сборки 7.1 мы выпустили уже три патча, в каждом из которых улучшаем административную часть сайта. Сборка DIAFAN.CMS 7.1.3 уже доступна к установке. 

Форум