Вполне положительное. В плане комфорта размещения, питания и общей организации - офис Mail.ru. Общее количество участников и их распределение не создаёт толкотни. Всегда есть где посидеть, постоять компанией, даже поспать. Всегда есть свободное место в общих зонах. Обед тоже без замечаний, полноценный (не фаст-фуд). Несмотря на то, что перерывы на кофе и обед практически общие, возникающие очереди быстро продвигаются и долго в них не стоишь. Пара минут максимум. Всё интуитивно понятно и в кофейне и в столовой.
Т.е. весь день чувствуешь себя комфортно с т.з. пребывания.
Если рассматривать доклады, то тут, на мой взгляд, нужно прогнозировать популярность того или иного спикера. Когда в основном зале занята половина мест, а в соседнем небольшом зале аншлаг, что стоят даже в коридоре - понимаешь, что в этом вопросе определённые недоработки и дисбаланс. Из-за толчеи не видно и не слышно докладчика. Так что если пришёл попозже - пролетел. Доп. экран в коридоре рядом с залом был бы весьма кстати.
Звук на 4- . Слабоват. И я бы на месте звукооператора выкручивал середину. Голос был бы немного не такой у докладчика по тембру, но куда более чёткий. Для этого надо сидеть напротив сцены в конце зала. А звукачи сидели слева от сцены (чего ты там услышишь?). Ну и ветрозащита на микрофонах не помешала бы. Некоторые докладчики запомнились громкими и выделяющимися пэканиями, поскольку при этих звуках давление на мембрану микрофона получалось значительно выше и эти звуки были процентов на 20-30 громче.
Всё это конечно от докладчика зависит, от его дикции и понимания в какой аудитории он вещает. Но если дикцию и манеру докладчика поменять не получится, то описанные моменты - вполне.
Конкретно по докладам - на любителя. Сильно зависит от сферы специализации слушающего и его интересов. Но и в общих чертах различия есть. Когда один докладчик демонстрирует реальные графики, списки действий, какие-то технические скриншоты 80% своего доклада, а другой половину времени листает слайды, которые больше напоминают демотиваторы в Яндекс.Картинках, то разница чувствуется. У кого-то по делу, у кого-то вода.
Возможность задавать вопросы была, но стойка с микрофоном была у сцены, по залу микрофон не пускали. А лично мне тащиться через весь зал к стойке было лень и учитывая размеры зала - реально не 10 секунд. А так бы я каверзных вопросов назадавал.
Мне вот очень доклад Шевцова понравился. Даже пригашённый им клиент, который волновался и был не сказать чтобы очень готов к выступлению, был вполне в кассу, т.к. являл собой первоисточник, успешный работающий на практике пример реализации сказанного.
Ну и мы больше общались, чем слушали докладчиков. С учётом того, что в течении дня посетитель выпьет воды, кофе, съест еды на как минимум четверть суммы билета (или больше), конференцию посетить стоит, особенно небольшой компанией коллег, чтобы в течении неё обсудить ещё какие-то свои профессиональные вопросы или совместно поработать. Все условия для этого в офисе Mail.ru имеются.